大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月31日 08:59:07

景観なしを選んだので仕方がないが、窓の外に明かりが見えないのは残念。バイキング料理は焼き立てのものもあり、美味しく頂いた。ただ、場所柄を考えると海の幸がもう少し多くてもよかったかと思う。

70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【トリプルルーム (景観無し) 禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 17:38:20

バイキングは品数あり満足でした。
風呂は掃除をまめにしてくれていたので良かったのですが、露天風呂は垢が沢山浮いていて残念です。部屋の畳に大きなシミがあったのも残念です。
でも、キャンペーンの金額だったので満足です。

大江戸温泉物語 あわら 2019年07月14日 14:05:50

この度は大江戸温泉物語あわらにお越しいただき、誠に有難う御座います。
浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。スタッフ一同清掃に力を入れて参ります。貴重な意見のご投稿を有難う御座います。

【楽天スーパーSALE】51%OFF・70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【本館 和室8畳(風呂無し)(喫煙)】

ちび50740953さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ちび50740953さん [20代/女性] 2017年12月26日 01:32:45

12/23に宿泊しました。
クリスマスイブということで14000円/人ほどでした。
料理は安定しておいしかったのですが、残り一部屋の綺麗でしたが洋室にはベッドでいっぱいいっぱいで、すこしビジネスホテル感がありました。
もうすこしゆとりのある部屋を期待していたので、少し残念でしたが、予約が遅かったので仕方ないかなぁと思います。

大江戸温泉物語 あわら 2017年12月26日 18:43:12

この度は、大江戸温泉物語あわらにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事・お風呂をご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、和室のお部屋がメインとなりますが、お客様の当日のお部屋状況を見ると、早くから和室が埋まってしまい、和室をお選びいただくことが出来ませんでした。

次回ご宿泊の機会がございましたら、和室のお部屋を早めにご予約いただければ、幸いで御座います。

またのご来館お待ち申し上げております。

大江戸温泉物語あわら スタッフ一同

まずはプファ~と1杯!生ビール1杯付プラン!
【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年11月24日 15:29:17

1泊2日で利用しました。食事(バイキング)、お風呂は満足度が高くて良かった。
お部屋をはじめとする施設については、もう少し丁寧な清掃に心がけてもらいたいと思います。
ハウスダストの鼻炎持ちとしては、現状のままだと次の利用は控えると思います。

大江戸温泉物語 あわら 2017年11月26日 17:26:17

清掃に関しましては、今一度精進して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
又のご来館お待ち申し上げております。

大江戸温泉物語あわら スタッフ一同

70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【別館 和室10畳(喫煙)】

mimi31033653さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2017年10月01日 17:17:33

やはり5人で10畳は狭すぎました。格安なので仕方ないですが。。

大江戸温泉物語 あわら 2017年10月02日 15:03:31

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
手狭なお部屋へのご案内、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、人数に見合ったお部屋へのご案内をさせて頂いておりますこと、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後、極力皆様に快適にお過ごしいただけますようできる限り調整をさせて頂く所存でございます。
今回のことに懲りずまたご宿泊頂けますこと、お待ち致しております。
大江戸温泉物語あわら 従業員一同

【サマーSALE】最大50%OFF・70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【別館 和室10畳(禁煙)風呂なし】

還暦親父6760さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

還暦親父6760さん [60代/男性] 2017年09月06日 15:30:28

訳ありの部屋で車の音が大変うるさかったです。それさえなければコスパ最高でした。特に朝食の鯛茶漬けはべっぴんでおかわりしてしまいまいした。東尋坊にも車で13分と立地も良かったです。

大江戸温泉物語 あわら 2017年09月07日 14:39:39

還暦親父6760様
この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございます。
まずお車の音がうるさかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
洋室がある別館3階は低層階で国道もすぐ横を走っているための結果で重ねてお詫びを申し上げます。
コスパや鯛茶漬け、立地に関してはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お褒めをいただいた部分は今後も伸ばしていくように努力を怠らず参りますので、どうか次回もこちらにお越しの際は当館をご利用いただきますようスタッフ一同心からお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 20:44:33

