ひとり旅をしていて、函館滞在に三泊させていただきました。宿泊費がとても安かったです。個室で寝る事ができ、アメニティーやサービスも充実していました。ホテルのような綺麗さは望めませんが、室内の雰囲気がとても良く、居心地の良い場所だと思います。とにかく、オーナーの方が優しく、滞在中はとても楽しく過ごせました。元々は一泊の予定でしたが、あまりの居心地の良さに三日も宿泊してしまいました。自転車の無料貸し出しや送迎、コーヒーなどのサービスもして頂きました。オーナーさんが外国に住んでいたこともあり、色々なお話が聞けると思います。ゲストハウスとしては、満点の場所でした!旅好き、話すのが好き、普段とは一味違うところに泊ってみたいという方には、すごくオススメです!
4畳個室ロフト付き
バイク停めさせていただきまして、有難うございました。 道に迷っていたところ、電話してきてくださったのは感謝でした。 部屋は個室でカギもかけられますし、出入りは自由なので、 荷物を置いてあちこち出かけるのに便利と思いました。 ここにもう1泊して、五稜郭へは自転車を借りて行けばよかったかなあ、 なんて思いました。まあ余談ですが。 主人は英語ができるようで、外人の宿泊者も良く訪れる様子でした。 部屋の中に、注意書きがありまして、英語と日本語の二種類がありました。 もっと英語OKですと主張しても良さそうでしたが、 外人のコミュニティでは既に知られているのでしょうか。 バイクや車などの移動手段があれば、立地などさほど問題ではありません。 近所には良い場所がたくさんあります。 ちょうど桜の咲いた頃にお邪魔しました。 また機会があればお世話になりたいです。
4畳個室ロフト付き
ゲストハウスで、鍵付きでこのお値段。 文句なし! 宿泊部屋は2Fの6帖タタミ部屋。 窓を開けると閑静な住宅街。鈴虫の声が聞こえます。 ローソンとなりで買物は便利ですし、レンタカー旅行者には駐車場無料は大変ありがたい。 しかも門限無いので、夜の函館山にも行けちゃう!(深夜ラーメンも!) インテリアも味があり、外国人だけではなく年配者なら気に入るかと。 (マンガ読み放題とか、洗濯機が200円洗剤付きとか、素晴らしいとしか)
6畳 2階(駐車場無料)
急な出張で、9/27-30 3泊4日宿泊させて頂きありがとうございました。 門限も無く、遅くなれば勝手口から入れたので時間を気にせず過ごすことが出来ました。 またそちらに行った時は、よろしくお願いします。
3畳 日当たりのよい明るいお部屋(駐車場ご利用不可)
レンタカー利用で駅から5分程、隣にコンビニがあり便利。昭和風の懐かしい建物で部屋は綺麗。網戸を付けて頂けると窓が開けられ快適ですね。駐車場を確保、また重い荷物の出し入れも手伝って頂き、渋滞緩和のルートや地元情報等、オーナーさんのおもてなしに感謝です。北海道新幹線開通により行き易くなったので、又利用させて頂こうと思います。お世話になり有難うございました。
和室6、5畳
格安なのに、送迎をして貰い、なお且つ色々な方と出会いがあり、楽しく過ごせた。 オーナーのお客さんをもてなす気持ちが、自然であり気持ち良く泊れアットホームな感じが良い。 毎年泊るが、気兼ね無く泊れるので、来年も泊りたい。
3畳 日当たりのよい明るいお部屋(駐車場ご利用不可)
大変お世話になりました。 本当にオーナーさんとスタッフさんがお優しい親切な方々で、感謝の言葉しかありません。 建物はどこか懐かしく、お部屋も寝具もきれいで過ごしやすかったです。 それと、オーナーさんが、宿泊されてた外国の方と英語でいろいろとお話されていたので、外国の方も安心して泊まれると思います。 フットワークも軽く、お付き合いも幅広く、繋がりを大切にされる方なんだと思いました。 良い方々に会えた本当に素敵な宿でした。 そして、どこかに出かけるときは、自転車を貸していただけるので、本当に便利です。 あと、市内を幅広くあちこち見てまわりたいのでしたら、市内を走る電車やバスの一日か二日乗り放題乗車券をオススメします。 ただし、夜22時には走ってなかったような気がするので、時刻表は常にチェックしていた方がいいと思います。 ちなみに8/1〜8/5は花火大会や港まつりなど大きなイベントがあって楽しいです。 お買い物は地元の人が行く中島廉売や自由市場、魚長などオススメです。 それと、函館にきたならば、ラッキーピエロは外せません。もちろんハセガワストアのやきとり弁当も。 ぜひ、自転車を借りて、行ってみてください。
