ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月10日 15:51:11

東京国際フォーラムで会合のため、利用させていただきました。地下鉄に乗らなくても
ゆっくり歩いて15分程度で着ける距離でしたので、会合後に夜の銀座を散策する事ができました。フロントでエレベーターのセキュリティーシステムの説明や朝食場所の説明がなく、まだ新しいホテルなので、従業員の方が慣れていないのかとは思いますが、フロントはホテルの顔ですから、いっそうの教育を期待します。また、シングルルームがツインルームとなり映画見放題というプランで予約しましたが、そうなっていませんでした。予約内容の確認を徹底されるようにした方が良いのではないでしょうか。とはいえ、部屋の作りやベッドの硬さ、枕、お風呂の広さ等、居住性の点ではなかなかいいホテルと思います。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月10日 23:13:13

ヴィアイン東銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは有楽町までは徒歩でも行きやすい立地なので国際フォーラムでの催しにも適しております。

フロントでの対応でご案内が不足し、また、宿泊プラン内容の確認が抜けてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられるようにフロントはホテルの顔でございますのでお客様のお言葉を胸に刻んで今後取り組んでいきたいと思います。

お部屋に関しては評価を頂きありがとうございます。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  石川

14日前までのご予約でお得に宿泊!!
【映画見放題!シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月09日 14:51:30

銀座や築地に近く 立地はとても良かったです。 部屋も新しく気持ち良く滞在できました。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月09日 16:19:53

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ全員でお客様が快適にお過ごしできるよう努力して参りますのでまた築地・銀座周辺にお越しの際はヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

ヴィアイン東銀座 池田

≪≪祝≫≫ はじめまして!開業記念キャンペーン【QUOカード3000円分付】

投稿者さん 2012年04月07日 15:35:50

良かったです、暴風雨の時に宿泊しました。悪天候だったから一階にローソンが入っていて本当に良かったです。建物もお部屋も綺麗でお部屋は決して広くはないもののとてもリラックスしてくつろげました。まるーい枕?があって腰に当てたり足をあげたりできてこれもよかったです。
唯一、スタッフの方がまだ経験が浅くお若い人が多いのか対応力がいまいちで、これといったことはなかったのですが、他が余りに良かったのでなんだかそこだけ残念に感じました

とてもお奨めのホテルです、また泊まりたいな。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月07日 20:59:56

この度はヴィアイン東銀座にご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの件でございますが不慣れな部分をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 川上

【◇◇シングルA 【禁煙】◇◇】

E_huntさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年04月02日 00:30:01

普通の最近のビジネスホテルです。全国チェーン展開しているので、他地域のと同様です。築地駅改札出てから、徒歩で1,2分でホテル到着します。1Fにはコンビニあります。フロントは2Fで、チェックインするときはフロントでカードもらい、直後に自動チェックイン機にて料金支払いして、初めてチェックインできます。エレベータはセキュリティのため、そのカードキーがないと階指定ができません。エレベータが複数ありますが、普通に混んでない時間帯でも遅いです。朝のチェックアウト時間帯は複数エレベータあるのに、実際稼働しているのは1基しか動いてないのではないか?というぐらいの感じを受けるぐらいです。実際はそうでないのかもしれませんが、それでも2基以上あるのにそうゆう感じがしました。
部屋には加湿器なども設置していますが、お水はいっておらず、知らずに電源つけていても一向に加湿しませんでした。ライバルホテルの同様な加湿器は水は満水になっているのが常でしたので、その辺は装置のランプなど要注意してみることです。冷蔵庫は空のがありますが、ちょっと小さ目な冷蔵庫です。シャワーについては水圧が若干弱い感じ。またバスタブの排水はすぐに詰まる感じです。ベッドは若干固め、枕頭上に小さい棚があり、目覚まし時計が置いてあります。コンセントもありますので、そこで携帯を充電させながら、寝ることができます。窓にはカーテンは巻き上げ式のカーテンとレースがあります。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月02日 22:22:03

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。
築地駅からの順路、建物のご案内、チェックインの手順、お部屋の設備等のご説明を広くお知らせいただきまして、ありがとうございました。
エレベーターに関しましては、午前8時から9時30分頃まではチェックアウトと朝食利用のお客様で混雑しまして、申し訳ありませんでした。
加湿器の電源と水、冷蔵庫の大きさ、シャワーの水圧、バスタブの排水に関しましては、ご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
今後、検討いたしまして、よりよくご使用できる
ように改善を図って参ります。
また、築地、銀座方面にお出かけの際は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

ヴィアイン東銀座 鈴木

≪≪祝≫≫ はじめまして!開業記念キャンペーン【QUOカード1000円分付】

投稿者さん 2012年03月30日 11:41:14

2度めの宿泊です。
前回のレディースルームと比較すると断然レディースルームの方がよかったです。メイクに便利な鏡やマッサージ器具、アメニティ、バスルームにあるドライヤーも違っていた気がしました。
朝食もパンの種類やスープが違ったので嬉しかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月30日 18:39:12

