ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

とんとん5830さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

とんとん5830さん [40代/女性] 2023年10月29日 20:11:07

築地からも東銀座からも近い立地が便利です。喫煙で予約していましたが当日禁煙ルームに変更してもらえました。部屋は広くて快適。浴室のシャワーが今まで泊まったホテルの中でも最高くらい快適でした。
食事なしのプランでしたが、夜は築地市場朝食は有名なカフェに食べに行き、食に困ることはありません。1Fにコンビニがあるのも嬉しい。
冷蔵庫が小さくて使い勝手は良くなかった。
お手頃なプランがあればまた利用したいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年10月29日 22:34:42

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におきまして快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、また築地にお越しの際はヴィアイン東銀座を
宜しくお願い致します。

【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 13:21:51

洗濯機付きは良かったが洗剤がなく、コンビニにも1回分タイプがなかったので荷物がかさばり残念だった。
備え付けのホテルが多かったが、ないのであればフロントで販売してもらえると便利。
また、予約時に部屋を見たらマッサージ器があったのでこちらのホテルに決定したが、チェックインをするとマッサージ器はなくフロントに確認をしたが、予約時に部屋選択をされていないためと回答された。
デラックス以外に選ぶツールはなく、また要望欄記載もなかった。
立地やお部屋は過ごしやすかったが、この2点だけ残念だった。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年09月15日 23:18:31

この度は多くの宿泊施設の中からヴィアイン東銀座へご宿泊いただいたにも拘らず、数々ご案内不足によりご不便ご不快な思いをお与えしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

洗濯用洗剤につきましては、フロントにてご用意しておりますので、必要個数お申し付けいただきフロントにてお渡しさせていただいております。
マッサージチェアにつきましては、デラックスシングルタイプに備え付けの部屋とそうではない部屋がございます。
あいにく今回ご滞在中のご日程は備え付けの部屋が先に予約で埋まっている状況であり、その旨フロントでお伝えできておらず大変心苦しく思います。
以後上記に限らず、室内備品の案内を徹底する事で再発防止へ努めて参ります。

この度は重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

【素泊まり】連泊割引プラン【3泊以上でオトク♪】
【【喫煙】デラックス(1~2名)洗濯乾燥機付】

tomotomoPさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

tomotomoPさん [50代/女性] 2023年03月20日 23:53:54

3月18日に1泊しました。15時ごろはチェックイン列がありました。受付後に精算する機械の不具合のためカウンターで清算してと言われて再度並び(優先してくれますが現在受付中の人が終わるのを待ち続けます)、ロビーに到着して部屋に入るまで30分かかりました。その時は気づきませんでしたが、朝食券をもらってなくて(もらうことを知りませんでした)、翌朝に朝食会場行って朝食券のことを知り、部屋に戻って探しても無く、フロントにまた並んで朝食券もらって食べることができました。最初に部屋を出てから15分はかかりました。すべてに予想以上の時間がかかると想定しておいたほうがいいです。でもフロントもレストランもスタッフ皆さんの対応はよかったです。朝食券をもらう時のフロントの方は疑ってるような目でしたが、チェックインの時とは別の人なので仕方がないと理解できます。
銀座方面でホテルを探したなかではお値打ちだったので次回も銀座方面で宿泊する時は利用すると思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年03月21日 14:13:43

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きましてありがとうございます。

チェックインでお並びの時にお待たせしてしまい、更に自動精算機の不具合により再度お客様の貴重なお時間を奪ってしまい大変申し訳ございません。
また朝食券のお渡しに関してもご案内が十分でなくチェックイン時に朝食券が渡せなかったのにも関わらず、翌日の朝食券を取りに来た時に対応したスタッフの表情で更にご不快な気持ちにさせてしまい改めてお詫び申し上げます。

このような事があったのにも関わらず次回銀座方面での宿泊は当館をご検討頂けると仰って頂き、誠に感謝申し上げます。
今後ご宿泊頂く際はお客様の大切なお時間を奪わないよう再発防止に取り組んで参ります。

