ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 13:45:52

ヴィアインの良さはやっぱり朝食時のパンに代表されますね。加えてホットドリンクバーの種類の多さも。席数が抑えられている中、美味しく問題なく朝食がいただけました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年12月16日 06:19:46

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
感染症対策によりご不便をおかけしておりますが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館の焼きたてパンは、季節により期間限定の味をお出ししており、他のお客様からも
ご好評頂いております。
また、コーヒーやスープ等の温かいお飲み物も常時ご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際にもご機会ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ヴィアイン東銀座 櫻井

【早期割30】30日前までのご予約でおトクに宿泊!早期割プラン【無料朝食付】
【セミダブルA【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 14:23:49

全般的には大満足です。
今日の状況では仕方無い事と思いますが、朝食のご飯がパック詰めのため冷えているのがチョッと残念でした。
しかし次回も是非利用したいと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年12月13日 12:33:09

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しては大満足を頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
一方でご朝食の提供については、お客様よりご指摘を頂いたことを踏まえて今後の改善課題とさせて頂き、よりいっそうのサービス向上を目指してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 佐野

【楽天限定2020】◆特別セールプラン◆【無料朝食付】

投稿者さん 2020年12月05日 20:49:39

大学受験の前泊で利用しました。チェックイン時に騒音の少ない側のお部屋への変更を提案して頂き、おかげさまで良く休めました。
朝食は6時30分のオープン直後でも混み始めていた為諦めて、1Fのローソンで調達しました。

今後の感染状況によっては、条件付きでもお部屋への持ち帰りの検討していただけるとありがたいですね。(1人ワントレー分など)

観光にも便利な立地なので、機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年12月06日 06:55:16

この度はヴィアイン東銀座を御利用いただき誠にありがとうございます。
大学受験という大事なお日にちに備えてのご宿泊とのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。

また朝食に関しましては。現在のコロナ禍、お客様方に安心して召し上がっていただけるように朝食会場は椅子の数をを減らし、混雑緩和に努めておりますが、そのためご不便をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。

また朝食会場のお食事は安全面の為お部屋のお持込をご遠慮しておりますが、お客様からの大切なご意見として承らせていただき、今後、お客様がご満足ただけるホテル作りを目指して努めてまいります。

当ホテル、銀座や築地などの観光名所に非常にアクセスが良いとお褒めいただいておりますので、次回観光の機会がございましたら是非ヴィアイン東銀座を御利用くださいませ。

【ツイン 【禁煙】】

ノリ0100さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ノリ0100さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:34:33

間違えて喫煙ルームを予約したが壁のヤニはとにかくすごかった。喫煙者には問題ないのかもしれないが部屋が汚れているのはやや問題かな。

あとは立地も朝食も良かった。
今度は禁煙部屋予約します

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年12月03日 21:23:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によっては、チェックイン時にお部屋変更が可能な場合もございますので、是非お申しつけくださいませ。

次回ご利用いただける際にはよりご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 吉永

【首都圏★楽天限定】楽天ポイントも10倍! 楽天限定特別プラン【無料朝食付】
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 10:55:08

・チェックイン時になぜか身分証明書の提示を求められ、予約時したサイトの登録住所と同じなのに、なんの説明もなく、住所の記入を求められた。気味が悪かった。そこだけ減点。
・風呂は直方体の狭いものでなく、洗面台側に楕円にはみ出しており、ゆったりできた。自動で止まる水栓だとなおよかった。
・水の自動販売機が他のフロアにありそれは不便だった。
・1階がコンビニだったので、便利。
・朝食は無料だったが、密になるのが嫌だったので行かなかった。部屋にテイクアウトできるようにしてくれればいいのにと思った。
・念のため、入室後にリモコンを除菌したが、どこを除菌しているか明確にしてくれるとありがたい。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年11月24日 12:08:26

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用していただいたにもかかわらず、お客様にはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

まずチェックインの際の身分証の提示に関しましては、GOTOトラベルをご利用いただいたお客様には本人確認のため身分証のご提示をお願いしております。当館スタッフの説明が足りなかったようで大変お手数お掛けいたしました。

また、自動販売機の件につきましては、自動販売機と同じフロアをリクエストとしてお聞きする事が可能でございますので、次回ご利用の際には当館までお問い合わせくださいませ。

朝食につきましては、衛生面等の理由により客室で召し上がり出来かねます。何卒ご了承下さいませ。

最後に客室備品につきましては、全て除菌清掃をさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、お近くへお立寄りの際には是非当館を選んでいただけると幸いでございます。

フロント 山田

【秋冬旅セール】◆特別セールプラン◆【無料朝食付】

投稿者さん 2020年11月12日 16:12:54

翌日の早朝出勤に備え会社近傍に宿を取りました。
清潔で快適な滞在時間を過ごせました。朝食のパンも美味しかったです。また機会あればお世話になりたいと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年11月14日 15:01:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申しあげます。
当館の無料朝食の焼き立てパンは季節毎に違ったパンをご提供しておりますので、機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】◆特別セールプラン◆【無料朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 15:48:07

