ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月29日 11:16:58

普通

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月29日 21:13:08

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
よりご満足頂けるよう品質向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 李

【【禁煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年04月29日 11:14:11

普通

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月29日 20:58:29

この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービス向上に今後とも取り組んで参ります。
ご要望等あれば可能な限りご対応させて頂いておりますので遠慮なくお申しつけ頂ければ幸いです。

今後ともヴィアイン東銀座をよろしくお願い致します。

スタッフ 李

【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年04月20日 21:07:39

コインランドリーが少なくかなり待たされました
スリッパもなく連絡して持ってきてもらいました

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月21日 22:34:06

いつもヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、コインランドリーのご利用に関しましてお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

沢山のお客様がご利用できますように、今後は巡回を強化し、ご使用後はすぐお引取りいただくようお声掛けをしてまいります。

また、客室内のスリッパの不備に関しましても大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者と共有し今後の再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

マネジャー 坂尾

【素泊まり】直前割プラン!【当日限定】
【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2021年12月18日 09:11:36

こんのもんか

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年12月18日 11:24:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿まで下さり重ねて御礼申しあげます。

またお近くまでお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。次回のご予約をお待ち申しあげております。

フロント 石井

【シングルA【喫煙】】

TATSUO511111さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

TATSUO511111さん [40代/男性] 2021年08月10日 01:29:07

精算が面倒

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年08月11日 11:32:36

ヴィアイン東銀座のへご宿泊
毎度有り難う御座います。
精算については今後検討し、出来る所は
イロイロ改善していきます。貴重なご意見
感謝いたします。またのご利用
お待ち申しあげております。

フロント 木浦

【シングルA【喫煙】】

TATSUO511111さん [40代/男性] 2021年08月10日 00:36:42

精算が面倒

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年08月11日 11:33:01

ヴィアイン東銀座のへご宿泊
毎度有り難う御座います。
精算については今後検討し、出来る所は
イロイロ改善していきます。貴重なご意見
感謝いたします。またのご利用
お待ち申しあげております。

フロント 木浦

明日の出勤もらくらく!ホテルでお得にステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月19日 10:55:08

・チェックイン時になぜか身分証明書の提示を求められ、予約時したサイトの登録住所と同じなのに、なんの説明もなく、住所の記入を求められた。気味が悪かった。そこだけ減点。
・風呂は直方体の狭いものでなく、洗面台側に楕円にはみ出しており、ゆったりできた。自動で止まる水栓だとなおよかった。
・水の自動販売機が他のフロアにありそれは不便だった。
・1階がコンビニだったので、便利。
・朝食は無料だったが、密になるのが嫌だったので行かなかった。部屋にテイクアウトできるようにしてくれればいいのにと思った。
・念のため、入室後にリモコンを除菌したが、どこを除菌しているか明確にしてくれるとありがたい。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年11月24日 12:08:26

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用していただいたにもかかわらず、お客様にはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

まずチェックインの際の身分証の提示に関しましては、GOTOトラベルをご利用いただいたお客様には本人確認のため身分証のご提示をお願いしております。当館スタッフの説明が足りなかったようで大変お手数お掛けいたしました。

また、自動販売機の件につきましては、自動販売機と同じフロアをリクエストとしてお聞きする事が可能でございますので、次回ご利用の際には当館までお問い合わせくださいませ。

朝食につきましては、衛生面等の理由により客室で召し上がり出来かねます。何卒ご了承下さいませ。

最後に客室備品につきましては、全て除菌清掃をさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、お近くへお立寄りの際には是非当館を選んでいただけると幸いでございます。

フロント 山田

【秋冬旅セール】◆特別セールプラン◆【無料朝食付】

投稿者さん 2020年08月20日 15:18:28

朝食の個装のため、少し種類をとるとテーブルいっぱいに広がるため、もう少し考えて欲しいです。また、コーヒーが少し美味しくなかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月20日 21:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また朝食についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は感染症対策の為、全て個装にするといった対策を行っておりますが、今回のお客様の貴重なご意見を有難く頂戴し、朝食担当者と話し合い今後の提供方法に活かして参りたいと思います。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 吉永

【無料朝食付き】ビジネスマンにお得なQUOカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:15:07

お風呂が以外に大きくて、ゆったり入れたのが良かったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月20日 20:57:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

今後も快適にご滞在頂ける様、日々努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 吉永

投稿者さん 2020年02月04日 13:09:30

立地がよく朝食もついてこの料金だったら悪くないです。ただ部屋はきれいですが狭いです。ベッドは2人で充分なサイズで快適でした。部屋が狭いので仕方ないのでしょうが壁掛けのテレビの位置がベッドに対して平行なので見ずらいのが気になりました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月05日 01:01:05

