西鉄リゾートイン那覇 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 16:15:54

フロント担当のみなさまの雰囲気がとてもよかったです。文字で表現するのは難しいのですが、こちらが自然と笑顔になれるような温かい雰囲気がフロント全体にありました。きっといい職場なんだろうなと。沖縄へ行く機会があれば、またこちらに泊まりたいと思いました。
ベッドも硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどよかったです。国際通りから近いとは思えないほど、夜も静かで快適でした。ありがとうございました。

西鉄リゾートイン那覇 2024年01月24日 13:51:03

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺えて、私共も大変うれしく思います。
また「温かい雰囲気がフロントにあった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもあたたかい雰囲気でお客様をお出迎えできますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

また沖縄にいらっしゃる際は、ぜひ西鉄リゾートイン那覇をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 フロント 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!歩いて国際通りへ 素泊り

投稿者さん 2024年01月14日 23:27:40

通常のホテルに比べてドライヤーやお風呂の設備が良かったです。
特にお風呂はお湯の方に捻るとすぐに暖かいシャワーを浴びることができてよかったです。
アメニティも充実していました。

西鉄リゾートイン那覇 2024年01月24日 14:51:36

この度は、西鉄リゾートイン那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて、私共も大変うれしく思います。
これからもより良いサービスを提供できますように、日々精進して参ります。

沖縄はいかがでしたでしょうか。
ぜひまた「西鉄リゾートイン那覇」をご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 岡村

2泊以上の連泊限定プラン(素泊り)
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 13:06:47

モノレール県庁駅から近く、荷物を置いてから国際通りへ行くにもとても便利でした。コンビニも向かいにありました。朝食ビュッフェの内容も野菜、フルーツ、沖縄料理と豊富でした。アメニティに関して、歯ブラシは部屋に無くフロントから必要なモノを持っていくので、注意が必要です。あと、チェックイン時は長蛇の列で、ネット予約している人は機械でチェックイン出来たらなと思いました。スタッフの皆さんは、フレンドリーでしたが。

西鉄リゾートイン那覇 2023年12月20日 15:18:27

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿内容にもございますとおり、当館のご朝食は沖縄料理を取り入れたブッフェスタイルでございます。日替わりのちゃんぷるーやタコライスなど多くのお客様にお楽しみいただいております。
また立地に関しましても、ゆいレール県庁前駅から徒歩5分圏内、コンビニや国際通り、飲食店も徒歩圏内にございます。那覇ステイの拠点としてこれからもご愛護いただけますと幸いです。
しかしながらチェックインの際に、お待たせしてしまったとのこと、申し訳ございません。
ただ今、西鉄ホテルグループ全体で自動チェックイン機の導入を順におこなっております。今年度中には那覇も導入予定でございますので、混雑時の緩和が期待できるかと存じます。今しばらくお待ちくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 古賀

沖縄料理をとりいれた朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2023年11月22日 01:56:41

フロントの方も感じがよく、ホスピタリティの高さを感じました。
お部屋もコンパクトながら使い勝手がよく作られていて、快適でした。
浴室とトイレが分かれていて独立型なのも落ち着いて湯船に浸かれるので嬉しいです。
実は、せっかく湯船にゆっくり浸かりたくて浴室とトイレがセパレート型をわざわざ予約をしたのに、今回は到着が遅かったり、することが多くて忙しかったり、翌日の出発の都合で明朝の出発時間が早過ぎたりしたことで、湯船に浸かれなかったので、次回はもっと落ち着いた滞在にして、湯船にも浸かりたいです。
場所も駅から遠くはないですし、フロントの方が本当に親切で感じが良いので、おすすめです。

西鉄リゾートイン那覇 2023年11月26日 13:22:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

スタンダード・那覇空港からアクセス抜群【歩いて国際通りへ】
【【喫煙】セパレートバスシングル】

野郎さん5223さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

野郎さん5223さん [50代/男性] 2023年11月17日 22:19:05

お風呂の洗い場が別で良かったです。
国際通りや駅も近く良かったです。
朝食会場のスタッフが親切で気持ち良く食事できました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年11月18日 19:56:34

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて、私共も嬉しく思います。
また高評価も頂戴し、大変光栄でございます。
レストランスタッフへも、この度頂いたお褒めのことばを早速伝えたいと思います。

これからも「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿も頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン那覇 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 国際通り・駅近ホテル(朝食付)
【【喫煙】セパレートバスシングル】

投稿者さん 2023年09月12日 22:55:18

立地がいいです!

