誓湖荘 クチコミ・感想・情報

誓湖荘のクチコミ・お客さまの声

erikawa373さんの 誓湖荘 のクチコミ

erikawa373さん [40代/女性] 2014年10月10日 14:16:59

2回目の訪問ですが、やはりとても満足させていただけるお宿でした。お部屋やお風呂の気持ち良さはもちろんのこと、お料理も全てがとても美味しく、揚げたての天ぷら達をあっと言う間に食べてしまうくらいでした。ここは、お宿の皆様のお心遣いを感じられる素晴らしいところです。また必ず予約して、皆様の笑顔を伺いに行きますね!その時を楽しみにしています。

誓湖荘 2014年10月10日 18:28:44

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 大変お褒めいただき嬉しく思っております。従業員も大変励みになったようです。ぜひ又会いに来ていただけますよう宜しくお願い致します。

ae92s13さんの 誓湖荘 のクチコミ

ae92s13さん [40代/男性] 2014年10月08日 12:33:06

9/27に宿泊しました。何度目だろう。今回もとても良かったです。いつもありがとうございます。
食事は、いつも通り美味しいのですが、天ぷらは揚げたてさくさくで、
素材も良くて素晴らしかったです。いつもご飯がこれだけ美味しいのは何でですかね?笑
厨房の方々も、いつも通り丁寧な対応で、いつもそういう対応が普通に出来ていることを
行く度に感激します。普通、波がありそうなのに。。。
季節で食事が変わりますが、次回の冬メニュー楽しみにしています。
※裏手の公園に大きな桜の木があったのを初めて知りました。写真撮ってもらって
ありがとうございました。また、部屋から見る湖が、鏡のようでした。

誓湖荘 2014年10月09日 09:10:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたご様子で大変喜んでおります、ご同伴者の存在も料理の味を更に引き立てたのではないでしょうか?(笑) 冬もおいしいものをご用意致します、又春の桜もとても美しい風景です是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【和室8畳+6畳】

超山Pちゃんさんの 誓湖荘 のクチコミ

超山Pちゃんさん [30代/男性] 2014年09月24日 19:31:41

9月の21日から一泊家族旅行でお世話になりました。まず目についたのが、部屋や通路に風呂に至るまでとても清潔で清掃が行き届いていてとてもいい気分で過ごせました。タムラ製作所の保養地の為、セルフサービスの部分が多少あるとの事でしたが、特に困ったり、問題のある事は何もなかったです。従業員の方等も、要所で挨拶や、気のきく声かけをしてくださったりして、親切であたたかさを感じるのも評価が高いです。帰り際に家族写真まで撮ってくださり感激です。そして夕食の豪華さにも驚きました。特にまいたけやピーマンの天ぷらがおいしかったです。揚げたてを用意してくれましたので気がきいてますね。風呂も部屋も標準水準でしたが清潔感が付加価値をつけてました。天然温泉なのでやっぱりなかなか入る機会がないので良かったです。しかし廊下に備えつけの浴衣が少し湿っていたのが残念です。部屋からの景色も山と湖の融合がいい感じを演出してました。評判通り、値段が安く、とても頑張っている宿と思いました。

誓湖荘 2014年09月29日 09:13:31

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でご利用いただいたようですね。一家団欒の楽しい思い出の一頁になっていれば幸いです。浴衣の件は早急に対処致します、ご指摘ありがとうございます。当館の従業員は当社の社員でありお客様には感謝の気持ちで接するよう心掛けております、お褒めいただきとても励みになりました。又是非ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

猿ヶ京の山の幸と源泉掛流しを楽しむ★夕朝食付き★ デラックスプラン

投稿者さん 2014年09月23日 20:00:34

夫婦でお世話になりました。保養所と言う事で少々不安でしたが、宿に入ってそれは一変しました。 部屋は隅々まで綺麗に掃除され、寝具などもとても気持ち良かったです。食事も「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」と板長さんの言われた通り私たちのペースに合わして配膳して下さる気の使い様には感謝です。  お風呂もとても気持ち良くて旅の疲れも癒されました。旅行好きでいろんな温泉に行きましたが全てに満足出来たこの宿は数少ないうちの1つでした。スタッフの皆さん有難うございました。リピーターになりたいです(^O^)/

