大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月31日 01:27:14

普通ですね。
客が多すぎてサービス面が足りない気がするね。
忙しいのはわかるけれどもスタッフの対応が雑です。
食事に関しては味は特に普通ですが子供がアレルギー体質なので表示がないのは困りますね。
スタッフに聞いても「どれですか?」と言いながらも一覧表すらなくすぐに立ち去る
小さい子供もいるわけで命に関わる事もあるのにアレルギーに関して軽視している感が伝わってきます。
立地としてはまずまず良いが他は何故か褒めたくない気にさせる・・・何故だろうね??
オススメは仕事仲間か友達だけで行く事かな、恋人や家族ではオススメできない

大江戸温泉物語 あわら 2018年09月04日 13:27:08

この度は大江戸温泉物語あわらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当館でのお食事はバイキング形式でございます。お料理の中に入っている食材をご案内することは可能でございますが、調理器具やお料理をお取りいただくトングの共有などで食材のご案内のみではアレルギーを完全に防ぐことができません。そのため当館では一覧表をご用意しておりません。
お問合せのございましたお料理について、都度担当の者がご案内をさせていただいております。

ご案内の際にお客様のご満足いただけるご返答をすることができず、大変申し訳ございませんでした。このたびいただきましたご意見も参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また機会をいただけるようでしたら、是非再度当館をご利用いただきたく思います。

お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:32:06

5月5日に泊まりました。夜のバイキングは、いまいちでした。朝は、美味しかった。

大江戸温泉物語 あわら 2018年05月19日 12:27:01

また、クチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングでご期待に沿う事ができず、大変残念でございます。
季節ごとにお料理を変更してご提供させていただいておりますので、次回ご来館いただく機会がございましたら今回とは違ったお料理をお楽しみいただけることと思います。
お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 20:14:35

隣の部屋の方の笑い声が二時過ぎまで続き眠れませんでした。朝食は美味しくいただきました。

大江戸温泉物語 あわら 2018年04月27日 17:45:56

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
夜中のお隣のお部屋の声でお休みいただけなかったとの事で、夜中巡回時に気付く事ができず申し訳ございませんでした。
当館スタッフは24時間館内におりますので、次回今回と同様の件がございましたら是非フロントへ内線をくださいませ。確認後、対応をさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち・室数限定、お得な気まぐれプラン!

投稿者さん 2018年04月22日 20:42:28

朝食時、料理切れがありスタッフさんに伝え、まってたのにその料理を持ってくるどころか、違う作業しだし、あげくに、下げ物する台車に八つ当たりなのか、バックヤードから持ってくる時どかん!と音を出して出していた。

大江戸温泉物語 あわら 2018年04月27日 17:36:48

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の際に大変不快な思いをされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回の件の内容を明確にし、お客様に不快な思いをされることの無いように全館で取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただきたく思います。
ご投稿者様のまたのご来館を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち・室数限定、お得な気まぐれプラン!
【トリプルルーム 禁煙】

mimi31033653さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2017年09月05日 17:10:01

格安でしたので、仕方ありませんが、やはり10畳で5人部屋はせますぎました。
お芝居は人気劇団らしく、すばらしく楽しました。
食事は、ながやまのほうがいいような感じがしました。
カラオケも6000円と高かったです。

大江戸温泉物語 あわら 2017年09月07日 14:25:17

mimi31033653様
この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございます。
カラオケやお料理におきまして貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。お料理等はすぐに各料理長間で情報交換を行いよりご満足いただける内容へと検討させていただきます。
カラオケの料金におきましても調査検討をさせていただきます。
またお部屋の広さにつきましては今回は最大限の定員でのご利用となり多少窮屈なお思いをさせてしまいこちらも申し訳ありません。
いろいろと今回は不行き届きな面ばかりで重ね重ねお詫び申し上げます。
今回はこのようなコメントをいただく結果とはなりましたが次回も機会があれば当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF・70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【別館 和室10畳(禁煙)風呂なし】

