大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

kkk maxさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

kkk maxさん [50代/男性] 2018年09月15日 19:24:33

家族4人で宿泊しました。バイキングはあんな感じで取り合いになりますね。飲み放題が1人だと2500円ってのもわかりにくかったです。温泉は水道水なのでしょうか?部屋はすごく広いところでありがたかったです。ただ総合的に城崎店の方がかなりいいですね。

大江戸温泉物語 あわら 2018年10月02日 19:12:57

この度は大江戸温泉物語あわらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
多くのご宿泊者様にご利用いただくお日にちにかんしましては、混雑を解消しきれないことがございます。飲み放題の料金の表示と合わせましてお客様から頂戴したご意見を基に、改善に努めて参ります。
また機会をいただけましたら、是非当館を再度ご利用いただきたく思います。
お客様のご来館を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【本館和室18畳 風呂なし (喫煙)】

投稿者さん 2018年06月23日 16:48:03

初めて利用しました。部屋に入ると畳の良い臭いがしました。お風呂は洗い場の足元から排水口の臭いが気になった。清掃がいきとどいてないのか、湯船の髪の毛が気になったし、朝5時に露天風呂に入ったら風呂の淵に缶ビールの缶が捨ててあった。(こんな朝早く誰がビールを。。。)色々考え、がっかりさせられました。朝夕のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。湯○リゾートと比較しても充実してたと思います。

2018年06月
大江戸温泉物語 あわら 2018年06月26日 19:37:08

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼もうしあげます。
お部屋やバイキングのお料理にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ですが、大浴場の清掃が行き届いておらず不快な思いをされてしまわれたことにつきましてはお詫び申し上げます。定期的にスタッフが清掃に入り清潔を保つようにしておりますが、見落としや清掃漏れが無いよう再度確認し、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

★★あわら限定・お得な″うきうきプラン”!★★

投稿者さん 2017年11月28日 17:52:11

家族4人で1泊宿泊しました。とてもお値打ちの値段で宿泊できたと思います。
値段を安くするために削れるところは削り、とても合理的にされているなという印象でした。
バイキングは充実しており、子供連れの家族には好評だと思います。
夫婦で温泉宿でゆったり過ごしたいという方には不向きかもしれません。

大江戸温泉物語 あわら 2017年11月30日 13:39:35

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングにご満足いただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後は年代を問わず、皆様にご満足いただける館造りを目指し、日々の業務に励んでまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。
大江戸温泉物語あわら 従業員一同

お魚さんと遊ぼう!ギョギョ!越前松島水族館入館チケット付プラン

投稿者さん 2017年05月22日 19:43:41

恐竜博物館の帰りに利用させて頂きました。
【食事】
夕飯のメインであろうステーキは固くて、噛みきるのが大変でした。嫁は噛みきれないと残していました。その他のおかずも魅力的なものは少なく残念でした。
朝食はフレンチトーストをはじめ、美味しく頂きました。

【風呂】
夕方、露天風呂は葉っぱや虫が多く浮遊していて気持ちよく入れる状況でわなかった。お湯がオーバーフローしていないので、深夜以外にも定期的な清掃が必要と思います。

【総評】
スタッフの方々には丁寧に対応して頂きありがとうございました。チェックアウト後も駐車場を貸していただき助かりました。食事、風呂については改善をお願い致します。

大江戸温泉物語 あわら 2017年05月24日 18:10:26

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のステーキ、またその他メニューもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後ご期待に添えられる様改善努力を行って参ります。
露天風呂の清掃は今以上に巡回を徹底し、気持ちよくご入浴頂けるよう改善いたします。
全ての事柄でお褒めのお言葉をいただけるよう取り組んで参りますので、またのご利用宜しくお願いいたします。

2か月前が更に更にお得!<さき楽60>限定!早トクプラン

投稿者さん 2017年03月24日 10:15:45

3/22・1泊 チョーお得な卒業祝いプランで楽しく過ごすことが出来ました。
上は80歳から15歳の9人で美味しい食事に無料のカラオケで楽しんで人数分の
プレゼントを頂き全員が大満足しました。

一つだけ・・・お風呂の洗い場排水溝の臭いがすごくて不快でした((+_+))

大江戸温泉物語 あわら 2017年03月24日 15:50:19

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期だけの特別なプランでのご宿泊、大変ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場の排水溝の件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的に排水の清掃及び、薬剤の投入を行ってはおりますが、軽減されていない現状を真摯に受け止め、清掃の頻度を増やし、悪臭の軽減に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
これに懲りずに、またご来館いただく事、お待ち致しております。

祝!ご卒業 プレゼント&カラオケ付き、卒業旅行プラン!
【本館和室18畳 風呂なし (喫煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 17:01:52

