ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 16:52:12

立地はよかったです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年10月18日 23:00:36

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒め頂き大変恐縮でございます。お客様の仰る通り当ホテルから徒歩圏内には築地場外市場や築地本願寺、また銀座などの観光地へもアクセスが良好となっております。

次回もお近くまでお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年06月21日 11:17:24

好んで選んでいるホテルでしたが、あまりにもシャワーヘッドが汚く、不安を感じるレベルだったので、今後の利用を検討する必要があるなと思いました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年06月21日 23:05:25

数ある施設の中からヴィアイン東銀座をお選び頂いたにもかかわらず、この度御不快な思いをお与えしてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お疲れのところ、お部屋でお寛ぎいただくことができず大変心苦しく存じます。
清掃強化項目として取扱い、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2023年04月01日 17:01:55

アメニティは
今後全て有料にしていくようです。

立地は素晴らしい

お部屋は至って普通。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年04月02日 23:47:43

この度はヴィアイン東銀座へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましてSDGsの取り組み一環としてプラスチック削減の観点一部有料化させていただいておりますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

周辺アクセス環境は大変便利かと存じますので観光拠点としてもご利用頂けます。
またお近くへお越しの際はぜひヴィアイン東銀座をご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月24日 03:01:48

駅から大変近く、リッチはカナリいいと思います。
ただ、部屋が思っていたよりも狭く、二人での宿泊でしたが、ここで連泊は厳しいなと思ってしまいました。
朝食はハーフバイキングで和食洋食を選ぶタイプでした。細かなメニューの記載がない中で私は洋食、主人は和食を選びましたが、和食はなぜか少ない6種の小鉢だったのにも関わらず、さつまいものおかずが2種類も入っていました。あれはご飯のおかずとしてはどうなんだろうとつい思ってしまいました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年02月24日 12:17:20

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の広さにつきまして、次回ご利用の機会がございましたらツインタイプの広めのお部屋もご検討頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の朝食メニューのご参考とさせて頂きたく思います。

またお近くまでお越しの際には是非ご利用くださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年10月31日 15:40:52

地下鉄駅に近く便利。朝食は毎日同じで連泊の時はちょっと。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年10月31日 23:33:43

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見賜りありがとうございます。
頂いたご意見をもとにサービス向上に努めてまいります。
また機会があった際に当ホテルご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 石田
フロント 李

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

投稿者さん 2022年10月21日 12:43:05

ごく普通のビジネスホテルです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年10月23日 00:20:51

この度はヴィアイン東銀座をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度の貴重なお時間いただき、クチコミのご投稿ありがとうございます。
今後、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人 石田
フロント 櫻井

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1~2名)】

投稿者さん 2021年12月22日 18:02:49

綺麗な部屋でゆっくりと過ごせましたが、コンセントが少なく充電に困りました

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年12月22日 22:25:43

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、コンセントが少ないと言う事でご不便をお掛けいたしました。
フロントにてコンセントの差し口を増やすタイプの延長コードの貸出がございます。
次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 丸毛
フロント 矢部

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月06日 17:08:32

何回か泊まっているけど、今回の部屋はベッドからテレビが遠くて見づらい。テーブルが窓ぎわのタイプの部屋の方が良い。あと、2階以外にも電子レンジを置けないものか。コインランドリーと自販機コーナーに。

2021年02月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2021年02月07日 02:42:40

いつもヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビの配置や電子レンジについて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたシングルAタイプのお部屋は、大きく分けて、ベッドとテレビが平行に配置されているお部屋と垂直に配置されているお部屋がございます。
ご希望がございましたらリクエストとして承りますので、次回ご利用の際には是非スタッフまでお申し出くださいませ。
また電子レンジにつきましては、お客様の安全上の理由によりフロントスタッフの目が届き易い2階に設置をしております。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 古賀

投稿者さん 2020年02月04日 13:02:35

立地はとても良いです。築地がすぐ目の前、駅近なので観光にはとてもよいです。部屋は値段相応で綺麗ですが狭いです。枕の追加貸出しはしていなく、バスタオル2枚で代用してくださいと言われました。他のホテルは問題なく貸してもらえるのでちょっとがっかりです。
朝食は無料のわりには悪くないです。ご飯やお味噌汁、パンにサラダ、納豆などわりと豊富です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月05日 00:24:08

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

また枕に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の声と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 吉田

【このプランを見つけたらラッキー!】閑散期特別価格プラン♪

投稿者さん 2019年12月29日 21:06:15

部屋とバスは狭かったが、立地条件は最高でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年12月30日 11:45:34

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中お褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
当館は築地や銀座とは徒歩圏内にあり、その他都内の観光名所にも電車やバスを使えば非常にアクセスが良いため、観光目的のお客様に非常に多く利用いただいております。

