全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 クチコミ・感想・情報

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖のクチコミ・お客さまの声

奇太郎さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

奇太郎さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:18:22

最高のロケーションに、部屋からの見える最高の富士山ビューで、大満足でした。
お部屋やお風呂も綺麗で、夕食もたっぷり満足。朝食は多すぎず少なすぎずで、本当に気持ち良く過ごせることができました。また、利用させていただきたいと思っています。
お風呂のポイント-1は、家内のお風呂の時間が他のお客さんと重なって、お風呂でゆっくりできず、ドライヤーも使えなかったそうです。お客さんの多い時はお風呂の時間調整をしてもらえると良いかと思います。

2013年12月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2014年01月24日 16:56:33

行き届かない点があったにも拘らず高い評価をいただき恐縮しております。お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の運営に生かして行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

「世界遺産」富士山・山中湖満喫、【2食付】現金特価 スタンダードプラン
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

投稿者さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月01日 22:57:07

母と2人で利用させて頂きました。
山中湖で、湖越しに富士山を眺められる立地の施設は少ないと聞きます。
正面に富士山が見える時点で大満足でした。
食事も、母には少々多かったようですが、大変美味しかったです。

しかも天気も良く、美しい富士山を母に見せることができて良かったです。

機会があれば今度は家族を連れて利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年12月14日 10:31:21

天候にも恵まれお母様に富士山をご覧頂けて本当に良かったです。
近々地元の方へお戻りになるとの事、ぜひご家族でご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月10日 18:20:15

部屋からの富士山が最高。山中湖と富士が一度に見える宿は山中湖には数少なく最高でした。

2013年09月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年11月15日 14:29:58

この度はラコストリ山中湖にご宿泊いただきありがとうございます。
山中湖と富士山をご堪能していただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

遅くなっても大丈夫、現金特価 【朝食付】プラン
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

牛久林蔵さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

牛久林蔵さん [50代/女性] 2013年08月22日 10:55:14

昨年の富士山マラソン以来、約9か月ぶりに参りました。前回は早朝暗いうちに出発したり翌日は雨だったりで、部屋から富士山を見ることができませんでしたが、今回は天候にも恵まれて部屋から富士山を満喫することができました。お部屋も清潔ですし、食事も美味しくて、快適な休日を過ごさせていただきました。二泊三日で、忍野八海や鳴沢氷穴などを観光しながら、ロードバイクで富士五湖を全部一周走破することもできて大満足です。ひとつだけ要望としては、朝も浴室が使えると嬉しいです。これからも、年に一度はお邪魔しようと夫とも話しています。ラコストリの皆様お世話になりました。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年08月31日 17:04:57

牛久林蔵様
昨年に引き続きご利用いただき本当にありがとうございます。富士五湖をロードバイクで走破!お二人のパワーには脱帽です。来年の5月はぜひ山中湖ロードレースにご参加下さい。お待ちしております。
追伸:皆様からのご要望多数により朝風呂始めました。時間は6:30~8:00です。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

k57さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

k57さん [20代/男性] 2013年05月07日 22:45:11

GW中盤に宿泊

立地
山中湖が見える場所にあり、非常に眺めがよい。
車で高速から降りて割とすぐだった気がする

広い。
目の前に山中湖と富士さんが見え、眺めは最高

食事
とてもおいしかった。
また、頼んだワインもかなりおいしく、満足

風呂
覚えてない

サービス
風呂は自分で敷く感じ。普通

設備・アメニティ
普通だった気がする

2013年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 16:21:43

k57様
この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。景色・お食事ともにご満足いただけたようで安心しました。今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

ラーマンさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

ラーマンさん [30代/男性] 2013年05月05日 23:28:05

家族で利用させていただきました。
1つ1つの対応が丁寧でした。

食事は品数が豊富でボリュームがありました。
料理の1つ1つに工夫があり、楽しく食事をすることができました。
満足ながら強いて申し上げるとすれば、私が宿泊したときには、
夕食と朝食の魚料理に両方とも鮭が出ていました。
鮭が嫌いなわけではないのですが、種類を変えて提供しても良いのかと思いました。
(宿泊料と内容からすると、相当工夫されているので無理は言えませんが)