誓湖荘 2014年09月24日 09:12:43

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。仲の良い御夫婦に利用していただきとても嬉しく思っております。ご指摘の通り当館はタムラ製作所の保養所であり従業員は当社の社員です。お客様には感謝の気持ちで接しておりそれを食事でも表現しているつもりです、喜んでいただき安堵しております。 是非御夫婦でリピータなっていただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月23日 19:36:18

丁寧な清掃、心のこもった食事、静かな時間と美しい風景、良心的な価格設定。他の事は一切無用という方には最適だと感じます。出て歩くための歓楽街、無駄な干渉、派手な設備はむしろ邪魔であるといったように。施設は決して新しくもなく、高級食材が並ぶわけではありませんが、関わる職員様の考える大切なこととそうじゃないことについて哲学があるように感じられます。でなければ持続と維持はきっと難しい。お気に入りの小説でも数冊持って、窓辺で湖を眺めつつ読書するとかたまらないですね。そういえば、テレビがあることも忘れていました。宿のテイストに相応しいお客様が訪れ続くことをお祈りいたします。

誓湖荘 2014年09月24日 09:02:36

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お考えの通り当館は清潔、食事、接客を重点にしております、まだまだ至らない点もございますが皆様のご指導と励ましを糧に続けて行く所存です。読書には打って付の宿です、推理小説より恋愛小説向けと言ったら言い過ぎでしょうか?(笑)是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月23日 17:42:02

事前の悪い天気予報が一転、二日とも秋晴れになり、昼間は汗の出るほどの気温になりましたが、たいへん快適な観光旅行が出来ました。部屋は広く、窓からの見れる赤谷湖の夕暮れや朝の景色が忘れられません。お風呂も家族風呂が利用でき、堪能出来ました。肌がさらさらになり、気分もリフレッシュ出来ました。食事も山の食材を中心にほどよい量で美味しく戴けました。夜は近隣は少し明るく、満天の星空とはいきませんでしたが、きれいな夜空を見ることが出来ました。近くに相俣ダムがあり、規模は小さいながらも上から覗くことが出来、たいへん満足です。

誓湖荘 2014年09月24日 08:53:16

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お天気に恵まれて良かったですね。 赤谷湖の夕暮れ風景は当館のロケーションが一番綺麗だと自負しております、星空は冬になると一段と見事になります是非ご覧になりに来館いただければと思います。 又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【和室8畳+6畳】

なかちゃん1031さんの 誓湖荘 のクチコミ

なかちゃん1031さん [70代/男性] 2014年09月12日 17:58:31

今回もリピータとして利用させていただきましたが、前回同様にすべての点で満足でした。
ただ、強いて不満なことと言えば、最近は予約が取りにくくなっていること及び3泊以上の連泊ができないことです。
でも、これからも時々利用させていただくつもりです。
本当に、この施設は穴場ですね。

誓湖荘 2014年09月17日 08:46:19

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 最近人気が出て参りまして予約を多くいただいております、又多くの人に施設を利用していただくため連泊には制限を持たせていただいておりますご迷惑をおかけしておりますがご容赦お願い致します。 是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月04日 12:44:43

噂通り従業員の方々も大変親切で良かったです。お部屋も古いとは故、綺麗に清掃されていて嫌な臭いも無く気持ち良く過ごせました。お食事は値段からして余り期待してませんでしたが 味付け、見た目 内容も良く全般的にコストパフォーマンスが良いです。一点だけ洗面所のお湯が出なかったので設備に対しては普通の評価にさせて頂きました また是非伺いたいです ありがとうございました