部屋内の面積等に関しては御不便をおかけいたしました。もし良ければ、室数は少ないですがツインタイプやデラックスルーム等、お部屋の面積が広いお部屋もございますので、次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

もしまた近辺で御宿泊の予定がございましたら、是非ヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

ヴィアイン東銀座 三好

【このプランを見つけたらラッキー!】閑散期特別価格プラン♪

投稿者さん 2019年12月28日 14:40:41

どこをとっても経費節約をされていて必要最低限の設備と感じました。

紅茶はティーバックなのに日本茶がパウダーとは。

テーブルの上、かーてんに隠れたところに前の人が使ったヘアーゴムが残されていました。

またレディースルームのお部屋でしたがドライヤーが簡易な物でパワーが無くロングヘアーですので非常に不満でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年12月29日 00:13:21

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきましてありがとうございます。

ヘアーゴムが残されていた件によりお客様がご不快な思いをされたことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご指摘を重く受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 徐

【築地場外はやってます!】やはり定番!スタンダードプラン◆無料朝食付き◆
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 16:15:11

遅めにチェックインし、レディースルームに泊まることができたのですが、夜遅くにお手洗いに入ったら流れない事態に気が付きました。

正直、自宅でもそんな経験一度もなく、酷いホテルと思いました。真夜中に恥ずかしい思いして電話しなきゃいけない事。

女性スタッフが真夜中に部屋に入り直してくれましたけど、宿泊前にホテルが当然チェックはしておくべきでは、、と思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年12月23日 05:16:57

ご滞在中にお手洗いの件につきご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
今後は清掃スタッフと連携を取り、しっかりと点検を行い、不備が発生しない様に努め致します。
お疲れのところ深夜中にお部屋へお邪魔してしまい重ねてお詫びを申し上げます。

次回ご利用頂ける際には、よりご満足して頂ける様努力して参ります。
ご機会ございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 陶

◆無料朝食付き◆ 少しでも安く!部屋タイプおまかせプラン!~部屋指定不可~
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2019年05月15日 18:53:07

衣類の忘れ物をしてしまい翌日フロントに確認したら忘れ物はなかったと言われました。
ホテルに置き忘れたのは間違いないのでちゃんと掃除担当の方にも確認してもらいたかったです。忙しいとは思いますがもう少し親身になってもよろしいのでは。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2019年05月16日 01:01:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたフロントの対応について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心からお詫び申し上げます。
段階を踏みしっかり確認してからご返事するよう、改めてスタッフ間で徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 吉田

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆スリーコインプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

みっちゃん85998995さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

みっちゃん85998995さん [60代/女性] 2018年11月18日 17:20:51

冷蔵庫のキーンという音が、あまりにも大きく、深夜に 気になって眠れない位なので、スタッフの方の何とかならないものかと聞くと、「耳栓をかしましょうか?」と言われ、呆れてしまいました。
因みに私は これまで 気になったという経験は一度もありません。
仕方なく冷蔵庫のコンセントを抜いて眠りましたが、朝 生温い水に 再度ここは無いなと思いました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2018年11月18日 21:32:42

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、冷蔵庫の不備と、それに伴うスタッフの対応の不適切により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 谷内

◆無料朝食付き◆ 土・日・月・連泊プラン♪2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月29日 01:18:43

土曜から2泊しました。1泊を楽天から2泊目をヴィアインのホームページから予約をしたので、チェックインの際支払いが1泊ずつになるといわれました。別々の予約の場合支払いが別々になることは初めてでした。他のホテルでも同じ状況の場合問題なく2泊分一緒に支払いができるのでとても不思議でした。さらに支払いはフロントでなく機械でするようになっていていました。機械で支払いをするとクレジットカードが受け付けず、カウンターに伝えるとフロントで支払いをすることができました。フロントでもできるのなら機械を使う必要ないと思います。さらにフロントだったので2泊分の支払いを一度にできました。すべてのクレジットカードに対応していないのならば機械を導入するべきではないと思います。
ホテルはモダンな感じのつくりでちょっと高級感があるデザインでした。
築地市場にもとても近く便利なロケーションです。メトロ・都営両方の駅からも近いです。
部屋は土曜日は宿泊料が高いですが、その割りに普通かな。バスルームはバスタブが丸い感じのつくりで割りと広く感じました。全体的に清潔感があってきれいでした。
朝食は丁度よい種類で、美味しくいただきました。
フロントで枕を1つ追加で貸してもらえるようお願いしたら、貸せる枕がないのでバスタオル2枚で代用してくださいと渡されました。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、貸せる枕がないといわれたのは初めてでした。高い枕が好きな人、低い枕が好きな人と人それぞれだと思いますが、いろいろな面においてサービスはいまいちかなと思いました。
でもロケーションが良く、部屋もきれいで朝食も美味しかったので、また機会があったら宿泊してもいいかなと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年11月29日 20:50:01

