ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月19日 16:47:30

立地は申し分無くコンビニも1階にあり便利。朝食はご飯に合うオカズを1品で良いので増やして欲しい。連泊時朝食に飽きてしまいそう。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年10月20日 00:14:32

ご利用ありがとうございます。
この度のご滞在は満足いただけました様で嬉しく思います。

朝食でございますが9月よりリニューアルいたしまして、和食が入りました。現在日替わりで副食をご用意しておりますが、これから皆様のご意見をもとに色々と錯誤してまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 木幡

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード1000円分付】★
【スタンダードシングル【喫煙】】

0706yuukunnさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

0706yuukunnさん [60代/男性] 2016年09月30日 06:24:17

日頃の感謝が家族旅へと、多くは温泉旅でのんびりと旅の空を満喫。此度の二日間は大都会の観光旅を求めて出発、今話題の築地市場を始め楽しい街中観光でした。勝手が違う旅では
一番に安全避難面に気遣い頂けるサービスが好きです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年09月30日 18:47:54

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン東銀座をご利用いただき

築地市場などを満喫され
安全面についてもお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、銀座・築地近辺にお越しの際は
当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中

ヴィアイン東銀座 黒田

28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 19:15:32

お風呂の排水が悪く、シャワーを使っているとお湯が足首まで溜まってきました。
何度もお湯を止め、流れるのを待たないといけなかったのでとても不便でした。
また、部屋に入ってすぐにベットの壁に鼻くそのようなものがこびりついていたり、足の爪が落ちていたのに驚きました。

立地、朝食、サービスには大満足だったので改善して欲しいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年09月04日 23:55:19

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、排水が悪くご迷惑をおかけしてしまいました。
また、お部屋の床の清掃も行き届いておらず、壁面も汚れている状態でございました。

頂きましたお声を真摯に受け止め、より良いホテルとなるよう、改善に向けて全力で取り組んで参る所存でございます。

この度清掃の不行き届きにつき、数々のご迷惑をおかけしてしまい、お客様の心証を害する結果となってしまいましたことを、平に伏してお詫び申し上げます。

大変、申し訳ございませんでした。

ヴィアイン東銀座 森口

◆土・日・月・連泊プラン◆2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 14:11:22

立地、清潔感など満足であるがシャワーなど水周りが少し老朽化してきているかも。また、チェックアウトが早いわりに延長料金が一時間単位ではないのがやや不満。検討をお願いしたい。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年09月05日 00:17:07

いつもヴィアイン東銀座をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋の清潔さにつきましてご満足をいただくことが出来、大変嬉しく存じます。
水周りの設備につきましては老朽化している部分もあり、点検と修繕に努めて参ります。
また、延長料金につきまして、時間単位のシステムに変更できないかどうか、合わせて検討の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
有難うございました。

ヴィアイン東銀座 森口

【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月18日 18:13:50

駅からの立地はとても良いです。
地下鉄もバス停もすぐ近くにあるので便利でした。
また、1階にローソンがありますし、すぐ近くが築地市場なので、ごはんが食べれるお店はたくさんありました。
お部屋も綺麗なのですが、浴室の清掃が甘いかなという印象でした。トイレに座ったときの正面の壁と、リンスのボトルに髪の毛が残っていました。
他がよかっただけに残念です。

2016年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年05月19日 19:29:27

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ありませんでした。今後このようなことの無い様、再度清掃スタッフの教育を徹底して参ります。
申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座
フロント 三輪

【◇ツイン 【禁煙】◇】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2016年01月19日 16:40:57

シングルとツインに1泊ずつしましたが
どちらも驚くほどバスタブの水はけが悪いです。
シャワーの水圧も弱いですし、この点を除けば立地条件もいいので申し分ないのですが…

2016年01月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年01月19日 20:31:39

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン東銀座をご利用いただき、

バスタブの水はけとシャワーの水圧について、
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
構造上の都合もございますが、
お客様にご迷惑がかからないよう、
清掃なども気をつけます。
ご意見ありがとうございます。

