全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 クチコミ・感想・情報

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖のクチコミ・お客さまの声

しま2332さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

しま2332さん [30代/女性] 2012年03月23日 22:22:32

3月21日に宿泊しました。子供がかなりはしゃいで皆様にはご迷惑をおかけしたと思いますが、気持ちよく声をかけていただいたりしてありがたかったです。部屋もきれいで景色も最高、値段に比して安っぽさはなく、落ち着いた宿でした。食事も気取らないごちそうで食べやすく、2歳の子供と一緒だったのですが取り分けても十分でした。子供がはしりまわっても危なくなくて安心のつくりでした。また山中湖へ行く際にはお世話になると思います。定宿ができたと家族で喜んでおります。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年04月04日 18:08:59

迷惑だなんてとんでもないです。とても明るいお子様で、他のお客様のお子様を「お兄ちゃん!お兄ちゃん!」と呼んで仲良く遊んでいたのを微笑ましく拝見させていただきました。
また是非ご利用いただけるよう心からお待ちしております。
この度のご利用並びにご投稿、本当にありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

投稿者さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月22日 21:51:47

今回は宿泊出来てゆっくりさせていただきました。
富士山も良く見えて、朝の早くからその変化を楽しみました。
隅々に行き届いたサービスで本当にありがとうございました。
多くの人にお勧めします。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年03月23日 12:15:57

この度は遠方よりのご来館ありがとうございます。
ご利用期間中は富士山も見え、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
富士山そして山中湖はこれから春を迎え、季節の変化とともに様々な表情を見せてくれます。
ぜひまたご利用いただけるよう心からお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月23日 22:40:08

山中湖湖畔に面し、富士山の眺望が非常によい宿です。
新築後1年くらいしかたっていないので、部屋は、非常にきれいでした。
食事も、ごく普通の宿和食でしたが、バラエティに富んでいて、ビール、酒を飲みながら、十分時間をかけて食事を楽しむことができました。

2012年02月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年02月27日 15:20:39

この度は数ある施設の中から当ラコストリ山中湖をお選びいただき本当にありがとうございます。
充分お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様からのお言葉を励みに努力して参りますので今後も当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2023年05月03日 21:23:14

アメニティ含め部屋もシンプルで良いと思います。料理も質も量もちょうど良く、最後まで美味しくいただきました。
また、宿泊日は部屋からの眼前の富士山の眺望も素晴らしかったです。

シニア世代を応援・富士山を満喫!【OVER50歳プラン・2食付】夕食時ビール1本サービス!お風呂貸切
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

しおしおぶうさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

しおしおぶうさん [60代/女性] 2022年11月27日 06:58:03

カーテン開けたら富士山がという部屋を探してたどりついたこちらのホテル。
到着が日没後だったのでピンとこず、朝は一面の霧で湖さえ分からず、
朝食の終わり頃に霧晴れてきましたよのホテルの方の声で急いで部屋に戻ったら
本当に目の前に大きな大きな富士山が。
これが味わいたかったの予想を超える感激でした。
霧が晴れていく途中だったので幻想的な写真を収めることもできました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

500mlペットボトルさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

500mlペットボトルさん [60代/男性] 2021年12月20日 22:29:10

夕食も朝食も美味しくてボリュウムもあり1泊2食付きのスタンダードプランでこの値段は安いです
山中湖や忍野八海、河口湖などの旅行で泊まるのならここはとてもお薦めの宿です

世界遺産富士山を満喫!全室富士山&山中湖ビュー、【2食付】お得なスタンダードプラン,お風呂は貸切です
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

piko-さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

piko-さん [50代/女性] 2019年07月04日 11:42:23

ここ宿にして正解でした!
皆さんの口コミ通り、食事はとても美味しいし、朝ごはんもしっかりたっぷり食べれて、親との2家族旅行でしたが、親も大満足してました。
また、着いた日は大雨でしたが翌朝 とても快晴で富士山がとても綺麗に見えます!部屋から見える富士山は最高でした。
お布団を自分で引いたり、食後のコーヒーはセルフですが、
お値段考えたら、大満足です!
ナビも効かないと、書かれてましたが、ナビにも出てきました。是非オススメのお宿です。

投稿者さん 2017年08月03日 19:17:29

素泊まりだったので食事の事はわからないです。立地に関してはあいにくの天気で富士山が見えなかったので富士山が見えていたら満点だったかもしれないです。山中湖は目の前でした。
お部屋は清潔感があり良かったのですが、洗面所に石鹸があるともっと良かったです。次回は富士山見れる時に泊まりたいと思いました。

