HOTEL AZ 長野佐久IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 長野佐久IC店のクチコミ・お客さまの声

matsuyosiさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2013年12月11日 17:01:46

立地はインターすぐそばなので申し分ありません。
食事を外食に出るには近隣少なくかなり不自由です。
アメニティは非常に悪いです、目覚まし時計なし、冷蔵庫はあるが小さいし温度調整ができない、グラスは部屋になし(ロビーから自分で持参する)
朝食ももう少し品数があると良いのですが・・・・
メニューもほぼいつもかわらず連泊者、多泊者は飽きます。
総合的にはコストからしてこんなもんですかねぇと言う感じです。

2013年12月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月14日 15:57:51

しかしながら、朝食、お部屋の設備に関しましては御満足頂けなかったようで、大変心苦しく感じております。
この件に関しましてはコスト面におきまして、今すぐの改善は難しいと思われますが、出来る限り
の改善を心がけたく思っております。
どうかご理解いただきたいと思います。
また、お越しになられた際にはお客様へ快適な空間が提供できますよう、私達スタッフも尽力いたします。
今回は貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。業務向上の参考とさせて頂きます。

【【禁煙】デラックスタイプ】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2013年12月09日 17:31:04

車でホテル前まできたら・・・・・

「うおぉぉぉぉ・・・亀の井がない! 」

ホテルAZという名前に変わっていまして、、あぁビックリ。

亀の井というブランドが消えるのはもったいないですが、Corporate Identityの一環かな?。
私は領収書が要らないのでいいですが、領収書が必要な方は「ホテルAZ」の名前だけだったら、
なんか・・・ラブホで一泊したみたいですね・・・・m(__)m

亀の井ホテル長野佐久IC店は本日で10泊目。
とてもリーズナブルで綺麗な東信地区のイチオシお気に入りホテルです。

【独り言】
いつも思うことは、浴室に入るとシャワーカーテンが広げてあって、浴槽が見えないのです。
毎回カーテン裏の浴槽に、誰かがいるんじゃないかとビクビクしながら覗く。
誰もいないのを確認し一安心・・・
チョット気色悪いので、半分だけでもカーテンを開けておいてもらうといいなぁぁ。

(by Jack)

2013年12月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月14日 15:36:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お気に入りのホテルとおっしゃって頂けて私共スタッフも大変嬉しく思います。

この度亀の井ホテルは、社名変【(株)亀の井ホテルから(株)アメイズ】に伴い、ビジネスタイプホテルの名称を、【ホテルAZ】へと変更することとなりました。
ホテル名が変更されお客様を驚かせてしまい申し訳ございません。ホテル名が変わりましても、より一層お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月09日 15:33:01

週末、土日で1泊しました。
1日目は松本、2日目は軽井沢。移動するのに最高の場所でした。
ホテルは水回りが新しく清潔感あり、朝食付ですし、ナゼこの料金??と、驚くほど大満足でした。

2013年12月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月14日 15:27:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。『大満足』というお言葉を聞けて大変光栄でございます。
今後もこの清潔感を保ちつつ、多くのお客様によりよいサービスがご提供できるよう精進して参ります。

フロント 内藤

★2人仲良く★カップルプラン♪

投稿者さん 2013年12月03日 23:05:17

佐久インターからは近くて車利用の方には便利な立地ですが、佐久平駅からは結構距離があります。
部屋はベッドでいっぱいという感じのこじんまりした広さですので、「隙間」はない状態です。お荷物の多い方にはかなり狭いかと思われます。
風呂、トイレは綺麗です。
朝食もサービスなので、大した物はないだろうと正直思っていましたが、和食中心のおかずの種類の多さは嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月06日 22:17:00

また施設面や朝食に関して、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お客様からの貴重なご意見を参考に、よりよいサービスが提供出来る様、精進して参ります。

【【喫煙】デラックスタイプ】

地デジ1771さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

地デジ1771さん [40代/男性] 2013年12月03日 06:36:51

夫婦旅行の際に利用しました。大変清潔的で又価格的にもリーズナブルで大変満足です。特に感動したのが食事です。夕食といい朝食といい私も家内も大満足です。又利用させて頂きます。

2013年11月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月03日 16:01:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊で当ホテルを気に入って頂けたご様子で大変光栄でございます。また、沢山のお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様から『また利用したい』とおっしゃって頂ける事が私どもにとって励みとなります。
今後も多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食・夕食付きプラン!!】朝食無料★駐車場無料★

投稿者さん 2013年11月30日 17:09:34

まず2段ベットでしかもダブルというところで、泊まってみたくなり、
値段も安いので予約することにしました。
部屋もきれいだし、ベットも大きくてユニットバスも大きめな気がしました。
朝ごはんもちゃんと食堂みたいなところで頂けて、バイキングなので好きなものを沢山食べられて良かったです。

2013年11月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月02日 20:03:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。2段ベッドはいかがでしたでしょうか?
お客様から沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフも大変光栄でございます。
今後もよりよいサービスが提供できるよう、お客様からのご意見も元に精進して参ります。