投稿者さん 2017年08月22日 20:08:08

前日の申し込みでしたが、予約がとれてよかったのです。食事は、子どもが喜ぶバイキング形式で、質も良かったと思います。
朝のライブ形式のキッチンのスタッフがダラダラと世間話をしながら仕事をしていたのはいかがなものかと。朝からの楽しい食事の雰囲気が台無しでした。
部屋の上の階がレストランということで、片付けの音が夜までします。とフロントで聞いていましたが、かなりの音がしたことが大変残念で疲れました。あの部屋はくつろぐにはつらいです。
チェックインをすると部屋には布団がすでに敷いてあり、座って観光の経過を立てたり、話したりしてくつろぐという感じは全くありませんでした。
直前割での宿泊だったので、色々と仕方ないですよね。
格安なので、ある程度覚悟はしていましたが、次泊まるかと聞かれると・・・です。
期待していた分、残念でした。

大江戸温泉物語 あわら 2017年08月25日 14:21:56

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の騒音の件、ライブキッチンのスタッフの件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの件につきましては、担当部署及び、全スタッフに共有させていただき、再度教育を図ってまいります。
また、レストラン営業中は極力音が響かない様、イス、テーブルの脚の改善を図ってまいります。
お布団に関しましては全施設前もって敷かせていただいておりますこと、ご理解いただけましたら幸いで御座います。
この度はご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。

夏休み超直前割・前日、当日、お部屋お任せ予約なのでこの価格!

投稿者さん 2017年06月05日 11:55:38

夕食のバイキングは大不満。ライブキッチンで焼いてもらったステーキは硬くて噛み切れない。刺身は生きが悪くてスーパーで買うのと同じ。手の込んだ珍しい料理もなく、30分程度で食することを止めました。朝食バイキングでは唯一、鯛茶漬けがまともで、救われた感じだった。設備・アメニティについては浴衣が選択できることはよかったが、室内装備された冷蔵庫がうるさくて、夜、寝付けなかった。歯ブラシはどこのビジネスホテルにもあるような一番安いクラスのもので、一度磨けばブラシがダメになるくらいのもの。日本でもあわら温泉は有数の温泉地なのだから、コストパフォーマンスだけを追い詰めるようなサービスとしか感じられないスタイルではお客が離れていくと思います。特に私のような遠方から訪れた客は、とてもリピーターになる気持ちにはなれません。残念です。

大江戸温泉物語 あわら 2017年06月07日 16:10:17

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき
滞在時各所でご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、真摯に受け止め
担当部署と改善に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用
お待ちいたしております。

【ツインルーム (禁煙)】

meeko1204さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

meeko1204さん [40代/女性] 2017年01月14日 22:05:57

ずわい蟹は立派で、夕飯も朝食もおいしく、とても満足でした。たくさんの宿泊客がいた割には、お風呂に混雑はなく、ゆったりと入れたと思います。ただ、残念なのが、駐車場に停めるとき誘導員の男性がいましたが、近い方に駐車場が空いているかどうかを確認せず、遠い方の駐車場を案内されました。ですが、高齢者のものが同乗していたし、近い方が空いていそうだったので、案内を無視して入ったのですが、案の定、空いていました。誘導員の方に、「あちらの方、たくさん空いていましたよ」とお伝えしましたが、「向こうの駐車場にとめりゃーいいんだよ」なんて、乱暴な言葉遣いで簡単にあしらわれてしまいました。足の不自由なお客様がいらっしゃったらどうするのでしょうか?とても不親切だと思います。

大江戸温泉物語 あわら 2017年01月16日 18:08:55

この度は、大江戸温泉物語あわらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子ですが、駐車場の誘導員につきましては、大変申し訳ございません。せっかくお教えいただいたにも関わらず、サービス業に関わる者とは思えない乱暴な言葉使い。このスタッフにつきましては厳重に注意いたしました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

味覚の王様!ずわい蟹2人に1杯付 プラン
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月13日 00:44:42

料理、風呂等全体的に好印象であったが、最後、精算した後にアンケートに答えるとお土産売り場の商品が10%引きになるというサービスがとても残念でした。このサービスはレジの会計1回限りというものでした。私の場合友人と二人で行ったので、少なくとも別々に割引してほしかった。二人合わせて焦って買い物しなければならず。落ち着いてゆっくり買い物ができなかった。最後にとても嫌な思いをしました。

大江戸温泉物語 あわら 2016年10月14日 15:21:16

料理、お風呂はご満足いただき、スタッフ一同大変うれしい限りではございますが、売店割引の件に関しまして、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉、真摯に受け止めさせていただき、変更を前向きに検討させていただきたく思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!!