気軽に山中湖【素泊り】フリープラン、お部屋は全室富士山&山中湖ビュー
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

おにくやさいさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

おにくやさいさん [30代/男性] 2016年12月21日 07:23:55

天気が良かったので富士山が本当に綺麗に見えて良かったです。
部屋も綺麗で、朝食も家庭的でとても美味しかったです。

【クリスマスにも】1日遊びつくそう【朝食付】プラン 、お部屋は全室富士山&山中湖ビュー
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

piccoro1106さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

piccoro1106さん [50代/男性] 2016年01月01日 21:15:07

年末年始に宿泊しました オーナーさん 大変優しい方でした またお世話になりに行かせてもらいます

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2016年01月29日 09:52:39

この度はラコストリ山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。大晦日のご宿泊でしたが翌日の元旦には1年のスタートにふさわしい素晴らしい富士山をご覧いただく事が出来ました。
ぜひまた違う季節でのご利用を心からお待ちしております。

シニア世代を応援・現金特価・富士山を満喫!【OVER50歳プラン・2食付】夕食時ビール1本サービス!
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

遊婆々さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

遊婆々さん [60代/女性] 2014年11月18日 11:15:12

生憎曇り空で、売りの富士山は見えませんでした、残念。
でも翌日に精進湖でみられましたので満足です。

小さな宿で、雰囲気はペンションのようでした。
お食事時間は決まっているので自由はききませんが、そのかわりに出来たてのお料理で
ボリュームもあり大変満足しました。
朝食も普通の旅館よりずっと良いです。ただコーヒーはアメリカンよりもアメリカンでした。

お風呂も温泉だし、小さなところにありがちなせせこましさがなく良かったです。
ロビースペースでwifiもできましたので、翌日の予定もたてやすくコスパの良い居心地のよいお宿でした。

一つだけ、トイレにもお風呂にも芳香剤があり、それぞれが狭いので匂いがきつく頭とのどが痛く
なりました。
芳香剤は普通に家庭で使われているのでしかたないこととは思いますがちょっと辛かったです
景色も良く、周りの道筋の紅葉がきれいで再訪したいところなので、できれば無臭のものにしてほしい。

2014年11月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2014年12月21日 19:56:02

遊婆々様
この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は本当に「生憎の天気」でしたね…申し訳ございません。ぜひリベンジしてください。
また、芳香剤に関してはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。ご意見をもとに対処してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

「世界遺産」富士山・山中湖満喫、【2食付】現金特価 お得なスタンダードプラン
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

ゆ~じすぅさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

ゆ~じすぅさん [30代/男性] 2014年10月07日 08:47:56

今回、2回目の宿泊させて頂きました。アットホームな感じで普通にくつろげます。

台風の影響でまったくもって富士山が拝めなかったのでタイミングが合えば

また宿泊させて頂ければと思います。

2014年10月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2014年10月21日 09:56:52

今度はぜひリベンジにお越しください(笑)
お待ちしております。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

gajadaさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

gajadaさん [50代/女性] 2014年08月25日 17:22:03

中2の娘と小5の息子と主人と私の4人でお世話になりました。
評判通り、部屋から富士山と山中湖が望め、
各部屋に洗面所とトイレもあり、お部屋も清潔で手入れが行き届いており、
家族で快適に過ごす事ができました。
食事もおいしかったです。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2014年10月21日 09:53:39

ご家族でのご旅行の思い出作り、微力ながらお手伝いできたでしょうか。
ぜひまたご利用ください。ありがとうございました

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

piloriさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

piloriさん [50代/男性] 2014年06月21日 18:44:33

一言で言えば、富士山を山中湖のコメンに映す湖畔のお宿で、宿泊前夜は真っ暗の中で到着しチェックインしたので判りませんでしたが、翌朝起きて、窓のカーテンを明けた途端、思わず「ワァ~!」と、夫婦で声をあげてしまう富士山と山中湖のコラボ景色が眼前に広がっていました。額縁に入れて盛って帰りたい景色でした。デッ、残念ながら夕食は食べられませんでしたが、朝食だけでもお腹いっぱいに為るくらいのボリュームで美味しく頂けました。きっと夕食も美味しいと推察できます。お風呂も温泉で、夜と朝の二回堪能させて頂きました。ご夫婦仲良く営業しておられる印象で、親切丁寧な対応は玄関を出るまで気持ちよかったです。今度おじゃまする時は、もう少し寒い時期で空気の澄んだ頃、又、朝のカーテンを開くのを楽しみに参ります!!