また、築地・銀座近辺にお越しの際は
ヴィアイン東銀座をご利用いただけますと
幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 黒田

「突割」突然激安宣言!! 無料朝食付き!!
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月12日 11:52:58

朝食のおかずとなるものがウインナーだけ?もう少しあっても良いと思います。
銀座、築地へのアクセスは文句なし。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年11月12日 14:03:39

このたびは、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
朝食のメニューに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。参考とさせていただきます。
今後も築地や銀座などにお越しの際は、ご利用をお願い致します。

ヴィアイン東銀座 鈴木

40型TVで映画見放題プラン♪12時までのレイトチェックアウトつき
【エコノミーツイン 【喫煙】デスクなし】

DASH2さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

DASH2さん [50代/男性] 2015年05月28日 20:50:40

5月23、24日と連泊しました。有明でのバスケ応援観戦の為ですが、有明まではバス利用でしたので、バス停が真ん前で大変便利でした。
築地の立地条件で選びましたが、夜は近くのお寿司屋さんで寿司を頂きました。大変おいしかったです。
無料朝食のおにぎりやパン、特に妻がパンがおいしいと、いっぱい食べていました。
部屋が少し狭いと思いましたが、安く泊まる事ができ、ありがたかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年05月28日 21:47:20

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は交通の便も良く、場所がらおすし屋さんも数多く存在しており大変立地に恵まれております。
また、朝食の各種パンは皆様にご好評をいただいております。お気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 木幡

◆土・日・月・連泊プラン◆2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードダブル【禁煙】】

kalankolonさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

kalankolonさん [40代/女性] 2013年10月24日 19:23:58

築地場外側に窓があったので、すぐ近くの夜の築地、朝の築地が眺められとてもよかったです。
場外、場内の散策が出来、月島にも銀座にも徒歩圏内でグルメツアーを満喫できました。
部屋は狭かったですが、必要最低限な設備はコンパクトに揃っており、寝るだけのためなら充分でした。

2013年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年10月25日 00:23:23

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

グルメツアーをご堪能できたとのことでスタッフ一同も大変喜んでおります。

また築地にお越しの際は是非ご宿泊をお待ちしております。
ヴィアイン東銀座 岡本

28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月04日 00:20:01

ポットの脇にゴミが落ちていた
朝食は無料だったが無いほうがましのレベルだった

2013年07月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年08月04日 00:52:30

この度は、ヴィアイン東銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在のお部屋にゴミが落ちていたとの事で、清掃が行き届いていなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度のお客様のご指摘を基にお部屋を清掃した清掃員と清掃責任者への再指導を実施し、教育強化をさせて頂きます。
ご朝食に関しまして、当館では無料でご提供しておりますので、お品数やお味に限りがございますが、焼き手パン等はお客様に飽きがこないよう定期的に種類を変えさせて頂いております。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

♪当日限定♪ディスカウントプラン
【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月26日 08:12:24

隣や廊下から音が聞こえてきた。

2013年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年05月26日 19:20:02

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、お隣や廊下より音が聞こえましてご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフにおいて最大限に注意を払い、騒々しさを防ぐように努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

もしよろしければ、またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2013年04月11日 13:47:36

築地市場、歌舞伎座に用事があり、近くてよかったです。
無料朝食はどのホテルに泊まっても利用しませんが、今回は時間があったので食べてみました。
焼きたてのパンがおいしかったです。
ただ、隣席の人がおにぎりや飲み物を持ち帰ろうと容器に詰めていたのが気になるというか不愉快でした。
「持ち帰りはご遠慮ください」という張り紙などをしたほうがよいのではないでしょうか。

2013年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年04月11日 17:14:09

この度はヴィアイン東銀座を御利用いただき誠にありがとうございます。
立地等、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。張り紙に関して貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中。御投稿ありがとうございました。

