ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 16:45:33

チェックイン時間まで手続き自体も待つスタイルでした。室内は新しくはありませんが問題なく過ごせました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年12月23日 22:43:16

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、チェックイン及び手続についてご案内が不足しており、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ルームカードをお渡ししてお部屋入室できるのは通常15時からとなっておりますが、お支払いは15時前でも可能で、お荷物もお預りしております。清掃が仕上がっておりましたら13時以降追加料金でアーリーチェックインも承っております。ご案内が行き届いていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

開業して10年以上経過しておりますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋を準備して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 支配人

【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

ゆううしんさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆううしんさん [30代/男性] 2023年10月01日 00:31:37

ベッドのシーツに真っ赤な血痕がついていました。下のシーツもちゃんと織り込まれてないほどの雑さを感じました。

シャワーの圧力も海外のユースホステル並みにとても弱く、温度調節の部分は破損、部屋の配線の蓋も破損して傾いていました。

空気清浄機は埃だらけで部屋中に埃が飛びました。

一万以上も支払っているのに、サービスは普通、部屋は広くて良いが、これから泊まる人の気持ちを考えてないホテルだと感じました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年10月01日 20:00:41

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、此度のご滞在では不衛生なリネン、設備・備品の破損やメンテナンス不備、その他ベッドメイキングに至るまで、本来であればお客様をご案内するべきでないクオリティのお部屋へお通ししてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
そのようなお部屋をご利用になったことで大変ご不快なご滞在になってしまったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

リネンの不備やベッドメイキングの完成度、設備の破損につきましては直ちに関係業者へと共有を行い、改善への対応をさせていただきます。

「客室単価と客室のクオリティ・サービスが見合っていない」「泊まる人の気持ちを考えていない」とのお言葉には返す言葉もございません。
此度の件はフロントスタッフにも周知し、ホテルスタッフとしてお客様をお迎えすることの重要性を今一度見直してまいります。

このようなご滞在になってしまった中で大変恐縮ではございますが、築地・東銀座エリアでお泊りの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2021年03月13日 21:34:23

机にコンセント一つってw
ビジネス用途では使い物にならないですね。
昭和初期のホテルかとおもいました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年03月14日 11:17:33

この度はヴィアイン東銀座のご利用有り難う
御座いました。机コンセントの数については
御不便かけまして申し訳有りません。
貴重なご意見感謝いたします。サービス向上の
参考にいたします。
ヴィアイン東銀座 木浦

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月13日 20:54:19

建物がとても綺麗。ただそれだけです。
・コップが洗浄されていない。
・ドライヤーの吸気口はホコリが詰まって空気の出が最悪。
・空気清浄機からは異臭
・スタッフの対応は可もなく不可もなく
建物の綺麗さに甘えて、清掃などの管理が甘くなってませんか?清掃のスタッフをもう少し教育して下さい。
建物は綺麗ですので清掃の不行き届きが非常に残念でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年02月15日 00:10:04

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来はホテルサービスとしてすべきごとが出来ていなかった事でございます。
清掃担当には改めて清掃に不備のない様指導を徹底させて頂きます。不躾ではございますがまたの接遇の機会を頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 平出

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆スリーコインプラン☆
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月29日 18:29:14

このご時世、いまだに喫煙ルームを抱えているポリシーにも驚くが、非喫煙者を喫煙ルームにあてがって恥じない鈍感さには恐れ入った。抗議しても、まともに対応できず、やたらと待たせたり、謝ることさえしなかったり、ホテルというサービス業の対応とはおよそ思えない。また、楽天で予約したからといって、会員特権の正午チェックアウトができず、10時チェックアウトを強いる対応にもあきれた。いまどき、会員などでなくとも午前10時チェックアウトなどというホテルが都心のまんなかにどれほどあるか。それなりの料金を取っているホテルのとる対応なのか、大変疑問。もう二度と泊まらない。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2018年12月30日 09:18:55

