ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

お7471さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

お7471さん [60代/男性] 2015年01月14日 11:34:19

二度目の宿泊になりますが

2015年01月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年01月14日 21:18:58

この度は再度ヴィアイン東銀座にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

二度目のご利用を頂けましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 三輪

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月10日 22:33:40

築地市場に至近で、そちらに行かれる方には良いのでは。価格的も安価に泊まることが出来ました。ただ、浴室に拘りたい方には、不向きかもしれません。湯舟に浸かるという感じではありませんし、水捌けもかなり悪いです。

2014年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2014年12月11日 16:35:12

この度は数あるホテルよりヴィアイン東銀座を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
排水に関しましてご不便おかけしておりまして、
申し訳ありません。定期的に清掃を行っておりますが、構造上急な改善は難しい状況でありますことご理解頂ければ幸いでございます。
またお近くお越しの際は是非ご来館くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご意見、ご投稿誠にありがとうございます。
ヴィアイン東銀座 久保

【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月07日 19:09:25

9月5日に宿泊しました。何回か目の宿泊でしたが、何点か初めて気になった点お伝えします。
部屋の臭い、浴槽の排水の悪さ、トイレの傾きが気になりました。たまたま宿泊した部屋個別の問題かもしれませんが、
今まで快適だっただけに、残念に思いました。

2014年09月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2014年09月07日 22:52:35

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前に、数回のご利用があり、折角、今回もご宿泊いただきましたのにも関わらず、部屋の臭いや排水の悪さ、トイレに不具合がありまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、同じような事態が生じぬように努めて参ります。
排水に関しましては、定期清掃を行っておりますが、構造上の問題もございますので、何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

日刊スポーツ付き宿泊プラン
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月09日 09:02:29

目的の場所からはとても近く、1階がコンビニは大変便利。今回は部屋で仕事をするのに宿泊したが、テーブルの照明が暗く、貸出の照明器具があれば良いと思った。空気清浄器が常備されているが、今の時期カートリッジの加湿用の水は最初から入れてセッティングしてほしい。何の告知もないので給水が必要なのがすぐには気付けない。バスルームの水量の少なさ、水はけの悪さもストレスを感じ、バスタブが広めがポイントであれば特に改善すべきでは!?

2013年12月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年12月09日 20:06:07

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

デスクライトをお貸し出ししておりますが、ご案内不足により不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

またお風呂の水量と排水でございますが、お客様のご指摘通りでございます。早急に対応しておりますが構造上の問題ですぐの改善が難しくなっております。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
ヴィアン東銀座 岡本

「突割」突然激安宣言!! 無料朝食付き!!
【◆◆シングルA 【喫煙】◆◆】

投稿者さん 2013年11月20日 13:18:02

立地と価格から決めて宿泊しました。服を壁に掛けることやシャワーキャップがないことも価格からすれば、仕方がないかと思います。
ただ、寝間着というかガウンというか、それにヒモがなく、どうして着るのか、滅多にホテルに泊まらないので、尋ねるのも気が引けて、ストッキングをヒモ代わりにしました。こんな寝間着は苦情があるに違いないと、みなさんの声を注目していましたが、何もありません。ということは、用意する時にヒモを忘れられていたのに、私が持ち帰ったと思われているのか・・と、いつまでも気になりますので、投稿させていただきます。

2013年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年11月20日 22:26:54

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ガウンにつきまして、お客様がご宿泊されたお部屋はワンピースタイプのガウンを備えたお部屋でございまして、当ホテルのワンピースタイプのガウンは紐がついていなく、ボタンで前をとめていただくものとなっております。

シャワーキャップにつきましては、お問い合わせがあったお客様に限り、フロントで無料でお渡しさせて、こちらからお客様へ告知をしておりませんで、不便な思いをおかけ致して申し訳ございません。今後、当ホテル公式ホームページの告知等を行い、できる限り改善に努めて参ります。

一方、当ホテルにはレディース専用階がございまして、レディース専用階のレディースルームには全てツーピースのガウンが備えており、上着はボタン式、下着(ズボン)は紐が付いており調整可能となっております。レディース専用階にもシャワーキャップはございませんが、バスルームで使用できるヘアバンドを備えております。
もし、レディースルームでご予約頂ければとお客様のご希望に添えるお部屋でございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

今後のホテル運営の貴重なご意見として頂戴させていただきます。またお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

☆部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2013年08月09日 11:51:39

部屋は狭めですが、とても静か。
朝食のパンが美味しかった。

アメニティが必要最低限でびっくり(笑)
ハンドタオルがない!

