HOTEL AZ 長野佐久IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 長野佐久IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 13:50:56

二段ベッドが予想以上に広かったです。子供さんと宿泊しても余裕だと思います。部屋のいすにはローラーが付いていて楽でした。トイレ浴室付き洗面所も広かったです。部屋はコンパクトなのでゆったりという感じはないですが泊まるには充分です。建物が新しくどこもきれいでした。とにかく朝食付きでこの金額でお安い!インターも近くて便利でした。よかったです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年08月24日 22:22:01

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もこの清潔さを保っていけるよう、清掃スタッフと共に努力致します。またより良いサービスの提供ができるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月22日 07:14:13

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で19施設目のホテル、佐久ICそばの「亀の井ホテル 長野佐久IC店」さんにお邪魔です。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での客観的な感想は

【Bath】風呂
トイレ/洗面所付のユニットバスで、標準UNより大きいバスタブは120cm長のゆったりサイズ。ゆっくりと湯に浸かることができます。
清潔感がありシャワーの湯量は豊富。Good

【Bet】ベット
ベット幅が160cmの二段ベットです。横幅は広くて寝心地はいいです。が、ベットで横になったときに上部の圧迫感があります。寝てしまえば、快適ですよ。

【Breakfast】朝食
朝食はホテル内の亀の井食堂で和洋のバイキング。6:00からいただけます。(楽天の案内では7:00からとなっていますが・・・)
無料朝食ですので副食はちょっと少なめ。煮物、焼魚・のり・納豆・焼き卵などでおいしくいただきました。Good

【その他】
①二段ベットがデカいので部屋が狭く感じます。もっと小さいベットでもいいのでは?
②デスクワークは背中からの明かりで暗くデスク灯が欲しいところ。
③テレビはPanasonic/VIERAの19インチ液晶。小ぶりです。
④ネット環境は有線LANで持参のPC表示で100.0Mbpsを表示。
⑤客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。
⑥室内個別エアコンで室温調整は良好。
⑦湯沸しポットはありますが、湯のみが部屋に備えてありません。
茶とカップの必要な方はEV横の棚から自分でお部屋に持ち込みましょう。
⑧東側の部屋は朝日がバシバシ入り、遮光カーテン開けて寝ると・・・・・
AM4:00に起きる事ができます・・・

今日は♪バースデイプレゼントプラン♪を利用し、お試しで泊まりました。お世話様でした。
他のプランも割安感がありいいホテルだと思いますので、佐久泊まりの機会があれば ★早割★のプランで利用させていただきます。

(by Jack)

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年08月24日 22:14:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありあがとうございます。
またお忙しい中、こんなにたくさんの貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、
お客様からの温かい言葉を基によりよいホテルへと成長していけるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 内藤

【お誕生日当日の方☆限定☆】~♪バースデイプレゼントプラン♪~

ボラ友さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ボラ友さん [50代/男性] 2012年08月13日 12:01:56

8月10日~2日間ゴルフボランティアで宿泊させて頂きました。
昨年も同時期にゴルフボランティアで宿泊させて頂きましたがとても良いホテルです。
フロントの方にも親切に対応頂きありがとうございました。
何より、アクセスが良い事、近くにコンビにもあり何一つ不自由な事もありません。
車で15分位で日帰り温泉もあり、今年も行ってきました。
外の音も部屋に入ってくる事も無く、とても静かでゆっくり寝る事が出来ました。
来年も是非宿泊させて頂きますのでその際は宜しくお願いします。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年08月15日 16:26:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々の点でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルのまわりには車で15分圏内の日帰り温泉が多々ございます。次回お越しの際にはまた別の温泉も行かれてはいかがでしょうか。

今回のご宿泊もゆっくりお休み頂けたご様子で本当によかったです。
来年も皆様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。
これに甘んじることなく、今後もよりよいホテルへと成長していけるよう精進してまいります。
         フロント 内藤

【バイキング朝食付きプラン!!】朝食無料★インターネット接続無料★駐車場無料★

投稿者さん 2012年08月12日 17:24:35

今回はゴルフの前泊で利用しました。朝食バイキング6時~というのがスタート時間の早いこの日は大変ありがたかったし、スタッフさんの気持ちの良い、朝の笑顔と挨拶。
更に、ゴルフ場の情報や、天気予報等、忙しいはずの時間帯にも関わらず親切に対応して下さいました。今後も仕事、旅行で利用したいと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年08月15日 15:42:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの対応への嬉しいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点有るかと思いますが、お客様からの温かい言葉を基によりよいホテルへと成長していけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年07月24日 18:08:46