投稿者さん 2013年11月25日 11:47:24

2度目の利用です。
今回も軽井沢に行く際に利用させていただきました。

部屋も綺麗で気持ちがいいです。

アメニティ等も最低限の物がセットされており、その他は1階から自由に選べるのがいいですね。
コンビニまでは徒歩で行けますが足元が悪いと遠く感じるかもしれません。

2013年11月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年12月01日 16:22:03

2度目の利用という事で、当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいホテルへと成長していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後もAZグループのご愛顧の程、お願い申しあげます。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

roseエンジェルさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

roseエンジェルさん [50代/女性] 2013年11月20日 17:34:46

2回目の利用です。 前回は枕が固かったのでその旨を予約時にお伝えしておいたところ、柔らかい枕にしてくださり、チェックアウト時に確認してくだいました。また、朝のバイキングも美味しかったです。ベッドが大きいのは嬉しいのですが、大きすぎてベッドの横の移動が困難でした(笑) また、よろしくお願いします。

2013年11月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年11月22日 18:55:03

今回のご宿泊に満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

OJ1964さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

OJ1964さん [40代/男性] 2013年11月05日 11:20:41

軽井沢観光の折に利用しました。軽井沢からは若干距離は有りますが、コストパフォーマンスが高く非常に快適でした。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年11月05日 17:35:40

今回のご宿泊に満足して戴けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、より良いサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2013年10月23日 16:07:24

いつも満室で予約が取りにくいのですが、今回は日曜の晩でしたので、直前でも予約が取れました。車で行くには大変わかりやすく便利な場所です。
部屋は個別空調でグッド。何故か二段ベッドになっているので、圧迫感がありデスク回りも手狭に感じます。中学生くらいのお子さん連れをターゲットにしているのでしょうか?それであれば一部の部屋だけで良いはずですので、普通のワイドシングルベッドにしていただけたらもっと快適だと思います。しかし、二段ベッドは思いのほか寝心地が良かったです。
ユニットバスは1級メーカーの比較的大型のものでしたので、浴槽も広く快適でした。
朝食は、品数は決して多くはありませんが少なすぎることもなく、「並」相当です。
九州のホテルチェーンなので、高菜なのかも知れませんがせっかくの長野なのですから野沢菜を大鉢でドカーンと出して欲しかったです。翌日泊まった別のホテルでは野沢菜だけでなく、姫リンゴをいただきましたので。

2013年10月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月24日 16:32:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、この様に沢山のご意見を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの2段ベッドは、おっしゃる通りご家族連れのお客様や学生の団体様に大変好評を頂いております。お部屋自体は狭さを感じてしまうかもしれませんが、ベッドがかなり大きめのものになっておりますので、お休みするには充分満足して頂けるのではと思います。

また、ユニットバスも比較的大きな浴槽なので『足を伸ばせて入れる』と多くのお客様からお褒めの言葉も頂きます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点あるかと思いますが、より良いサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧して下されば幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

薇梨魔Rさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

薇梨魔Rさん [40代/女性] 2013年10月23日 00:40:05

部屋はとてもきれいで快適でした。
スタッフも感じg
朝食のチケットを入れるところからセルフだというのがわからず入口でしばらくキョロキョロしてしまったり、チェックアウト時に、ルームカードキーをフロントに渡して「ありがとうございました。」と言われたあと、フロントのスタッフが用事で奥に消えたから、このまま帰っていいんだなと認識した…という感じだったので、ひとことでいいから案内をしていただけるようにすると、サービスでも満足出来たと思います。

2013年10月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月23日 17:20:41

お部屋やスタッフの対応など、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルのシステムについての説明不足でお客様を戸惑わせてしまいました事、お詫び申し上げます。多くのお客様に最後まで満足して頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ざどじぃさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ざどじぃさん [40代/男性] 2013年10月22日 15:36:27

とても気に入り、立地的にもとても良いので何度か利用させていただいてますが、いつもチェックインが20時過ぎるので、レストランがあり助かっていたのですが、今回は予約のみとのことで食事が出来ませんでした。今回投稿にあたりほかのクチコミを見ましたが、以前にも同様のクレームがあったみたいですが、何ら改善されていません。宿泊者には事前に連絡するべきだと思います。分かっていればそれなりの対応ができますので…。

2013年10月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月23日 17:42:49

当ホテルを気に入って頂けていたにも関わらず、今回のご宿泊でお客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。食堂に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしないよう只今改善中でございます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月04日 20:35:32

八ヶ岳登山の前泊用のため利用させていただきました。
新しい建物は快適だとつくづく感じます。
設備が古くて安いのではなく、新しくて安いのは貧乏人にはありがたいです。
隣の部屋のドアを開ける音や廊下を歩くうるさい音は聞こえないし、コンパクトなつくりなので、三階でも階段使って余裕です。
お風呂トイレは広く、お湯張ってゆっくりと入浴できました。

ごはんがもっと工夫されればリピーターはもっと増えると思います。
申し訳ないんですが、味気ない感じが否めません。
なんて言ったらいいかわからないですけど、手作り感がないというか・・・
おかわりしようと思わなかったです。
ご当地名物一品でもいいので各ホテルで用意するのもいいのかなと。

