ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 19:45:41

子供連れに人気ということと、ハイクラス、コーナーツインの部屋が安価でとれたので妻、子供と宿泊

館内は清掃が行き届いており良好
受付の方も親切で感じの良い人でした。

ラウンジは軽食も用意されており感動しました。大浴場は少々古めではありましたが問題ありませんでした。

部屋はサービス的な物が結構あり、宿泊代を考えるとかなり特した気分になりました。
また利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2020年01月05日 20:51:33

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます
当ホテルはクラブWBFポイント会員様への特典として、ラウンジ利用やコーヒーサービス、1時間のアーリチェックイン、レイトチェックアウトが無料で可能でございます。その他にも、会員様限定で貸出品サービスもご利用頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF札幌大通 フロント奥成

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン 【素泊り】
【☆禁煙☆ハイクラスルーム コーナーツイン】

投稿者さん 2019年10月04日 19:06:56

アーリーチェックインレイトチェックアウトで 子連れの宿泊もゆっくり過ごせました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年10月05日 00:55:32

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またグループホテル共通のポイントプログラムへのご登録頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り当ホテルでは、ポイントプログラムへご入会頂いたお客様は、
チェックインとチェックアウトが1時間延長無料の特典がございます。
ホテル毎によって会員様の特典が異なりますので、機会がございましたら全国のグループホテルにも足をお運び下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 山田

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/朝食付き
【☆禁煙☆ハリウッドツインルーム】

トシさん1963さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

トシさん1963さん [50代/男性] 2019年09月07日 19:34:51

喫煙スペースが無いので不便を感じた。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年09月10日 22:21:30

トシさん1963様

また、禁煙のご協力ありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルは全室禁煙室でございまして、館内に喫煙スペースのご用意もございません。
大変申し訳ございませんが、喫煙は公共の喫煙ブースをご案内させていただいております。
愛煙家の皆様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、今後もご理解とご協力お願い致します。

フロント 山田

【日にち限定】ツイン(16平米)⇒広いお部屋(23平米以上)へグレードアップ確約プラン!【素泊り】
【☆禁煙☆ハイクラスルーム グランド和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月18日 19:30:00

旅行当日の朝に予約を入れたのですが、到着してすぐにホテルの会員になったらその場でアーリーチェックイン・チェックアウトが可能になり、早く到着したのにも関わらず気持ちよくチェックインさせていただきました。また、会員になると夕方から軽食とお酒のサービスがあったり、部屋にもビールのサービスがあったりして驚きました。お部屋は広くて快適でした。
ただ、お風呂がフィットネスクラブのお風呂だったのが斬新で驚きましたが、大きなお風呂に入れるのは嬉しかったです。
大通駅からも近く便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年08月18日 22:42:52

また、この度は当ホテルの会員様のご登録ありがとうございます。ご登録頂くと、1時間のアーリチェックイン、レイトチェックアウトが無料で可能でございます。その他にも、会員様限定で貸出品サービスやラウンジサービスも無料でご利用頂けます。
今回ご宿泊いただいたお部屋がハイクラスルームのプランでございまして、ビールや北海道のお菓子をお部屋にご用意させていただきました。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 山村

【日にち限定】ツイン(16平米)⇒広いお部屋(23平米以上)へグレードアップ確約プラン!【朝食付】
【☆禁煙☆ハイクラスルーム コーナーツイン】

投稿者さん 2019年07月20日 00:21:48

お風呂は広くて良かったですが、シャワーが使いづらかったです。普通のハンドシャワーにするか、レインシャワーの方が良いように思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月20日 07:59:50

シャワーのご利用に際しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ハード面のため早急な対応は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 後藤田

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆お寛ぎ22時間ステイプラン/館内浴場利用無料・朝食付き
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

や0313さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

や0313さん [50代/男性] 2019年05月18日 00:28:30

入り口が目立たず、分かりにくかった。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年05月19日 20:52:50