再度ヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、またご満足頂けたようで大変うれしく思います。
比較していただき、よい点も改善すべき点もご意見いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 岡本

14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2012年03月27日 22:04:18

朝食がもう少し良ければって感じですが、オープンしたばかりで綺麗で良かったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月28日 03:03:37

先程はご投稿いただきまして、ありがとうございます。
同内容のお声でございますので、ご返信は割愛させていただきます。

投稿者さん 2012年03月27日 22:03:36

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月28日 03:03:28

投稿者さん 2012年03月27日 22:02:57

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月28日 03:03:09

投稿者さん 2012年03月27日 22:02:04

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月28日 03:01:56

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご好評をいただいておりますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、充実を図っていきたいと思います。
これからも皆様に愛されるビジネスホテルを目指してまいりますので、これからもヴィアイン東銀座をよろしくお願い申し上げてます。

投稿者さん 2012年03月26日 14:58:33

オープンしたてで、不慣れな部分もありましたが、スタッフのどなたも笑顔で迎えてくれました。
設備は新しいですが、以下の点が気になりました。
・ホテル前から出ているバスについての案内がない。(時刻表や行き先など)
 東京駅に行くには、電車よりも確実に便利です。
・朝食バイキングで、取り皿の置き場所がわかりづらい。(食品が置いてある下の棚に収 納してあるので、お客さんが囲んでいると取れない。)
これがなければ、満点でした。
次回も利用したいので、改善をお願いいたします。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月26日 19:18:27

この度は、ヴィアイン東銀座いご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バスの件と朝食の件のご指摘ありがとうございます。現状の改善を検討させて頂きます。今後ご満足頂けますよう、より良いビジネスホテルを作って参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 石田

≪≪祝≫≫ はじめまして!開業記念キャンペーン 【女性限定レディースフロア】
【●女性限定●レディースシングルA 【禁煙】】

mikko-makoさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

mikko-makoさん [50代/女性] 2012年03月25日 11:59:41

すっかり暗くなってから伺ったので、東銀座からすこし距離を感じましたが、通りぞいですぐわかりました。築地市場近くと知って、もっとよく調べておけばよかったと反省・・
部屋は狭いですが、新しくて清潔なので気持ち良かったです。1Fのローソンは便利ですね。
部屋にあるはずの電気ポットがなかったので、フロントに電話してポットとホット用のプラカップを持ってきて頂きました。
朝食は思ったよりパンの種類が多くて、プチサイズなのでたくさんいただきました。美味しかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月25日 18:22:43

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
電気ポットでお手数をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
焼きたてパンをご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
         フロント 岡本

【◇◇シングルA 【禁煙】◇◇】

TAK&HIROさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

TAK&HIROさん [40代/男性] 2012年03月19日 18:32:41

オープン初日から3連泊しました。綺麗な部屋構えでアメニティ充実していた
と思います。
残念なのはバスルームです。排水状態が良くなかった様で流れが悪かったのが残念!
でも立地条件も良く、コンビニも1階にあり利便性は抜群だったと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月19日 23:23:04

今回お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
バスルームの方で滞在中ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの方は念入りにチェックさせて頂きます。
お近くにお越しの際はヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

ヴィアイン東銀座 池田

☆連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ

投稿者さん 2012年03月17日 17:12:52

1Fコンビニは便利、OPEN日でしたので、もちろん客室は綺麗ですし清掃も行き届いていました。朝食は、おかず類がありませんので「ガッツリ」派には厳しいかも。
おにぎりもコンビニ仕様ですので、少し味気ない感じと、立派な朝食スペースに合っていないように感じます。もったいない。

アウトの時の、自動清算機ですが少し時間がかかり過ぎと感じます。清算がないのがわかってカードを入れてますので、なお更イライラします。朝の1分2分は大事ですので。
また、フロントの方が、チェックアウトでしたら自動清算機に…と言ってましたが、少し冷たい印象でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年03月18日 22:39:32

このたびはヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同これから改善させていただきたいと
思っております。
またの機会がございましたら、ぜひヴィアイン東銀座をご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           フロント 岡本

≪≪祝≫≫ はじめまして!開業記念キャンペーン 【シングルA】【カップルA】

投稿者さん 2024年03月26日 17:53:42

良かった点
・シャワーの水圧が強い
・朝食がハーフバイキングで人の滞留が少ない

残念だった点
・トイレの水流がいまいち
・シャワーカーテンが短くシャワーの水が浴槽の外側へ出てしまう
・ドライヤーの風量が弱い
・アメニティにヘアブラシがない

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2024年03月27日 03:57:34

当館をご利用頂いた際に、客室の設備、器具に不具合がありましたこと、申し訳ございません。

ご指摘を頂きましたトイレの水流、ドライヤーにつきましては直ちに確認を行い、機器の交換などが可能であれば対応してまいります。

また、シャワーカーテンへのご指摘については、貴重なご意見を頂きました。

ヴィアインホテルズチェーンにおきましては、SDGsの観点よりプラスチックゴミ削減の取組としまして、ヘアブラシ、カミソリの有料化を行いました。繰り返しご使用できる物をフロントで販売しておりますので、ご理解を賜りたく存じます。