スリッパは有料でもいいから、使い捨てをおいてほしい。
共用は気持ち悪くて履けませんでした。

シャワーカーテンがくさい!
排水もよくない!
改善をお願いします。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年08月09日 20:59:04

朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

またご指摘頂いたハンドタオルとシャワーカーテンにつきましては、清掃が行き届かなかった箇所でございますので清掃スタッフの指導に努めてまいります。

スリッパの件でございますが、すぐにご用意が難しく是非ご参考にさせて頂きます。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。

フロント 岡本

投稿者さん 2013年07月08日 21:05:48

築地市場に近く、有意義にホテルの利用が出来ました。

2013年07月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年07月09日 01:01:57

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。

フロント 三輪

◇◆◇2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◇◆◇
JR名古屋駅徒歩4分の利便性抜群ホテル!!

ヴィアイン名古屋新幹線口のお得情報はこちら♪
↓↓

28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月17日 16:38:23

部屋等は良かったのですが…
急な前日の予約でしたが、レビューも良かったし1人だったのでセキュリティ面を考えてこちらに決めました。
ぐっすり寝てたのに夜中に内線がなり、数分後ノックをされ怖くてしばらく眠れなくなり、次の日眠くて大変でした。用事があったスタッフの方だと朝再度連絡するだろうから、他の客が間違えたかイタズラなのかとは思いますが。フロントに言えば良かったのだと思いますが、更に目がさえるのも嫌だったので。
部屋もキレイで、荷物の手配していただきスタッフの方の対応も良かったです。朝食は数種類あったパンが美味しくおかわりまでしましたが、夜中の件があるのでこちらに1人で泊まることはないと思います。こんな迷惑な客と一緒に泊まってたのが情けないです。
レディースフロアが空いてたり誰かと一緒ならまた利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年06月17日 22:18:09

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来なら、快適にお過ごしいただきますところ、不手際がありましたこと、大変、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後、同様の事態が生じないように、スタッフ一同、十分に対策を講じて参ります。
また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

【◇◇シングルA 【禁煙】◇◇】

shima3040さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2013年06月11日 08:11:34

東京出張の際にはいつも利用させていただいております。 新歌舞伎座のせいか宿泊価格が高くなってしまったのが残念です。 立地や部屋のキレイさを考えるとしょうがないのかもしれないですね。

2013年06月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年06月11日 19:55:19

ご料金に関しましてでございますが、お日にちによってご料金が異なっておりまして、前回ご宿泊いただいた突割プランでございましたり早割りプランは基本的にお得なプランとなっておりますので、次回ご宿泊の際のご参考にしていただければと思います。
立地面、お部屋とお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、当館までお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 三輪

28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【映画見放題!シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月14日 23:40:56

立地は良いです。自動精算機でクレジット払
いをする場合の処理が気になります。
その他は全て普通だと思います。

2013年02月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年02月15日 00:48:47

立地に関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
クレジットの支払いの場合、ご不便をおかけして申し訳ございません。
丁寧な説明を心がけて、スムーズなチェックインができるようにして参ります。
また、お近くにご用の際は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきますようお願い致します。

☆連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ
【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月09日 18:04:21

2月7日に出張で宿泊しました。 有料でも良いので朝食メニューを充実してもらえるとうれしいです。 『無料の人はここまで』『こちらは有料の方のみ』といった形でバイキング場を分けて無料・有料の混在対応も可能かと思います。(タダ食いする客が出る? そこは性善説で)

2013年02月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年02月10日 01:02:46

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルチェーンとして統一してご提供しております朝食メニューのため、すぐにご要望にございましたような改善は難しいかもしれませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