いつもヴィアイン東銀座をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

今回のご滞在中ご希望に添えず、対応で大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご予約のシークレットルームプランはお部屋のタイプ・喫煙、禁煙などランダムで決まる為、今回デラックスの喫煙を案内させて頂きました。
12時チェックアウトにつきましては、ヴィアイン公式ホームページ又はお電話、フロントにてメンバー様がご予約の場合となります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン東銀座 松本

◆無料朝食付き◆ 少しでも安く!部屋タイプおまかせプラン!~部屋指定不可~

投稿者さん 2017年12月27日 10:19:32

24時チェックインで申し込んで駐車場も事前予約済みなのに11時までに車を入れなければならないのはどうしてでしょう無理があります。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年12月30日 11:15:02

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場でございますが、入出庫を通常23時から午前6時までご遠慮頂いております。ご予約の際にそちらのご案内もさせて頂いておりますが、今回ご到着時刻が24時であったにも関わらずお伝えできておらず、大変申し訳ございません。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

ヴィアイン東銀座
ニゲン

◆無料朝食付き◆ 部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ♪

投稿者さん 2016年08月18日 10:06:35

掃除が行き届いていませんでした。部屋に置いてある化粧用鏡は埃が被り曇っており、お湯を溜めて湯船に入ると浴槽の中が湯垢でザラザラして気持ち悪く、たまたま入浴中に息子がおしっこに来て便座を上げて使用していたら便器の裏側にびっしりと黒カビらしき物が付いていたりと気持ち悪くてたまりませんでした。
翌日外出する時にフロントに汚れている事を丁寧に説明して掃除をお願いして出掛け戻って来て確認するとトイレはそのまま、すぐ見に来てもらい再度確認してもらい再び外出する時に掃除の仕直し、入浴するとやはりザラツキが残っていて取れない汚れかと思い擦ってみると取れる、鏡も埃だけ取り曇ったまま、ティッシュで拭くと綺麗になる、汚れている箇所を伝えて掃除の仕直しを頼んで直って無いのも呆れます。
最悪でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年08月18日 20:08:48

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

折角当館にお泊り頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃が全く行き届いておりませんでした。また、清掃の不備につきまして、ご説明を承ったにもかかわらず、ホテルとして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく、申し訳なく思っております。

頂きましたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、今回の事象をしっかりと検証し、改善に向けて全力で取り組んで参る所存でございます。

この度の清掃の不行き届きにつき、お客様の心証を害する結果となってしまいましたことを、改めまして平に伏してお詫び申し上げます。

大変、申し訳ございませんでした。

ヴィアイン東銀座 森口

◆土・日・月・連泊プラン◆2泊以上のご滞在にオススメ

投稿者さん 2015年06月09日 12:12:19

連泊したのですが、部屋の清掃をしてもらって部屋にトイレのゴミが私の洋服の上に放置されていて最悪でした。
ゴミを放置していくのも最悪ですが、客の洋服の上にゴミを置くという行為自体のモラルを疑います。

そのことをフロントの女性に伝えるとすみませんでしたと謝ってはくれましたが上司に報告するなど改善する様子も見られませんでした。

私の部屋を清掃した人は今日も明日も客の洋服の上に平気でゴミを置いたりしていることでしょう、想像しただけで腹立たしいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年06月15日 06:38:57

この度はヴィアイン東銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもの至らなさにより、折角のご宿泊が気分の悪いものになってしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容はホテルの客室清掃にとってあってはならないことであり、本来のあるべき客室清掃手順から考えてもありえない事態だと認識しております。
お客様に不快な思いをさせてしまったことを深く反省し、関係各所と連携の上、原因の究明と再発防止に取り組んでいくことをお約束致します。
今後二度とこのような事がないよう取り組んで参りますので、また銀座にお越しの際には
ヴィアイン東銀座をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 入江

☆連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月17日 02:55:57

友達と階が別だったのですが、エレベーターが自分が泊まってる階にしか行けず、行き来出来なくて不便でした。フロントに言っても、冷たくあしらわれました。(女性スタッフ)外部から入ってくるならともかく、宿泊費を払っていますし、宿泊客にまでそこまで厳しくしないでほしいです。

2014年09月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2014年09月17日 23:00:59

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、
スタッフ一同、もう一度サービスを見直しをさせていただきます。

エレベーターのセキュリティに関しましては
安全を考慮してのものでございます。
ご宿泊される全てのお客様にはご不便を
おかけいたしますが
ご理解ご協力をお願いたいします。

今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 黒田

☆連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月20日 13:32:19

主人と二人で、ダブルのお部屋にとまったのですが、
掃除が行き届いていなくてガッカリでした。

まず、ブラインドを開けると窓の下に埃がびっしり、
一体いつから掃除してないんでしょう?