投稿者さん 2016年09月18日 19:32:15

9月12日宿泊!!
別館:客室としては最上階6階の広い部屋を二人で利用できたことは満足(但し、料金は高め設定:本来は4~5人用の部屋と思われる)。
しかし、別館7階はレストランで夕食時や朝食時には椅子を引く音が大きくてびっくりしました。
また、夜中は強い雨足のため、たまたま宿泊したその部屋横(外)には屋上から排水されるトタン管が直角に曲がっているため水の落ちる音がやたら大きく響き、今まで宿泊した部屋では最悪でした。
料理とかは意外と美味しかったのに残念でした。

大江戸温泉物語 あわら 2016年09月20日 16:28:25

この度は大江戸温泉物語をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストラン下の階のご案内となり、音が響いたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
トタン管の件におきましては、施設の者と確認させて頂き、改善の程、検討させて頂く所存でございます。
ご満足いただけなく、本当に申し訳ございませんでした。

≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!!

投稿者さん 2015年08月12日 21:08:13

去年も同じ時期に楽天トラベルを通して同じ価格の予約をしたと思いますが、去年は館内利用券1000/1人やカラオケ1時間無料券/1人がついていてとてもお得だと思って今年も予約したら何も特典が付いていませんでした非常に残念でした。

大江戸温泉物語 あわら 2015年09月12日 20:03:17

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、昨年もご利用いただいた上でのご来館うれしく思います。

プランにつきましては、時期により内容が異なってまいります。ただ、今回のご意見を拝見しカラオケ付のプランをアップすることになりました。
早い時期での掲載となります。
ぜひ、そのプランでのお申込みお待ちしております。

≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!
【本館 和室8畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2014年11月30日 09:49:51

サービス含め、最低

2014年10月
大江戸温泉物語 あわら 2014年12月02日 18:41:53

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えなかった様で誠に残念で御座います。次回お越しの際には以前より変わったと感じて頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

賢く利用! うきうきプラン
【得シングル(景観無)】

投稿者さん 2014年06月23日 17:33:02

6月21日に宿泊しました、
3時過ぎに部屋に着きましたが、すでに布団が敷いてあり、夕飯までどこでくつろげばいいのか・・・?という感じでした。
その後、テーブルの上には前の宿泊者のものと思われるお菓子の袋の切れ端が残っていました。
部屋で使用するタオルが温泉用のタオル1枚(4人で宿泊)しかなく、部屋での洗顔、手洗いに不便な思いをしました。

2014年06月
大江戸温泉物語 あわら 2014年07月01日 21:37:27

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用頂きまして有難うございました。
度重なるお部屋での不備の件、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備と備品の不足につきましては担当者に厳重に注意させていただきました。今後このようなことが無いよう清掃の徹底を図ってまいります。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

【土曜・特定日・TOPシーズン】≪和室12畳≫70種類のバイキングプランっ!
【●禁煙●別館 和室12畳(景観指定無)】

投稿者さん 2012年02月14日 00:58:36

夕食は6時に食堂へ行くと満席で暫く待たされましたが内容は大満足。ブリやサーモン刺身にえんがわ握り揚げたて海老天、朝の熱々フレンチトーストやミネストローネも美味でした(お茶漬けも気に入り夕食時もあると嬉しい)。演劇ショーは想像以上に華やかで昼夜の部とも満喫。館内の回転寿司もネタが新鮮でランチして良かったです。残念だったのは、楽天予約の場合は湯めぐりクーポン使用不可の旨、チェックアウト精算時に初めて知らされました。どこかに記された注意書きを見逃した?常連さんには常識なのかもしれませんが…昨年初めて大江戸温泉(伊東)で頂いたのを今回宿泊で活用のつもりがガッカリ。あと、駅→ホテルのシャトルバスが午前3本もあると知っていればタクシー使わず済みました。また、朝浴場脱衣籠に置いた母のバスタオルが入浴して戻ると何故か無くなっており、近くにいた方がストックが無いか係員に尋ねてくださるも、物置場を見回してココには無いのでスミマセンと目も合わさず返答。私のタオルを一緒に使って事足りましたが、別の場所まで取りに行く配慮があっても良いのでは。ホテル着いて直ぐ、入口付近に立っていた案内人風の男性に回転寿司への行き方を尋ねた時の応対も無愛想。感じの良いスタッフさんも多かったのに全体の印象ダウンで残念です。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月01日 21:22:04

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢のバイキングをはじめ大衆演劇、回転寿司にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
楽天からの予約の場合は、湯めぐりクーポン券を使用することができませんが、告知方法について今後検討してまいります。
従業員の対応では、お気遣いがいたらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。従業員への指導を徹底して参ります。
お客様からのご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<まんぷく♪>70種類のバイキングプランっ!
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

denki7645さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2024年01月01日 23:34:04

12月 22日に宿泊しました。

食事時間
      制限有り 食事中でも 退席下さいと 係員 でも 席空いてるやろ  なんでやねん?