フロント 川上

投稿者さん 2012年10月05日 09:10:46

新しいので期待していきましたが、バスタブの排水が悪く、シャワーを使っている間中足首まで使っている状況でした。これはとても気分の悪いものでした。トイレ付近も髪の毛が落ちていたり、清掃がちょっとなあでした。朝食はおにぎりと味噌汁があるし、パンは惣菜パン系がありとてもよかったです。連泊にはいいですね。ジュースの種類と牛乳があるともっといいのですが。

2012年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年10月06日 01:58:04

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様には期待して当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
髪の毛が落ちていたことなど清掃に不備がございましたこと改めてお詫びいたします。
今後このようなことのないよう、清掃に関しまして改めて清掃スタッフ含め全従業員に周知徹底して改善して参ります。
排水に関しましては不具合の可能性もございますので、点検させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

朝食に関しましても、貴重なご意見として受け取らさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また東京にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
御忙しい中、御投稿ありがとうございました。

フロント 三輪

投稿者さん 2012年09月10日 13:31:57

立地もよくきれなホテルでした。しかし以下残念な点でした。

①シャワーの排水口が詰まっていて水が流れず非常に不快な思いをした。
清掃時にすぐ分かるはずでは?ちゃんと清掃しているのか不安。
②消臭スプレーがフロントにしか置いていない。
着替えをしてからわざわざフロントに取りに行く人は少ないのでは?
又、「リセッシュ」と実名案内しているが、実際は見た事がない物だった。
③ベットからテレビが見にくい。角度調整も不可。
④鞄を置く場所がない。(別の方の投稿にもあった)

以上、より快適なホテルのために改善をお願いします。

2012年09月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年09月16日 18:15:43

この度ヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの排水口に関してご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後は2重点検を行い、改善させて頂きたいと思います。
消臭スプレーは数に限りがございますので、現状はフロントでのお貸出しとさせて頂いております。また消臭スプレーが品切れになった場合、業務用のものをお渡しさせて頂く事もございます。
ベットの角度や鞄を置くスペースに関して、今すぐ改善は難しいでございますが、今後ホテル運営に向けて、貴重な意見として検討させて頂きます。今後もヴィアインをよろしくお願い申し上げます。お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

♪当日限定♪ディスカウントプラン

投稿者さん 2012年04月24日 00:37:30

日比谷に用があったため、地下鉄で1本の立地はとても便利でありがたかったです。
築地の場外市場が目の前なので、朝食を築地市場で楽しめるのも気に入りました。

チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、
チェックイン時にはすでに部屋に持っていっていただけたのが嬉しかったです。
ビジネスホテルでこのサービスは素晴らしいです。

通常のシングルなのに、部屋に空気清浄機(加湿機能付き)が置いてあったのには
感激しました。
おかげでホテル宿泊にありがちな喉を痛めることもなく快適でした。

バスルームの浴槽が丸くで、入りやすいですね。お湯もすぐたまりますし。
シャンプーなどのアメニティも品質が良く、使い心地が良かったです。

オープンして間もないからか、フロントスタッフの中でまだ仕事に慣れていない
方がいるようで、チェックイン時の説明の言葉に幼さというか未熟さを感じる方が
いました。
ハードは良いと思うので、ソフト面の教育を頑張っていただきたいと思います。

朝食を利用したかったのですが、7時より前にチェックアウトしたので残念。
6:30~の利用可だと嬉しいです。
ご検討お願いします。

気に入りましたのでまた是非伺いたいと思います。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月24日 18:49:47

ヴィアイン東銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは築地、銀座ともに徒歩圏内となっておりお楽しみいただけて何よりでございます。

お手荷物預かりはフロントにていつでも承って取りまして、お部屋にもできる限りで移させて頂きました。
お部屋の設備に関してもご満足いただけて嬉しく思います。

反面、スタッフの対応がたどたどしい部分がありお恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように教育に励んでまいります。