お値段のわりに、お部屋も朝食も接客もとっても良かったのでびっくりです!
また来月利用させていただきま~す♪

2012年07月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年07月25日 18:53:28

また当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足していただける様、スタッフ一同真心のこもった接客を
心掛け頑張って参りたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。      フロント 内藤

【【禁煙】スタンダードタイプ】

フレグランスCさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

フレグランスCさん [50代/女性] 2012年07月24日 00:11:57

インターや軽井沢にも近くベッドが広いので快適です。

2012年07月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年07月25日 18:51:50

快適に過ごせて頂けたご様子で大変嬉しく思います。
心掛け頑張って参りたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスタイプ】

heizo-3さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年07月04日 21:38:52

佐久出張の定宿にしたい。
きれい、コンビニ至近、風呂大きい。

2012年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年07月05日 20:46:01

『定宿にしたい』というとても嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。        フロント 内藤

【【禁煙】デラックスタイプ】

yossi0804さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

yossi0804さん [40代/女性] 2012年06月25日 15:31:05

昨年OPEN直後のゴールデンウィークも利用させていただき、今回2回目です。
お部屋、トイレ、バスすべてきれいでとても満足です。

以前は朝食時にテレビがついていましたが、なくなってよかったと思います。テレビの邪魔にならないように気をつけなくてよくなりました。

アメニティが置いてある棚に「利用人数分お部屋に準備してあるアメニティ一覧」があると、必要以上にお部屋に持っていかずに済むので助かります。

2012年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年06月28日 23:56:00

この度は2回目のご来館をしてくださり、誠にありがとうございます。満足というお言葉をお聞きでき、大変嬉しく思います。
アメニティに関しまして、わかりずらい説明だった事お詫び申し上げます。只今お客様からのご意見を基に改良中でございます。
また来て頂けた時に、前よりも良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。   フロント 内藤

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年05月29日 15:37:28

セミダブル2段ベットの部屋を利用いたしました、大変広くゆっくり寝れました、部屋にヘアードライヤーが無く困りました、常に常備されたら良いと思います。
ICより近く、交通の便が良いです、遊びの拠点として利用致しました。

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月31日 17:34:54

ドライヤーの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。多くのお客様からも同じご意見を頂いております。早急に改善できるよう努力していく次第でございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月29日 00:39:22

初めての利用でした。部屋は広く快適に過ごせましたが、
このホテルの特徴でもあるのですが、二段ベットが、大きすぎて、
机周りが、ちょっと狭い気がしました。
寝る時は、ベットのはしごが邪魔で、テレビがよく見えませんでした。
移動できたらベターです。

部屋は、一階で、道路わき(駐車場)だったので、少し気になりました。
チェックインの際、タイミングが悪かったのか、
待たされました。もう少しスムーズに出来たらよかったのにと感じました。
この価格で、部屋が広く、清潔で快適に過ごさせていただきました。

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年06月02日 16:22:27

今回のご宿泊、快適に過ごせたとのお声をいただき大変嬉しく思います。確かに当ホテルの2段ベッドは大きめとなっておりますが、お休みするにはゆっくりおくつろぎできたのではないでしょうか。
ベッドのはしごでございますが、備え付けmのものになっており、移動は出来ないタイプになっております。申し訳ございません。その他のサービス面で補っていけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またチェックインの際にお待たせしてしまった事お詫び申し上げます。今後至らぬ点を改善していけるよう努力して参ります。
お忙しいな中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。    フロント 内藤

投稿者さん 2012年05月25日 22:21:28

ベッドからテレビを見る時にベッドのはしごがじゃまになり見ぬくかった!

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月31日 16:48:06

折角当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
ベッドのはしごは備え付けになっており、移動は出来ないタイプになっております。申し訳ございません。その他のサービス面で補っていけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
        亀の井ホテル佐久IC店 内藤

投稿者さん 2012年05月20日 09:30:40

いつも利用しています。

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月20日 18:38:12

何度もご来館して戴き、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、お気づきな事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様からの温かいご意見を基に皆様に満足して戴ける様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月16日 14:37:36

立地は申し分なく綺麗なホテル。
朝食もボリュームがある。
部屋の二段ベッドは微妙。幅をとるので部屋が狭く感じるが、寝心地はダブルサイズだったので広々としていた。ポット等は早めに取らないと、無くなる可能性あり。

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月18日 21:10:46

この度は、亀の井ホテル佐久IC店をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様にご満足して戴き、嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、心のこもった御もてなしでお客様をお迎えできる様
日々精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。          フロント 内藤