東京へお越しの際にはまたヴィアイン東銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 岩井

【◆◆シングルA 【喫煙】◆◆】

投稿者さん 2012年11月09日 21:23:32

新しいホテルでキレイでしたが、
掃除が雑で床にゴミが落ちていました。

最寄りの駅には、エスカレーター、エレベーターがなく、
重い荷物を階段で運ぶのは大変でした。

可もなく、不可もなくという感じです。

2012年11月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年11月10日 01:16:47

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届かなく申し訳ございませんでした。今度不備のないように点検をさせて頂きます。
最寄駅にどちらもエレベーターがございますが、ご案内しております最寄出口には生憎エレベーターがございませんで、ご案内不足で申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。今度ともヴィアイン東銀座を宜しくお願い致します。

フロント 櫻田

【●女性限定●レディースシングルA 【禁煙】】

ゼロ波動さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ゼロ波動さん [50代/男性] 2012年10月29日 13:01:32

地下鉄の駅(築地)からも近く、1Fがコンビニなので便利です。まだ、新しいので何もかもきれいです。ベッドは広めでいいですが、ベッド以外のスペースはほとんどなく、ちょっと窮屈かも。大画面のテレビが壁にはまっていてベッドからみるようによく考えられてます。風呂の形が卵形でゆったりするかと思いきや、通常の狭い感覚と同じでした。朝食は、貧弱で残念です。予約時に朝食付きでこの金額なので期待しましたが、チェックインの時無料サービスと聞いてあてがはずれたと思いました。お金の受け渡しやチェックアウトを機械で省力化しているわりには、高い料金と感じました。ホテルが新しくなかったら2点にするところです。同じ値段なら、もう利用しません。

2012年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:46:46

ヴィアイン東銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの通常のシングルルームは広さが13㎡でございますが、お客様のご滞在には窮屈だったとの事で、大変残念でございます。
当ホテルにはデラックスシングルというお部屋もございまして通常のシングルよりは広いお部屋でございます。
ご朝食に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
料金につきましてはお日にちやプランによって様々でございます。またご宿泊の機会がございましたらお待ちしております。

フロント  石川

投稿者さん 2012年10月18日 22:03:21

割高感も割安感もないホテルです。
ベッドに髪の毛が3本落ちていたのが気になった。
口コミにあるように掃除の質は少し良くないかも。

2012年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年10月19日 19:25:50

髪の毛など清掃の不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、今後このようなことのないよう従業員一同周知徹底して改善に努力して参ります。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 三輪

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード1000円分付】★

投稿者さん 2012年10月09日 12:07:13

カップルプランで申し込んだのに、一人分のアメニティしか無かった。それはいいが、フロントに電話して持ってきてもらうのに少し時間がかかった気がする。

2012年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年10月09日 19:53:15

今回せっかくお越しいただきましたのに備品が足りずにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、その後の対応もお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後客室の確認と、迅速な対応を心がけてまいります。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

フロント  石川

カップルプラン♪
【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月06日 15:07:16

部屋に仕事机が欲しい。

2012年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年10月06日 23:50:26

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきありがとうございます。

この度、お客様には当館のツインタイプのお部屋をご利用頂いておりましたが、ツインタイプのお部屋はご家族でご利用のお客様に合わせた作りになっておりますため、ビジネスデスクを完備しておりませんでした。宜しければ次回ご利用の際はシングルAタイプのお部屋をご予約いただければデスクを完備しておりますのでご希望に添えると思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石田

◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇

【◇ツイン 【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年10月05日 23:01:44

受付から精算まで機械が…といった感じでしたので接客は?と問われても困る…

2012年09月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年10月06日 00:47:28

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

チェックインからお部屋の入室まで、迅速に行うため、自動精算機やカードキーのご使用をお願いしております。

お客様とのコミュニケーションが行き届いておりませんでしたら、申し訳ございませんでした。
今後、従業員一同、精進して参ります。

また、築地・銀座方面にお越しの際は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきますようお願いいたします。

↓↓

3泊以上でお得にステイ!『3連泊プラン』

投稿者さん 2012年08月07日 08:42:05

立地と新しさで選びました。良かった点は、1階にコンビニがある事と、銀座まで徒歩で行ける立地、設備の新しさでした。
悪かった点は、朝食メニューの品薄さと部屋の掃除が行き届いてない所です。
朝食はパンの種類を増やすのでしたら、サイドメニューを増やした方が良いかと。
掃除ですが、女性用のヘアピンがトイレや部屋の椅子に落ちており、不愉快でした。かなり目立つ場所にありましたので、なぜだか気付かなかったのか不思議です。風呂の排水口もすぐ詰まってしまい流れにくくなりました。
当日価格のかなりお安いお値段で利用しましたが、次回通常値段での利用は考えにくいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年08月07日 19:09:02