誓湖荘 2014年09月09日 10:11:20

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館は清潔、清掃をモットーにしております、お褒めいただき大変嬉しく思います。 洗面所のお湯についてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした、支給調査をして改善致します。
是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月01日 20:02:40

宿泊価格との相対的な評価です。温泉と料理に期待して行きましたが、評判(皆さんのクチコミ)通りでした。とりわけ料理については、調理のこだわりと素材の良さも相まって、食べる楽しみというものを感じることが出来、とても良かったです。また、寝具もなかなか良かったです。人にオススメすることができる、数少ない廉価な好宿のひとつです。

誓湖荘 2014年09月02日 17:24:48

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 料理は支配人が心を込めて作っており喜んでいただき大変嬉しく思います、是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月31日 22:06:00

8/24に家内と二人で宿泊しましたが、評判通り、素晴らしい宿でした。
用事を終えてからの移動でしたので17:30頃の到着でしたが、
気持ちの良い入浴もでき、食事もおいしかったです。

また、スタッフ全員の方が一生懸命サービスしようとして下さる気持ちが
ひしひしと伝わってきました。とても暖かい気持ちになれる宿です。

今回は初めての宿泊で、デラックス料理をいただきましたが、
せっかくの霜降り牛のしゃぶしゃぶを残してしまい、申し訳ありません。
(我々の年代にはちょっと量が多いかもしれないと、少し思いました。)

是非、また利用させていただきたいと思っています。

誓湖荘 2014年09月01日 10:25:07

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 支配人は当社の社員であり感謝の気持ちでお客様と接しているつもりです、スタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います。 これから秋、冬を迎え客室からの風景も変化してまいります、是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【和室8畳+6畳】

せつくーさんの 誓湖荘 のクチコミ

せつくーさん [30代/女性] 2014年08月24日 13:00:57

先日はありがとうございました。写真のサービスとても嬉しかったです。
料理も美味しく、お酒も宿の割に安く助かりました。
部屋からの眺めもとっても感動しました。
また機会がありましたら、ご利用させて頂きたいです。

誓湖荘 2014年09月01日 10:27:05

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館にご満足いただけたようで安堵しております、是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

猿ヶ京の山の幸と源泉掛流しを楽しむ★夕食付き

dai7777さんの 誓湖荘 のクチコミ

dai7777さん [40代/男性] 2014年08月19日 17:36:56

皆さんが高く評価されている通り、立地と部屋からの眺望、美味しい料理など最高です。これらの部分はお世辞抜きで一泊数万円の宿に引けを取りません。
保養所なのでサービスを簡素化しているとのことですが、まさに必要十分です。布団を敷くのも自分たちの好きなタイミングで好きな場所にワイワイと楽しく行いました。(ムアツ布団も快適でした。)
スタッフの方々も顔が会うたびによく声をかけてくださり、気持ちよく過ごせました。
あったら良いなと思ったのは、アイスの自動販売機くらいです。飲み物は館内で買えるので、お風呂上がりにアイスクリームも食べられたら、と欲が出ました。
お土産屋さんの特典もしっかり利用させていただき、ずいぶんお得になりました。
ついでに、湖畔にあるローソンのところからの眺めも素晴らしかったです。
今回、手術後のリハビリ旅行でしたが、胃腸にもやさしい和食とやわらかい泉質のかけ流しのお湯に癒され大満足です。この宿に泊まるために、また猿ヶ京を訪れたいと思います。

誓湖荘 2014年08月20日 12:47:15

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の自慢を隈なくご紹介いただきありがとうございます。 ローソンさんからの眺望も確かに素晴らしいですね。アイスクリームの件は検討してみます、冬はちょっと厳しいですね(笑)手術後のご来館ということでお大事にしてください、是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

NM0823さんの 誓湖荘 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2014年08月17日 20:40:04

