ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

藍1919さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

藍1919さん [30代/女性] 2015年09月22日 08:35:26

コンビニがすぐ近くにあること、歌舞伎座、新橋演舞場に近いことなど本当に便利です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年09月22日 13:17:20

いつもヴィアイン東銀座にお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館と同建物内にコンビニエンスストアがあり、便利であるとのお言葉を多数頂いております。
また歌舞伎座、新橋演舞場までは徒歩5分程度で、地下鉄のアクセスもよく大変便利な立地にございます。

またお近くにお越しの際には当館まで足をお運びくださいませ。

変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

有難うございました。

森口

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード3000円分付】★
【レディースシングル 【禁煙】】

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月19日 13:03:22

バス停を降りたらすぐととても便利でした
部屋もライトアップされたレインボーブリッジが見え、満足でした

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年09月19日 15:19:57

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思う所存でございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ヴィアイン東銀座をご利用いただければ幸いでございます。

フロント:菊 田

【エコノミーツイン 【禁煙】デスクなし】

投稿者さん 2015年09月17日 17:47:30

今回の旅行目的地からはアクセスが少し悪いな・・・と思いましたが、以前宿泊した時にとても良かったので、今回もこちらに宿泊を決めました。
前回とはフロントの方が違いましたが、前回同様とても丁寧でスムーズでした。こちらからお願いする前にルームキーを二つにしていただいたり、細やかな配慮を感じました。

宿泊前と宿泊後に荷物を預かっていただきましたが、対応された女性の方がとても笑顔が素敵で、気持ちよく出かけることが出来ました。ささいなことかもしれませんが、嫌な対応をされて出かけるのと、笑顔で送り出してもらうのでは旅行そのものを雲泥の差にしてしまうものです。

朝食のパンの品ぞろえは変わらず充実していて、無料なのが申し訳ないくらいです。今回はウィンナーも増えていておいしかったです。朝食スタッフの方も、挨拶が気持ち良かったです。ホテルの朝食バイキングは取りこぼしなどで汚れがちですが、こまめに拭いていて清潔感がありました。料理の補充も早くて、遅めの時間帯でしたが品切れになっている物は常にありませんでした。

一点だけ・・・
部屋の冷蔵庫ですが、温冷蔵庫でしょうか?
下のコンビニでお茶を買って一晩入れておいたのですが、朝ホットになっていました。
冷蔵庫のスイッチは入れましたが、どこかに切り替えボタンがあったのでしょうか?

冷蔵庫以外は、乗り換えが1駅増えるくらいなんとも思わないくらいお気に入りのホテルです。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年09月18日 00:20:22

いつもヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
こんなにもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同も大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
冷蔵庫につきましてはスイッチが二つございます、少し分かりづらいのでもし宜しければ次回ご宿泊される際に一緒にご確認させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン東銀座 岡本

28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【シアターダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月14日 20:45:26

立地が非常によく、朝食のパンは非常に美味しかったです。
しかし、洗面所の水道やお風呂のシャワーが非常に水勢が弱く、温度を上げれば勢いは増すのですが、まともな勢いにしようと思うと非常にお湯が熱くなってしまうので結局弱い勢いでほそぼそと洗わなければならなかった点、TVのリモコンが壊れていた点(交換してもらいました)、フロントで宅配をお願いした際、当日の集荷が終わっている旨を伝えていただけなかった点は不満でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年09月15日 10:17:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中は、客室の不備によって、ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室内の状況につきましては、再度点検させて頂き、このような事がないよう努めて参ります。
次回ご滞在の際、何かご不備がございましたら、できる限り早急に対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、当ホテルスタッフの配慮が至らなかった点についても重ねてお詫びする共に、
全スタッフに周知の上、お客様の目線にあった対応をするよう指導致します。

至らなかった点ばかりでしたが、そんな中でも、当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
当ホテルのパンは、季節に応じたパンを初めとして、毎朝10種類以上取り揃えており、大変ご好評を得ております。
ぜひとも、次回もお召し上がり下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 竹之内