この度はホテルWBF札幌大通をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ホテルの入口につきましてはわかりづらかったとの事、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。アクセス方法の案内をもう少し分かり易くする等改善を検討させていただきます。今後もより良いサービスを目指してまいりますので、是非また足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:新山

【タイムセール】“あの”大人気朝食がお得に食べれる♪さらに館内サウナ付浴場利用無料
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

mikkotyan3110さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

mikkotyan3110さん [70代/女性] 2019年04月09日 09:41:20

毎年恒例のファイターズ開幕戦で宿泊しました。
チェックインし、お部屋の冷蔵庫にお水が入っていたことを喜びました。
外出時、今どきのカード持参ではなく、キーをフロントに預けるタイプでしたので、スタッフの方も結果に応じた対応をして下さり、感激しました。
あと、お風呂も入れる時間帯が多くなり、朝、夕二回も利用させて頂きました。十分休養出来ました事感謝致します。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月09日 19:16:23

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
浴場はご滞在中何度でもご利用可能でございます。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤田

【期間限定!早得15】サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

ヒロ7936さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

ヒロ7936さん [60代/男性] 2019年04月06日 00:08:00

ビジネス系ホテルには珍しいラウンジサービスがあった。これはメンバー登録(無料)が必要だが、夕方から利用でき、スープカレーや各種具材、蒸し野菜やナッツ類、ソフトドリンクのほかお酒も各種あり、とても良かった。またフロント貸し出しでフットマッサージ機があり活用させていただきました。総合的な満足度は高かったです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月06日 21:10:51

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後も皆様が安心してお寛ぎいただけるようなホテルを目指して日々精進してまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

しおりーのさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

しおりーのさん [30代/男性] 2019年04月05日 11:38:16

空調が古いせいなのか、家族全員、朝起きると乾燥でのどが痛かった。
そのほかの点はとても満足した。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月05日 20:37:45

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の空調につきましてご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。お部屋にございます空気清浄器は加湿機能付きですので、もしよろしければご利用くださいませ。

フロント 七崎

【道民限定】北海道にお住まいの方限定でお得にお気軽に札幌ステイ★館内浴場利用無料/朝食付

投稿者さん 2019年04月04日 15:57:47

地下街から上がるとすぐの立地なので苦もなくチェックイン出来ました。部屋は少々古い感じで中々へやが温かくならなかったです。朝食は最高。種類、味どちらも申し分なしです。また宿泊したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月05日 05:51:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の室温につきましてご不便お掛けしてしまいました、室温の微調整にヒーターや扇風機等もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は季節によって旬な食材を取り入れてますので是非お試しください。
またのご来館お待ちしております。

フロント 小林

【北海道ドラマティックロード】☆ポイント10倍☆朝食付・22時間ステイ・浴場利用

投稿者さん 2019年03月20日 13:38:13

札幌雪祭りで利用させて頂きました。JR札幌~地下通路で移動出来、また雪まつりの会場にも近く有難うございました。浴場はフィットネスの方と同じでしたが、色々お話も出来ました。夜はビール等のサービスに大満足!ゆっくりくつろげました。福岡県より69歳の夫婦

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年03月20日 19:45:08

フロント 七崎

【美味旬旅】バーニャカウダが大人気♪大自然の恵みバイキング&館内サウナ付浴場利用特典付きプラン
【☆禁煙☆部屋タイプホテルお任せ※ツインルーム以上(1~2名用】

投稿者さん 2019年02月24日 13:00:56

安定した満足度

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月24日 21:16:51

この度はホテルWBF札幌大通へご宿泊頂き誠に有難うございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

担当:新山

【直前割】1日限定2部屋!21時以降チェックイン限定の朝食付きショートステイプラン/浴場利用特典なし

投稿者さん 2019年02月10日 08:03:22

夕方の軽食サービスが良かった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月11日 22:43:30

ホテルの会員にもご登録ありがとうざいます。
WBFグループ各ホテルでの特典は異なりますが、全国のホテルで会員特典をご用意しております。
当ホテルでの軽食サービスにご満足頂け幸いです。
今後もより良いホテルを目指し努めてまいります。