ご滞在に際して、ご不便に感じる点がありました事をお詫び申し上げます。

そのような中で、クチコミに投稿いただき、貴重なご意見を頂けた事に感謝を申し上げます。

【朝食付き】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年06月17日 15:56:57

部屋に入った時の匂いが気になり、しばらく窓開けてました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年06月18日 06:05:44

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれまして、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。今後同様の件が起きぬよう客室清掃後の確認を徹底したく存じます。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

次回もお近くまでお越しの際にご利用頂けたら幸いでございます。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月05日 02:00:38

連泊での利用でした。先ず、チェックイン時に一人のホテルスタッフの失礼な対応に怒りと大変残念な気持ちにさせられた。責任者がしっかり対応いただき、またその他のスタッフについてはほぼ完璧。スタッフの当たり外れがある。お部屋の冷蔵庫が機能していない。乳製品は冷えず破棄する羽目に。。これから夏に向けて暑くなるので冷たいものが飲めなかったり食べられないのは辛い。
連泊で利用される方は要注意。
良かった点は、お部屋はとても静かで寝心地が良くリラックスできた。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年03月06日 12:59:19

この度はヴィアイン東銀座へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からヴィアイン東銀座を選んでいただいたにも関わらず、ご到着時はお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の気持ちに寄り添い真摯に対応をするという接客接遇の基礎を徹底し、再発防止に努めて参ります。
 また、客室内設備の冷蔵庫の機能低下によりご迷惑をおかけいたしましたことにつきましてもご滞在中は我慢を強いてしまいをとても心苦しく思います。日々点検して故障があればその都度交換してお客様にご迷惑がかからないように努めておりますが、今後も同じような故障が発生した場合は、是非遠慮なく内線電話でご相談いただければご対応させていただきます。
 今後もお客様のお声を受け止め出来得る限りサービス向上に努めて参ります。最後になりましたがご多忙のところ、貴重なお声をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

ヴィアイン東銀座 支配人

【素泊まり】長期滞在におすすめ!7泊以上のウィークリープラン!【テレワーク応援】

投稿者さん 2023年02月15日 10:56:26

朝食付きのプランで申し込み、朝食券がついていたがそれを紛失したので朝フロントでその旨を伝えた。
対応したのは女性スタッフだが、その対応がいかがなものかと思う。
ハァ~とため息をつく感じで、眉間にもシワ…マスクをしていても目元から鬱陶しそうにしているのが伝わってきた。
「レシートタイプのものですがないですか」とか「領収書もないですか」とかしつこく聞かれた。
すごく鬱陶しそうに「本来なら再度朝食代を頂かないといけないのですが今回は特別に朝食券をお渡しします」と言われた。
予約履歴で確認すれば朝食付きプランで代金もチェックイン時に支払っていることが分かるはず。朝食券を紛失したことがそんなに大それた問題なのか??
その女性のせいで、朝からすごく気分が悪くなった。サービス業に携わっている者とは思えない対応。
きちんと教育された方がいいと思う。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年02月15日 12:34:50

ご滞在中におきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。対応スタッフへの再度教育に加え、全スタッフへも再度教育を徹底したく存じます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヴィアイン東銀座 支配人

【朝食代300円引き!】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【禁煙】レディースシングルA (1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年12月08日 20:47:31

スタッフの方の対応等は良いのですが、部屋のクオリティーコントロールが出来ていませんでした。
・部屋に入るとベッド奥に前日宿泊した人のシップの剥がした塊が転がっていた。
・浴室のシャワーヘッド壁面など石鹸カスが付きっぱなし。
・浴室ガラスのふき残しがある。
(浴室の湯気が出ると、水滴後やふき残しがわかります。 恐らくふき取りなどの教育が不十分などでは?)
・連泊二日目に電気ポットを使おうとフタを開けると、水が残ったまま。(正確にはフタ面に水滴がびっしり)
・コップも底面に何かでぬぐったような跡があり。
今回加湿器に水を入れて使いましたが、その水もちゃんと処理してくれたか気になりました。
ルームキーパーの方は海外の方が多いと思いますが、ちゃんと教育されていないのだと思う。
文化の違う人たちなので、きちんと理解してもらって気持ちよく作業にあたってもらえるような教育プログラムが必要ではないでしょうか?
注意とか指導とかで改善できるようには思えませんし、そうしていただきたくないです。
また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月17日 11:22:09

朝ごはんは大変美味しかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年09月17日 11:43:15

この度はヴィアイン東銀座のご利用
誠にありがとう御座いました。
重ねてご感想投稿感謝いたします。
またのご来館お待ち申し上げております・

ヴィアイン東銀座
支配人 石田
フロント 木浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年04月29日 11:17:24

まぁまぁかな

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月29日 21:38:02

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
お気づきの点等あれば是非お申しつけくださいませ。
今後の改善を図らせて頂きます。

お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございます。

ヴィアイン東銀座
支配人 石田