最後になりますがお客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 支配人

【朝食代300円引き!】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】レディースシングルA (1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年08月29日 21:13:41

今回の宿泊は4回目になります。
築地の直ぐそばという立地さで朝ごはんは付けなくてもとても便利です。
とてもスタッフの方は良心的でいいホテルです。
アメニティがセルフなのが少し面倒ですがこのコストパなら許せます。
また利用させて貰います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年08月29日 22:59:06

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、環境保護の観点からお客様に必要分お取り頂けるようバイキング形式となっております。
お手数をお掛けいたしますが、ご理解ご協力賜りますようお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またご利用頂けるとの事でございますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢部

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】ツイン(1~2名)デスクなし】

投稿者さん 2022年07月27日 18:00:16

足を怪我していたのでできればリフトにちかいへやをきぼうします。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年07月28日 11:30:28

この度はヴィアイン東銀座へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

確約は出来ませんが、私どものホテルでは事前にご相談いただきましたら、リクエストという形で出来うる限り承っております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大塚

【楽天トラベルセール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年06月14日 09:48:11

朝食素晴らしかったです。
最初の受付が待ち時間がかかった。他社と違って少し面倒くさかった。
部屋もキレイです。ベッドメイキングちゃんとしていましたし、寝ても窮屈ではなく丁度よかつた。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年06月17日 03:19:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
またお部屋についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

受付の方法について、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
早急な改善は出来かねてしまいますが、貴重なご意見として頂戴し今後のご参考にさせて頂きます。
よりご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 何

【朝食代300円引き!】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2021年11月29日 20:00:24

風呂が広くて良かった。窓の眺めは壁でがっかり。立地は便利。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年11月29日 21:19:07

浴室や立地についてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あくまでリクエストとなり、確約は出来かねますが事前にご連絡を頂ければ眺めの良いお部屋もご案内可能でございます。
他、ご要望等ある場合につきましても出来る限りお応えしておりますので、また次回ご利用の際にはご活用頂ければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 丸毛
フロント 李

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】
【シングルA【禁煙】】

ジョン太2さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ジョン太2さん [40代/男性] 2021年03月26日 20:20:11

いつも利用させて頂いています。
全般とても良いです。
食事良いです。
ベットも広いです。
綺麗です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年03月27日 03:51:22

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「全般とても良い」との言葉をいただきまして大変嬉しく思います。今後も精進して参りますので次回のご宿泊もお待ちしております。

また朝食につきましては、期間限定や季節限定のメニュー等もございますので是非次回ご利用の際にはご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。

マネジャー 山田

投稿者さん 2020年12月15日 13:45:52

ヴィアインの良さはやっぱり朝食時のパンに代表されますね。加えてホットドリンクバーの種類の多さも。席数が抑えられている中、美味しく問題なく朝食がいただけました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年12月16日 06:19:46

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
感染症対策によりご不便をおかけしておりますが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館の焼きたてパンは、季節により期間限定の味をお出ししており、他のお客様からも
ご好評頂いております。
また、コーヒーやスープ等の温かいお飲み物も常時ご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際にもご機会ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ヴィアイン東銀座 櫻井

【早期割30】30日前までのご予約でおトクに宿泊!早期割プラン【無料朝食付】
【セミダブルA【禁煙】】

Ryuu7574さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2020年10月26日 11:32:36

部屋は綺麗で明るく使いやすかったです。朝食も個包装でしたがとても美味しく満足です。
また料金は非常にリーズナブルで助かりました。
機会があれば次回も宿泊させていただきます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年10月27日 11:31:07

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の朝食は季節に応じた限定メニューのご用意もあり、ご宿泊のタイミングにより様々なメニューをお楽しみ頂けます。
コロナの影響により暫くはパック詰めでのご提供が続きますが、今後もお客様が安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

当館は東銀座駅から徒歩5分と立地条件がよく、そのような立地条件ながら比較的リーズナブルな料金でご宿泊頂けるのでビジネスやレジャー利用の拠点としてご利用頂けます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また銀座周辺にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 加藤