部屋が広くて大変良かった。バイキングはどこも変わらないと思います。
風呂は、いまいちの温泉であった、塩素のにおいがした。また、朝、女性の風呂に入ったとき、湯温が熱かったと言っていた。男性の風呂はぬるかった。もう少し、温度管理してほしとか感じた。

大江戸温泉物語 あわら 2017年03月23日 17:37:44

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。大浴場の温度管理の不備、お詫び申し上げます。大浴場の温度は、センサーにて温度管理をしており、通常はこのような事はあまりないのですが、センサー異常等も考えられ、至急対応させて頂きます。塩素の臭いについても同様に対応させて頂きます。これに懲りませずまたのご利用をお待ちしております。

70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【別館 和室10畳+4.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月30日 20:20:55

家族旅行でしたが、限定プランを利用したことが悪かったとかなり後悔しています。
部屋も館内点々とタバコの臭いがひどいです。タバコアレルギーの方は要注意です。
部屋にはもともと布団が敷いてあるので、12畳では大人5人でお茶を飲むスペースはありません。部屋的には4人が限界のお部屋サイズです。(布団は新しく、広めのサイズなので、一層狭く感じます。)
お風呂は別館で、本館から遠いので、空調の入っていない長い廊下を歩きます。防寒具が必要です。私は風邪をひきました。ちなみに、お風呂はきれでしたが、部屋数に対して、とても狭い感じを受けました。団体もいましたので…。
フロントの若い女性やレストランの若い男性は、しっかりと研修を受けたほうがよいです。請求明細を間違え、料理を自分の席へ運んでいる客に配膳ワゴンごとぶつかり邪魔だという顔をされ、「失礼しました」の一言を言わないところが。(でも、フロントもレストランも、年配の方の接客対応は、さすがだなと感心しました。)
大江戸温泉は、経営方針や他店を利用して、個人的な評価がかなり高かったのですが、今回の利用で大きく下がりました。「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」もない宿は、この店が初めてです。(お土産コーナーも含めて)
一つ一つが、ホテルの印象だと思います。大江戸温泉が気に入っているからこそ、改善を願います。

大江戸温泉物語 あわら 2015年12月31日 09:53:16

この度は大江戸温泉物語あわらへご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回の大事な家族旅行、全てにおいて、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
館内、室内のタバコ臭につきましては、今後、しっかりと消臭をさせていただき、残臭のないよう、努めて参ります。また、廊下の空調の件、今後改善への課題とさせていただきます。
また、スタッフの対応の失礼の数々、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの教育不足、真摯に受け止めさせていただき、これからはこのようなことが無き用、スタッフへの教育、再度徹底して参ります。
今後とも、大江戸温泉物語グループをご贔屓にしていただけましたら幸いでございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【5室限定】♪♪うぐいすプラン♪♪

投稿者さん 2015年08月27日 17:41:53

クチコミを見て正直、少し不安な思いがありましたが、値段相応で全体的には良かったと思いました。

お部屋は2階でした。思っていたよりも綺麗で広くて、窓からは素敵なお庭が見れて、とても良かったです。

バイキングはお刺身が美味しかったです。思ったよりも種類がありました。
時間帯が良かったのか、6時頃に入店した時は待ち時間も無く、すぐに座れて食事が出来ました。
レストランとトイレと少しの待合いスペースしか無いので、子供連れの私達には、食事に飽きた子供を放り込める(笑)キッズルームが欲しかったです。
せっかくのバイキングが楽しめませんでした。。子供が小さい内は仕方ないのですが。。

お風呂は台風の日だった為、少し外が寒かったので、温まれる☆と楽しみにしていたのですが。。とてもぬるかったのが残念でした。。

特に露天風呂は風が凄く、葉っぱがそこら中に飛び散って、お湯はぬるくて。。寒くて。。
ショックでした。
雰囲気は良かったのでとても残念です。

ホテルの近くにはコンビニが3軒ほど有り、少し離れたところにはクスリ屋や100均もあるので、とても便利でした。

夜中に子供が急な高熱で困っていましたが、フロントの方が素早く救急病院を探して頂き、素早い対応をして頂きました。
病院もそんなに遠くなく、待ち時間も無くすぐに診察してもらう事が出来ました。