3月下旬に宿泊し、今回6月15日に宿泊しました。今回は、別館の一番奥の部屋でした。お部屋はちょっとがっかかりしました。トイレと洗面所が離れていたのと、畳には女の人の髪の毛が数本残っていました。食事、お風呂は、大変良かったです。

大江戸温泉物語 あわら 2017年06月24日 18:46:55

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき
設備面のみならず清掃面でも不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
直ちに清掃担当と改善を行います。
全てにご満足いただけるよう努めて参りますので、ご機会御座いましたらまたのご利用宜しくお願いいたします。

月に2回のお楽しみ!大衆演劇休演日プラン!!
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月18日 15:43:48

家族三人で利用させていただきました。
夕食は種類も多く、値段が安かったことを考えると満足です。
部屋は、タバコのにおいがきつく残っており、もう少し消臭していてほしかったです。
芝政ワールドも近いので、子どもはバイキングも遊びも十分に楽しめました。

大江戸温泉物語 あわら 2016年08月21日 13:48:28

投稿者様
この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、料金など、ご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
お部屋のタバコ臭の件、申し訳ございませんでした。
現在、喫煙タイプの各部屋、機械を入れての消臭を進めさせていただいている次第でございます。
インターネットのプランでは来年もまた芝政ワールドのチケット付きプランを販売予定でございますので、来年もお客様のご利用お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!!
【本館 和室8畳(風呂無し)(喫煙)】

kechapapaさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2016年07月08日 21:04:04

今回の宿泊で使用した大江戸温泉物語あわらは良かったです。また行きたいと思いますが
2点の不満が有りました。
1.新館5階の部屋でしたが、朝日が当たり朝早くから目が覚めてしまいます。
  障子だけでなく遮光カーテンが有れば嬉しいです。
2.食事がもう少し良ければ。湯快リゾートより美味しいものと思っていましたが同等か
  若干下かと思いました。
あわら座の大衆演劇。初めて見ましたがなかなか面白く家内共々楽しみました。
結構楽しめるものです。
外国人団体が同宿の折は、出来る限り浴場に係員が来て監視?してもらえば外国人もおとなしいです。男湯は何度も係員が来ましたが女湯は来ないので大変だったようです。

2016年06月
大江戸温泉物語 あわら 2016年07月09日 17:21:57

投稿者様
ご不便をおかけした点がなん点かあったようで、申し訳ございませんでした。
客室のカーテンにつきましては、施設スタッフと共に前向きに検討させていただきます。
また、お食事に関しましても、メニュー及び種類の見直しを図らせていただきます。
大浴場への巡回頻度も増やさせていただき、全てのお客様にご迷惑をお掛けしないよう、努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回またご利用いただく機会がございましたら、ご満足いただけます様、スタッフ一同、サービスの向上努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

直前予約がお得!!限定日(7/7まで)だけ!ネット限定特別プラン!
【別館 和室10畳(禁煙)風呂なし】

投稿者さん 2013年12月03日 16:52:11

大江戸には初めて泊まりました。小さい幼児を連れてトリプルを予約しました。
カニは2人で1杯でも十分なくらいの大きさで、テーブルも広くてよかったのですが、バイキングの席から遠いので取りに行くのが億劫でした。
ミソはほとんどなかったですし、冷凍のような水っぽいかんじがしました。
紙のおてふきではなく、おしぼりタオル持参で行くことをオススメします。
禁煙のお部屋に入ってタバコの臭いはないものの、汚水のような臭いに耐えられず、クローゼットの中の消臭剤を吹きかけました。
ユニットバスにも消臭スプレーがありましたが、役に立たなかったです。
トイレの水が流れにくいように思いました。
窓の外は足場が組まれていて、壁の補修でしょうか。立地からして景観はよいとは思えませんが、ちょっと残念でした。
エステ(お顔のマッサージ)はとてもよかったです。首や目の疲れまでとれてリフレッシュできました。
もっと宣伝してもいいくらいです。
お部屋の悪臭以外は満点に近いサービスです。
団体がいたせいか、バイキングも種類がありましたし、ドリンクも豊富でした。
おばさまたちの食欲に圧倒され、水筒にお茶をお持ち帰りする列はすごいものがありました。
若い泊り客が極端に少ないホテルでしたが、高齢の方を相手にフロントの方は大変だなと思いました。
それでもまた利用したいなと思いました。

