大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

kasumishichoさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

kasumishichoさん [20代/男性] 2014年11月21日 12:38:26

飛び石連休中、台風接近中の日に利用させていただきました。

場所はあわら温泉のややはずれあたり?に位置しておりますが
JR芦原温泉駅をはじめとした駅からの送迎があり、便利です。

一人利用だったのでシングル部屋を利用。部屋はやや手狭な感じでした。
温泉もなかなかの広さでしたが、お湯はあまり温泉特有の香りが楽しめず残念。。。
一方館内はとても広く、卓球・ゲームセンター・漫画コーナー等遊ぶ場所も
多いので、家族やグループでの宿泊向けだと思います。

バイキングの食事は大満足の一言!
ただ家族づれが多く、やや騒がしい印象です。
時間をずらして入れば落ち着いて食事ができます

値段から考えれば、お得感があり満足できる宿泊先だと思います

2014年10月
大江戸温泉物語 あわら 2014年12月02日 17:51:05

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはお口に合いましたようで幸いで御座います。12月より新メニューに切り替えており、よりお客様に満足して頂ける様、なお一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

賢く利用! うきうきプラン
【得シングル(景観無)】

投稿者さん 2013年12月03日 16:52:11

大江戸には初めて泊まりました。小さい幼児を連れてトリプルを予約しました。
カニは2人で1杯でも十分なくらいの大きさで、テーブルも広くてよかったのですが、バイキングの席から遠いので取りに行くのが億劫でした。
ミソはほとんどなかったですし、冷凍のような水っぽいかんじがしました。
紙のおてふきではなく、おしぼりタオル持参で行くことをオススメします。
禁煙のお部屋に入ってタバコの臭いはないものの、汚水のような臭いに耐えられず、クローゼットの中の消臭剤を吹きかけました。
ユニットバスにも消臭スプレーがありましたが、役に立たなかったです。
トイレの水が流れにくいように思いました。
窓の外は足場が組まれていて、壁の補修でしょうか。立地からして景観はよいとは思えませんが、ちょっと残念でした。
エステ(お顔のマッサージ)はとてもよかったです。首や目の疲れまでとれてリフレッシュできました。
もっと宣伝してもいいくらいです。
お部屋の悪臭以外は満点に近いサービスです。
団体がいたせいか、バイキングも種類がありましたし、ドリンクも豊富でした。
おばさまたちの食欲に圧倒され、水筒にお茶をお持ち帰りする列はすごいものがありました。
若い泊り客が極端に少ないホテルでしたが、高齢の方を相手にフロントの方は大変だなと思いました。
それでもまた利用したいなと思いました。

2013年12月
大江戸温泉物語 あわら 2013年12月12日 07:10:20

お部屋での臭いについて不快感を与えてしまったことお詫びいたします。
早急に清掃担当に連絡、状況を確認して消臭いたしました。エステにおけるお褒めの言葉有難うございます。スタッフにも報告させて頂きます。
お食事についてもこれからも多種多様のメニューで提供してまいります。
尚、現在平日限定「いいふろ手形倍返し」キャンペーンを行っております。無料で入会できる「いいふろ会員」のみ発券できる割引手形で宿泊割引券の他蟹の提供など他様々な特典がつくキャンペーンでございます。もしいいふろ手形をお持ちの際は次回ご予約される際キャンペーンでの利用の旨をおっしゃってください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大江戸温泉物語
あわら 垣内 裕昭

超限定!★本ズワイガニ丸ごと1杯付プラン★【3名様以上】
【●禁煙●別館 洋室トリプル(景観指定無)】

まーぶー0624さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

まーぶー0624さん [30代/男性] 2013年10月06日 21:18:27

中と判っぱに安いところに泊まるなら、ここに泊まったほうがよいと思います。何といってもご飯が食べ放題で、味もなかなかでした。次の日はお昼ごはん無しで夜までお腹が減りませんでした。とてもよかったです。

2013年10月
大江戸温泉物語 あわら 2013年10月21日 06:37:20

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。ご宿泊、特にお食事に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも四季折々の多種多様なメニューを提供して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ネット限定企画】♪♪うぐいすプラン♪♪
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

kingsoul888さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

kingsoul888さん [40代/男性] 2013年09月24日 00:15:47

リーズナブルな値段で、食事も美味しく温泉にも、ゆったり入れたので満足です。

2013年09月
大江戸温泉物語 あわら 2013年10月03日 05:19:24

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスしてまいります。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