個室5.5畳
オーナーとスタッフさんは親切・丁寧な方たちでとても好感が もてました。お部屋も布団も清潔で安眠できました。 自由市場や函館朝市、五稜郭へも宿の貸自転車で景色を楽しみ ながら行けました。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。
和室6畳
繁華街、市電電停、温泉なども近く立地も良く、サービスのトースト、ゆで卵、コーヒー又は紅茶の朝食付き、門限なし、個室なのもよいです。また、函館宿泊の際はお世話になります。
8畳和室
初めての北海道旅行なので、函舘から富良野のルートで行く予定でした。ツインルームで3800円でとても助かります。共有部分がありますが、使用上支障は全然ありません。マスターも真面目丁寧な人なので、駐車まで面倒見てくれました。お勧めです。
6畳 2階
野営のつもりが雨になりそうだったので急遽予約しました。 ゲストハウスというのは初めて使いましたが、個室だったのでとても快適に雨を凌げました。 繁華街からすこし離れていてその点だけは少々不便でしたが、宿のご主人からローカルなお店の情報を教えて頂き、ハセガワストアのやきとり弁当に出会うことが出来ました(やきとりといっても、北海道では豚肉ですw)。函館にきたらまた食べたくなると思います。 とにかくお値段格安!バックパッカー的な旅を楽しむならオススメです。
個室4畳
3泊お世話になりました。静かな部屋でゆっくり休めました。ご主人やスタッフも親切で非常に良かったです。函館にうかがった際には、またお世話になりたいと思いますのでその節は宜しくお願い致します。
個室4畳
大変お世話になりました。 友達の家?親戚の家?に泊まったいる感覚で、非常にリラックスして過ごすことが出来ました。 他の宿泊客がいなかったため、人生の岐路に立っている自分の話をオーナーさんにいろいろ聞いてもらい、素直にうれしかったです。 自分と同じ様な体験をした方だったので、尚更です。 オーナーさんと語った数時間は忘れられない思い出となりました。 ありがとうございました!
個室4畳
とにかく優しいスタッフさんに癒されました。。 私的には家から遠い所なので、またいけるか分りませんが、 また、スタッフの皆さんに会いたいです。 自転車がお借りできて、 函館駅にも、市場にも、五稜郭にもいけました。。 本当にたのしかったです。 ありがとうございます。
個室6畳
家族で宿泊しました。 年季の入った建物ですが、どこか懐かしく、快適に過ごせるよう配慮したご主人の細かな工夫がたくさん見られるお宿です。滞在時間が短かったのでご主人と話したのはチェックイン時のみでしたが、丁寧に対応して頂きありがたかったです。
10畳部屋(駐車場無料)
宿泊費が安いので多くは望めません。 最低限のところでしょう。 受け付け対応はいい感じです。 人柄を感じました。
個室4畳2段ベット
手作り感満載のゲストハウスでした。函館駅までは、バスもありますが、徒歩でも可能です。近くに土方歳三の亡くなった場所がありました。個室だったので、気楽に泊まれました。私が利用した後に地震が起こったので、大丈夫だったか心配しています。お世話になりました。
個室4畳2段ベット
ゲストハウスとしては満足行くホテルでした。 受付の方の対応もよく、次回も泊まりたいなと思いました。
個室4畳
今回はビジネスでの利用だったので一泊のみでしたが、連泊してゆっくりしたくなる雰囲気の宿でした。ゲストハウスや民泊好きの人なら絶対気にいるところだと思います。
和室6、5畳(駐車場無料)
滞在時間が短いので寝泊りさえできればで決めた宿でしたが、チェックインを済ますと、後は自由ほのぼの的なところが良かったです。しかも暖房費無しがありがたいです。 掛け布団も勝手に追加でいいよーとかありがたいです。ありがとうございました! ただ、シャワーの温度調節が無いのが残念。アメニティに記載なかったバスタオルまで用意してもらいました。コーヒーなんてのドリンクもあってサービス満点です!コスパ凄い!!
10畳部屋