2013年12月
大江戸温泉物語 あわら 2013年12月12日 07:10:20

お部屋での臭いについて不快感を与えてしまったことお詫びいたします。
早急に清掃担当に連絡、状況を確認して消臭いたしました。エステにおけるお褒めの言葉有難うございます。スタッフにも報告させて頂きます。
お食事についてもこれからも多種多様のメニューで提供してまいります。
尚、現在平日限定「いいふろ手形倍返し」キャンペーンを行っております。無料で入会できる「いいふろ会員」のみ発券できる割引手形で宿泊割引券の他蟹の提供など他様々な特典がつくキャンペーンでございます。もしいいふろ手形をお持ちの際は次回ご予約される際キャンペーンでの利用の旨をおっしゃってください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大江戸温泉物語
あわら 垣内 裕昭

超限定!★本ズワイガニ丸ごと1杯付プラン★【3名様以上】
【●禁煙●別館 洋室トリプル(景観指定無)】

ねこまんま22さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ねこまんま22さん [50代/女性] 2013年02月16日 22:06:03

女性二人でもOKと言うので バレンタインデーがお誕生日の友達にサプライズでシャンパン、ケーキ付でばっちりお得なプラン ケーキも手作りで思ってたより大きくてびっくり カラオケも付いて本当に楽しめ喜んでもらえて良かったです。
お部屋もツインですが ダブルとセミダブルの組み合わせで ゆったりとくつろげて良かったのですが 入った途端タバコの臭いが充満していたので 窓を開けて換気しましたが全く効果なし 景観指定はできないのは仕方ないけど 換気の悪さには閉口 せめて空気清浄器でも置いてて欲しかったです。
お料理に関しては 近辺の大江戸温泉より品数、味等かなり良かったと思います。

2013年02月
大江戸温泉物語 あわら 2013年03月30日 18:59:21

ねこまんま22様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お二人様連れの記念日にご利用いただくこのプランにご満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。あいにく、当館には禁煙室がございません。次回、ご予約の際にお申し付けいただければ、消臭を徹底させていただきます。今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ねこまんま22様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【増刊】温泉宿でラブ・LOVE★カップルプラン
【別館 洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2012年03月03日 21:47:50

福井に大江戸温泉オープンに予約しました(別館)。
込み合って忙しいのか部屋の掃除がいまひとつ!冷蔵庫の中には前の人の忘れ物なのか缶ビールが1本(気味悪いのでそのままにしてきました)
部屋には柿の種のあられが落ちていました。
露天のお風呂の湯に浮いている物が、救い網がありましたが私達がそれを取るの・・?
隣の部屋では子供の泣き声騒ぎ声、家族連れは家族連れでフロアーをまとめて欲しいです。
部屋の改装はしっかりしていましたが、エアコンが古いまま調整が強中弱のタイプなので快適とは行かなかったです。
バイキングは色々楽しめてお味は良かったです。デザート類は美味しかった、人気で朝はロールケーキが「売り切れました」と言われお代わり出来ませんでした。
大衆演劇は、夜はお風呂に食事と忙しく観劇出来なかったので帰ろうかと思いましたが、チェックアウト後でも観れるとの事で荷物を預け観劇、とっても良かったです。なかなか観る機会のないお芝居、友達は感動で涙していました。
次はお昼入館し荷物を預け芝居を観てチェックインしお風呂にお食事とゆっくりしたいと思います。
次の予約時には改善され行き届いた温泉宿であって欲しいです。期待しています。

大江戸温泉物語 あわら 2012年03月27日 22:30:42

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋のお掃除がいきとどかず申し訳ございません。お子様連れのお部屋割りについて、ご意見をいただきありがとうございます。当館自慢のバイキング、大衆演劇に満足していただけたようで嬉しく存じます。
 お客様からのご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
次回ご予約時には、ご期待に沿えるよう改善して参りますので、投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<まんぷく♪>70種類のバイキングプランっ!
【別館 和室10畳(景観指定無)】