西鉄リゾートイン那覇 2023年09月13日 19:31:24

滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて、大変うれしく思います。
また高評価も頂戴し、光栄でございます。

立地面ではお客様のおっしゃるように恵まれており、ビジネスにご旅行にご好評いただいております。

これからも、より良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
西鉄リゾートイン那覇 岡村

【事前カード決済専用】県庁前駅から徒歩圏内の好アクセスな立地(素泊り)

(ま)さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2023年08月17日 10:35:32

沖縄出生の際の定宿にしています。
朝食も日によってメニューが変わるため連泊しても飽きません。

西鉄リゾートイン那覇 2023年08月17日 20:06:03

いつも西鉄リゾートイン那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて何よりでございます。
朝食に関しましても、お褒めのことばを頂戴し早速レストランへ伝えたいと思います。
当ホテルを定宿としてご利用くださり、大変うれしく思います。また何よりの励みになります。
これからもお客様により良いサービスと快適なホテル空間を提供できますよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!国際通り・駅近ホテル(朝食付)
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

tomo95722さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

tomo95722さん [50代/男性] 2023年08月11日 08:35:37

初めて西鉄リゾートに泊まりました。夫婦でツインルームを利用。部屋も綺麗で丁度いい広さでした。ソファーもあり連泊しても快適でした。朝食も非常に美味しかったです。
ただ残念だったのは、今回の台風で全館停電になり、エアコンが止まり電気式のトイレが使用出来なくなった事(これは想定外で、普通の水を貯めるタイプが災害時には強いと初めて知りました)と、エレベーターが利用出来なかったことです。アナウンスも少なくテレビも見れないので、無いとは思いつつ朝食会場の1階に降りようとしたら、内階段ならともかく外階段で10階まで暴風の中昇り降り。。。濡れましたし危険です。当然朝食は何も無く非常食も提供されなかったので、ヘトヘトになりました。日本人スタッフは良かったのですが、外人スタッフが多く、どうしても機械的な応答になってしまうのは残念な部分でした。非常用電源をもう少し充実させて欲しいです。最終日は辛い思い出になってしまいました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年08月12日 14:30:20

tomo95722 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また客室や朝食に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
この度の台風では当施設が全館停電となり、お客様にはご不便かつ、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
非常用電源では消防設備とエレベータなどは動いておりましたが、いつ非常用電源もきれてしまうか分からない状況であった為、お客様にはエレベータの使用を控えて頂くよう、アナウンスさせて頂きました。
頂戴しましたご意見をもとに、非常時でもお客様が極力ストレスなくお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し精進して参ります。
tomo95722様の折角のご旅行が辛い思いでとして残ってしまった事、深くお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
西鉄リゾートイン那覇 中山

【事前カード決済専用】20種以上の品数から選べる、和洋ブッフェ朝食付き
【【禁煙】ツインルーム】

MOJO-MOJOさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

MOJO-MOJOさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:46:06

ゆいレール県庁前駅から徒歩10分ほど。
松山繁華街からほんの少しだけはずれますので、
ホテル周辺は落ち着いた雰囲気。
コンビニも徒歩圏内に2軒あります。
1Fのカフェ横のフリースペースは、2人掛けのテーブルが、
いくつかあり、ちょっとした打ち合わせに活用させて
頂いています。
室内もきれいに維持されており、気持ちよく宿泊できます。

西鉄リゾートイン那覇 2023年07月17日 12:43:57

MOJI-MOJI様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
フリースペースではフリードリンクもご準備しております。お客様の打ち合わせに活用して頂けたなら幸いです。
今後ともお客様により快適にご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