2014年06月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2014年07月05日 21:24:06

梅雨時で天候が心配でしたが何とか富士山をご覧いただくことができ安心いたしました。また多くのコメントをいただきありがとうございます。これからも皆様に満足してお帰りいただけるよう努力してまいりますので是非またご利用ください、お待ちしております。
※一点だけ訂正させていただきます。申し訳ありませんが当館のお風呂は温泉ではありません。しかしながら地下水を源泉とした水道水を使用しておりますのでミネラル分が豊富で非常に温まると言われております。

遅くなっても大丈夫、現金特価 【朝食付】プラン

投稿者さん 2013年02月17日 16:40:40

お部屋から見える富士山が見事でした! 新しくて気持ちよく過ごせました。もっとも寒い時期に行ったと思いますが、パワフルエアコンでちゃんと暖かく過ごせました。食事もたっぷりなボリュームでした。ロビー?で無線LANがさくさく使えて助かりました。

2013年02月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年02月20日 15:53:52

この時期、峠は越えたとは言えまだまだ寒さは厳しいです。そんな中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからもお客様に満足していただけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

【2食付】山中湖満喫、現金特価 スタンダードプラン
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

牛久林蔵さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

牛久林蔵さん [50代/女性] 2012年11月27日 21:28:23

富士山マラソンの参加と近辺の観光を兼ねて2泊お世話になりましたが、本当に山中湖の目の前ですね。晴れた日にはとても美しい景色が堪能できると思います。今回私どもは暗くなってからチェックインし、翌日も暗いうちに出掛け暗くなってから戻り、その翌日は雨でしたので本来の景色を観ることができませんでした。しかし、館内は清潔ですし、お食事も家庭的なメニューで多過ぎず少な過ぎずお味も良かったです。スタッフの皆様も明るく親切に接してくださり、心地よく過ごすことが出来ました。また、新緑の頃に是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年12月17日 11:40:08

富士山マラソン…すごい人数だったようですね!お疲れ様でした。来春には山中湖ロードレース、新緑の中、富士山をバックに快走。
ご利用を心からお待ちしております。その時には鮮やかな富士山と山中湖をご覧いただけることを祈っています。ありがとうございました。

【2食付】山中湖満喫、現金特価 スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月28日 20:34:07

家族4人でのお泊りでした。
ペンションの方の対応も丁寧でよかったです。
朝食もおいしかったです。

夕食が後からでも追加ができたりすると助かるかも。
お店がどこにあるか解らないので・・・・。
コンビニが近かったのですが、合宿されている方が多いせいか・・・・
すごく混んでいました。

このお値段でしたので、とても満足できました(^^)

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2011年08月31日 20:37:20

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊当日はあまり天候が良くなかったように記憶しておりますが、充分お寛ぎいただけたでしょうか。
ご夕食の件に関してですが、プランの変更やその他ご不明な点は事前にお問い合わせいただければ対処いたします。今後もお気軽にお問い合わせ下さい。
それでは再度のご利用をお待ちしております。
この度のご利用本当にありがとうございました。

遅くなっても大丈夫【朝食付】プラン
【和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2011年05月04日 15:55:27

5月2日一泊でお世話になりました。施設内は掃除が行き届き、お部屋からは山中湖・富士山が目の前に見え、ゆっくり寛ぐ事ができました。お風呂はカラン3個で、満室時には時間差での使用がお勧めかもしれませんね。私は、貸切状態で使わせ頂き、ラッキーでした♪食事は二食とも大変美味しく、量もちょうど良かったです。富士五湖を訪れる際は、必ずお世話になりたい宿です。
宿のオーナーさんにベタベタされるが苦手!と言う大人の方々にもオススメです。
一つご提案
・大浴場脱衣所の洗面に「ティッシュ・ハンドソープ」、部屋の洗面に「ハンドソープ」を設置していただけると嬉しいです。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2011年05月05日 05:57:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当日は天候も良く富士山と山中湖を満喫していただけたようでなによりです。また貴重なご提案をいただいたことに感謝申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考にサービスの充実を図っていきたいと考えております。この度はご宿泊・ご投稿、本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ラコストリ山中湖・オーナーより

【和室10畳/トイレ付】