一番酷いのは、お風呂。
バスタブにお湯をはらずにただ、シャワーを浴びてるだけなのに、排水溝が詰まっていて、水が全然流れない。
本当に勘弁して欲しいです。

東銀座にはよくとまりますが、これならむかえの京王プレッソ○ンのが、全然いいと思います。

朝食は良かったですが、

2014年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2014年05月20日 18:28:48

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多い施設の中お選び頂きましたのに滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは全スタッフに周知し、改善に努めて参ります。
またご機会がありましたらお越しくださいませ。
ヴィアイン東銀座 岡本

【日曜限定】映画見放題♪カップルプラン【スペシャルプライス】

投稿者さん 2014年05月19日 15:15:26

相田みつを美術館招待券付きのプランで予約してましたが、チェックインの時にフロントから何の話しもない。
チェックアウト時に話しをしようとしたら、こちから一言も言わないのに、一方的にチェックアウトは横の機械でやれと言って、とりつく島がない応対。
チェックアウトの話しじゃなくて、相田みつを美術館の招待券プランだから、招待券を下さいと言ったら、おもむろに券の冊子を出して、この券一枚で二名大丈夫と、上から目線の態度で券を渡された。申し訳ありませんの言葉もない。
あのようなフロントの女性の対応は、いまだかつて見た事ない
。最初に私が、フロントに行ったら、おはようくらいは言ったって良いでしょう。笑顔もなく、機械的な対応。
立地や設備は問題ないのに、上から目線のフロントの対応で評価は最低にせざるを得ません。
天下のJR西日本グループのホテルがこんな対応していてはダメでしょう。

2014年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2014年05月20日 03:56:27

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

折角数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際に美術館の招待券をお渡しし損ねてしまいました。

また、チェックアウトの際には、わざわざお声がけを頂いたにも関わらず、お客様の御真意に添ったご対応ができず、御心証を害する結果となってしまいました。
大変恥ずかしく、遺憾に存じております。

頂きましたお声を真摯に受け止め以後この様な事のなきよう努めてまいります。

この度、お掛けしてしまいました御迷惑と、わたくしどもの不手際を心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

ヴィアイン東銀座 森口

相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2013年11月04日 17:32:08

9月13日から3泊しました。
セミダブルのツインユースって、こんなにひどいものだったんですね。
一応カップルルームのプランのようですが、
もうあり得ない狭さの部屋でした。
1泊11,000円(一部屋)の安さにひかれて決めましたが、
もっと高いお金を出して、普通のツインに泊まろうと決心しました。
お風呂も排水がよくなくて、かなり待っていないと水が引いていかず・・・

唯一良かったのは立地ですか???
無料朝食もよかったですが、二度と宿泊はしません。

2013年09月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年11月05日 22:01:51

ヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたがお部屋に満足いただけず大変残念でございました。
お部屋を広くすることは難しいですが、広めのお部屋をご案内出来るように今後お客様の声を真摯に受け止めて参ります。
また、お風呂の排水に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石川

3泊以上でお得にステイ!『3連泊プラン』
【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【禁煙】】

Yutinさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

Yutinさん [30代/男性] 2013年08月18日 22:22:19

楽天決済で予約しました。
二人で、二部屋予約して、到着時間が違ったので別々にチェックインしたのですが、全く楽天決済の情報が端末に反映されておらず、クレームを入れなければ二重決済をさせられてしまうところでした。

1)一人目(私)
まず私のチェックイン時に「宿泊代はxxxx円になりますので、あちらの精算機よりお支払いください」と言われたため、既に決済済みですので調べてくださいとクレーム。私自身が決済を行っているので気づきましたので、事なきを得ました。その際に、連れはあとから来ますので、同様にお願いしますと伝えました。