大江戸温泉物語 あわら 2015年09月14日 06:10:45

投稿者様
この度は当館を選びくださり誠にありがとうございます。また、たくさんのお声を投稿下さり重ねてありがございます。当日は、お子様のお熱が大事には至らず安心致しました。
大浴場の温度ですが、夏休みのお子様が多くまだまだ暑い時期も多いこともあり、温度をぬるめに設定しているところですが、台風による温度調整がいきどどかず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全体的に良かったのお言葉をいただき嬉しく思います。
バイキングのお刺身がおいしかったのお褒めの言葉をいただき、お刺身は、福井港から仕入れた新鮮な物を提供しているところです。当館自慢の70種類の和洋中の創作バイキングは、30種類のデザートが充実し、現在は秋メニュー、揚げたて天婦羅をスタートしたところです。
今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

芝政スーパーパスポート付プラン
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

☆★RYOKO★☆さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

☆★RYOKO★☆さん [40代/女性] 2013年06月26日 13:53:02

部屋は古く 隣の部屋のガヤガヤが気になりました。食事は値段が値段だから…ただ 仲間が カニを食べようとして ハサミを取りに席を離れた時 スタッフが そのカニを下げちゃったのは びっくり!戻って来た本人もビックリ!混んでた事もあって 落ち着いて 食べれなかった。

2013年06月
大江戸温泉物語 あわら 2013年08月08日 06:26:32

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。隣のお部屋からの話し声に関しましては状況に応じましてフロントで対応させて頂きます。また食事の件に関しましては申し訳ございませんでした。レストランの従業員に対し注意致しました。今後もサービスの一層の向上をしてまいります。お客様のまたの御来館お待ちいたしております。

<平日限定>今だけ! カニ食べ放題付きバイキングプランっ!

yassan15さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2012年03月02日 18:03:58

食事は回転寿司プランでしたが、とてもおいしくいただけました。寿司ネタも新鮮で特にがんこ盛りは食べごたえがあってよかったです。できれば天ぷらと茶碗蒸しもおかわりできるといいのにと思いましたが。
妻が言うには女風呂の洗面器を奥く所がなかったのは改善してほしい点とのことでした。男風呂はそうでもなかったですが。
あとマッサージ器は無料で使えて嬉しかったですね。
格安ですので、またぜひ利用したいと思います。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月27日 22:26:03

vassan15様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
当館独自のグルメ回転寿司食べ放題プランにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
女性大浴場の洗面器の置く場所ついては、検討して参ります。ご意見をいただきありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。vassan15様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!

投稿者さん 2024年04月15日 11:51:02

2回目の利用だが相変わらず風呂が汚い。露天風呂はどこの宿でも多少は葉っぱや虫などで汚れるがこちらの宿は異常。
葉っぱや虫、あとは人工的な浮遊物だらけで気持ち悪くて入れない。もっとキチンと掃除してくれ。とてもお客様を迎える状態にはないぞ。

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※2024/3/31まで
【別館得シングル(禁煙)景観または風呂無し】

投稿者さん 2024年03月17日 14:04:55

お風呂のお湯が良くなかった。
お風呂に入ると皮膚がパキパキと乾燥する。

【あわら温泉140周年記念】【スタンダードプラン】 1泊2食付 かに食べ放題※2024/3/31まで
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 18:48:32

宿泊客が多かったせいか大浴場の湯がかなり汚れていた。浮遊物だらけで気持ち悪すぎて入れなかった。Wi-Fiもないし部屋だと通常電波もかなり弱くなかなか読み込まない(docomo)
バイキングもHPで見た料理が一部なかった。後は部屋から大浴場が遠い。総合的に見て普通。宿泊リピートはしないが日帰りバイキングなら行くかも。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※2024/3/31まで
【別館得シングル(禁煙)景観または風呂無し】

たんたんとんさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2024年01月10日 18:13:12

建物が老朽化しており上から横から音が漏れて聞こえます。落ち着いてくつろげない宿です。料理はまずまずでした。温泉は循環型で最初塩素臭がしました。また上部のお湯を溢さず循環しているので上澄に垢が浮いており気持ち悪かったです。たっぷりお湯張ってこぼす事で防げるのになぜやらないのか大江戸温泉品質なんでしょうか?
人の垢がたくさん浮いてるような汚い温泉でも気にしないで入れる方は大丈夫ですが、私には絶対に無理です。二度と行きません。

【別館 和室10畳(喫煙/訳有部屋:レストラン直下部屋)】

akinjyoさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

akinjyoさん [30代/女性] 2023年10月27日 16:25:43

10月26日に宿泊させて頂きました。

当日、旅館に着いてから、ゆっくりしながら、夕飯と浴場を楽しみにしていました。
が、お部屋の障子のシミ、小さな黒染みが畳にあったり、壁の汚れ(?)が少し気になりました…。
夕飯も美味しく頂いたあと、部屋で少しゆっくりしてから、浴場へ行き、清掃のメガネをかけた女性(50前後)に色々と目の敵にされ、文句を言われたり、お風呂あがりに浴衣を着て髪を乾かしていると浴衣のことでもネチネチ文句を言われ、不快な気持ちになりました。
こちらも着付けの勉強を学校で学んでましたし、着方も心得ていますが、『着方が違う、不幸になる』と言われました。

