ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月25日 15:55:39

事前に案内がなかったが、喫煙者なので全館禁煙は事前に告知して欲しかった。数分歩いたところのビルの1階に喫煙所があります、とチェックイン時に言われても…。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月25日 21:33:06

全館禁煙の案内が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の説明等、複数個所に記載しておりますが、皆様に分かり易い表記となる様改善して参ります。

ホテルWBF札幌大通
フロント 大沼

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし
【☆禁煙☆部屋タイプホテルお任せ※ツインルーム以上(1~2名用】

まーくん3141さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

まーくん3141さん [60代/男性] 2018年09月10日 17:34:58

前日、宿泊したホテルが大変素敵だったので、かすんでしまいましたが、コストパフォーマンスから見れば悪くない部屋、サービス、お風呂でした。大通り公園が近く立地は最高でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月10日 18:15:12

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
当ホテルではお得な会員制度も始まり、会員様限定のラウンジなども開放してありますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年11月28日 12:56:20

11月24日から二泊しました。掃除なしのエコプランでしたが、フロントで言えばタオルとゴミはかえてもらえて良かったです。サウナはフィットネスのものを利用するようになっていたので、何となく利用する気がしませんでした。ここのホテルは立地も大通り公園からすぐなので、ホワイトイルミネーションを存分に楽しんできました。窓からは隣のビルが見えるだけでざんねんでしたが。朝食がとっても充実しています。二日間飽きずに食べれて良かったです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年11月30日 20:48:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はECOプランでお申込みいただきましたが、清掃につきましては、ごみの回収とタオル交換は承っております。次回もECOプランご利用ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は裏手に大通公園があり、年中イベントが四季にあわせて行っています。春はライラックまつり・夏はYOSAKOIソーラン・秋はオータムフェスト・冬はホワイトイルミネーション&雪まつりが行われます。是非次回は季節をかえてお越しくださいませ。
次回来札の際は当館にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF札幌大通 柏倉

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆朝食バイキング&サウナ付浴場利用無料
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年06月01日 15:53:06

あんな所にホテルが在ったなんて知らなかった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月02日 14:55:50

立地は当ホテルの自慢箇所ではございますが、ビルの4階にあり、初めての方にはわかりづらいかと存じます。次の機会にも是非当ホテルをご指名くださいませ。
ご利用の方にはもちろん、地域に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

ホテルWBF札幌大通

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

cinemascopeさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

cinemascopeさん [40代/男性] 2017年05月04日 18:23:16

スポーツクラブ併設のホテル。
スタッフの接客態度は素晴らしく、常に笑顔で低姿勢、気持ち良い対応をしていただけました。
広くて清潔な部屋、ポケットコイルマットレスにスポーツクラブの大浴場、かなりコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
ベッドでの騒音はスマホアプリで計測したところ、41db程度と悪くないのですが、時々施設の機械音が30分程度不連続に鳴り響き、残念ながらゆっくり眠ることができませんでした。これについては原因の追求と改善を望みます。どの部屋が特にひどいのか、などがわかるとそれらを外して利用することができるのですが。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月05日 18:26:28

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお休みいただくことができず、大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り、41bdの音量ですと、図書館レベルの音量のようです。
しかし、機械音が鳴り響いたとのこで、ホテルスタッフとビルの施設管理者で確認したところ、時間帯にもよると考えられますが、「30分程度不連続に鳴り響く」音を確認できませんでした。
恐らくではございますが、空調音ではないとか思われます。
原因が空調だとすれば、全室で同様の音の発生が考えれますため、どの部屋が静かということを申し上げるのは難しいかと存じます。
また空調の改修となりますと、ビル全体の工事が必要なため、早急な対応が難しいこともご理解いただければと存じます。
別の方法で、快適にお休みいただけるよう、新たなサービスを思案してまいりますので、詳細が決まりましたら、お知らせいたします。今しばらくお待ちくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 01:55:22

毎年、お正月に利用していますが、評判の朝食バイキングの味が落ちてきたような気がします。内容的には変わっていないと思いますが、豪華さより丁寧な味付けが気にっていたので、残念です。また、利用すると思いますが、ぜひ、美味しい朝食バイキングに期待します。

2017年01月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年01月05日 21:20:13

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく朝食を楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を、レストランスタッフに伝え、味付けの確認、見直しを行うことをお約束いたします。
次回ご来館の際は、お客様の期待以上の朝食を提供できるよう、精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

橋本

22時間スティ&朝食バイキング&サウナ付浴場!新定番・LIFEプラン
【☆禁煙☆ 2名利用も可♪ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2016年12月12日 19:39:41