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のお手続きの際は、ホテル側からの説明に誤りと不足があり、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約が二つに分かれていた件につきまして、予約経路が異なるご予約の場合、ホテルシステムの都合上ではございますが、2泊目にルームカードキーの更新が必要となります。しかし、お支払いは1泊ずつでも2泊まとめてでも可能にもかかわらず、1泊ずつではできかねると誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
自動精算機でのご精算につきまして、混雑緩和と人為的ミス防止のために導入させていただいております。クレジットカードでのご精算の場合、暗証番号があれば自動精算機支払いが可能でありフロント支払いより早くお部屋に上がることが可能でございます。こちらについても説明不足があり、またクレジットカードが自動精算機で使用できるのかの確認不足もあり、申し訳ございませんでした。枕のお貸出しにつきましてもご希望に沿えず申し訳ございません。ホテルの収納スペースが限られているためご指摘どおりのご案内となりましたが、頂いたご意見を踏まえ、枕がお貸出しできるスペースを確保できるかどうか検討させていただきます。チェックイン時のご対応につきまして、同じ過ちを繰り返さぬように努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 石田

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆スリーコインプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

nangomuraさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

nangomuraさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:21:06

遅い時間の到着でしたが、気持ちよく手続きできました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年11月23日 19:17:58

このたびはヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またチェックインに関してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
遅いお時間のご到着という事でしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

また次回ご利用頂ける際には、よりご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 直

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆ツーコインプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

吾妻の白うさぎさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

吾妻の白うさぎさん [60代/男性] 2017年10月25日 17:17:24

築地本願寺・築地市場観光などに大変近く便利でした。料金が日によって変わるのが難点です。
また、家族3人で1部屋にしようかとしましたが、トリプルがなく女2人がツイン、男1人がシングルの部屋としましたが、それぞれの部屋への行き来が出来ません。女性用の部屋は「レデイーズフロアーとなっており、男は入れないとのこと、エレベーターも使用制限となっていました。フロントで一方通行可としていただきありがとうございます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年10月26日 00:49:49

お客様へ

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は築地駅から徒歩2分、築地市場内・外は目と鼻の先にございますので、大変便利とのお声を多数頂いております。

ご料金でございますが、近年多数のホテルのインターネット価格は需要によって価格を変動をしております。そちらはホテルの販売手法が多様化してきており、現在はそのような手法をとりいれているホテルが多いのが現状でございます。大変恐れ入りますが、ご了承をお願いいたします。

当館のエレベーター内セキュリティに関しましては、ご宿泊者様以外のお客様が無断でお部屋まで上がることを懸念し、防犯の為であります。また、通常お部屋へのご入室はそのお部屋に宿泊しておる方以外のお客様は入室を致しかねておりますので、恐れ入りますがご了承をお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

フロント 本間

◆無料朝食付き◆ 14日前までのご予約でお得に宿泊!!
【◇ツイン 【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年09月30日 20:17:55

立地もよく便利でした。フロントの方は、にこやかに対応する人もいればそうでない人も。私は親切に対応して頂きました。朝食は、運ばれてきたばかりの物を取ろうとしたら髪の毛が、、、係の方に伝えましたが、「あ、はい」と言って、取ろうともせずそのまま。「これ何とかして下さい」と言ったら、髪の毛を取るだけで交換もせず。不衛生な印象を受けました。そこだけが残念です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年10月02日 22:24:30

また、スタッフの対応に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食をご利用頂いたにも関わらず、対応でご不憫お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
次回ご利用いただける際には不備が無いように朝食スタッフ、フロントスタッフ共に気をつけてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 直

◆無料朝食付き◆ 部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ♪
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2017年09月07日 13:32:00

チェックアウト等スムーズでした。
手荷物も預かっていただき、大変助かりました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年09月07日 22:35:57

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在では、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 湯原

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆ツーコインプラン☆

投稿者さん 2017年02月28日 14:34:46

シャワ-の水圧が弱すぎます。
部屋は乾燥し過ぎで静電気の嵐でした。
水が悪い?塩素が強い?

2017年02月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年02月28日 23:07:11

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をお選び頂きまことにありがとうございます。

水質に関しましてですが、当ホテルでは東京都の水道水を使用しており、定期的に水質検査を行っております。
安全にご使用頂けますのでご安心くださいませ。

シャワーの水圧に関しましてですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。全室で安定した水圧になるよう調整しておりますが、お客様がお泊りになったお部屋が調整不備であった可能性がございます。
次回お泊り頂けた際、万が一このような事にお気づきになられましたら、お手数ではございますがスタッフまでご連絡をお願い致します。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン東銀座 湯原

◆無料朝食付き◆ 連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ♪
【スタンダードシングル【喫煙】】