私の妻と両親を連れて4人で宿泊しましたが、両親はとても気に入ったようで、「また泊まりたい」を繰り返していました。
まず部屋からの景色が最高でした。春の桜や秋の紅葉、冬の雪景色など、どの季節もきっと絶景でしょう。部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食は蒸し物や揚げ物は出来立てのアツアツが食べられ、また味も見た目も工夫されていました。地元のお米も大変おいしかったです。スタッフの方々の「おいしく食べてもらいたい」という気持ちが感じられました。
風呂は加温も加水もない源泉掛け流しでした。大浴場は天井が高く、宿の規模からすれば十分な広さでした。家族風呂は3~4人の広さですが、妙に落ち着く風呂でした。
企業の保養所であり、通常の旅館のようなフルサービスではないとの説明がありますが、不便に感じた点はなく、宿泊料金を考えれば高級旅館に泊まるよりも満足度は高いと思います。
唯一気になったのは、部屋のトイレのドアが力のない女性には重くて開けにくそうだったことです。
予約が取りにくいとは思いますが、またぜひ両親を連れて泊まりに行きたいです。

誓湖荘 2014年08月19日 15:46:02

当館をご利用いただき誠に有難う御座います。 ご指摘の通り当館はタムラ製作所の保養所であり多少のご不便をお願いしております。部屋からの風景は御想像通り四季折々の変化を楽しんでいただいております。食事も支配人以下心を込めて御奉仕させていただいております。ご両親にも満足いただけたようで安堵しております。 トイレのドアに関しましてはご迷惑をかけました早速点検いたします。 是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月14日 19:15:00

母と9ヶ月の娘と私の3人で予約しました。娘は食事無しの布団のみの予約。
群馬に住む母と何かあってもすぐに帰れる所へ娘と初旅行したいね♪と話したのが誓湖荘に泊まるきっかけでした。
口コミの高さを見て半信半疑ながらも予約…。

アメニティ…HPでシャンプー表記が見当たらず問い合わせた所リンスインシャンプーとの事。
部屋ドライヤーは1200wの大風量♪ロングでも短時間で乾きます。
少風量ドライヤーを置いてる宿が多いので助かりました。
食事後に冷水ポットを部屋にどうぞ♪と頂き、入浴後に飲む冷水は格別!

お食事…一品一品どれも美味しい!
『熱い物は熱く、冷たい物は冷たく召し上がって欲しい』とご主人が仰ってましたが、天ぷらが一種類ずつの揚げ出し!美味しかった~♪
母には大満足の量で、現在20代男性並の胃袋になっている私には若干物足りないかな?という量でした。
セーブしてるので、あえてお櫃おかわりはお願いしませんでした…
朝食もシンプルながら、やはりどれも美味しかったです!

サービス…部屋に関する接客が無いだけで、他に関しては一般宿以上だと思います。
保養所という縛りの中で出来る事を最大限にされています。
食事中&チェックアウト後の記念撮影は、して頂けると思っていなかったので嬉しいサービス★
外では場所を変えて何枚も撮って頂き、良い記念になりました。
マッサージチェアは2台あり、片方は最近購入したばかりだとかで手までマッサージするハイテク?機が!最高ですね♪

子供…食堂へ飲物の持込みはNGとHPにあったので既製品離乳食もダメだろうと思い、部屋で食べさせるつもりでしたが『温めますよ♪』とお声掛け頂き、キッズチェアにチェアベルトを付け娘も夕朝食を一緒に出来ました。
テーブルには子供用茶碗とスプーンフォークが。

布団は大人と同じ布団なので、3枚並べて広々と。
温泉は浴槽には入れずシャワーで。温泉は桶で冷まし掛け湯で楽しみました♪

常に温かく見守り優しく接して頂き、帰り際には体調を崩さなかったかも気にして頂き、娘共々気持ち良く過ごせた事を大変感謝しています。
母は10月に友人達と行くそうで、既に予約をしました♪