食事会場 結構広い 席も十分にあいてるのに 退出下さい?????

もっと 状況みて判断してください。 最高に不愉快です。

もう二度と行きません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪スタンダードプラン! 1泊2食付 創作バイキング
【別館 和室10畳(風呂無・禁煙)】

トリトン9098さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

トリトン9098さん [30代/男性] 2023年11月27日 07:55:44

ご飯、カニもローストビーフも美味しかったです。刺身は普通でした

温泉は雰囲気は良いのですが、ツルツルもしなく塩素の匂い強かったです

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 かに食べ放題※7/21~8/31除く
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 22:57:12

禁煙者です。喫煙しか枠がなかったので仕方ないことだが、布団、部屋、廊下、エレベーター内全てが臭すぎた。部屋のクーラーも勿論臭すぎクーラーの取り付け場所もヘンテコで全く涼しくならず夜は暑くて寝られない苦痛でしかなかった。2泊したが、1泊で出ようかと思うほど苦痛であった。更に食事内容が2泊共に同じ内容。美味しいならばともかく何を食べても美味しいものはなかった。本館からレストランまで、浴場まで、全てが遠く移動も大変。廊下も暗く汚く、エレベーターも誇りだらけ何も良いところがなかった。食事の案内カウンターの対応も悪かく、食事終了後に部屋番記載のバインダーを返すため待っていたらはっ?これ何?と聞かる始末。食事中指定席が空調の真下でと空調が寒いと伝えたはずなのに翌日また空調の真下の寒い席へ案内されたので呆れた。あわら温泉近辺の宿では客動員独り勝ちの様子を耳にしたが、最悪である。あわらには来ることがまたあるが二度と利用することはない。お世辞にも良いとは全く言えない宿である。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付かに食べ放題※7/21~8/31除く
【本館 和室8畳(風呂無し)(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 14:10:58

コロナで人手不足は承知しておりますが、到着後部屋に入るとすでに布団が敷いてあるのは興ざめでした
食事はとてもおいしかったです。
風呂はもしも男女でタイプが違うのなら夜と朝で入れ替えがあってもいいのでは

大江戸温泉物語 あわら 2022年10月28日 17:59:27

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
お布団につきましては現在、大江戸温泉物語グループ全店にて事前に敷いてご準備させて頂いております。次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年12月18日 15:33:12

WIFIがホールで下使えなく、部屋で使えないのが残念。
今は民宿でも使えるところが多いので、早急に整備して欲しい。
次回からはWIFIが使えるところにいきたいと思います。

大江戸温泉物語 あわら 2020年12月21日 13:35:37

この度は、大江戸温泉物語 芦原温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご意見に関しましては今後のより良いホテル作りの為社内で精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ろくさん4143さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ろくさん4143さん [70代/男性] 2018年12月02日 21:30:35

家族で5人で、持参したトランプを始めようと、既に敷いてあった部屋の布団を除いた所  あられの屑が出てきました。 家族は気まずくなるからと意見せずに帰りましたが、ネットに伝える機会があった事から、伝えることにします。
 私の楽天からの申込みは始めてですが、妻から電話での申し込みが2回くらい、長女からが2回と5回位は利用していますが、この様な事は初めてです。                                   私と貴温泉の事ですので、改善さえしていただければ、公開は不要です。 中国のホテルでの布巾の使い方が放映されたすぐ後の事で、あまりよい気分ではありませんでした。

大江戸温泉物語 あわら 2018年12月03日 19:28:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は清掃の不届きで気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回からはこのようなことが無いよう、対応いたします。
もし今回の事をお許しいただけるのであれば、次回も当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最大3,000円お得!感謝の意を込めまして!福井県民様プラン!!