mineko_ayaさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

mineko_ayaさん [40代/女性] 2023年06月21日 10:37:43

県庁前駅徒歩圏内で、ファミマ、ローソン、セブンとコンビニやドラッグストアも近くて便利です。
いつもタイムスの伝統芸能コンクール、芸能祭で利用しています。今回運良く、広めのお部屋にアップグレードしてもらえました。いつもながら、フロントスタッフの方々は丁寧に気持ちよく、スピード感をもって対応していただけました。
長時間の移動のあとなので、ストレスなくチェックインできるのは有り難いです。
お部屋の掃除をされているスタッフの方々も感じの良い挨拶を交わせて心地よいです。
部屋の評価を下げたのは、ベッドメイキングの掛け布団のシーツの汚れ、ソファ下の埃やゴミが気になったためです。
掛け布団のシーツには何か(食べ物の汁とか)が飛んでついたと思われる黄ばみ、雰囲気的に洗っているのかわからない感じで気持ち悪かったです。
ソファ下は、細か過ぎてすみませんが、物を落とした時に偶然見えてしまったもので。。。ハウスダストとかアレルギーがある人は症状がでてしまうかもレベルです。
洗面所やお風呂は掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。
また芸能祭の時にお世話になろうと思っています。

西鉄リゾートイン那覇 2023年07月09日 09:46:26

いつも西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は掛け布団シーツの汚れ、ソファ下の埃やゴミが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと、心苦しく思っております。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
しかしながら、洗面所やお風呂の清掃については
気持ちよく利用できたと言っていただきうれしく思います。
現在沖縄はコロナ感染者が増加しておりますが、
以前のようにコンサートやイベントも復活しております。
お客様もご自愛ください。
最後になりますが、この度はお部屋の不備があったにも関わらず、あたたかいお言葉をいただき
重ねて感謝申し上げます。

それでは、お客様の次回のご来館をこころより
お待ちしております。

フロント 山下

スタンダード・那覇空港からアクセス抜群【歩いて国際通りへ】

投稿者さん 2023年06月13日 08:47:00

・入るとすぐにリビングがあるので少し驚きます。広さは普通ではないかと思います。
・ベッドや枕は高級感があり快適でした。
・ホテルは駅に近くわかりやすい場所にあります。
・トイレと風呂が別々になっており、広さは十分でした。風呂にゆっくりと入ることができます。
・トイレドアのレバーのネジがガタガタで、危うく閉じ込められるところでした。
・コーヒーやお茶が置いてありませんでした。
・時計の電池が切れており、使えませんでした。
・ひげそりは品質が悪く、油断すると傷だらけになります。髭を剃る方は持参することをおすすめします。

-結論-
「素泊まり」 ならおすすめできます。付加価値は期待しないほうがよいと思います。

西鉄リゾートイン那覇 2023年07月03日 10:21:13

この度は西鉄リゾートイン那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室や立地に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は私共ホテルスタッフにとって大変な励みとなります。
しかしながら時計の電池切れやトイレドアのレバーのネジが緩かったとの事、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ぐに修理に入らせて頂きます。
お茶に関しましては髭剃りと同様にフロント前のアメニティバーにご準備しております。アメニティの質に関しては今後の運営の参考にさせて頂きます。
今回、様々なご意見ご感想ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン那覇 中山

【無料宿泊券が当たる!】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日OPEN♪

祐 yuさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:34:58

フロントの方も丁寧に対応してくれました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年06月13日 02:58:42

接客に関してのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

現在、外国籍のスタッフも多く勤務しております。
その中でのお褒めの言葉は、スタッフ全員のやりがいに繋がります。
これからも、お客様一人一人に寄り添える様に温かい心の籠ったおもてなしを目指して頑張って参ります。

次回も沖縄にお越しの際は、西鉄リゾートイン那覇へのご宿泊を心よりお待ちしております。

内間

沖縄料理をとりいれた朝食ブッフェ付プラン

祐 yuさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:33:54

フロントには沖縄の音楽が流れてて、気分を盛り上げてくれます。

西鉄リゾートイン那覇 2023年06月13日 02:44:13

貴重なお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇は今年で12周年を迎えることができました。
ロビーで流れている音楽は、開業当時からのもので、少しでも沖縄の気分を感じて頂きたく三線をベースにした音楽をロビーで流しております。
今回は、お仕事での宿泊とのことですが
次回も心地よく安心して滞在して頂ける様に日々精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

内間

2泊以上の連泊限定プラン(素泊り)

kokukikiさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

kokukikiさん [50代/男性] 2024年04月23日 12:16:12

部屋もキレイでバス、トイレ別も嬉しい。朝食のメニューがもう少し多いと良かった

【沖縄Daysポイント10倍】沖縄料理を含む和洋朝食ブッフェ付プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