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月13日 02:35:33

日比谷線へのアクセスがとても便利です。築地市場・銀座も近いので食事もいつも楽しめます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年09月13日 18:52:42

この度は、数多くある宿泊施設の中からヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ご投稿の通り、日比谷線の他にも、都営大江戸線、都営浅草線や有楽町線にも便がよいという言葉を多数伺っており、滞在中のお食事も、近隣の築地市場や銀座へも徒歩圏内である事から、和洋折衷お楽しみ頂けます。

次回の銀座近辺へのご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 竹之内

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード2000円分付】★

投稿者さん 2015年09月01日 13:32:24

競争率が高く、なかなか予約を取ることが難しいですが、都内で空いていれば泊まります。場所、価格帯、設備とも全て満足のいくものです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年09月01日 16:52:53

数あるホテルの中から、ヴィアイン東銀座をご利用いただき、

ご予約については、宿泊予約しづらい状況が続いており、
お客様には、ご不便をおかけしており、
大変申し訳ございません。

お仕事の都合があり、直前にならないと
宿泊予約を決めることはできない可能性があるのかもしれませんが、
当ホテルでは曜日によって「早割り」というプランをご用意しております。
次回ご利用をお考えいただけるのであれば、
ぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

Sol2260さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

Sol2260さん [40代/女性] 2015年08月31日 15:30:17

晴海通り沿い、駅からも近くとても便利な立地です。
お部屋もきれいで、朝食もおいしかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月31日 17:33:32

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
アクセス良好なホテルの立地や朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう精一杯努めて参りますので、またこちらにお越しの際にはぜひ、ヴィアイン東銀座へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 坂本

【シアターダブル 【禁煙】】

es1-raffyさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

es1-raffyさん [40代/男性] 2015年08月20日 10:11:01

今回で5回目の宿泊です。毎回満足させていただいています。この周辺はホテルが高く、また駅近となるとなかなか選択肢が少なく苦労しますが、ヴィアイン東銀座はベストに近いです。サービスの朝食ビュッフェはパンが特に美味しく、楽しみにしています。チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントの方にお願いした所、外出中にチェックイン処理をしてくださり、荷物を部屋に入れておいてくれました。また、フロントから荷物を宅急便で自宅に送りましたが、フロントの方はとても丁寧に扱って下さり嬉しかったです。広さは140cmのタブルベットが壁にベタッと付けてあるので、使いやすいです(友人同士とかはしんどいかも)。部屋内のいわゆる通路部分でスーツケースを広げられるので、2人でも問題無いと思います。観光でビジネスホテルを使う方にとっては狭さにびっくりされるかもしれませんが、ビジネスホテルはある意味「こんなもの」です。狭さを苦情に書くのはやめましょう。今年の年末も泊まる予定です。いつから予約できるか知りたいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月20日 17:34:37

こんなにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。今後もスタッフ一同良いサービスをお客様にご提供できるよう精一杯努めて参ります。
年末のご予約は10月からになります。お電話でしたら只今からでもご予約可能でございます。
ご予約お待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

ルーシーダットンさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ルーシーダットンさん [50代/女性] 2015年08月18日 17:57:02

急に予約を取ったのですが、突割設定のある日で、夏休みなのにリーズナブルに泊まれ満足です。

日比谷で観劇の際は定宿にしています。
劇場まで徒歩で行け、銀座も築地もすぐ。
立地の良さは抜群です。

築地本願寺も目の前なのでよく拝観しています。

朝食もとてもおいしく、接客も丁寧で
いつも気持ちよく利用しています。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月18日 20:19:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
再び、ヴィアイン東銀座をご利用いただき

朝食や接客にお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、当ホテルをご利用いただけましたら
幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 黒田

「突割」突然激安宣言!! 無料朝食付き!!

投稿者さん 2015年08月17日 23:10:45

子供と安く泊まれて良かったですが、風呂の排水口の流れが悪く、お湯もなかなかたまらず、残念でした。
朝食のチョコクロワッサンがおいしかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月18日 20:15:41

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン東銀座をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

排水でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう、努力いたします。

再び、築地・銀座近辺をご利用いただける際は
当ホテルをご利用いただけましたら
幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 黒田

「突割」突然激安宣言!! 無料朝食付き!!