ご朝食は現在7時からの提供ですが、お客様の貴重なご意見として預からせて頂きます。

またお近くにお越しの際はご来館をお待ち申し上げます。

フロント  石川

≪≪祝≫≫はじめまして!開業記念キャンペーン
【◆◆シングルA 【喫煙】◆◆】

投稿者さん 2012年04月22日 08:18:23

今回初めて東銀座を利用させて頂きました。立地条件はバツグンで銀座での買い物も十分楽しめ大変良かったです。ただ残念だったのは、今回のお部屋は二人利用にはちょっと狭かった点とクローゼットがなく、壁にジャケットをかける様式だった点です。タバコの匂いなどがついてしまうため出来たら消臭スプレーを部屋に常備して頂けると助かります。また朝食を頂く事が出来なかったのも残念でした。次回泊まる際には利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月22日 20:53:37

このたびは、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

今回お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい
限りでございます。

今後もお客様に満足いただけるよう努めていきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座  岡本

【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【喫煙】】

たかやん1713さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

たかやん1713さん [50代/男性] 2024年04月08日 12:09:46

壁が薄いので隣の声がうるさかったです

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2024年04月09日 08:11:33

数あるホテルの中からはヴィアイン東銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、客室設備改善など今後のホテル運営の向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2024年03月26日 17:53:42

良かった点
・シャワーの水圧が強い
・朝食がハーフバイキングで人の滞留が少ない

残念だった点
・トイレの水流がいまいち
・シャワーカーテンが短くシャワーの水が浴槽の外側へ出てしまう
・ドライヤーの風量が弱い
・アメニティにヘアブラシがない

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2024年03月27日 03:57:34

当館をご利用頂いた際に、客室の設備、器具に不具合がありましたこと、申し訳ございません。

ご指摘を頂きましたトイレの水流、ドライヤーにつきましては直ちに確認を行い、機器の交換などが可能であれば対応してまいります。

また、シャワーカーテンへのご指摘については、貴重なご意見を頂きました。

ヴィアインホテルズチェーンにおきましては、SDGsの観点よりプラスチックゴミ削減の取組としまして、ヘアブラシ、カミソリの有料化を行いました。繰り返しご使用できる物をフロントで販売しておりますので、ご理解を賜りたく存じます。

ご滞在に際して、ご不便に感じる点がありました事をお詫び申し上げます。

そのような中で、クチコミに投稿いただき、貴重なご意見を頂けた事に感謝を申し上げます。

【朝食付き】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

judaskbさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

judaskbさん [50代/男性] 2024年01月18日 16:57:15

2024/1/16に宿泊しました。お風呂の排水溝が詰まっており水が全然流れませんでした。
改善いただけたらと思います。
あと他のヴィアインもですが本ホテルチェーンだけフロントチェックインが異常に混んでいて
長時間並ぶ必要があります。こちらも改善いただきたく。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2024年01月18日 23:39:43

この度は浴室内の排水につき不備があり、一日の疲れを癒す一時が、ご不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございません。排水設備のメンテナンスを早急に実施致します。

また、チェックインの際にお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館だけではなく、ヴィアインホテルズ全体へのご意見と捉えております。先ずは当館のスタッフで、ご指摘頂いた課題の改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】ツイン(1~2名)デスクなし】

投稿者さん 2023年10月10日 12:25:45

ゴキブリを殺した、、、

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年10月14日 03:55:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、此度のご滞在では客室に害虫がいたことで大変ご不快な思いをさせてしまったことと思います。深くお詫び申し上げます。

当館では定期的に業者による防虫・防鼠調査を行っており、直近の調査でも害虫は建物に住み着いていない結果となっております。
此度の害虫は、外から入り込んでしまったものと思われますが、発生してしまった事実を重く受け止め、客室管理に努めてまいります。

このようなご滞在となってしまった後で恐縮ではございますが、また東銀座・築地エリアでご宿泊の際は当館をお選びいただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】