大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月28日 15:36:12

家族旅行で利用しました。朝晩のバイキングは、親子共々とても満足でした!!
大浴場は清潔感がありましたが、まあ良くも悪くも…。カラオケや卓球など充実した一時でしたが、全体的にかび臭く…まあ安かったので、我慢できる範囲でしたが。
部屋は本館でしたが、造りが安物っぽいというか古い感じ。でも、清潔感はあったので金額に見合っていたかな。

2013年09月
大江戸温泉物語 あわら 2013年10月03日 05:28:30

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。施設に関しまして多少なりとも不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。卓球場は清掃担当に連絡して営業中の換気の強化等させていただきました。
これからも施設のチェック、サービスの向上を図ってまいります。ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ネット限定企画】♪♪うぐいすプラン♪♪

投稿者さん 2012年06月18日 21:35:44

6月15日に宿泊しました。チエックインの際フロントの方が詳しく説明してくれてよかったです。お風呂も思っていたよりよかったですが、サウナがとても熱くて長くいれなかったのが残念でした。食事は回転寿司プランで申込んだんですが、回転寿司のレーンに寿司が全く流れておらず、テーブルに座り、紙に注文を書き、係りの方が回収し、持ってくるようになっていて、紙もすべて持っていくのではなく、少しづつ回収しにくるので、待っている間におなかがふくれてしまい、味は美味しかったんですが何か残念でした。もっと早く注文したら持ってきてくれたらよかったと思います。朝食はバイキングで種類もたくさんあり味も美味しかったです。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月09日 17:30:04

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食のグルメ回転寿司食べ放題プランでは、ご期待にそえない部分があったようで残念でございます。ご意見は、回転寿司の店舗に伝え検討課題とさせていただきます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

けんさん0833さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

けんさん0833さん [40代/男性] 2012年06月09日 20:19:20

テレビの旅番組を見て、グルメ回転寿司プランっ!に参加しました。旅番組で見たネタを頼みましたが60%の出来かもしれません。率直な意見です。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年07月26日 18:56:35

投稿者様
グルメ回転寿司について、ご期待にそえなかったようで残念でございます。ご意見については、回転寿司の店舗にも伝え検討課題とさせていただき
ます。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!
【別館 洋室ツイン(景観指定無)】

シャララララーさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

シャララララーさん [30代/女性] 2012年02月15日 14:43:42

宿泊施設の内容は良かったと思います。
ただ、冷蔵庫に忘れてきてしまった飲み物数本を、翌日忘れ物の問い合わせをしたら、フロントの方からは、そんな忘れ物が無かったと言われました。
間違いなく冷蔵庫に入れたままだったのに、無かったと言う事は、部屋の掃除の方が持って帰ったんだろうなと思いました。
ちゃんとした大きな会社の温泉なので、社員やパートさんの教育がしっかりしているんだろうと思っていたのに、なんだかガッカリしました。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月16日 21:27:06

シャララララー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません当館の施設にご満足いただけたようでうれしく存じます。
忘れ物の対応ですが、オープンしたばかりで従業員が不慣れなこともあり、誤解をまねくような対応になってしまい申し訳ございません。お客様のご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。シャララララー様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<澤村千夜がやってくる♪>劇団天華応援プランっ!

投稿者さん 2024年06月20日 09:55:32

男性浴場の露天岩風呂使用不可

翌朝、露天事態クマ出没で
入れなかったとか

2024年06月
【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング
【本館 和室8畳 ※風呂無し(禁煙)】

けんた7410さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2024年05月17日 13:38:31

5/13(月)1泊宿泊しました。
★感想:施設は古いが料理は良かった。

◆客室
別館シングルルーム。風呂無し、トイレは有り。
景観は北側(第三駐車場側)だが、窓も大きく明るい部屋。ダブルベッドでゆっくり休めた。
コンセントが少ないが、延長コードが準備されていたので、携帯の充電に役立った。
レストランの真下に位置する客室の為、夕朝食の時間帯は少々騒音が気になる。
デスクの上にテレビがあるため、PCなどデスクで仕事をするには少々手狭だと思う。

◆食事
夕食時、一人だった為、御席をご配慮いただきありがとうございました。おかげさまでゆっくり食事をいただくことが出来ました。
ステーキや天ぷら、寿司、刺身など美味しくいただいた。
朝食時、オリジナルの海鮮丼が作れるのが良かった!