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

部屋の大きさやテレビの位置に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。広さに関しましては、今回ご宿泊頂いたスタンダードAタイプのお部屋より少し広いBタイプのお部屋もございます。こちらのお部屋でしたら、テレビの向きに関しましても見やすく設置しておりますので、前回より快適にお過ごし頂けると思います。ぜひご検討下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 吉田

【このプランを見つけたらラッキー!】閑散期特別価格プラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 13:02:35

立地はとても良いです。築地がすぐ目の前、駅近なので観光にはとてもよいです。部屋は値段相応で綺麗ですが狭いです。枕の追加貸出しはしていなく、バスタオル2枚で代用してくださいと言われました。他のホテルは問題なく貸してもらえるのでちょっとがっかりです。
朝食は無料のわりには悪くないです。ご飯やお味噌汁、パンにサラダ、納豆などわりと豊富です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月05日 00:24:08

また枕に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の声と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 吉田

【このプランを見つけたらラッキー!】閑散期特別価格プラン♪

投稿者さん 2019年05月15日 18:53:07

衣類の忘れ物をしてしまい翌日フロントに確認したら忘れ物はなかったと言われました。
ホテルに置き忘れたのは間違いないのでちゃんと掃除担当の方にも確認してもらいたかったです。忙しいとは思いますがもう少し親身になってもよろしいのでは。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年05月16日 01:01:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたフロントの対応について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心からお詫び申し上げます。
段階を踏みしっかり確認してからご返事するよう、改めてスタッフ間で徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 18:03:53

用事があり、部屋の清掃時間に滞在する可能性が高かったので、掃除不要にして部屋で待機した日が数日あったが、廊下を出た時にちょうど部屋の清掃時間で廊下の片側にシーツやタオル類が山積みになっており、通路は廊下の片側半分のみだったが、私がそこを歩いていると清掃係が、ふてくされた顔でどんどん突き進んできて、全く避けないため私がシーツの山に避けて従業員の往来を待ってさし上げた。お礼も挨拶も無し。なんでいるだ?!と言わんばかりに睨みつけてきた。怖かった。客に避けさせる、お礼も言わない、おはようも言わない、少々びっくりした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年03月19日 12:15:17

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、
数あるホテルの中より、ヴィアイン東銀座をお選び頂いたにも関わらず、清掃スタッフの対応と廊下がシーツやタオル類で通路が狭くなり、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。。清掃スタッフには厳重注意をし、今後二度とこのようなことがないよう指導、徹底し再教育に努めて参ります。
また、シーツやタオル類の置き方につきましても再検討させて頂きます。恐れながら、次回東京にお越しの際にも当館をお選びいただき撤回の機会を賜れますと幸いに存じます。
ヴィアイン東銀座 丸毛

【築地場外はやってます!】やはり定番!スタンダードプラン◆無料朝食付き◆
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月13日 20:54:19

建物がとても綺麗。ただそれだけです。
・コップが洗浄されていない。
・ドライヤーの吸気口はホコリが詰まって空気の出が最悪。
・空気清浄機からは異臭
・スタッフの対応は可もなく不可もなく
建物の綺麗さに甘えて、清掃などの管理が甘くなってませんか?清掃のスタッフをもう少し教育して下さい。
建物は綺麗ですので清掃の不行き届きが非常に残念でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年02月15日 00:10:04

清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来はホテルサービスとしてすべきごとが出来ていなかった事でございます。
清掃担当には改めて清掃に不備のない様指導を徹底させて頂きます。不躾ではございますがまたの接遇の機会を頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 平出

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月23日 20:49:12

フロント・スタッフの質にばらつきがあります。態度とサービス内容の把握について研修を改善する必要があります。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2018年05月24日 22:24:44

いつもヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなご指摘を受けることのないよう、日々の研修を含めスタッフの指導に努めて参ります。

今後もお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 谷内

◆無料朝食付き◆ 14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2017年12月27日 10:19:32

24時チェックインで申し込んで駐車場も事前予約済みなのに11時までに車を入れなければならないのはどうしてでしょう無理があります。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年12月30日 11:15:02

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場でございますが、入出庫を通常23時から午前6時までご遠慮頂いております。ご予約の際にそちらのご案内もさせて頂いておりますが、今回ご到着時刻が24時であったにも関わらずお伝えできておらず、大変申し訳ございません。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

ニゲン

◆無料朝食付き◆ 部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ♪
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2017年12月10日 17:47:06

地下鉄も近く、部屋も綺麗で良かったです。
お風呂がゆっくり入れるバスタブだったので出張で使うには大満足です!
築地が近く、翌日の朝ご飯はお鮨でした。
こちらも大満足!
ただ、フロントのお姉さんの対応が少し残念。接客業なんだから、適当な対応はダメだよねっておもいました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年12月10日 23:23:25