大浴場完備とのことで利用して見ましたが、部屋に大浴場の案内が一切ありませんでした。 部屋のお風呂が広かったのでなんとか凌げました。大浴場、フィットネス利用可と書いてあるのですから、利用方法を明記して下さい。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2016年12月12日 20:31:32

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
本来であれば、チェックイン時にプラン内容のご確認と併せ、浴場及び朝食の追加利用の案内をしております。
しかしながら、フロントスタッフの案内不足により、せっかくの浴場をご利用していただくことができず、申し訳ございませんでした。

今後はチェックイン時の案内の徹底と、お部屋に案内を入れることを検討いたします。
また機会がございましたなら、ラッソライフステージホテルをご利用くださいませ。

担当 橋本

【☆禁煙☆お部屋タイプ無指定 洋室または和室でホテル一任で用意】

投稿者さん 2016年11月12日 01:29:29

朝食、美味しかったです。
ビルの?階で、ホテルの入口が分かりずらかった。
立地は便利です。
大通り公園にも近く、札幌駅にも歩いて行けます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2016年11月13日 18:13:20

当館自慢の朝食もご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきましたように、当館は地下鉄大通駅より徒歩2分ほどにございまして、札幌駅方面、すすきの方面も徒歩圏内となっております。
しかしながら、ホテルの場所が分かりにくくご迷惑をお掛け致してしまい申し訳ありませんでした。現状では看板の設置が難しい為、サイト上での案内を改善して参ります。お電話でもお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【北海道大自然の恵みバイキング】道産野菜中心のバーニャカウダが人気♪朝食付プラン
【☆禁煙☆ バリアフリー ファミリーツイン 28.5平米】

投稿者さん 2016年11月06日 14:14:02

街の中心地に近くて便利。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2016年11月06日 18:55:58

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は地下鉄大通駅まで徒歩2分、JR札幌駅・地下鉄すすきの駅も徒歩圏内と、札幌中心部を拠点とし利用されるお客様にはとても便利にご利用いただけると自負しております。
機会がございましたら今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

本日札幌中心部でも積雪がございまして、日々冬を強く感じるようになって参りました。
お住まいの地域でも寒さが強くなってきているかと存じます。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 伸吾

【旅して応援!】大通公園駅徒歩2分♪全部屋Wi-Fi完備♪全部屋禁煙♪スタンダードプラン【素泊まり】
【☆禁煙☆ 2名利用も可♪ダブルルーム 17平米】

大谷8226さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月23日 21:01:04

仕事の都合で、変則的な滞在でしたが、フロントの方の対応が丁寧で印象に残っています。
朝食は、料理種類は多いですが、時間帯が悪かったせいか、料理が冷えていて残念でした。

2015年11月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年12月24日 00:57:48

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは、せっかくご利用頂きましたのに、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたようで、私どもも大変心苦しく感じておりますとともに、深くお詫び申し上げます。
種類の多さは皆様にご好評を頂いている点のひとつでございますが、品数が多いことに負けないような、お料理の保存や補充などを行っていけますよう、朝食担当者に報告し、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたら再び当館をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご意見ご感想を投稿いただきありがとうございました。

担当 山田

【☆禁煙☆ ベッド広々 ダブルルーム 17平米】

baseball4395さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

baseball4395さん [40代/男性] 2015年11月01日 20:42:16

部屋が暑く、エアコンを切にしているにもかかわらず、暑い。
建物全体が暖房or冷房になる形なので仕方ないのかもしれないですが、暑すぎて寝れなかった。

2015年10月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年11月02日 15:42:40

baseball4395様

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
設備担当に伝え、改善に努めます。

担当 大沼

【秋満喫プランシリーズ】食欲の秋♪朝食&秋のスイーツ付きプラン

投稿者さん 2015年10月31日 15:31:59

・ディッシュ、トイレットペーパーの紙質が悪い。
・カウンターにコンセントがない。(テレビの裏なんて気付くわけがない)
・枕選択は嬉しいが、きちんとタイムリーに補充されてないとサービスの価値がない。
・併設スポーツクラブの浴室を使う形式なら、予約時に前もって提示すべき。騙された感じごする。

2015年10月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年10月31日 17:39:32

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ティッシュ、トイレットペーパーは検討させて頂きます。
コンセントは直ぐに改善が難しい点ではございますが、前向きに検討いたします。引出しに延長コードをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。
貸出枕は数を増やし、巡回の際に補充できるよう改善して参ります。
浴場がフィットネスジムと併設の文はプラン内の案内に記載しておりましたが、わかりやすい案内になる様改善致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。直ぐに改善が難しい点もございますが、より多くの面でご満足頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月17日 00:14:42