【秋冬旅セール】◆特別セールプラン◆【無料朝食付】
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 15:18:28

朝食の個装のため、少し種類をとるとテーブルいっぱいに広がるため、もう少し考えて欲しいです。また、コーヒーが少し美味しくなかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月20日 21:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また朝食についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は感染症対策の為、全て個装にするといった対策を行っておりますが、今回のお客様の貴重なご意見を有難く頂戴し、朝食担当者と話し合い今後の提供方法に活かして参りたいと思います。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 吉永

【無料朝食付き】ビジネスマンにお得なQUOカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:15:07

お風呂が以外に大きくて、ゆったり入れたのが良かったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月20日 20:57:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

今後も快適にご滞在頂ける様、日々努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 吉永

投稿者さん 2020年08月12日 00:43:23

コロナ禍でも外せない用事があり利用させていただきました。これまでカフェ等で行っていたオンライン作業を、アーリーチェックインの利用でホテルで出来たことも、今の状況では特に有難かったです。食事は利用しませんでしたが、周辺にテイクアウト可能な店も多く便利です。従業員様はコロナ禍で特別な対応が必要になり大変な事と思います。どうぞご自愛ください。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年08月12日 07:45:44

この度はヴィアイン東銀座をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
コロナの厳しい状況の中、お疲れ様でございました。
当館は「新しい生活様式」に合わせ、様々なご宿泊プランを考案しております。仕事需要にテレワーク応援プラン、最短で朝9時からご利用頂けるプラン、当日のみご利用のデイユースプラン等。
次回また機会ございましたら是非朝食もお召し上がり下さいませ。コロナ対策として通常のバイキング形式から小包装に変更し、感染対策に努めております。

温かいお言葉ありがとうございます。
お客様からの応援がスタッフたち元気な源でございます。これからも感染対策を徹底し、安全安心を皆様にお届けしたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 陶

【無料朝食付き】14時アーリーチェックインプラン!
【レディースシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月15日 06:10:17

朝食サービスを感染対策として、方法を変更されて、安心していただきました。お金もかかり大変かと思いますが、ありがとうございます。
スタッフの方々が、明るい笑顔で対応してくださり、感謝しております。

2020年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年05月15日 11:01:17

朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様が直接触れるテーブルやドリンクサーバー、スタッフが使うトングなどは頻繁に消毒を行っております。また、大皿料理を小鉢でご提供したり、焼き立てパンを個包装にしてご提供するなどの対策を行っております。これからもお客様が安心して当館を利用いただけるよう努めて参りますので、また周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定2020】◆無料朝食付き◆セールプラン
【スタンダードシングル 【禁煙】】

花咲く丘1339401さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

花咲く丘1339401さん [60代/女性] 2019年12月28日 00:51:37

トイレの水流がもう少し強めだったら満点です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年12月29日 00:50:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

トイレの水流が弱かった件につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃のマニュアルについて検討させていただければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 坂尾

【築地場外はやってます!】やはり定番!スタンダードプラン◆無料朝食付き◆
【スタンダードシングル 【禁煙】】

はむ3193さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

はむ3193さん [20代/女性] 2019年11月24日 00:58:31

有楽町線沿いで用事があったので、便利そうなこちらのホテルを選びました。
銀座や有楽町まで徒歩で行けて助かりました!
お部屋もキレイで、無料朝食も大満足です。
フロントや朝食会場のスタッフの方も、皆さん感じが良かったです。
また東京に行く際は、まずこちらのホテルの空きを確認したいと思います!