投稿者さん 2015年08月16日 23:42:58

8月15日早朝出発の為、前日8月14日に宿泊させていただきました。
駅からも近く、ホテル1階のコンビニのほか周辺にもコンビニ・ファミレス等あり、立地は最高です。
フロントへも表の階段とコンビニ横を進むとエレベーターもあるので、キャリーカートやスーツケース等の荷物が多くても安心です。
フロントの対応もとても丁寧に説明していただき、自動精算機もタッチ式のルームキーを使ってのエレベーターや部屋の利用も初めてでしたがスムーズにできました。
部屋も清潔で広くベッドもバスルームも広く快適でした。設置しているシャンプー・コンディショナーなども使用後のサラサラ感が良かったです。
ただ、ルームキーを部屋に設置にしないと電気関係のスイッチが入らないので、ちょっと下のコンビニに買い物に行ったり食事しに行ってる間はエアコンも切れちゃうので、夏場なのもあって戻った時部屋が暑いなと思いちょっと残念でした。難しいと思いますがエアコンの電気だけでも部屋の電気回路と独立してたら嬉しいかなと思いました。
あとは大変満足しています。部屋設置のドライヤーの風力が一般的な普通のドライヤーと同じく強いのが特に気に入りました。今まで利用したことのあるホテルのドライヤーはいずれもターボ表記してても満足いく風力がなかったので、こちらのドライヤーは最高です。
チェックアウトも自動精算機で処理するので、早朝でもフロントを気にしないで出発できたので満足です。
今回は早朝出発の為朝食は利用できませんでしたが、いつか利用したいと思います。
また冬に早朝出発の予定があるので、できたらまた利用したいです。また、他の地の系列ホテルも旅行などの際利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月17日 17:56:45

立地やお部屋、接客でともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の電気系統ですがすぐに改善は難しい点にございます。ご提案ですがチェックイン時にカードキーを2枚発行できますので一枚は常時差したままにして頂ければと思います。
今後もヴィアインホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

まだまだあおいがねさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

まだまだあおいがねさん [50代/男性] 2015年08月16日 23:00:41

築地近くで、6000円以内で、まあまあきれいで、まあまあ広い、禁煙部屋、140cmベッドで探してました。

築地にわずか300m、朝食ついて6000円以内、140cmのベッドに羽毛布団、部屋もフロントも廊下もすごくきれい。

13㎡の部屋でした。10㎡の他のホテルも検討していましたが、「窓際の3mx1mがなかったとしたら」
と思うと3㎡の違いは巨大です。

思ってたより、遙かにいいホテルでした。
評価を全部5点にした事について。ひとつふたつ4点にしようかと思いましたが、ふと、どこが不満?と自問した結果、全部5点となりました。

スタッフも愛想いいし、また泊まりたいと思いました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月17日 17:46:22

このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう精一杯努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

当日限定プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

じー10さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2015年08月15日 16:13:47

東銀座駅からはちょっと遠いですが、築地からは近いのでまあまあ便利です。
朝食のパンやソーセージが美味しかったです。
また近くに来たときには泊まりたいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月15日 16:47:41

朝食のパンは毎日朝ホールスタッフが厨房内で焼いておりますので時間帯によってはできたてもございます。
またお泊りの際は是非お召し上がりくださいませ。心よりお待ちしております。
ヴィアイン東銀座 岡本

14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2015年08月13日 20:41:10

8月6日に宿泊しました。直前に友人泊まる事に
なりましたが、本当に気持ち良く応対して頂き
有難うございます。
東京の、ライブなどにくるときは、こちらを良く利用します。
空港から、京急で便利だし、スタッフの対応も親切で
気持ち良く滞在できます。
また、利用したいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月14日 00:03:26

このたびは、数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスの良好なホテルの立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変に嬉しく思います。
今後も築地や銀座など、お近くにお越しの際は、ヴィアイン東銀座のご利用をお願いいたします。