誓湖荘 2014年08月19日 15:36:05

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 9か月の御嬢さん可愛いですね! 従業員もさぞ癒されたと思います。 きっと記憶には残らないと思いますが、大きくなったら写真を見て誓湖荘に想いを馳せてくれたらこれに勝る喜びはりません。お母様は又10月にご来館いただけるようで大変嬉しく思います。 又是非ご家族でもご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

竹池庵さんの 誓湖荘 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2014年08月13日 19:06:03

7月の連休初日に、仙台から家族4人で初めて宿泊。翌日に埼玉で法要があるためできるだけ近場にと思っていたのだが、4.9以上の高評価の誓湖荘さんが目にとまりお世話になることにした。道すがら、「大手企業の保養所ということで、身内で高い点を入れてるんじゃないの」(失礼)、と言う声がでるほどだったが、何はともあれ、高得点の理由を是非、知りたいと思った。程なくその理由が判明。チェックインを済ませ部屋に行ってドアを開けると、広い玄関と二間続きの部屋の大きな窓から赤谷湖の風景が突然、目に飛び込んできた。建物も小さく正面の玄関からも全く見えなかっただけに、その感動は一種サプライズだった。コース料理でいきなりメインディッシュを出されたようなものである。その後はと言えば、部屋数も少ないせいか、お風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくり入れたし、食事も手をかけたしっかりしたものを出され、何も言うことなし。翌日のために、本当にゆったり過ごすことができた。実に去りがたく、このまま去ってしまうと何か災いでもあるのではないか、そんな強迫観念に駆られてしまうほどだった。「去るが凶と ひきとめられし 誓湖荘」- 後ろ髪を引かれる思いで宿をあとにした。お世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

誓湖荘 2014年08月19日 15:26:12

当館をご利用いただき誠に有難う御座います。 ご指摘通り当館はタムラ製作所の保養所ですが口コミは身内ではありません(笑)。 お褒めの言葉には当館の自慢が全て網羅されており感激しております。 「去るが凶」ですか、とてもお上手ですね、当館でも宣伝文句に使用させていただきます。 是非又ご来館いただけますよう宜しくお願い致します

投稿者さん 2014年08月10日 21:21:56

両親と初めて伺いました。
部屋も広く、綺麗でした。
お風呂は源泉かけ流しで、
料理もとっても美味しく、
大満足です。また、季節を
変えて必ず伺いますので、
その節はよろしくお願い
いたします。

誓湖荘 2014年08月19日 15:18:25

当館をご利用いただき誠に有難うございます。 ご両親とのご旅行はさぞ楽しいものだったでしょう。 誓湖荘が良い思い出の一ページになっていれば幸いです。 是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【和室8畳+6畳】

とまぼーさんの 誓湖荘 のクチコミ

とまぼーさん [30代/男性] 2014年07月29日 10:53:30

宿泊の前日に電話でいろいろと質問をさせてもらいましたが、丁寧に対応していただけました。
お部屋は広く、窓から見える景色もとても良かったです。夜には星が綺麗でした。
一番の楽しみだった食事はクチコミ通り、本当に美味しかったです。量もたくさんでお腹いっぱいでした。
お風呂は家族風呂を利用しましたが、清潔で気持ちよく入れました。
「旅館やホテルのようなサービスはありません。」と言われましたが、気配りや心遣いが感じられるお宿でした。
支配人さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

誓湖荘 2014年08月02日 22:34:46

貴重な感想を頂いたにもかかわらず御返事が遅れてしまった事大変申し訳御座いませんでした。当館はタムラ製作所の保養所ですので旅館様の様なサービスは出来ませんがスタッフ共々数ある宿泊施設のなかで誓湖荘を選んで頂いたことを大変喜びと思い出来うる限りにの笑顔でお迎えしたいと心がけております。今回お客様が御満足して頂けた様子なので、スタッフ共々ほっとしているところでございます、本当に有難うございました。
秋冬には都会には無い満天の星空がご覧になれるかと思います是非又の御来館心よりお待ち申し上ております。
これからも暑い日が続きますので御身体御自愛くださいませ。