駐車場が175cm幅のタイヤまで対応となっていましたが、それ以上のタイヤ幅でも入場可能です。
また、初めてこのホテルで朝食を食べましたが質と種類は豊富で味も悪くはありません。

ただ、朝食チケットはカゴに入れるだけなので悪質な場合、タダ食い可能ではないかと思われます。
朝食会場への入場者の出入りもチェックされていないので明らかにパジャマとスリッパで来ている家族連れが居ました。
中国語を話す人たちかと思いましたが、日本語で話していてその方たちの非常識さとホテル従業員が注意しないことにも驚きました。

2015年09月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年09月18日 01:59:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

また朝食会場において、私どもの不備によりホテルに対し、改善が必要なご意見、感想をお忙しい中ご投稿頂きましたことに誠に申し訳なく、1日の大切な始まりの朝食が不快な思いで過ごされた事にお詫び申し上げます。
第一にスタッフの配置にお客様をお迎えする体制となっていなかった事、明日からすぐに改善を行い、入口にはエントランス係りを必ず1名配置し、
朝食券のチェックはもとより、朝のお客様への元気な挨拶でお迎えすることも徹底させてまいります。
スタッフの配置に問題があった事も原因の一つかと思われますが、パジャマでの食事をされている方への注意は日々の私どものスタッフへの教育不足が招いた事と深く反省するしだいにございます。申し訳ございませんでした。今後同じ過ちを繰り返さぬよう、サービスの再確認、訂正、スタッフ一同で話し合い、イペアにお越しいただく皆様に快適にお食事を召し上がれる空間作りを徹底してまいります。今後も機会がございましたら
是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

レストラン イペア マネージャー
                 中村 晃幸

お得にデラックス!!スタンダードツインの料金でデラックスツインルーム♪朝食付き
【☆禁煙☆ 1室3名様まで可能デラックスツイン 25平米】

どん6090さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

どん6090さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:31:39

駅、大通、地下歩行空間の出入口に近く便利な立地でした。
大浴場と朝食終了時間が、もう少し遅めでゆっくりできればありがたいです。
価格ランク的には安いホテルではないですが、その割にはこれと言って良かった
点はなかったような・・・

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年08月26日 20:00:31

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
現状と致しましては、浴場・朝食ともにお時間の変更は難しくはありますが、お客様からのお声と致しまして、検討課題とさせていただきます。
当館は料金変動制を採用しております。
料金はお日にちによって変動致しますが、いつ来館されるお客様にも最善のサービスを提供できるよう努めて参ります。
機会がございましたら再び当館をご指名いただけますと幸いでございます。

お時間を割きご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
夏も終わりに近づき寒暖差のある日もあるかと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【☆禁煙☆ お手頃スタンダードツインルーム 20平米】

かいと0990さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2015年08月04日 20:32:08

7月19日に利用させていただきましたが、今回は朝食はいただいてませんが北海道らしい朝食はとても好きです。部屋も広いし、フィットネスが併設されており、プールも25メーターでとても使い勝手がいいです。ただ、いつもなら満点出しますが、シーズン中に泊まれないのが点数下げております。まあ、一年全体の事があって、広げる事も出来ないと思いますけど、予約が取りにくいので減点しました。スタッフもちゃんと対応していただいているので私としてはいつも定宿にさせてもらってます。

2015年07月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年08月05日 19:32:02

かいと0990様

また、温かいご投稿をいただき大変嬉しく思います。
今の時期は数日前から満室になる日が多く、ご不便をお掛けしております。
せっかく当ホテルをご指名頂いているのに申し訳ございません。
混雑日は予約経路を限定しておりますので、お電話でもお気軽にお問い合わせいただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

担当 大沼

フィットネスで健康生活!サウナ付浴場無料に12時アウトで朝はゆっくりと。
【☆禁煙☆ ベッド広々 ダブルルーム 17平米】

BlackBassさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2015年07月17日 22:04:42

ジム(プール)に行かせてもらったのは大変うれしかったです。問題は
①プログラムの音が大きすぎて、部屋にまでひびく
②朝食は品数が多くうれしかったです(いくら等)が、少し塩気が強いです