2)連れ
連れも、同様に事前決済が伝えられず、なおかつ宿泊費自体も「xxxx円」ではなく、正規料金が請求され、差額を精算機で払わされていました。もちろんすかさずクレームを入れましたが、一言も謝罪が無く、システムを調べますと言われて5分ほど待たされた後に、返金しますので領収書を書いてくださいとの対応でした。

ここのホテルのシステムは、全く外部予約と連動していないのでしょうか。少なくとも宿泊料金は端末に反映されていないようですので、予約時点の料金を覚えておかないとぼったくられる可能性があります。
注意です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年08月19日 23:10:08

ヴィアイン東銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご精算に関しまして多大なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お連れ様の時もしっかりと内容が引き継がれておらず、再度ご迷惑をお掛けしてしまい、さらにはその時にお詫びの言葉もなく、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の不手際は全てスタッフのミスが原因でございましてお客様にはお詫びのしようもございません。
お客様に対してご迷惑をお掛けした際にお詫びの言葉がなかったことも、接客業に携わるものとして大変恥ずかしいことでございます。

間違えた対応をしたスタッフには正しくご案内が出来るように指導をし、今回のことを全員で情報共有することで再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 マネジャー 石川

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード1000円分付】★
【◇◇シングルA 【禁煙】◇◇】

投稿者さん 2012年11月18日 01:36:06

フロントの対応が悪く、料金を自販機で支払うのも味気なく感じた。もう利用したくない。

2012年11月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年11月18日 22:58:40

この度は、フロントでの対応が悪いとのことでお客様には大変ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊料金を自動精算機にてお支払い頂くシステムに関しても、そのようなご不快な思いをさせてしまし重ねてお詫び申し上げます。自動精算機でのご精算でございますが、お客様には不明瞭に感じさせてしまいましたが、当ホテルをご利用頂く全てのお客様に、少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂くためにチェックインのお手続きの簡略化として導入させて頂いておりました。

改めまして、貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後同じことのないよう、努めて参りますので、もしまた機会がございましたらご利用下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 石田

【訳あり】★シークレットルームプラン★部屋指定不可

投稿者さん 2012年08月15日 19:30:50

チェックインして部屋に入ったらゴミが片付けてなかった。別の部屋に案内するので部屋の外で待っていてくださいと言われたから待っていたけど…来るのが遅い。部屋に入ったら今度はオッサン臭い。立地はいいのにガッカリです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年08月15日 23:09:40

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は清掃が行き届かなかったためにお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応が遅れたために不快なお気持ちにさせてしまいましたことも合わせてお詫び申し上げます。

通常清掃終了後には、チェック専門の担当者がお部屋の最終確認を行いますが、今回のようにゴミや臭いの見落としがありましたこと、またスタッフの迅速な対応ができなかったことに関しまして、今後同じことのないよう、スタッフの教育も含め改善を徹底していく次第でございます。

今後もお客様にご愛顧頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、ヴィアイン東銀座をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 岩井

【期間限定】12時チェックアウト付き連泊プラン
【◆カップル★お友達同士に♪カップルルームA【禁煙】】

shima3040さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:24:12

初めて銀座に泊まりました。 銀ブラしてからの宿泊で、朝食は築地の場外で本マグロ丼と楽しい滞在になりました。 次の滞在も絶対に泊まります!

2012年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年05月24日 20:24:49

ヴィアイン東銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。様々なプランを今後もご用意しております。お客様に飽きが来ないよう朝食にパンの種類も定期的に代わります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 石田

「突割」突然激安宣言!! 無料朝食付き!!
【◆◆シングルA 【喫煙】◆◆】

投稿者さん 2012年04月18日 22:42:46

水洗トイレの水が出なかった。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月20日 01:12:49

ヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角、宿泊いただきましたが、トイレに不具合がございましたこと、申し訳ありませんでした。

今後、設備管理に関しまして、徹底して参ります。

お近くにお越しの際は、またのご利用をお願い致します。

フロント 鈴木

【映画見放題!シングルB 【禁煙】】