2013年10月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月05日 21:29:51

八ヶ岳登山はお楽しみ頂けましたでしょうか?この時期は紅葉も始り、素敵な景色になっていたかと思います。
設備の件などお褒めにあずかり、大変嬉しく思います。
また朝食の件でございますが、沢山のお客様のご意見を参考に、グループ全体で改善を致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に快適にご利用頂けるよう従業員一同取り組んで参ります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

腹ペコパパさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

腹ペコパパさん [50代/男性] 2013年10月03日 14:23:09

連れのチェクインが21時過ぎの為、夜遅くまで開いている食堂だったので予約をしたのに、当日いって見ると当分の間、食事は予約のみ・・。駅までタクシーで食事に行きました。食堂が使えないのなら注意書き位乗せるべき。

2013年09月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月05日 21:23:38

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
こちらの説明が足りなかったと反省しております。
次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同準備万端でお迎えをしたいと思います。

フロント 内藤

【バイキング朝食付きプラン!!】朝食無料★インターネット接続無料★駐車場無料★

投稿者さん 2013年10月02日 17:54:15

娘と夏休みで一泊しました。軽井沢に行きたかったのですが、希望のホテルがなくて検索を広げたところこのホテルを見つけました。
部屋はとっても綺麗で、使いやすかったです。
なによりよかったのはコスパ。こんなに安くていいのかっていうくらいです。お買い物にお金を使いたかったので助かりました。
ただ一つ、朝ごはんは名前を書いてお待ちくださいとなっていたので、名前を書いて待っていたのですが、実際レストランは数人いただけですぐに入れる状態でした。係りの人もいなくてそこでだいぶ待ちました。(声もかけましたが出てきていただけず)その対応だけが残念でしたが、他は満足で、また軽井沢に出かける時には利用したいと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月05日 21:19:05

軽井沢でのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか?またお部屋や料金など、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食時でのスタッフの件ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、『また利用したい』とおっしゃって頂き、恐縮でございます。私共は、常にお客様に快適にお過ごし頂く為に努めております。お客様より、また利用したいとお言葉を頂戴しまして、日々の励みとなります。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月30日 06:51:48

チェックインの際、フロントに怖い上司っぽい人が若いスタッフに怖そうに指導?していたのを見て、気分を害しました。
朝食バイキングは待ち時間15分以上との事でしたので今回も食べずに出発しました。
こちらの宿を利用する度にフロントや口コミで意見しても改善はされていません‥。

2013年09月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年10月05日 20:57:39

今回はお客様にご不快な思いを頂かせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を頂き、これからのホテル造りの参考とさせて頂きます。少しでもご希望に添えますよう尽力致したいと思っております。
次回のご来店を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

朱雀五番隊さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

朱雀五番隊さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:35:50

今回はデラックスの部屋に泊まりましたが、ベッドが凄い広いのにビックリしました。のんびり出来て、疲れもとれました。
昨年はスタンダードの部屋に泊まりましたが、スタンダードのベッドでも一段に大人2人、二段に1人の計3人で十分なスペースで寝る事はできますよ!
美味しい朝食付きでとても満足です。
楽しい旅行が出来ました。
また、来年も予約したいと思います。

2013年09月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年09月24日 20:57:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、疲れを癒されゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。『また予約したい』というお言葉を頂け、私どもにとっても励みとなります。
今後もより良いホテルへと成長していけるよう努力して参ります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

朱雀五番隊さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:26:27

今回で、二度目のリピーターです。ベッドは広いし、朝食付きで綺麗な部屋でとても満足です。また利用させて頂きます。よろしくお願い申し上げます。

2013年09月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年09月24日 20:50:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用という事で当ホテルに満足して頂け℡ご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2013年09月21日 13:23:27

夏休みに、この価格で長野に宿泊できてとても満足です。価格重視の方にはおすすめです。ホテルの方も大変親切で、感動しました。期待していなかった分、満足度は上がりました。良質のサービスやおもてなしを希望される方は、やはり高いお金を出してリゾートホテル等を利用されたほうがいいですね。子ども未来館の情報や場所を丁寧に説明くださったホテルの方、ありがとうございました!

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年09月21日 20:43:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの対応など沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の期待を、良い意味で裏切れ光栄でございます。
今後もより良いホテルへと成長していけるよう、お客様からのご意見を基にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2013年09月19日 10:13:17

家内とダブルの二段ベッドの部屋で泊まりましたが、かえってベッドが大きすぎて部屋が狭く感じました。二人だったらセミダブルぐらいの方が使い勝手がいいかもしれません。このタイプの部屋は子供がいる家族連れに向いていると思います。
料金には非常に満足しています。
願わくば洋食派の私としては、朝食バイキングのメニューをもう少し洋食寄りにしていただけたらと思いました。

2013年09月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年09月21日 20:38:28

満足しているとのお言葉を頂き光栄でございます。お客様のおっしゃる通りお子様連れのお客様にを含め2段ベッドには大変好評を頂いております。
至らぬ点あったかと思いますが、今後もより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。