【別館 和室12畳(景観指定無)】

チャチャ19590906さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

チャチャ19590906さん [50代/男性] 2013年05月16日 22:00:10

いつも前日などギリギリの予約になるんですが丁寧に対応して下さいます。
部屋も温泉も綺麗で食事も満足出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
大江戸温泉物語 あわら 2013年08月08日 06:07:11

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。滞在中はご満足いただけて嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようサービスしてまいります。またの御来館お待ちいたしております。

<平日限定>今だけ! カニ食べ放題付きバイキングプランっ!
【別館 洋室トリプル(景観指定無)】

投稿者さん 2012年08月24日 22:08:56

5人で宿泊しました。部屋はそんなに大きくなかったですが、まぁまぁゆっくりできました。

大江戸温泉物語 あわら 2012年09月28日 16:16:07

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。まだまだ至らない点はございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【別館 和室12畳(景観指定無)】

るぅちぇさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

るぅちぇさん [40代/女性] 2012年03月14日 11:54:46

夫婦で利用しました。和室がよかったのですが、二人だと洋室のプランしかないのが残念です。
夕食のバインキングでは、待ち時間が1時間ほどありました。事前に予約制にするとかで改善してほしいです。料理の味はよかったです。
スタッフも感じのいい方でしたが、
チェックイン、チェックアウトともに、かなりの時間待たされました。
人数を増やすとかして、待ち時間を少なくしてほしいです。
あと、お風呂場のシャワーの数も、増やしてほしいです。

大江戸温泉物語 あわら 2012年05月17日 03:40:30

るぅちぇ様
 この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
2名様の場合は、洋室ツインでご案内させてもらっていますが、和室をご用意できる場合もございますので、次回はご相談下さい。
レストラン及びフロントにて、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後、待ち時間が少なくなるよう改善していきます。ご意見をいただきありがとうございます。また、料理の味、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。るぅちぇ様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【別館 洋室ツイン(景観指定無)】

meiさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

meiさん [30代/男性] 2012年03月07日 18:58:23

ホームページに載っていたカニてんこ盛りの寿司などを目当てに、越前まいもん寿司のプランを申し込みました。
で、出てきたカニのてんこ盛り具合は、ホームページの写真に遜色ないどころかもっと多いくらいにてんこ盛りで、上のカニを結構食べないとシャリを持ち上げられない状態で、食べるのに苦労しました(^o^;
また、まぐろ三昧や、人気三昧などといった、色んな物を一度に食べられるセットも良かったです。
最も美味しく満足したのは、特大赤エビ!
大きな甘いエビを口いっぱいにほおばれて大満足でした。
また、シャリ自体も非常に美味しい米と酢で出来ていてこれも大満足でした。
あと、これからこのプランに申し込もうと考えている人にホームページに書かれていない事を書いておくと、
・1人に付き、茶碗蒸しとみそ汁と天ぷら盛り合わせが自動的に付いてきます。
・アイスクリーム(バニラ、抹茶、メロン、チョコ、他)もメニューにあります。
・ジュースも飲み放題です。

朝食は他の店舗と基本的には変わりませんが、あわらで気に入った点を書いておくと、
・桃好きなので桃のジュースが美味しかったです。(他店も桃ジュースやって欲しい)
・五穀米だったか十五穀米だったかにとろろをかけるのが美味しかったです。
・抹茶ケーキが最も美味しかったです。(20切れほど食べてしまいました)

その他、自分が知っている他店と違ってあわら特有の事を書いておくと、
・マッサージ機が無料なのが良かったです。
・まんがコーナーでテーブルと畳両方選べるのが良かったです。

大江戸温泉物語 あわら 2012年03月27日 22:32:27

mei様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
金沢で有名なまいもん寿司のグルメ回転寿司食べ放題プランにご満足いただけようでうれしく存じます。絵が浮かぶような臨場感のある感想をいただきありがとうございます。
後、アイスクリームですが、現在は、バニラソフトクリームが食べ放題となっております。
また、当館のオリジナル部分を紹介していただきありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。mei様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<平日 限定♪ >女子会・回転寿司プランっ!
【本館 和室10畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2012年02月14日 00:58:36