◆温泉
男性大浴場の露天岩風呂が利用出来ない事を当日知った。
宿泊後、HPを確認したところ、5/7に露天岩風呂使用不可の旨が掲載されていたが、自身が予約したのはそれ以前だった為、気づかなかった。
当日チェックインの際もそのような案内も無かったが、せめてチェックインの際にひと事教えて欲しかった。
もう一方の露天風呂(すのこ風呂)は利用出来たが、他の口コミにも書いてあったが、浮遊物が多く、気持ちよく入浴が出来ない。
葉っぱはやむを得ないが、髪の毛が浮いていたり、浴槽の底に砂が沈殿していたり…
衛生管理を徹底していただきたい。
内風呂や洗い場は綺麗だった。
洗い場のシャンプーや脱衣場の化粧水などアメニティが充実していた点は◎。

◆サービス
スタッフの方々は可もなく不可もなく。特に心に残る方は居なかった。

2024年05月
【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング
【別館得シングル(禁煙)景観または風呂無し】

トリトン9098さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

トリトン9098さん [30代/男性] 2023年11月27日 07:55:44

ご飯、カニもローストビーフも美味しかったです。刺身は普通でした

温泉は雰囲気は良いのですが、ツルツルもしなく塩素の匂い強かったです

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 かに食べ放題※7/21~8/31除く
【別館 和室10畳(禁煙)】

ばいあのさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2022年01月14日 21:55:19

自分の感覚では最近増加中の「大江戸・・・」とか。一度くらいtryしてみようと扉を開けましたが・・・。 ●部屋:自分がせこく予約したせいでもあるが、景観なし「または」風呂なしという記載であったが両方なかった!ど~ゆうこと。 ●食事:家族層では人気のバイキング。カニ食べ放題ではあったが、身にありつけたかなあ?なんぼしゃぶっても足からぷるるんな身が歯に当たった感触はありませんでした。 ●温泉:風呂場に効能が書かれたものが目にはいらなかったのでよくわからんが、循環式であったのは確かのような。へんなにおいしてた。自分の予想ではもっと多種な浴槽があると思っていたが内風呂1,開放的でない景色の乏しい露天が2浴槽、宿泊者のメリットも全く感じることできず。 この日は1月の3連休、年末年始に東北の味わいある温泉を闊歩していたため、その思い出が脳裏にあると温泉施設としては対比できないほど貧弱でした。東北の温泉の思い出をなしにした場合の点数はこんなものかな。すいません、愚痴が並ぶ意見となりましたが、温泉をけっこう闊歩しているものからしたら評価は低くなります。

大江戸温泉物語 あわら 2022年01月19日 16:25:32

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわらへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回賜りましたご投稿につきましては社内でにて共有させて頂き今後のホテルの改善案件として取り扱わせて頂きます。
この度は、お忙しい中当館への口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【別館得シングル(禁煙)景観または風呂無し】

takezou2523さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:05:35

ダメです。

大江戸温泉物語 あわら 2020年10月26日 11:52:35

この度は、大江戸温泉物語 芦原温泉 あわらへお越し頂き誠にありがとうございます。
期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、それに沿う事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
takezou2523様より頂きましたご評価を真摯に受け止め、お食事につきましてダメだったのかを考察させて頂けたらと思います。
もし、次回お越し頂ける様でありましたらより良いホテル作りの為にもご指摘いただけると幸いでございます。
takezou2523様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 07:05:36

