ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 20:24:16

フロント対応者のチェックイン時の説明の仕方が不快でした 研修中のネームを付けていて不慣れなのは分かりますが側にいる慣れた方も素知らぬ振りをして居られて初めて宿泊した私は不快極まりなかったですもっと親切な対応を願います

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年09月25日 09:40:38

しかしながら、フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の改善に尽力致します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。 大変勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルWBF札幌大通
フロント 後藤田

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン 【素泊り】
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

beonecircusさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

beonecircusさん [60代/男性] 2019年06月26日 13:20:53

6月17日宿泊しました。最低なホテルでした。もう二度とこのホテルは利用しません。フロアー借り切りのホテルで1階から3階までは商業施設らしく余りなじみがない。。 確かにホテルの住所に書いて有りました4階。 1階には内科医まで…ホテルだなんて外観からでは解らない。4階のフロントに行き、部屋のカギをもらい部屋へ入ると寒--い。その日は日本列島を南から北へ向かう低気圧の北上で札幌の最高気温が14.9度、最低が10.8度…風速が夕方には時折4mと少し弱くなっていましたが雨が降った後で北風も寒かったです。 多分部屋は12~3度 どうして暖房が効かないのかフロントに言いましたが、ありえん返事が返ってきました。「このビルすべてが暖房は効いていない。ネットにも記載していたはずです」と それって我慢しろということ?!ネットに書いてれば済むこと?暖房器具の貸し出しをすると…早く言ってよ~こんな寒い日、言われなくても部屋を暖めておいてほしい。おもてなし感 ゼロ!暖房器具を持って来ました。(びっくり)私が私の家のトイレで半畳冬に使っている暖房器具と同じ大きさ、冬は足元が冷えるので使う程度の物1台、私たちが借りた部屋は33平米(約20畳)部屋が温まるのにどんだけ時間がかかると思うの//。(小さい部屋にすれば良かった)そんな小さな暖房器具で暖を取るなんて…?そんなみじめな旅行に来たんじゃない! 速攻で変えてもらいました。1400ワットかな2台。暖房を1台だけつけたまま部屋を出ましたがフロントにカギを預ける時にちょっと心配だったので「部屋を出る時カギを持って出ると部屋の電気電源はキレますよね」フロント「切れます」…ま-しょうがないか切れても火事にでもなったらと食事に出掛け、しっかり食べて温まって帰って来ました。フロントでカギを受け取ると「電源が切れないようにしておきました」ハ~ 有りえん こっちが切れそうでした。確かに部屋は少し温かく2台とも暖房が付いていました。しかし今回は食事だけ!バックの中身はテーブルの上に広げたまま…貴重品もそのまま…たいした物はないけど…まんま…チェクインした後、何の断りもなしに入るのか,ありえん。 このホテルの便座は暖房が付いてないタイプ、トイレに座るのが苦痛でした。最悪な旅になりました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年06月26日 16:27:52

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご滞在にもかかわらず、私どもスタッフの対応及び館内設備の不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

天候による室内環境への私共の準備不足、
後手に回ってしまった事によりホテル業として基本的な判断力の欠落

お客様のおっしゃる通りおもてなしへの気持ちをスタッフ一同、改めて反省し
早急な改善に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテル全体としてこの事実を真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。
私どもの不手際でお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたことを、再度お詫び申し上げます。

ホテルWBF札幌大通
支配人 三輪

【期間限定!早得15】サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き
【☆禁煙☆ハイクラスルーム グランド和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年12月14日 15:31:12

可もなく不可もなくと言うか、お値段通りと言うか・・・いわゆる一流ホテルなら『ふざけてんのか?』と言いたくなるような事もありましたが、このクオリティーのホテルにそれを言ってもね。風呂入って寝るだけならお勧め出来ます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年12月14日 18:47:57

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず
ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので
今後ともWBF札幌大通をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 三輪

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし
【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

投稿者さん 2016年03月22日 03:41:02

地下街の出口から近くて行きやすい。
チェックイン時のフロントは良かった。
部屋は広くて良かった。

部屋の近くに扉のない喫煙所があり、
廊下がタバコ臭かった。
部屋の中にも流れ込んできて極めて不快であった。

大浴場は時間が短く、利用出来なかった。
朝食は品数も多く美味しかった。

良いところも多くあったが、喫煙所で台無し。

2016年03月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2016年03月22日 19:43:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご滞在に満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
喫煙所に関しましては、完全分煙化を検討中でございまして、おタバコを吸わないお客様にも、快適にお過ごし頂けるよう、改善を進めていくことをお約束いたします。

サービスなど全ての面でも、満足のいく滞在ができるよう、スタッフ全員でより良いホテルを目指してまいります。

担当 橋本

【日にち限定】ダブルルーム限定!!お試し価格で朝食&サウナ付浴場付き♪
【☆禁煙☆ 2名利用も可♪ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2015年09月09日 17:04:55

このホテルは今回旅行中最低の感想。

2015年09月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年09月09日 17:51:14

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご投稿を拝見いたしまたところ、ご期待に添うことができませんでしたようで大変心苦しく感じ、また私どもの無力さを痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。

ご多忙な中とは存じますが今回のご投稿ありがとうございました。
いただいたお声を真摯に受け止め、あらためてお客様を万全の体制でお迎えできるよう努めて参ります。

フロント 鈴木 伸吾

ライフステージ基本料金プラン