支配人 川嶋

99558735さんの 誓湖荘 のクチコミ

99558735さん [60代/男性] 2014年07月21日 22:00:57

誓湖荘は、タムラ製作所の保養所ですのでアメニティ等に期待する必要はありませんが
おもてなしは、最高です。 いつも笑顔で迎えてくれるスタップ、支配人の食事も最高です。
たま、空いてたら伺います。

誓湖荘 2014年07月22日 13:31:37

当館をご利用いただき誠に有難うございます。 当方の説明したいことを代筆していただき重ねて御礼申し上げます。 是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月21日 01:24:04

昨年5月に続き、7月18日にリピート宿泊。布団敷きやお茶菓子がなくても、宿泊料を抑え、お料理、お風呂とも高評価で、とてもすごしやすい宿泊施設だと思います。
部屋: 赤谷湖全体が見渡せました。最初はわずかに小雨が降っていましたが、山の間から靄がかかり、なかなか素敵でした。その後急に大雨となり、全体が見えなくなったのが残念でした。星空も期待したのですが、今回は全く駄目でした。
風呂: 加水加温なしのかけ流し温泉で、55℃の源泉は湯舟では42℃となり、とてもさらっとしていて気持ちがよかったです。家族風呂、男性・女性の大浴場がありました。浴室内はとても綺麗に清掃・整頓されており、大浴場内からも湖を眺めながら入れます。
食事: 温かいものは温かくということで、天ぷらは一品ずつ運ばれ、枝豆饅頭も温かいのをいただけました。どのお料理も手がかけてあり、素晴らしかったです。選択料理では冷しゃぶをチョイスしましたが、量もありとてもおいしくいただけました。ご飯自身もとてもおいしかったので、記載しておきます。食堂の壁に立派な剥製の角が飾ってあったのは、クーズ—でしょうか、インパラではないような?
庭: 鯉や金魚がいる池もあり、ところどころに植えてあるゆりの花が咲き始めたところでなかなか綺麗でした。帰りにはお庭で、写真を撮って頂きました。
 今回は榛名神社をじっくり見てから、ここに泊まりました。猿ヶ京は近くに幾つも別形式のダムもありますし、水上にも近いので、いろいろ立寄るところがありますよ。

誓湖荘 2014年07月22日 13:29:27

当館をご利用いただき誠に有難うございます。 星空をご覧になれなかったのは残念でした、冬は一段ときれいに瞬きます、是非冬の夜空をご覧になりにお越しください。 客室から窓いっぱいに見える湖の風景も当館ならではのものであり、又食事も自慢です。 当館を満喫していただいたご様子で嬉しく思っております。 是非又ご来館いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月20日 19:05:58

初めて利用させて頂きました。高評価なのは納得です。
客と宿の距離感が素晴らしい宿です。
部屋は広く、借景も素晴らしいです。布団の上げ下ろしはセルフですが、寧ろその方が有難いとも思いました。食事は全て一手間掛かっており温かい物は温かく出して頂き、更にデラックスプランで選んですき焼きを頂きましたが、霜降りの分厚い肉でした、これだけでも通常料理との差額以上の価値があると思います。お陰様でお腹一杯で暫く動けないくらいでした。お風呂も家族風呂でゆっくりさせて頂きました。
チェックアウトでは写真を沢山撮って頂き、本当に暖かな宿でした。

誓湖荘 2014年07月22日 13:18:44

当館をご利用いただき誠に有難うございます。 当館はタムラ製作所の保養所を一般開放したものであり、セルフをお願いする場面もありますがご容赦いただいております。 食事は当社の社員である支配人が心を込めて作っており自慢のもです。 ゆっくり楽しんでいただけた様子で安堵しております、是非又ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。