お風呂は広さの制限から、他の宿泊客がいらっしゃらなければ気兼ねなく入れて良いなと思いました。
お風呂の温度は子供には少し熱かったようです。

朝食の時間やチェックアウトの時間も、
「富士急ハイランドに早めに行きたい」というわがままを聞いてくださり、
通常よりも早い時間での対応をしてくださいました。

富士五湖周辺に宿泊するときは、また利用したいと思います。

2013年03月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 16:13:42

ラーマン様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事メニュー、食材が重なってしまった事申し訳ございません。まだまだ勉強不足ですね…他の部分も含め改善していきたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 16:08:30

4月29日に家族4人(大人2名、5歳と3歳)で宿泊。
お部屋は広く、窓から富士山が綺麗に見えました。
お布団やトイレも○。お風呂も小さいけど(洗い場は3つ)掃除が行き届いており、
お湯がかけ流し式で常に綺麗で湯温もちょうどよく満足でした。
(3歳の子にはちょっと熱かった?)
食事も家庭的でおいしく適量。
子供用のお子様セットのハンバーグも、大人が満足する味。ファミレスとは格の違うお子様ランチでした。
今年のこの時期にしては寒かったのですが、館内共用スペースにヒーターがあり温まっていました。

あえて残念な点をあげるとすれば、お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
やはり共用の冷蔵庫は使いにくい。
アメニティは一式持ち歩くタイプなので不満はなかったですが、お部屋の洗面台にハンドソープだけあったら良かったかなと感じます。小さい子連れなので。
全体としては、また来たい宿に入ると思います。お世話になりました。

2013年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 16:08:26

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。また設備等貴重なご意見をいただき感謝申し上げますとともに一層のサービス向上に努めてまいります。この度のご利用並びにご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 03:14:08

4月4日に宿泊しました。幸いにも翌朝晴れて、部屋からきれいに富士が見られました。どの部屋の窓からも富士が見られるようになっています。
富士が見られれば、湖畔ですごくいいロケーション宿です。
食事はバラエティで、部屋もきれいでコストパフォーマンスは高いと思いました。

2013年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 16:00:12

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。ご宿泊日の夕方は雲が多い天候でしたが翌朝は見事に晴れましたね。きっとお客様の願いが通じたのでしょう。それでは再度のご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月15日 18:18:41

到着の時間が早かったにも関わらず、早めにお部屋をご用意くださったり、
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、すぐにお電話をくださったりと、
大変親切にしていただきました。

お部屋もお風呂も綺麗にお掃除されており、
お子さん連れの宿泊客が多かったのですが、声や音など、
ほとんど気になることなく快適に過ごすことができました。

お料理は、食べきれないかと思うほどたくさんのお品が。
どれも美味しくて、残すのは勿体なくて頑張って完食しました。

そして、何よりお部屋からの富士山の眺めが素晴らしく、
昼~夕方にかけてと翌日の朝の景色を堪能しました。

今度は、初夏の季節に伺いたいと思っています。
また、その際にはよろしくお願い致します。

2013年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年05月12日 15:49:58

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。またお返事が遅くなったことお詫び申し上げます。
ご滞在中は富士山と山中湖を堪能していただけたようで安心しました。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

SNKta2さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

SNKta2さん [40代/男性] 2013年03月29日 10:07:57

チェックアウト後、忘れ物があると連絡していただき大変助かりました。食事ででた水がとても美味しくて息子はとても感動していました。

2013年03月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年04月02日 09:50:24

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。お水がおいしいというお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の飲料水は衛生上、公共の水道水を使用しております。水道とは言いましてもこの地区は富士山からの地下水をくみ上げ使用していますので水温も低くミネラル分が豊富なようで、ご好評を得ております。ご満足いただけたようで安心しました。山中湖へお越しの際にはぜひまたご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月17日 16:40:40

お部屋から見える富士山が見事でした! 新しくて気持ちよく過ごせました。もっとも寒い時期に行ったと思いますが、パワフルエアコンでちゃんと暖かく過ごせました。食事もたっぷりなボリュームでした。ロビー?で無線LANがさくさく使えて助かりました。