お客様へ

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のバスタブは丸型なので、広々とお使いいただけるよう設計しております。
こちらにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、築地は当館から近く、朝は非常に活気がございますので、こちらもお召し上がりになられたようで、嬉しく思っております。
しかし、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
対応したスタッフ並びに私も含め全スタッフの接客面を改めて考えさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして改めて謝罪申し上げます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 本間

◆無料朝食付き◆ やはり定番!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月29日 01:18:43

土曜から2泊しました。1泊を楽天から2泊目をヴィアインのホームページから予約をしたので、チェックインの際支払いが1泊ずつになるといわれました。別々の予約の場合支払いが別々になることは初めてでした。他のホテルでも同じ状況の場合問題なく2泊分一緒に支払いができるのでとても不思議でした。さらに支払いはフロントでなく機械でするようになっていていました。機械で支払いをするとクレジットカードが受け付けず、カウンターに伝えるとフロントで支払いをすることができました。フロントでもできるのなら機械を使う必要ないと思います。さらにフロントだったので2泊分の支払いを一度にできました。すべてのクレジットカードに対応していないのならば機械を導入するべきではないと思います。
ホテルはモダンな感じのつくりでちょっと高級感があるデザインでした。
築地市場にもとても近く便利なロケーションです。メトロ・都営両方の駅からも近いです。
部屋は土曜日は宿泊料が高いですが、その割りに普通かな。バスルームはバスタブが丸い感じのつくりで割りと広く感じました。全体的に清潔感があってきれいでした。
朝食は丁度よい種類で、美味しくいただきました。
フロントで枕を1つ追加で貸してもらえるようお願いしたら、貸せる枕がないのでバスタオル2枚で代用してくださいと渡されました。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、貸せる枕がないといわれたのは初めてでした。高い枕が好きな人、低い枕が好きな人と人それぞれだと思いますが、いろいろな面においてサービスはいまいちかなと思いました。
でもロケーションが良く、部屋もきれいで朝食も美味しかったので、また機会があったら宿泊してもいいかなと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年11月29日 20:50:01

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のお手続きの際は、ホテル側からの説明に誤りと不足があり、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約が二つに分かれていた件につきまして、予約経路が異なるご予約の場合、ホテルシステムの都合上ではございますが、2泊目にルームカードキーの更新が必要となります。しかし、お支払いは1泊ずつでも2泊まとめてでも可能にもかかわらず、1泊ずつではできかねると誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
自動精算機でのご精算につきまして、混雑緩和と人為的ミス防止のために導入させていただいております。クレジットカードでのご精算の場合、暗証番号があれば自動精算機支払いが可能でありフロント支払いより早くお部屋に上がることが可能でございます。こちらについても説明不足があり、またクレジットカードが自動精算機で使用できるのかの確認不足もあり、申し訳ございませんでした。枕のお貸出しにつきましてもご希望に沿えず申し訳ございません。ホテルの収納スペースが限られているためご指摘どおりのご案内となりましたが、頂いたご意見を踏まえ、枕がお貸出しできるスペースを確保できるかどうか検討させていただきます。チェックイン時のご対応につきまして、同じ過ちを繰り返さぬように努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 石田

投稿者さん 2017年11月06日 01:30:06

喫煙者が宿泊する場合に、喫煙室がないのが辛いです

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年11月06日 04:49:59

喫煙所は2階フロントの正面奥、お手洗い横にご用意しております。お手数ではございますが、こちらのスペースもしくは喫煙室でのご予約をお待ち申し上げております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 湯原

◆無料朝食付き◆鼻セレブでワンランク上のうるおいをキープ~
【スタンダードシングル【喫煙】】

ダナエ1205さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ダナエ1205さん [40代/女性] 2017年09月30日 00:58:06

1回目の宿泊の時、フロントの方の私の名前の確認が曖昧でした。2回目の宿泊の時、案の定顧客情報が無いと言われ、改めて登録して頂いたのですが後に領収書を見ましたら、とんでもない名前で入力されていました。それさえ無ければとても気持ちよく利用出来るのにと、すごく遺憾に感じました。立地もよく、これからも利用するので改善して頂きたいです。
3回目は何もありませんようにと祈るばかりです。朝の掃除の方々のおしゃべりやシャワーカーテンの臭さはまだ我慢できる範囲ですが、フロントの方の対応と適当な個人情報の入力は我慢が出来ません。私は間違っているのでしょうか?

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年09月30日 18:43:32

二度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの不適切な対応に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後お客様へより快適なご滞在をご提供できるよう、日々精進してまります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 直

【無料朝食付き】お連れ様が500円で泊まれる!シングル+ワンコインプラン