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年11月24日 18:37:56

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。これからもホテル一丸となって、皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋と、ご満足のゆくサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また、当ホテルは日比谷線築地駅から徒歩2分、東銀座駅から徒歩3分、さらに築地場外市場は徒歩1分でアクセスできる好立地にございます。是非、またお仕事やご旅行などで東京へお越しの際は、ヴィアイン東銀座をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

ふあんふあんさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ふあんふあんさん [50代/男性] 2019年11月16日 08:20:44

出張会場に近く大変便利で使わせてもらってます。朝食は充実していてこのクラスのホテルでは浴槽も広くて快適でした。また利用します。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年11月17日 03:40:42

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけただけでなく、「また利用します」とのお言葉もいただき、大変嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、時季によって期間限定メニューもございますので、機会がありましたら是非お召し上がりいただけたらと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ヴィアン東銀座 柿島

投稿者さん 2019年10月29日 17:17:42

築地市場にも銀座にも徒歩で簡単に行けました。
角部屋だったのですが廊下に他のお客さんがいると結構話し声など聞こえました。
お部屋は綺麗で清潔。
お風呂も大きくて良かったですが排水が悪かったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年10月29日 19:21:06

騒音の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。消防法によりドアが少し隙間が空いていることもございますが、今後は巡回を徹底しお客様が快適にお過ごしできるようにしてまいります。

また、排水の件に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様がご利用なさる前に、排水等含めましてお部屋全体のチェック体制を強化してご迷惑をお掛けすることのないよう取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

坂尾

◆無料朝食付き◆ゆ~~~っくり滞在.。・゜*13時チェックアウトプラン♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

らっちゃん5251さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

らっちゃん5251さん [50代/女性] 2019年09月01日 19:58:37

時事通信ホールでのイベント参加のため利用しました。
駅からもホールからも近くて分かりやすい立地で、銀座の繁華街から歩いてすぐですが、ほどよく離れているので静かで立地は最高です。
お部屋はベッドが大きい分やや狭いか?とは思いましたが、1人なら十分です。
よかったのは無料朝食。和洋ともに品数が多く、迷ってしまいました。味も美味しかったです。朝食会場のスタッフの方もとてもフレンドリーで親切でした。
残念だったのは、部屋の冷蔵庫が冷蔵庫??と思うほど冷えないこと。コンビニで買って数時間ほどたったあまり冷たくないものを入れておくとそれ以上ぬるくなることはありませんが、冷たくもならないです。他の方の書き込みにも冷蔵庫が冷えないとありましたが、ほんとに冷えないのでびっくり。あれはああいう仕様なんでしょうか?壊れてるわけではないのですよね??
あと、チェックイン後や外出から戻ったあとの部屋がめちゃくちゃ暑くて汗だくになります。昨日はさほど外気温が高くなかったのにあの暑さだと、猛暑日は恐ろしいことになりそうです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年09月02日 00:32:26

朝食についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、冷蔵庫についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋の冷蔵庫を確認しましたところ故障しているわけではございませんでしたが、ご意見の通り、当館の冷蔵庫は家庭用の冷蔵庫の様に冷えるものではございません。
機能面に関しましては直ちに改善することが難しいのですが、ご滞在中にお困りのことがあればお力になれることがあるかもしれませんので、ぜひフロントにご相談くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 古賀

◆無料朝食付き◆14時アーリーチェックインプラン!
【【女性専用】レディースシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月28日 18:24:11

この度はお世話になりました。
立地もよく便利に使わせていただきました。
朝食のパンの評判が良いので、普段は朝食はいただかないのですが、トライしてみました。
小振りのパンが数種類あり、3個いただきましたがどれも美味しかったです。
お部屋のリネン類の臭いが気持ち悪くリセッシュを使いまくりました。

フロントの方はチェックインの担当の方はとても良かったのですが、チェックアウト時の方はそうでもありませんでしたのでバラツキがあるのでしょう。

リネン類の悪臭とフロントの方の対応が平均化されるのならリピートしたいと思いました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2018年10月29日 00:33:19

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご滞在をして頂いたにも関わらず、タオル類の臭い、またスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして謝罪申し上げます。
今後も同じ事の発生しないよう、スタッフ一同細心の注意を払い業務にあたらせて頂きます。

またのご機会がございましたら、是非ヴィアインのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座

【無料朝食付き】お部屋でドリップ~ノンカフェインコーヒー付き♪
【【女性専用】レディースシングル 【禁煙】】