投稿者さん 2012年05月14日 06:29:31

子供は大喜びでした

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月14日 17:48:14

当ホテルの2段ベッドはお子様に大好評でございます。広めのベッドになっておりますのでごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
お客様の素敵な笑顔をこれからも沢山見れる様スタッフ一同日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。    フロント 内藤

投稿者さん 2012年05月08日 14:23:09

前回ドライヤーが無く不便だったので、念のため持参して正解。貸出のドライヤーはありませんでした。
先月宿泊の時と同様、朝食も又20分待ち‥しかも狭いカウンターで、隣の人に気を遣いながら‥無料サービスとはいえ、予約制にするとか、座席数増やすとか、ホテル側の対応に期待します。

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月10日 20:53:48

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いているにも関わらず、ご不便をお掛けし大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、良い方法が見つかるよう検討中でございます。お客様のご期待に添える事ができるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

春得【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆

投稿者さん 2012年05月07日 12:16:57

GW中に利用させて頂きました、立地もインターを降りて直ぐ見えますし、
周りは静かな場所ですので夜も静かで非常に良かったです。

部屋も2段ベットは大きさも十分で、部屋は流石に狭いですが、
その分、ユニットバスが他のホテルより広めに作ってあるので、
とても使いやすかったです。

車で3分も走ればショッピングモールや、飲食店の集合に行けるので、
とても便利です。

次の旅行地にも亀の井さんが有れば利用したいです。

2012年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年05月10日 17:51:52

この度は亀の井ホテル佐久IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルの2段ベッド、最初は驚かれる方も多いですが大きめのサイズになっておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたと思います。

亀の井ホテルを利用したいと思って頂けて、私達も大変嬉しく思います。

今後も、お客様からの温かい言葉を基に心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年04月15日 07:05:27

いつも仕事で佐久に行く時利用させていただいております。
朝食もあるし部屋と風呂がキレイで気に入っています。

2012年04月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年04月15日 17:55:59

当ホテルを気に入ってくださり、私どもも大変嬉しく思います。また何か気になる事などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

春得【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆

投稿者さん 2012年03月20日 22:52:16

朝食のメニューが少ないとこ意外は良いです。
※焼いた‘おかず’が欲しいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年03月21日 19:31:08

お客様と同じように、連泊の方から食事メニューを増やしてほしいとのご要望がございます。私共も何度かメニューの改善には努めておりますが、今一度検討をしております。しばらくお待ち頂けたら幸いでございます。連泊のお客様にはご理解をお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。    フロント 内藤

投稿者さん 2012年03月20日 09:32:00

亀の井ホテルさんはリーズナブルな料金で泊まれるので全国のホテルを結構利用させて頂いています。九州、西日本に多いホテルさんですが長野にも進出されたので今回佐久に用事があったので利用させて頂きました。丁度私の誕生日で格安で泊まる事が出来て良かったです。ビジネスホテルでは珍しくバス、トイレが広くてビックリ。お部屋は二段ベットのお部屋で、はしごがちょっと邪魔な位でかな・・・。新しいし気持ち良く過ごさせて頂きました。お天気の良い日で浅間山がとっても綺麗でした。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年03月21日 19:20:30

亀の井ホテルグループを活用されているご様子で大変光栄でございます。甲信越地方にある亀の井ホテルはホテルの中でも珍しい2段ベッドとなってろおります。初めてご利用されるお客様は驚く方もいらっしゃいますが、広いベッドに満足されてるご様子です。
お客様には今回のご宿泊に満足されたご様子で嬉しく思います。今後もより良いホテルへと成長できるよう、お客様からの温かい言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。
また佐久にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。     フロント 内藤

投稿者さん 2012年03月05日 21:20:29

夫と小学生の息子3人で泊まりました。デラックスルームの2段ベッドはとても広く、息子と添い寝も余裕でした。しっかりした作りのベッドで、すごいアイデアだと思います。バスルームもビジネスホテルで今まで見たことのない広さです。こうしたホテルがどんどん広まれば家族旅行が気軽にできます。部屋のアダルトチャンネルの案内パンフレットは息子の目に触れないうちにフロントへ預けました。朝食も品数が多く、堪能しました、特にリンゴジュースがおいしかったです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2012年03月06日 03:01:08

この度は、亀の井ホテル佐久IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様との楽しい家族旅行のお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
今後とも益々サービスの向上に努めてまいりますので、春の家族旅行の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。  フロント 小倉