心身ともりリラックスもしていた矢先でしたので、部屋へ戻ったあと、モヤモヤしたので、フロントの方もお忙しい中、口頭でお伝えさせて頂きました。
朝風呂もしようと、昨夕考えてましたが、昨晩の一件で朝のお風呂を控え、朝までゆっくり寝ることにしました。
朝食も美味しく、浴場の件は忘れられました。
フロントの方々の対応は、とても丁寧で気になる事や分からないことをお伺いしたら、分かりやすく教えてくださり、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月21日 22:57:12

禁煙者です。喫煙しか枠がなかったので仕方ないことだが、布団、部屋、廊下、エレベーター内全てが臭すぎた。部屋のクーラーも勿論臭すぎクーラーの取り付け場所もヘンテコで全く涼しくならず夜は暑くて寝られない苦痛でしかなかった。2泊したが、1泊で出ようかと思うほど苦痛であった。更に食事内容が2泊共に同じ内容。美味しいならばともかく何を食べても美味しいものはなかった。本館からレストランまで、浴場まで、全てが遠く移動も大変。廊下も暗く汚く、エレベーターも誇りだらけ何も良いところがなかった。食事の案内カウンターの対応も悪かく、食事終了後に部屋番記載のバインダーを返すため待っていたらはっ?これ何?と聞かる始末。食事中指定席が空調の真下でと空調が寒いと伝えたはずなのに翌日また空調の真下の寒い席へ案内されたので呆れた。あわら温泉近辺の宿では客動員独り勝ちの様子を耳にしたが、最悪である。あわらには来ることがまたあるが二度と利用することはない。お世辞にも良いとは全く言えない宿である。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付かに食べ放題※7/21~8/31除く

投稿者さん 2022年07月22日 16:00:42

朝夕食事付きなのにリーズナブルに泊まれてよかったです。高速からやレジャー施設へのアクセスも良く、そこは満足です。
バイキングの種類があまり多くはなく、連泊が故に飽きてしまいましたが、お値段を考えると許容範囲でした。子連れでしたが、子ども椅子を設置してくれたり(ひとりの男性スタッフを除き)、親切でした。
しかし、大浴場が不満でした。平日になった途端に循環がされなくなり、とても不潔に感じました。脱衣所にゴ◯ブ◯が出たことにもびっくりしました。

大江戸温泉物語 あわら 2022年08月16日 15:15:12

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわら へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
特に大浴場につきましては落胆させる結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン
【本館 和室8畳(風呂無し)(喫煙)】

kiyopon1970さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

kiyopon1970さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:05:44

バイキングはよかったが、風呂場もあまり広くない。人混みで嫌になった。

大江戸温泉物語 あわら 2021年11月22日 17:04:25

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご満足頂けた様で安堵しております。
しかしながら、お風呂につきましては窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後スタッフ一同知恵を出し合いお越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける様に務めさせていただきます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】名湯芦原の湯と食を楽しむ 1泊2食付 <9/1~11/30 かに食べ放題>

投稿者さん 2021年03月28日 17:26:35

布団も着いたときに敷いてありゆったりする場所が狭すぎた。

大江戸温泉物語 あわら 2021年04月01日 10:51:54

この度は、大江戸温泉物語 芦原温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
大江戸温泉物語では、前もってお部屋にお布団は敷かせて頂いております。
私共の事前のご案内が不足していたようで誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご意見を基に今後のより良いご予約ページの構築に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月21日 04:34:44

バイキング特別メニューのイベリコ豚は美味し買ったがカニとイクラは残念でした。又日曜日泊にも関わらず夕食時間が20:10スタートは余りに遅いので改善が必要です。GO TO
でほぼ半額で泊まれたから色々我慢できましたが通常価格ではコスパ低過ぎです。

大江戸温泉物語 あわら 2020年10月26日 12:09:47

しかしながら、期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
昨今の新型感染症対策で多くのお客様にお願い事を協力頂いており、ご夕食会場の入場も制限を掛けさせて頂いているのが現状でございます。
ただ、今回ご投稿者様より頂戴したお言葉を重く受け止め、対策を行いつつも、より快適にご滞在頂ける様に従業員同士で知恵を出し合い
改善に向けて、取り組ませて頂けたらと思います。
「すぐに!」というわけには参らないかと思いますが、お越し頂くお客様に愛されるホテル作りの為努力いたします。