2013年02月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年02月20日 15:53:52

この時期、峠は越えたとは言えまだまだ寒さは厳しいです。そんな中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからもお客様に満足していただけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

coco&noodleさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

coco&noodleさん [30代/男性] 2013年02月05日 11:17:20

2月上旬にお世話になりました。
とても良い場所にあり、部屋から富士山の景色は最高でした。
部屋も奇麗・清潔でサービスも充実していました。
夕食/朝食込みで、品数、量も多く、美味しくいただきました。
この点では特に非常にコストパフォーマンスのあるお宿だと思いました。
またお世話になる予定です。

2013年02月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年02月20日 16:01:20

coco&noodle 様
この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。ご宿泊当日は天候も良く、また館内もそれ程混雑しておらず充分お寛ぎいただけたようで安心しました。サービス、お料理等まだまだ勉強不足の点があるかと思いますがぜひ再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

@15juiceさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

@15juiceさん [40代/男性] 2012年12月24日 13:58:17

コスパは最高でした。
しいていうならば、
夕食は、量多いですが、品を一品除いて、食材が高級だとうれしい。
ご飯の量も、どんと入っていてきもちいい。◎。
お風呂は、家族向けに、一部貸切もできると尚うれしい。
お風呂も、清潔、気持ちよかったです。
アサ風呂に入れるともっとうれしい。
ヨーグルトも出ましたが、牛乳など飲み物がもう少しあるとうれしい。
コーヒーはおいしかったです。紅茶もあると◎。
お客様に干渉せず、よい感じでした。また機会あれば利用したいのと
友達にも紹介できる宿っです。

2012年12月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2013年01月23日 11:30:11

@15juice 様
「お友達にも紹介できる宿」ありがとうございます。そういっていただけると私共も本当に励みになります。
また多くの貴重なご意見をいただきました。今後の営業の参考とさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
それでは@15juice 様のまたのご利用を心からお待ちしております。

スパークリングワインで乾杯!現金特価 特典付クリスマスプラン

投稿者さん 2012年12月10日 16:30:49

建物はそれほど新しくないですが部屋は清潔感があり富士山が目の前に見えて良かったです。
食事も美味しく品数豊富で、家庭的な味で良かったです!

お風呂は3,4人が入れる位の広さです。

次回は夏にまた来てみたいです!
値段を考えると大満足でした!

2012年12月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年12月17日 11:47:37

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。また心温まるコメントをいただき感謝申し上げます。山中湖、そして富士山は季節によって色々な表情を見せてくれます。ぜひまたご利用下さい。心よりお持ちしております。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

牛久林蔵さん [50代/女性] 2012年11月27日 21:28:23

富士山マラソンの参加と近辺の観光を兼ねて2泊お世話になりましたが、本当に山中湖の目の前ですね。晴れた日にはとても美しい景色が堪能できると思います。今回私どもは暗くなってからチェックインし、翌日も暗いうちに出掛け暗くなってから戻り、その翌日は雨でしたので本来の景色を観ることができませんでした。しかし、館内は清潔ですし、お食事も家庭的なメニューで多過ぎず少な過ぎずお味も良かったです。スタッフの皆様も明るく親切に接してくださり、心地よく過ごすことが出来ました。また、新緑の頃に是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年12月17日 11:40:08

富士山マラソン…すごい人数だったようですね!お疲れ様でした。来春には山中湖ロードレース、新緑の中、富士山をバックに快走。
ご利用を心からお待ちしております。その時には鮮やかな富士山と山中湖をご覧いただけることを祈っています。ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

蘭3343さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

蘭3343さん [30代/女性] 2012年10月11日 23:05:25

大変満足です。平日泊ったので貸切状態でゆっくり過ごせました。
天気も良く、部屋から湖も富士山も綺麗に見れたので嬉しかったです。
また、朝ご飯も家庭的な料理でおいしく頂きました。
唯一言うならば、私ことで恐縮ですが、食堂にテレビがなかったので
朝トラを見れなかったことでしょうか。

2012年10月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年10月19日 13:50:47

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。天候も良く、充分山中湖と富士山を満喫していただけたようで安心いたしました。またテレビに関してですがお客様にゆっくりとお食事をしていただくため食堂には設置しておりません。どうかご理解下さい。それでは蘭3343様のまたのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