フロント 大沼

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし

投稿者さん 2019年02月10日 08:01:50

朝食は大満足です

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月11日 22:32:21

ご朝食に満足頂け幸いです。
お褒め頂けたご朝食以外にも、より多くの面でご満足頂けるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 大沼

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆お寛ぎ22時間ステイプラン/館内浴場利用無料・朝食付き

投稿者さん 2019年01月04日 15:27:25

1月2日に家族3人で宿泊しました!
お部屋も、大変広くのんびりくつろげたし、何より風邪気味でグアムが悪くフロントに体温計を借りたところ風邪薬まで頂き、本当に感謝しています。
後は簡単な会員手続きをしたところチェックアウトの時間も1時間サービスと12時まで大丈夫ということで大変助かりました。
残念な所といえばお風呂がもう少し良ければなという点以外はサービス接客ともにとても良かったと思います。
また機会があれば是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年01月04日 18:46:18

この度は当ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
これから厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
クラブWBFポイント会員にご入会頂き、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
ホテル毎にさまざまな特典をご用意しておりますので、
機会がございましたら全国にございます、WBFホテルに是非ご宿泊下さいませ。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし
【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(3~4名用)】

投稿者さん 2018年10月24日 22:04:05

フィットネスジムの受付とホテルのフロントが隣接していた
(経営が同じなのか不明だが)、概してフィットネスジムの
受付は明るい女性がいるケースが多いが、それと似た雰囲気の
フロントの受付でとても明るく感じの良い対応でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年10月25日 19:49:50

また、フロントスタッフへ温かいお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、フィットネスクラブが併設されており、ご宿泊のお客様は、優待価格でご利用いただく事が可能でございますので、
お時間がございましたら、次回のご宿泊の際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

これからもよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 山田

【早得45】秋の行楽シーズンを先取り♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

舞闇さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年09月01日 15:02:42

館内、部屋は綺麗です。
食事はとても充実しています。
風呂は併設のジムの風呂を共同利用。
あまりリラックスできる雰囲気ではないです。
汗を流すだけという感じで利用しました。
フロントが2階なので、チョットだけ面倒でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月03日 08:07:06

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はシェフが毎日メニューを考えており長期の滞在でも楽しめる内容となっております。季節ごとの期間限定のメニューもございますので是非またお越しくださいませ。
大浴場はフィットネスクラブの施設を使用させていただいている形となります。フィットネスクラブ営業終了後は落ち着いて入浴できると思います。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

※事前決済限定※お得がいっぱい【早得60】館内浴場利用無料&12時アウト&ドリンク付き/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

Poohchan2002さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

Poohchan2002さん [50代/男性] 2018年08月30日 22:50:36

立地もよく居心地の良いホテルです。朝食は補充がされず食べれないものもありましたが相応のものだと思います。

投稿者さん 2018年08月14日 06:53:42

お踊り公園駅から近く、コンビニは直結。大変便利でした。
温泉は外から持ってくるから仕方ないのかもしれないけど、塩素臭がすごく、思っていたものと違いました。結局部屋のシャワーを利用。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年08月15日 00:50:50

立地は当ホテルの自慢箇所の一つです。
大通駅、札幌駅、すすきのは徒歩圏内です。コンビニは直結ではありませんが、徒歩1分でセブンイレブン等がございます。
浴場のご期待に添えず申し訳ございません。
館内浴場は温泉ではございません。保健所既定の塩素を入れておりますのと、下階のプールの塩素臭も上がって来る為塩素臭が強くなる場合がありますご了承ください。

担当 大沼

【早得45】夏休み期間の予約受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし

投稿者さん 2018年07月31日 00:27:49

地下通りから近く、大雨が降っていた当日も、傘がなくてもほとんど濡れずに到着。
部屋は古く、特筆することはなし。悪くはないが、期待を越えるレベルのものはなし。
値段が安ければ泊まりたいが、高いようならわざわざリピートしたいとは思えなかった。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年08月01日 05:59:38

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の期待に応えられるよう精進してまいります。

担当 小林

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/食事なし