ヴィアイン東銀座 鈴木

☆部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

たまごろう37さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

たまごろう37さん [40代/女性] 2015年08月10日 18:23:53

仕事で3泊お世話になりました。築地市場や地下鉄の駅にとても近い立地のうえ、1階にはローソンがありとても便利でした。フロントでも親切な対応で好感が持てましたし、お部屋も狭いながらも機能的で特に不便を感じませんでした。
少し不満に思ったことは、部屋の中にビーチサンダルとスーツケースを置いたまま外出したところ、帰室してみるとビーチサンダルが見当たらず、あちこち探してやっぱりないのでフロントに連絡しようと思いましたが、もしやとベッドの下をみるとすごく奥のほうにありました。床に這うようにして取り出しましたが、客の持ち物を扱うのにちょっと雑すぎないかと思いました。
もう一つは無料の朝食ですが、とてもおいしく満足ですが3日間ほぼ同じ内容だったのが残念でした。できればウインナーのかわりに卵料理など、少しバリエーションがほしかったです。
しかし、落ち着いたきれいなお部屋で総合的には満足でした。また機会があれば是非利用したいと思います。有り難うございました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月11日 00:42:22

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

快適なご滞在をされ、かつお褒めの言葉を拝見し、私どもは嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中のビーチサンダルの件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
滞在時の清掃につきましては、担当スタッフへ指導し、注意喚起致します。

併せて、朝食に関するご意見、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルヴィアイン東銀座 竹之内

【レディースシングル 【禁煙】】

furuboさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

furuboさん [50代/男性] 2015年08月10日 17:36:02

総合的には、非常によかった。部屋は、広くははいが、この値段ならしかたない。ダブルベッドも2人で十分な広さ。
よかった点
便利(東銀座駅から約5分、築地駅から約3分。1 Fがコンビニ。)
築地が楽しめる。(朝のお散歩にちょうどよい。場外がホテルから見える。)
無料朝食、あれで十分。(豪華ではないが、十分。パンの種類がいろいろ。)
ホテルから花火見学(8Fの部屋。東京湾花火大会がホテルの窓から見えた。たまたま部屋の位置、窓の向きがよかった。十分楽しめる迫力。)

ちょっと攻善を
歯ブラシが1つ開封され、使用済が残っていたみたい。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月10日 17:44:53

お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
タイミングよく花火の日にお越し頂き満足されたようでなによりでございます。
使用済のアメニティがセットされた事につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃後にしかっりチェックし、改善していきたいと存じます。

◆土・日・月・連泊プラン◆2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードダブル【禁煙】】

やすたびさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

やすたびさん [50代/男性] 2015年08月06日 11:41:03

よかったです

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月06日 22:13:03

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。

三輪

◆連泊限定◆ビジネスマンにお得な【QUOカード3000円付】
【スタンダードシングル 【禁煙】】

やすたびさん [50代/男性] 2015年08月06日 11:39:23

よかったです

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月06日 22:12:54

三輪

【スタンダードシングル 【禁煙】】

まっくトマトさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

まっくトマトさん [40代/女性] 2015年08月05日 17:58:50

東京出張の時はいつも利用しています。レディースフロアがあるので女性にとっては安心です。部屋もきれいです。バスタブが大きくゆっくりお風呂に入れるところが気に入り、リピーターになっています。エレベーター前やフロントに置いているティーパックの種類が豊富で得した気分になります。朝食も無料にしては種類が豊富と思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年08月06日 00:11:54

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔な面、ゆったりお寛ぎいただけるバスルーム、エレベーター前のティーパック、無料朝食など、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変に嬉しく思います。

今後も築地や銀座にお越しの際は、ヴィアイン東銀座のご利用をお願いします。

ヴィアイン東銀座 鈴木

投稿者さん 2015年07月29日 08:25:59

ホテル内が静かでゆっくり休めました。 また朝食もおいしかったです。

2015年06月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年07月29日 19:05:44

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。
朝食サービスに関しても、お褒めの言葉を頂けましたことスタッフ一同大変光栄に存じます。

ヴィアイン東銀座 三輪

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード1000円分付】★