温泉が温かった

大江戸温泉物語 あわら 2020年08月17日 20:04:40

この度は大江戸温泉物語 芦原温泉 あわらへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
この様な時期ではございますが、ご満足頂けるサービスの提供が出来たこと嬉しく思います。
お越し頂けるお客様が安心してお過ごし頂ける様、より良いホテル作りを務めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を当館への口コミにお使いいただき誠にありがとうございました。

【当館一番人気】1泊2食バイキング付スタンダードプラン

アレンチャンさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2019年07月17日 20:14:16

一泊二食付きで お安く宿泊させて頂きました。
食事はバイキングでしたが 品数が多くあれもこれもと 欲張りすぎてお腹一杯になりました。
朝晩共に 赤肉メロンのソフトクリームがあり 美味しかったです。
朝食の 鯛茶漬けは最高でした。
しかし お風呂が 特に露天風呂が 垢がいっぱい浮いて気持ち悪かったです。
他の方の口コミにも書いてありましたが
数か所 オーバーフローする様になっていたら 自然に流れ出ていくのではないでしょうか。
入浴中にお湯の調査に来てるのに 調査人はこの垢何も思わなっかったのでしょうか。
お風呂以外は このお値段は 価値がありました。

大江戸温泉物語 あわら 2019年07月21日 18:11:44

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿ありがとうございます。
当館の詳細なプレゼンテーション感謝申し上げます!
「朝食バイキングの鯛茶漬け」は私も「絶品」と感じております!
大浴場の垢につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
排水方法、清掃時間等気をつけて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】51%OFF・70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:01:52

部屋が広くて大変良かった。バイキングはどこも変わらないと思います。
風呂は、いまいちの温泉であった、塩素のにおいがした。また、朝、女性の風呂に入ったとき、湯温が熱かったと言っていた。男性の風呂はぬるかった。もう少し、温度管理してほしとか感じた。

大江戸温泉物語 あわら 2017年03月23日 17:37:44

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。大浴場の温度管理の不備、お詫び申し上げます。大浴場の温度は、センサーにて温度管理をしており、通常はこのような事はあまりないのですが、センサー異常等も考えられ、至急対応させて頂きます。塩素の臭いについても同様に対応させて頂きます。これに懲りませずまたのご利用をお待ちしております。

70種類のバイキング2食付!スタンダードプラン
【別館 和室10畳+4.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月27日 17:41:53

クチコミを見て正直、少し不安な思いがありましたが、値段相応で全体的には良かったと思いました。

お部屋は2階でした。思っていたよりも綺麗で広くて、窓からは素敵なお庭が見れて、とても良かったです。

バイキングはお刺身が美味しかったです。思ったよりも種類がありました。
時間帯が良かったのか、6時頃に入店した時は待ち時間も無く、すぐに座れて食事が出来ました。
レストランとトイレと少しの待合いスペースしか無いので、子供連れの私達には、食事に飽きた子供を放り込める(笑)キッズルームが欲しかったです。
せっかくのバイキングが楽しめませんでした。。子供が小さい内は仕方ないのですが。。

お風呂は台風の日だった為、少し外が寒かったので、温まれる☆と楽しみにしていたのですが。。とてもぬるかったのが残念でした。。

特に露天風呂は風が凄く、葉っぱがそこら中に飛び散って、お湯はぬるくて。。寒くて。。
ショックでした。
雰囲気は良かったのでとても残念です。

ホテルの近くにはコンビニが3軒ほど有り、少し離れたところにはクスリ屋や100均もあるので、とても便利でした。

夜中に子供が急な高熱で困っていましたが、フロントの方が素早く救急病院を探して頂き、素早い対応をして頂きました。
病院もそんなに遠くなく、待ち時間も無くすぐに診察してもらう事が出来ました。