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地等、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しまして、今すぐの改善は難しくなっておりますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように徹底させていただきます。

忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 川上

♪当日限定♪ディスカウントプラン

投稿者さん 2012年05月27日 02:37:50

東銀座駅と東本願寺に近く、真新しいホテルということで、今回はこちらを選びました。

オープンしたばかりの新しいホテルなので、きれいなのはいいですが、この数年の間に宿泊した同等クラスの他ホテルと比較しても部屋は狭いですね。クローゼットでなく、ハンガーを壁に掛けるだけっていうのも、ちょっと不満材料。

また、チェックイン前に荷物を預かっていただき、その際、チェックインは予約時に指定した時間より少々遅れるかもしれないと申し上げたところ、遅れるときは改めて連絡してくださいという返事。しなくて済むように今言ってるんだけど、そういう対応はナシなの?と、これまたちょっと不満材料。

サービス・・・ないからお値段安いってことでしょうね。アイロン&アイロン台をお借りできたのはありがたかったですが、貸し出し品の受け取りも返却もフロントでが原則。重いアイロンとでかいアイロン台抱えて移動しながら、サービス悪いな、運んでくれてもいいんじゃない?と思いました。
それから、シャワーキャップもヘアターバンもないのね。これまでの経験では、お部屋にセットされていなくてもフロントでいただけたのに、こちらでは軽く「ありません」と、顔も上げずに言われてしまいました。洗顔の際、髪が濡れないように何とかタオル巻きつけてしのいだけど、そんなものまでケチらないでほしいわ。

文句ばかり言ってるみたいですが、文句ばかりがあるわけではありません。(^^ゞ
過ってナイトウェアを濡らしてしまい、代わりを求めたら、即部屋に届けてくださいましたし、お部屋の冷蔵庫に冷凍室がないので、保冷剤の冷凍をお願いしたときも快く受け取ってくださいました。
スタッフの方々(特に女性)はおおむね感じ良かったです。
夜は静かでゆっくり眠れました。
朝食のスウィートポテトのパイは、追加していただいたくらい美味しかったです。

今回の宿泊プランに対するコスパは、特別良くもないけど決して悪くはない、やや4寄りの3あたりかなというところです。

2012年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年05月27日 19:30:22

スタッフの対応が至らなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貸し出し品は原則フロントにて貸し出しですが、お客様のご指摘通り、重い物に関してお部屋までお渡しする柔軟性を持つべきでございます。

シャワーキャップに関して現状はご用意がないですが、前向きに検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またお近くお越しの際ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

フロント ゾン

☆日月連泊プラン☆日曜日からの宿泊にオススメ

投稿者さん 2012年05月02日 00:35:12

二泊利用いたしました。

まだ新しいと言う事で綺麗なつくりです。
一階にコンビニがあり大変便利。
立地の場所も良く、徒歩散歩がてら色々観光も出来ました。
朝食のパンも美味しく満足。
部屋の広さは・・・予想していたとおりでしたがw
不満のない部屋でした。

気になった事ですと
相方が先にホテルに行っていたので
駐車場所の事を連絡貰ってたからいいのですが
駐車場入口が建物裏で裏路地から入ると言う事を伝えてもらいたかったですネ。
予約の際に一言欲しかった。
後は清掃員の方々の挨拶がまったく無かったのが気になりました。
それも幾人の方とすれ違ったり
エレベーター前であった時にでも会釈さえありませんでした。

安い料金でしたので別にいいですが
通常料金でしたら泊まらないと思います。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年05月02日 19:25:52

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。

立地、部屋、朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

ご指摘の駐車場、並びに清掃員の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

今後、従業員一同、周知徹底いたしまして改善に努めて参ります。

また、築地・銀座方面にお越しの際は、ヴィアイン東銀座をご利用くださいますようお願いいたします。

ヴィアイン東銀座  鈴木

☆連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