全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 クチコミ・感想・情報

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖のクチコミ・お客さまの声

牛久林蔵さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

牛久林蔵さん [50代/女性] 2013年08月22日 10:55:14

昨年の富士山マラソン以来、約9か月ぶりに参りました。前回は早朝暗いうちに出発したり翌日は雨だったりで、部屋から富士山を見ることができませんでしたが、今回は天候にも恵まれて部屋から富士山を満喫することができました。お部屋も清潔ですし、食事も美味しくて、快適な休日を過ごさせていただきました。二泊三日で、忍野八海や鳴沢氷穴などを観光しながら、ロードバイクで富士五湖を全部一周走破することもできて大満足です。ひとつだけ要望としては、朝も浴室が使えると嬉しいです。これからも、年に一度はお邪魔しようと夫とも話しています。ラコストリの皆様お世話になりました。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年08月31日 17:04:57

牛久林蔵様
昨年に引き続きご利用いただき本当にありがとうございます。富士五湖をロードバイクで走破!お二人のパワーには脱帽です。来年の5月はぜひ山中湖ロードレースにご参加下さい。お待ちしております。
追伸:皆様からのご要望多数により朝風呂始めました。時間は6:30~8:00です。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

ラーマンさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

ラーマンさん [30代/男性] 2013年05月05日 23:28:05

家族で利用させていただきました。
1つ1つの対応が丁寧でした。

食事は品数が豊富でボリュームがありました。
料理の1つ1つに工夫があり、楽しく食事をすることができました。
満足ながら強いて申し上げるとすれば、私が宿泊したときには、
夕食と朝食の魚料理に両方とも鮭が出ていました。
鮭が嫌いなわけではないのですが、種類を変えて提供しても良いのかと思いました。
(宿泊料と内容からすると、相当工夫されているので無理は言えませんが)

お風呂は広さの制限から、他の宿泊客がいらっしゃらなければ気兼ねなく入れて良いなと思いました。
お風呂の温度は子供には少し熱かったようです。

朝食の時間やチェックアウトの時間も、
「富士急ハイランドに早めに行きたい」というわがままを聞いてくださり、
通常よりも早い時間での対応をしてくださいました。

富士五湖周辺に宿泊するときは、また利用したいと思います。

2013年03月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 16:13:42

ラーマン様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事メニュー、食材が重なってしまった事申し訳ございません。まだまだ勉強不足ですね…他の部分も含め改善していきたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

投稿者さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月15日 18:18:41

到着の時間が早かったにも関わらず、早めにお部屋をご用意くださったり、
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、すぐにお電話をくださったりと、
大変親切にしていただきました。

お部屋もお風呂も綺麗にお掃除されており、
お子さん連れの宿泊客が多かったのですが、声や音など、
ほとんど気になることなく快適に過ごすことができました。

お料理は、食べきれないかと思うほどたくさんのお品が。
どれも美味しくて、残すのは勿体なくて頑張って完食しました。

そして、何よりお部屋からの富士山の眺めが素晴らしく、
昼~夕方にかけてと翌日の朝の景色を堪能しました。

今度は、初夏の季節に伺いたいと思っています。
また、その際にはよろしくお願い致します。

2013年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 15:49:58

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。またお返事が遅くなったことお詫び申し上げます。
ご滞在中は富士山と山中湖を堪能していただけたようで安心しました。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

SNKta2さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

SNKta2さん [40代/男性] 2013年03月29日 10:07:57

チェックアウト後、忘れ物があると連絡していただき大変助かりました。食事ででた水がとても美味しくて息子はとても感動していました。

2013年03月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年04月02日 09:50:24

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。お水がおいしいというお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の飲料水は衛生上、公共の水道水を使用しております。水道とは言いましてもこの地区は富士山からの地下水をくみ上げ使用していますので水温も低くミネラル分が豊富なようで、ご好評を得ております。ご満足いただけたようで安心しました。山中湖へお越しの際にはぜひまたご利用下さい。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

coco&noodleさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

coco&noodleさん [30代/男性] 2013年02月05日 11:17:20

2月上旬にお世話になりました。
とても良い場所にあり、部屋から富士山の景色は最高でした。
部屋も奇麗・清潔でサービスも充実していました。
夕食/朝食込みで、品数、量も多く、美味しくいただきました。
この点では特に非常にコストパフォーマンスのあるお宿だと思いました。
またお世話になる予定です。

2013年02月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年02月20日 16:01:20

coco&noodle 様
この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。ご宿泊当日は天候も良く、また館内もそれ程混雑しておらず充分お寛ぎいただけたようで安心しました。サービス、お料理等まだまだ勉強不足の点があるかと思いますがぜひ再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

terunosukeさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

terunosukeさん [60代/男性] 2012年09月01日 19:27:25

28日に宿泊しました。窓から真正面に富士の雄姿が見れ、皆様の評価通りのすばらしい宿でした。食事も大変美味しく頂きました。
ただ、ポットのことですが、当日でも夜になると少し冷たくなっていました。
沸騰型のポットにしていただければよいのではと思います。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年09月03日 20:34:34