遅くなっても大丈夫、現金特価 【朝食付】プラン
【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

ナグネ旅人さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2012年10月02日 08:34:59

9月26日に宿泊しました。部屋から富士山が正面に見え、感動しました。
ただ、部屋の布団は自分で敷かなければならず、「旅行に来てまで」と思いながらも
美しい富士山を見ながらの作業もいいかと思い直しました。
部屋のテレビにdボタンがなく、天気予報を見るのに苦労しました。
ロビーのテレビにはあったので、そちらを利用しましたが。
食事は「普通」です。
でも、目の前が山中湖で、富士山の美しさを考えると、コスパは十分でしょう。

2012年09月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年10月19日 13:43:09

寝具やテレビ等ご不便をおかけしました。ご意見は今後の営業の参考とさせていただきます。ありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

くみまさ1128さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

くみまさ1128さん [30代/女性] 2012年09月18日 13:42:00

部屋からの眺めも良く、部屋も広く子どもは大喜びでした。
ペンションのようなアットホームさを期待していましたが、オーナー様とのおしゃべりが全然なく少しがっかりでした。
以前河口湖のペンションに泊まったときは、オーナー夫婦と色々おしゃべりをし観光情報等を教えてもらいとても楽しい思い出になりました。
声をかけさせてもらおうかとも思いましたが、バタバタとお仕事をされていましたし、食堂の奥の扉を常に閉められていたので声をかけずらかったです。お食事等の準備が忙しいとは思いますが、地元の方しか知らない情報なども教えてもらいたいと思っている人もいるということをわかっていただきたいです。
子ども用のスリッパ(黄色のプーさんを数足、青・オレンジ色のミッフィーが各1足)を準備していただいていたのですが、外に遊びにいき帰ってきたときにはミッフィーのスリッパを他の子どもさんが履いていました。
その子どもさんにスリッパを交換してほしいと交渉しましたが、拒否されてしまいました。在庫を聞いたのですが、ないとの事でした。
我慢することも大切だとは思いますが、子どもには少しショックだったようです。
料金の割には食事もおいしかったです。主人には少しヘルシーだったようです。
夕食・朝食に鮭が続いたのは残念でした。
少しですが、子どもの料金をお支払いしていますので、子ども用のバスタオル・タオルがあれば尚うれしかったです。

2012年09月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年09月20日 13:45:36

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうとございました。
今回は当方で行き届かないところがありお客様のご希望に添えなかったこと本当に申し訳ありません。ご指摘いただいた点は今後改善していくよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

terunosukeさんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

terunosukeさん [60代/男性] 2012年09月01日 19:27:25

28日に宿泊しました。窓から真正面に富士の雄姿が見れ、皆様の評価通りのすばらしい宿でした。食事も大変美味しく頂きました。
ただ、ポットのことですが、当日でも夜になると少し冷たくなっていました。
沸騰型のポットにしていただければよいのではと思います。

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年09月03日 20:34:34

この度はラコストリ山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。至らぬ点があったにもかかわらずお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めこれからも努力していきたいと思っております。
この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【富士山&山中湖ビュー 和室10畳】

楽天hirofumi1193さんの 全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 のクチコミ

楽天hirofumi1193さん [50代/男性] 2012年04月22日 10:50:18

夫婦2人で宿泊させて頂きました。
場所が判らず電話したらすぐに迎えにきてくれ、ありがとうございました。
部屋もきれい、浴室もゆっくり入り、久々にゆったり時間を過ごせました。
料理も気兼ねせず頂け、種類も多く大満足です。
天気が優れず富士山が見れなかった事が残念でした。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

1つだけ要望としては部屋にハンドソープが欲しかったです。

2012年04月
全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖 2012年04月25日 10:20:42

この度はラコストリ山中湖をご利用いただきありがとうございました。天候があまり良くありませんでしたがお寛ぎいただけたようで安心しました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題として善処していきたいと思います。それでは再度のご利用を心からお待ちしております。(その時はしかっり富士山が見られると良いですね。)ありがとうございました。

【2食付】山中湖満喫、スタンダードプラン