夕食は6時に食堂へ行くと満席で暫く待たされましたが内容は大満足。ブリやサーモン刺身にえんがわ握り揚げたて海老天、朝の熱々フレンチトーストやミネストローネも美味でした(お茶漬けも気に入り夕食時もあると嬉しい)。演劇ショーは想像以上に華やかで昼夜の部とも満喫。館内の回転寿司もネタが新鮮でランチして良かったです。残念だったのは、楽天予約の場合は湯めぐりクーポン使用不可の旨、チェックアウト精算時に初めて知らされました。どこかに記された注意書きを見逃した?常連さんには常識なのかもしれませんが…昨年初めて大江戸温泉(伊東)で頂いたのを今回宿泊で活用のつもりがガッカリ。あと、駅→ホテルのシャトルバスが午前3本もあると知っていればタクシー使わず済みました。また、朝浴場脱衣籠に置いた母のバスタオルが入浴して戻ると何故か無くなっており、近くにいた方がストックが無いか係員に尋ねてくださるも、物置場を見回してココには無いのでスミマセンと目も合わさず返答。私のタオルを一緒に使って事足りましたが、別の場所まで取りに行く配慮があっても良いのでは。ホテル着いて直ぐ、入口付近に立っていた案内人風の男性に回転寿司への行き方を尋ねた時の応対も無愛想。感じの良いスタッフさんも多かったのに全体の印象ダウンで残念です。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月01日 21:22:04

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢のバイキングをはじめ大衆演劇、回転寿司にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
楽天からの予約の場合は、湯めぐりクーポン券を使用することができませんが、告知方法について今後検討してまいります。
従業員の対応では、お気遣いがいたらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。従業員への指導を徹底して参ります。
お客様からのご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月18日 21:42:08

シングル部屋を安く泊まれて良かったです
室内は狭いですが かえって落ちつきました

大江戸温泉物語 あわら 2023年03月29日 13:18:15

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿絵を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては特にお部屋につきましてはごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんがお越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館得シングル(禁煙)景観または風呂無し】

投稿者さん 2019年04月21日 17:38:10

ここの一押しは、あわら座一日楽しませてくれました。また来たいと思ってます。
食事もバイキングで席まで案内してくれるし、必ず人数分の席を確保してくれ他の旅館ではないサービスで大変満足で料理内容も良。
芦原温泉は景色はよくないが館内は充実してよかった。

大江戸温泉物語 あわら 2019年04月23日 02:27:06

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき誠にありがとうございます。
大衆演劇あわら座で楽しくお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく思います。
レストランでのサービスや館内についてお褒めいただきましたこと、感謝申し上げます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF・70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【別館 和室10畳(禁煙)風呂なし】

投稿者さん 2018年10月19日 08:45:34

トイレが狭い

大江戸温泉物語 あわら 2018年10月24日 10:33:10

この度は大江戸温泉物語あわらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
端的なご意見ありがとうごいます。今後の改修の際の検討材料とさせていただきます。
この次も是非当館をご利用いただきますよう心からお待ちいたしております。

【本館 和室12畳(風呂無し)(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月05日 19:58:21

駐車場に止めて車を降りたら裏の駐車場でした。
部屋の洗面所とトイレが暗かったです。
他はメチャクチャ良かったです。お食事は最高でした。

大江戸温泉物語 あわら 2014年08月18日 21:18:04

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきまして有難うございました。
駐車場の案内が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける旅館にしてまいりますので当館を宜しくお願い致します。

【土曜・特定日・TOPシーズン】≪和室12畳≫70種類のバイキングプランっ!
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

ミッチー32163216さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ミッチー32163216さん [30代/男性] 2012年07月18日 19:02:24

寿司(うに・かに)が最高においしいかった。

2012年07月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月17日 17:42:29

ミッチー32163216様
グルメ回転寿司食べ放題プランについて、端的にお褒めの言葉をいただきありがとうございます
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ミッチー32163216様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!

投稿者さん 2012年05月27日 20:03:07

部屋は広めなのですが、クローゼットや備品の置き場所に不満が残りました。
観劇はとても良かった!

食事は席の間隔をもう少し広くしてほしい!子供が料理をおとしても係りの人は
きずかぬふりでそばのお客さんが処理してました。

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年07月12日 21:09:02

投稿者様
当館自慢の大衆演劇に満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋の備品の配置でご不満な点があったようで残念でございます。
レストランのお席ですが、限られたスペースで大勢のお客様にご利用いただく配置になっており、ご理解いただければ幸いです。また、ご指摘のスタッフの対応については、指導教育を徹底して参ります。

<フーテン♪>おひとりさまプランっ
【別館 洋室シングル(バス無し 景観指定無 )】