大江戸温泉物語 あわら 2015年09月14日 06:10:45

投稿者様
この度は当館を選びくださり誠にありがとうございます。また、たくさんのお声を投稿下さり重ねてありがございます。当日は、お子様のお熱が大事には至らず安心致しました。
大浴場の温度ですが、夏休みのお子様が多くまだまだ暑い時期も多いこともあり、温度をぬるめに設定しているところですが、台風による温度調整がいきどどかず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全体的に良かったのお言葉をいただき嬉しく思います。
バイキングのお刺身がおいしかったのお褒めの言葉をいただき、お刺身は、福井港から仕入れた新鮮な物を提供しているところです。当館自慢の70種類の和洋中の創作バイキングは、30種類のデザートが充実し、現在は秋メニュー、揚げたて天婦羅をスタートしたところです。

芝政スーパーパスポート付プラン
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

☆★RYOKO★☆さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

☆★RYOKO★☆さん [40代/女性] 2013年06月26日 13:53:02

部屋は古く 隣の部屋のガヤガヤが気になりました。食事は値段が値段だから…ただ 仲間が カニを食べようとして ハサミを取りに席を離れた時 スタッフが そのカニを下げちゃったのは びっくり!戻って来た本人もビックリ!混んでた事もあって 落ち着いて 食べれなかった。

2013年06月
大江戸温泉物語 あわら 2013年08月08日 06:26:32

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。隣のお部屋からの話し声に関しましては状況に応じましてフロントで対応させて頂きます。また食事の件に関しましては申し訳ございませんでした。レストランの従業員に対し注意致しました。今後もサービスの一層の向上をしてまいります。お客様のまたの御来館お待ちいたしております。

<平日限定>今だけ! カニ食べ放題付きバイキングプランっ!

投稿者さん 2024年03月17日 14:04:55

お風呂のお湯が良くなかった。
お風呂に入ると皮膚がパキパキと乾燥する。

【あわら温泉140周年記念】【スタンダードプラン】 1泊2食付 かに食べ放題※2024/3/31まで

投稿者さん 2022年07月22日 16:00:42

朝夕食事付きなのにリーズナブルに泊まれてよかったです。高速からやレジャー施設へのアクセスも良く、そこは満足です。
バイキングの種類があまり多くはなく、連泊が故に飽きてしまいましたが、お値段を考えると許容範囲でした。子連れでしたが、子ども椅子を設置してくれたり(ひとりの男性スタッフを除き)、親切でした。
しかし、大浴場が不満でした。平日になった途端に循環がされなくなり、とても不潔に感じました。脱衣所にゴ◯ブ◯が出たことにもびっくりしました。

大江戸温泉物語 あわら 2022年08月16日 15:15:12

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉 あわら へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
特に大浴場につきましては落胆させる結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。

【本館 和室8畳(風呂無し)(喫煙)】

kiyopon1970さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

kiyopon1970さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:05:44

バイキングはよかったが、風呂場もあまり広くない。人混みで嫌になった。

大江戸温泉物語 あわら 2021年11月22日 17:04:25

お食事につきましてはご満足頂けた様で安堵しております。
しかしながら、お風呂につきましては窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後スタッフ一同知恵を出し合いお越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける様に務めさせていただきます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】名湯芦原の湯と食を楽しむ 1泊2食付 <9/1~11/30 かに食べ放題>
【本館 和室12畳(風呂無し)(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 19:48:48

お料理はたくさんの種類があり
よかったと思います。
お部屋の窓際にストッキングがおちていたり、小さな障子を開けたら蜘蛛の巣が張っていて掃除してない感じがしました。
大浴場は使用してないので評価できません。

大江戸温泉物語 あわら 2022年06月13日 12:44:51

この度は、大江戸温泉物語 あわら温泉へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿は清掃係へ報告させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きます。

投稿者さん 2019年12月05日 15:46:55

女風呂の飲料水の浄水器から、黒い浮遊物、黒い水垢?みたいなのがでてました。
内部を掃除してないのでしょうか。

大江戸温泉物語 あわら 2019年12月08日 13:38:59

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃はしておりますが固着していたものがはがれてしまった可能性もございます。
すぐに確認し再清掃いたしました。
これに懲りずに、またのご利用をよろしくお願いいたします。

大特価プラン 3名様以上均一プラン!
【本館 和室12畳(風呂無し)(喫煙)】