この度はラコストリ山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。至らぬ点があったにもかかわらずお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めこれからも努力していきたいと思っております。
この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

楽天hirofumi1193さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

楽天hirofumi1193さん [50代/男性] 2012年04月22日 10:50:18

夫婦2人で宿泊させて頂きました。
場所が判らず電話したらすぐに迎えにきてくれ、ありがとうございました。
部屋もきれい、浴室もゆっくり入り、久々にゆったり時間を過ごせました。
料理も気兼ねせず頂け、種類も多く大満足です。
天気が優れず富士山が見れなかった事が残念でした。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

1つだけ要望としては部屋にハンドソープが欲しかったです。

2012年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年04月25日 10:20:42

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。天候があまり良くありませんでしたがお寛ぎいただけたようで安心しました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題として善処していきたいと思います。それでは再度のご利用を心からお待ちしております。(その時はしかっり富士山が見られると良いですね。)ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

しま2332さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

しま2332さん [30代/女性] 2012年03月23日 22:22:32

3月21日に宿泊しました。子供がかなりはしゃいで皆様にはご迷惑をおかけしたと思いますが、気持ちよく声をかけていただいたりしてありがたかったです。部屋もきれいで景色も最高、値段に比して安っぽさはなく、落ち着いた宿でした。食事も気取らないごちそうで食べやすく、2歳の子供と一緒だったのですが取り分けても十分でした。子供がはしりまわっても危なくなくて安心のつくりでした。また山中湖へ行く際にはお世話になると思います。定宿ができたと家族で喜んでおります。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年04月04日 18:08:59

迷惑だなんてとんでもないです。とても明るいお子様で、他のお客様のお子様を「お兄ちゃん!お兄ちゃん!」と呼んで仲良く遊んでいたのを微笑ましく拝見させていただきました。
また是非ご利用いただけるよう心からお待ちしております。
この度のご利用並びにご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月22日 21:51:47

今回は宿泊出来てゆっくりさせていただきました。
富士山も良く見えて、朝の早くからその変化を楽しみました。
隅々に行き届いたサービスで本当にありがとうございました。
多くの人にお勧めします。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年03月23日 12:15:57

この度は遠方よりのご来館ありがとうございます。
ご利用期間中は富士山も見え、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
富士山そして山中湖はこれから春を迎え、季節の変化とともに様々な表情を見せてくれます。
ぜひまたご利用いただけるよう心からお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月05日 14:26:38

家族4人で利用させていただきました。
天候はいまいちで、富士山を見ることはできませんでしたが、清潔なお部屋と豪華ではないですが、心づくしのお料理を堪能しました。
立地も山中湖畔で、晴れていればすばらしい眺望だと想像(?)しました。
次回もぜひ利用したいと思います。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年03月12日 09:00:07

この度はラコストリ山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。当日は天候もすぐれず、自慢の景観をご覧いただくことが出来なかったにも拘らず、高い評価をいただきまして恐縮しております。これからも皆様に満足してお帰りいただける宿を目指し努力していきますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月23日 22:40:08

山中湖湖畔に面し、富士山の眺望が非常によい宿です。
新築後1年くらいしかたっていないので、部屋は、非常にきれいでした。
食事も、ごく普通の宿和食でしたが、バラエティに富んでいて、ビール、酒を飲みながら、十分時間をかけて食事を楽しむことができました。

2012年02月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年02月27日 15:20:39

この度は数ある施設の中から当ラコストリ山中湖をお選びいただき本当にありがとうございます。
充分お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様からのお言葉を励みに努力して参りますので今後も当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 10:04:45

2011年10月22日(土)に1泊しました。
1歳4か月の子連れ家族旅行、子どもの食事・布団ナシで予約したのですが、食事風景を見ていたスタッフの方が「お子さんにどうぞ‥」とお味噌汁をサービスしていただけたり、取り分け用のお皿が足り無さそうだったら、追加でサッと持ってきていただけたり。向こうからガツガツ来るようなサービスは無いのですが、つかず離れずでキチンと目が行き届いている感じを受けました。食事内容も、よく食べるうちの子に取り分けしてもお腹がいっぱいになる充実した内容でした。
お部屋は、窓が広く富士山が良く見えました。布団は自分で敷かなければならないのですが、掃除は行き届いています。1点だけ言わせてもらえば、部屋の洗面所に、専用タオルがあると良かったです。お風呂用にバスタオルとハンドタオルはあったのですが、それを洗面所用にしてしまうと、お風呂で使えなくなってしまうので。
けど、何より料金が安いので、この内容であれば大満足です。