立地は築地三丁目バス停で至便。東銀座からも歩けます。部屋のタイプは後方にスペースがあり、事務作業をする人には捗ります。また泊まってみたいと思いました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年11月06日 22:48:23

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当館はお客様の仰るとおり、築地三丁目のバス停の目の前にございます。
東京駅・有楽町駅・晴海ふ頭・東京ビックサイト方面など、バス1本でご移動できるため、活動拠点にされるお客様も多くいらっしゃいます。

当館のシングルAタイプのお部屋ですが、お部屋の位置によって、家具の配置が異なり、今回ご利用いただきました後方にスペースのあるお部屋もございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また銀座界隈へお越しの際は、是非ともヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

ヴィアイン東銀座 柿島

【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 15:18:28

朝食の個装のため、少し種類をとるとテーブルいっぱいに広がるため、もう少し考えて欲しいです。また、コーヒーが少し美味しくなかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月20日 21:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また朝食についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は感染症対策の為、全て個装にするといった対策を行っておりますが、今回のお客様の貴重なご意見を有難く頂戴し、朝食担当者と話し合い今後の提供方法に活かして参りたいと思います。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 吉永

【無料朝食付き】ビジネスマンにお得なQUOカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:15:07

お風呂が以外に大きくて、ゆったり入れたのが良かったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月20日 20:57:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

今後も快適にご滞在頂ける様、日々努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 00:43:23

コロナ禍でも外せない用事があり利用させていただきました。これまでカフェ等で行っていたオンライン作業を、アーリーチェックインの利用でホテルで出来たことも、今の状況では特に有難かったです。食事は利用しませんでしたが、周辺にテイクアウト可能な店も多く便利です。従業員様はコロナ禍で特別な対応が必要になり大変な事と思います。どうぞご自愛ください。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月12日 07:45:44

この度はヴィアイン東銀座をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
コロナの厳しい状況の中、お疲れ様でございました。
当館は「新しい生活様式」に合わせ、様々なご宿泊プランを考案しております。仕事需要にテレワーク応援プラン、最短で朝9時からご利用頂けるプラン、当日のみご利用のデイユースプラン等。
次回また機会ございましたら是非朝食もお召し上がり下さいませ。コロナ対策として通常のバイキング形式から小包装に変更し、感染対策に努めております。

温かいお言葉ありがとうございます。
お客様からの応援がスタッフたち元気な源でございます。これからも感染対策を徹底し、安全安心を皆様にお届けしたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 陶

【無料朝食付き】14時アーリーチェックインプラン!
【レディースシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 17:17:05

目的の場所にとても近く
立地は最高でした。
又伺います。

2020年06月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月11日 22:44:12

また、当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は築地駅から徒歩3分、東銀座駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい立地にございます。
東京駅へもバスで15分ほどでお越し頂けるため、ビジネスや観光の拠点としてもご利用頂けます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当館にお越し頂く際は、スタッフ一同より良いサービスが提供出来るよう務めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 加藤

【貯まる使える】ビッグボーナス!楽天ポイント10倍プラン【無料朝食付】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2020年05月15日 06:10:17

朝食サービスを感染対策として、方法を変更されて、安心していただきました。お金もかかり大変かと思いますが、ありがとうございます。
スタッフの方々が、明るい笑顔で対応してくださり、感謝しております。

2020年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年05月15日 11:01:17

朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様が直接触れるテーブルやドリンクサーバー、スタッフが使うトングなどは頻繁に消毒を行っております。また、大皿料理を小鉢でご提供したり、焼き立てパンを個包装にしてご提供するなどの対策を行っております。これからもお客様が安心して当館を利用いただけるよう努めて参りますので、また周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 古賀

【楽天限定2020】◆無料朝食付き◆セールプラン
【スタンダードシングル 【禁煙】】

captainPさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

captainPさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:20:46

コロナ禍の3/9、仕事が遅くなり、近くのこちらに宿泊。空室も多く、料金も安く泊まれました。立地・設備等はほぼ満足でした。ただエアコンが集中型のため、寒い部屋が好きな私にはちょっと温度が高目だったかも(集中型⇒間違っていたらすいません。このところ宿泊機会が多く他と混同しているかもしれません)。
この日はコロナ以降廃停止しているところも多いビュッフェ形式の朝食でしたが、その後どうなっているのでしょうか。

2020年03月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年03月18日 10:26:35

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。
 今回はご出張に伴う宿泊ということでしたが、コストパフォーマンスの面でご満足いただけたとお返事をもらい、嬉しく思います。
その一方で、設備面でご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
 当館のエアコンのタイプは個別型となっており、温度調整に関しましてはお部屋の壁に埋め込まれているリモコン操作で行っていただいております。もし次回ご利用の機会がありましたら、お使いいただければと思います。
 ご指摘いただきました朝食の件ですが、スタッフ一同、普段以上に注意を払い清掃をさせて頂いております。お客様が直接触れるテーブルやドリンクサーバー、清掃スタッフが使うトングなどは消毒作業を行っており、食品が外気に触れないようになるべくラップをかけるなどの対策を行っております。また共有スペースにお客様がご利用頂ける消毒液を置かせていただいてもおります。お客様の安全、安心を第一に努めて参りますので、
 ご理解の程何卒よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
 また周辺でご宿泊の機会がございましたら是非ヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