THK_TAさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

THK_TAさん [60代/男性] 2024年04月21日 16:56:16

初めての沖縄旅行で4泊しました。国際通り、駅、コンビニにも近く便利でした。従業員の方も親切でよかったです。

西鉄リゾートイン那覇 2024年04月21日 20:34:04

初めての沖縄来訪で当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
お寄せいただいた内容にもございますとおり、当館は国際通り入り口まで徒歩圏内、ホテル近隣にはコンビニやドラッグストア、レンタカーショップなどが揃っており、ビジネスだけではなく観光目的のお客様の拠点としてもご好評いただいております。
またフロントスタッフの対応にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を力に、これからもより期待を超えるサービスをお届けできるよう精進してまいります。
また那覇へお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いです。

古賀

【さき楽28】早期ご予約がお得!県庁前駅から徒歩約3分 (素泊り)
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月19日 11:45:10

立地:国際通りに歩いて行けます。
部屋:もともとツインの部屋をトリプルにしているようなベッド配置です。スーツケースを広げると少し狭く感じます。
食事:朝食はタコライスや沖縄そばをいただけます。マナーがない宿泊客もいるので、バイキングは善し悪しです。
風呂:ビジネスホテルのユニットバスです。

西鉄リゾートイン那覇 2024年04月20日 13:14:40

【新春SALE】県庁前駅から歩いて約3分以内の場所(朝食付)
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年04月13日 18:33:44

部屋は狭すぎず清潔で快適でした。
アメニティバーにボディタオルがあるのも良かったです。
朝食はタコライスや沖縄そばなど、ご当地グルメも用意されていました。
1つ残念だったのが、浴室内蛇口の水垢です。
洗面所の蛇口は綺麗だったのですが、浴室は水垢がありました。
それ以外は申し分なかったです。

西鉄リゾートイン那覇 2024年04月14日 21:06:12

投稿者 様
この度は西鉄リゾートイン那覇へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご朝食も楽しんでいただき嬉しいかぎりです。
しかしながら、浴室の水垢につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早速清掃係と連携を取り、改善してまいります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

西鉄リゾートイン那覇 宮里

【楽天スーパーSALE】5%OFF!沖縄料理を含む和洋朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2024年04月02日 19:26:05

モノレールから近くコンビニも多数あり便利でした

西鉄リゾートイン那覇 2024年04月03日 20:38:01

お寄せいただいた内容にもございます通り、当館はモノレール県庁前駅から徒歩5分圏内に立地しており、お車がなくても那覇空港からスムーズにお越しいただけます。
また徒歩圏内にコンビニやドラックストアがあり、国際通りへも近いため幅広い目的のお客様にご利用いただいております。
また那覇へお越しの際はぜひ西鉄リゾートイン那覇を旅の拠点にご検討ください。

古賀

【事前カード決済専用】沖縄料理を含む和洋朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2024年03月29日 14:27:15

部屋の広さはちょうど良く、キレイで居心地良かったです。
国際通りやゆいレールまでもアクセス良かったです。
夕飯はすぐ近くの居酒屋で美味しくいただきました。
朝食が手作りなのかとても美味しく、味付けが口に合い、種類も満足でした。
コスパが良いし、キレイなので、また利用させていただきます。

西鉄リゾートイン那覇 2024年03月30日 11:05:49

この度は西鉄リゾートイン那覇にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適に那覇旅行を過ごされたご様子で、当ホテルをお気に召して頂きましたこと大変嬉しく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 徳弘

【事前カード決済専用】沖縄料理を含む和洋朝食ブッフェ付き
【【禁煙】モデレートツインルーム】

takezo33jpさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

takezo33jpさん [50代/男性] 2024年03月01日 16:19:46

ビジネスにおいてのロケーションは良いです!国道寄りの部屋になると車の騒音が気になりました。
あとベッドが少し経たっているようで寝るポジションが真ん中にはまってしまいます。
ぜひベッドの交換をお願いします。

西鉄リゾートイン那覇 2024年03月03日 15:39:07

いつも西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきましては早急に確認いたしまして、できる限りの改善、対応をして参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
また沖縄にお越しの際は、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
takezo33jp 様 のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 徳弘

【楽天ポイント20倍】沖縄料理を含む和洋朝食ブッフェ付プラン