宿とは直接関係ないですが、夏の台風の影響で山中湖の水位がだいぶ上がっていました。
通常湖畔の駐車場にしているスペースも湖に沈んでいたり
転覆しているボートもチラホラ見受けられ、貸ボートをされてる方は「商売あがったりだ」と言ってみえました。

2011年10月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2011年10月26日 09:10:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在期間中は富士山を見ることができ宿側としても安心いたしました。
天候によっては充分にご覧いただけないこともありますが、お客様には満足してお帰りいただけるようにサービスに努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳/トイレ付】

shu2604さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

shu2604さん [70代/男性] 2023年10月13日 21:52:50

初めての富士五湖巡り、最後の山中湖でstay とても満足のいくひと時でした。案内通り 部屋からの山中湖と富士山のコントラストを最高の位置で見る事ができ、時間と共に雲の切れ間から富士山頂が顔を出した時は感動の一言でした。食事も満足のいく内容で、私は地酒、家内は熱燗と、とても満足なひと時を感謝いたします。

シニア世代を応援・富士山を満喫!【OVER50歳プラン・2食付】夕食時ビール1本サービス!お風呂貸切

投稿者さん 2023年05月03日 21:23:14

アメニティ含め部屋もシンプルで良いと思います。料理も質も量もちょうど良く、最後まで美味しくいただきました。
また、宿泊日は部屋からの眼前の富士山の眺望も素晴らしかったです。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

しおしおぶうさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

しおしおぶうさん [60代/女性] 2022年11月27日 06:58:03

カーテン開けたら富士山がという部屋を探してたどりついたこちらのホテル。
到着が日没後だったのでピンとこず、朝は一面の霧で湖さえ分からず、
朝食の終わり頃に霧晴れてきましたよのホテルの方の声で急いで部屋に戻ったら
本当に目の前に大きな大きな富士山が。
これが味わいたかったの予想を超える感激でした。
霧が晴れていく途中だったので幻想的な写真を収めることもできました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

500mlペットボトルさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

500mlペットボトルさん [60代/男性] 2021年12月20日 22:29:10

夕食も朝食も美味しくてボリュウムもあり1泊2食付きのスタンダードプランでこの値段は安いです
山中湖や忍野八海、河口湖などの旅行で泊まるのならここはとてもお薦めの宿です

世界遺産富士山を満喫!全室富士山&山中湖ビュー、【2食付】お得なスタンダードプラン,お風呂は貸切です
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

ながちゃん0731さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

ながちゃん0731さん [50代/女性] 2021年03月21日 20:42:03

今回は天気が悪くて富士山を見ることはできなかったけど 部屋は和室でなかなか綺麗だった。
アメニティーが歯ブラシしかなかったのが残念・・・ 朝食は和食で席に着いてから 温かい
物を(味噌汁や焼き魚など)提供してくれたので良かったです
 今度は天気のいい時に行ってみたい

1日遊びつくそう【朝食付】プラン 、お部屋は全室富士山&山中湖ビュー! お風呂は貸切
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

piko-さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

piko-さん [50代/女性] 2019年07月04日 11:42:23

ここ宿にして正解でした!
皆さんの口コミ通り、食事はとても美味しいし、朝ごはんもしっかりたっぷり食べれて、親との2家族旅行でしたが、親も大満足してました。
また、着いた日は大雨でしたが翌朝 とても快晴で富士山がとても綺麗に見えます!部屋から見える富士山は最高でした。
お布団を自分で引いたり、食後のコーヒーはセルフですが、
お値段考えたら、大満足です!
ナビも効かないと、書かれてましたが、ナビにも出てきました。是非オススメのお宿です。

投稿者さん 2017年11月23日 15:46:38

初日は、あいにくの曇りでしたが、
翌朝、カーテンを開けると、目の前に荘厳な富士山が!
本当に素晴らしい景観でした。

・お食事は、手造り満載で、夕朝食共に満足でした。
・お部屋は、清潔でしたが、畳が凹むところがありました。

※外国の方の、お風呂のマナーが不快でした。
今後も、外国の方の宿泊が多いと思いますので、
多国語での入浴マナーの掲示をした方が良いと思います。
(例えば、浴場で下着を洗わない事、
浴槽に入る前には体を洗い流す事、
使い終わった洗面器等は、ほっておかない事、など)

コスパと、オーナーご夫妻の対応は、とても良かったです。

投稿者さん 2017年08月03日 19:17:29

素泊まりだったので食事の事はわからないです。立地に関してはあいにくの天気で富士山が見えなかったので富士山が見えていたら満点だったかもしれないです。山中湖は目の前でした。
お部屋は清潔感があり良かったのですが、洗面所に石鹸があるともっと良かったです。次回は富士山見れる時に泊まりたいと思いました。

気軽に山中湖【素泊り】フリープラン、お部屋は全室富士山&山中湖ビュー