ヴィアイン東銀座 三好

【期間限定】これ以上は下げられません!もちろん無料朝食付きの突割プラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 13:09:30

立地がよく朝食もついてこの料金だったら悪くないです。ただ部屋はきれいですが狭いです。ベッドは2人で充分なサイズで快適でした。部屋が狭いので仕方ないのでしょうが壁掛けのテレビの位置がベッドに対して平行なので見ずらいのが気になりました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月05日 01:01:05

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

部屋の大きさやテレビの位置に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。広さに関しましては、今回ご宿泊頂いたスタンダードAタイプのお部屋より少し広いBタイプのお部屋もございます。こちらのお部屋でしたら、テレビの向きに関しましても見やすく設置しておりますので、前回より快適にお過ごし頂けると思います。ぜひご検討下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 吉田

【このプランを見つけたらラッキー!】閑散期特別価格プラン♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

mけnさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2020年01月26日 15:21:59

1月25日(土)に宿泊。
当日はほぼ満室近かったことと思いますが部屋内での滞在時は静かに過ごせました。
あとは値段相応の部屋設備で立地から見て総じて満足でした。
残念な点を何点か列記します。
(1)チェックイン後のエレベーター前のスタッフが上方向のボタンを押してくれないことが少し残念でした。立ってるだけなら邪魔なのでどっか行ってください。
(2)1月下旬にも関わらずホテル内、部屋内が熱がこもるくらい暑い。部屋の窓を1日中空けていても寒さを感じない・・・どれだけ暑いんだよ?窓を開けていたせいで夜・早朝のパトカー、消防車の音で起こされた。
(3)テレビがベッド横の壁にあり、デスクに向かって座っていると全く見えない。テレビをみようとしてもベッドが邪魔で椅子を動かせない。だったら小さめのテーブルくらい欲しいものです。ベッドテーブルがないので特にそう思いますね。
(4)隣のホテル側の部屋は風景には期待できないしカーテンは開けられない。
寝るだけなら特に問題なく過ごせます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月27日 00:05:06

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備や対応につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘の件につきましては真摯に受け止め、改善できるところは即座に実施してまいります。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 坂尾

【築地場外はやってます!】やはり定番!スタンダードプラン◆無料朝食付き◆

投稿者さん 2020年01月12日 16:14:10

宿泊当日、喫煙のを部屋を禁煙に変更してくれました。私のミスをカバーしてくれましてありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月12日 16:42:33

当館がお客様のご要望に沿ったご案内が出来、お褒めいただいたこと非常に嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して努めてまいりますので、またお近くで御宿泊の予定がございましたら是非ヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 16:46:46

お正月の閑散期に宿泊したので静かでした。
価格も安く、セキュリティーも良くて安全、一階にコンビニもあるし、傘の貸し出し等もありました。
都心部のため、水の出が悪いのは仕方ないのかと思います。
使い捨てスリッパは良いですね。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月06日 22:21:45

セキュリティー面につきまして、当館では安全のためエレベーターや深夜1時を過ぎますと自動ドアにロックがかかるようになっており、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
また、価格についてもご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様の仰る通り当館の1階にはコンビニがあるため、ちょっとした買い物などに大変便利となっております。

水の出の悪いお部屋については、引き続き当館の課題事項として改善に努めてまいります。

今回のご宿泊に関して数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また東京に来られる機会があった際には是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆無料朝食付き◆ やはり定番!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月04日 16:59:57

立地もよく清潔で1人で利用するには申し分ないです。
フロントのご対応もよかったですよ(^^)

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月04日 17:41:57

また当館の立地につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は最寄りの築地駅から徒歩3分、東銀座駅から徒歩5分の位置にございます。
その他にも入口目の前にあるバス停をご利用いただければ、東京駅や新橋駅からも直接お越しいただく事ができ、大変アクセスしやすい立地となっております。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また、築地や銀座周辺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月30日 18:41:51

部屋の空気清浄機、エアコン共に電源を入れた途端、「フィルター交換」の掃除サインが出たのであまり良い気はしませんでした。
その一方で、朝食会場の女性スタッフの方の接客が素晴らしかったです。
オレンジジュースの機械のシロップ?が切れて水っぽかったのですが、テーブルを回ってジュースを交換してくれました。丁寧な接客に感激しました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年12月31日 19:16:11

お部屋をご利用頂いた際に空気清浄機とエアコンにフィルター交換のサインが出たという事で、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後同じ事が続かないよう、清掃時のチェックを注意させて頂きます。

至らぬ点があった所、朝食会場のスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、引き続き力を入れてまいります。

今回は客室の不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。次回また当館をご利用頂く機会がある際にはよりご満足して宿泊して頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆スリーコインプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

花咲く丘1339401さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

花咲く丘1339401さん [60代/女性] 2019年12月28日 00:51:37

トイレの水流がもう少し強めだったら満点です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年12月29日 00:50:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

トイレの水流が弱かった件につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃のマニュアルについて検討させていただければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 坂尾