投稿者さん 2023年03月28日 12:02:37

比較的満足でした!
子供たちはすごく楽しめました。
また機会あればとまりたいです。

大江戸温泉物語 あわら 2023年03月29日 13:39:41

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては皆様ごゆっくりお寛ぎ頂き素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に驕る事無くお越し頂くお客様の余暇が素敵な想い出となるように精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【別館 和室10畳(禁煙)】

ken6¥さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2015年05月26日 16:37:55

到着して最初に接するフロント担当が残念でした、日帰り利用者も多いためか、遠路はるばる到着した利用者に対する、ねぎらいや、歓迎の気持ちが薄いですね、日々のお客をこなす中で「感謝の気持ち」を忘れてしまっている気がしました、利用者が最初に印象を持つ重要なポジションですから、大事にして欲しいと思います。

禁煙部屋の設定が無いことは、予約時点で、やむえないと言うか、諦めてましたが、可能な限りタバコ臭の消臭をお願いしました、しかし全然ダメでした、入ったとたんに、タバコの嫌な臭いが充満してて、長年のタバコ臭さは、そう簡単には取れないですね、温泉に入ったあとも、臭いが体や髪の毛にしみついて、辛かったです。こういう時勢ですから、例え温泉宿とは言え、禁煙部屋の設定をすべきでは? というか、絶対に必要です、宿側の都合でなく、その部屋に滞在するお客の立場で考えて欲しいですね。

あわら座は楽しませて頂きました、同じ大江戸温泉の、ながやまさんや、山下屋さんも、何度も利用させてもらっていますが、今回のあわら座さんが1番良かったかも・・・、なかなか見ごたえがありました。

料理について、あわらさんに限らないのですが、大江戸温泉さんは、湯○リ○ートさんよりも良いとは思います、しかし、せっかくのステーキなどは、もう少し美味しいお肉を用意して欲しいですね、ライブキッチンで演出しても、大事なのは最低限の味です、「バイキングで食べ放題だしなあ・・・」と諦めてはいますけど、数量限定でもいいから、もう少し肉の味がするステーキにしてほしいです → 大江戸温泉さんの他の宿にも共通するお願いです。

大江戸温泉物語 あわら 2015年07月06日 05:12:46

Ken6エン様
この度は大江戸温泉物語あわらをご利用くださり誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、指導・教育を計って参ります。
お部屋では、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまい重ねて申し訳ございません。
禁煙部屋につきましては、順次増やしているところですが、うきうきプラン対象のお部屋は、あいにく禁煙部屋の設定がございません。次回は、禁煙部屋をご指定されることお勧め致します。
大衆演劇あわら座では、写真まで投稿下さり、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食バイキングのステーキにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。Ken6エン様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

美味堪能!復活!! ずわい蟹せいろ蒸し付 うきうきプラン
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2013年07月25日 14:24:45

コストパフォーマンスがとても良いし、料理の種類もたくさんあってよかった。飲み放題はかなりお得です。ショーもよかった。普通の旅館のように仲居さんがつかないので子供連れではその方が気楽でした。旅館のアンケートにも書きましたが、お部屋の掃除が行き届いてないのが本当に残念でした。たまたまふだんあまり使われていない部屋だったのかどうかわかりませんが、すみの方はホコリがたまっているし窓ガラス、サッシも汚れていました。お部屋のお風呂はカビ臭い感じでドアの取っ手には目に見えるホコリ、ドアの下の方にもホコリが固まってついていました。建物自体が古いのは全然大丈夫ですが目に見えるところでお掃除が行き届いてないと他がよかっただけに本当にもったいないです。大浴場は他の口コミにもありましたが、更衣室からの通路に臭いがします。温泉の臭いなのか、排水の問題なのかわかりませんが、何か改善されたらいいと思います。その他は、お値段も含めて、非常によいお宿だと思いますので、お掃除だけは旅館の方是非がんばってください。応援してます。

2013年07月
大江戸温泉物語 あわら 2013年08月08日 06:31:43

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。お部屋の掃除に関しまして不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃の担当に厳しく注意、指導致しました。今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上をしてまいります。お客様のまたの御来館お待ちしております。

【ネット限定企画】♪♪うぐいすプラン♪♪
【別館 和室10畳(景観指定無)】