の2点です。今後も使いたいですが、特に②を改善頂ければ嬉しいです。

2015年07月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年07月18日 21:41:45

また貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フィットネスクラブのプログラム音につきましては現状と致しましては防音工事という選択が困難であるためフィットネスクラブとの連携を図り、ご迷惑をおかけすることのないように努めて参ります。
またご朝食に関してはこのようなご意見をいただきましたことを報告させていただきました。

ご意見をいただきましたことはもちろんですが、それ以外の面におきましてもさらなる向上を目指して参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございした。

フロント 鈴木 伸吾

フィットネスで健康生活!おいしい朝食&サウナ付浴場無料に12時アウトで満足気分

投稿者さん 2015年05月03日 21:56:49

4/30一泊宿泊 札幌駅から少し分かりにくかったですが、便利でした。
夜かなり部屋が暑く、汗をかくぐらいで窓を開けてもなかなか涼しくならず寝れなかった。窓には水滴がつくほど。フロントに確認したら入口のドアを開けると風が少し抜けると…。試したらだいぶマシになりましたが、ほとんど寝れてません。 空調で調整できないのが最悪です。

2015年04月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年05月04日 19:05:03

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いくご宿泊を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてではございますが、深くお詫び申し上げます。

冷暖房設備ですが、当館を含めましてビルの一括管理となっております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今回ご迷惑をおかけしてしまった事実を真摯に受け止め、今後の対策を検討して参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご意見ご感想を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

お得にデラックス!!スタンダードツインの料金でデラックスツインルーム♪素泊まり
【☆禁煙☆ 1室3名様まで可能デラックスツイン 25平米】

投稿者さん 2015年03月14日 18:40:02

コンセントの位置が不便。備え付けの延長コードを利用必須です。
ツインのシングルユースということか、コップ、湯呑みは2個あるのに、ティーパックは、日本茶の1個しかない。何かせこい。
コーヒーパックでも用意して欲しい。鍵を置くところのセンサー感度が弱いのか、時々電気が切れた。鍵の下に紙を置いて、高くしたら大丈夫だった。
朝食は、肉類が多い気がした。

2015年02月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2015年03月15日 12:12:22

この度はご宿泊いただいたにもかかわらずご不便をおかけいたしました。
お茶などに関してはご説明不足な点もあり申し訳ありません。ご要望のお客様には追加でお渡しさせていただいておりますのでお気軽にお声をかけていただければと思われます。
また、客室にはないもののコーヒーはテイクアウト用としてサービスにて毎朝ロビーに7-9時でご用意させていただいております。
朝食は日替わりで数品が変更になります。
お肉以外にも和食の煮物やいくらなどの魚卵系、バーニャカウダーなどの野菜も種類豊富に取り揃えております。
是非またご宿泊いただきお確かめいただきたくお願いいたします。

お忙し中ご投稿ありがとうございます。

担当 田中

【ポイント10%】【朝活】に北海道の元気な朝ごはん。クチコミ評価4.5の全50種類バイキング
【☆禁煙☆ お手頃スタンダードツインルーム 20平米】

クマさん29591614さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

クマさん29591614さん [60代/男性] 2014年07月02日 15:59:54

金額、場所、朝食に満足でした

2014年06月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2014年07月03日 21:25:59

この度はラッソライフステージホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
【楽天トラベルアワード敢闘賞】を受賞した記念といたしまして、皆様に日頃の感謝を込めた特別プランを販売しております。
今回の受賞に慢心せず、今後とも皆様にご愛顧いただけるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 橋本

【楽天トラベルアワード敢闘賞2年連続受賞】【ポイント10%】朝食・館内浴場・12時アウトでライフ満喫

投稿者さん 2014年06月25日 11:28:12

室内は必要最低限のスペックで問題なし。ライブラリーは種類豊富でもっとゆっくりしたいときに読み耽りたいと思いました。しかしながら、朝食札幌の数ある宿泊ビジネスホテル内ではとくに野菜メニューが豊富で美味さはトップクラスかと思います。立地も大通公園や会社近くで交通至便で良いです。野菜不足の折の出張に今後も活用させていただきます。

2014年06月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2014年06月25日 14:31:44

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただき何よりでございます。
当ホテルの朝食は北海道の元気な朝ごはんをテーマに北海道の名産を活かしたものをご用意し定期的にメニューを変更しております。
野菜に関してはサラダのほかバーニャカウダーをご用意しております。
また、館内にはマンガや雑誌のあるライブラリーやサウナのついた浴場、フィットネスクラブがあります。
ぜひ今後のご宿泊をお待ちしております。

担当 田中

◆出張応援◆クオカード2,000円&朝食付!領収書は室料で!