函館ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月11日 05:51:04

函館に夜遅くついての素泊まりでしたのでお金をかけないように選んだので、設備などは期待していませんでした。
ここの宿は、北海道を時間かけて旅をするライダーがよく使用するタイプでしたので、家族向きではないと思います。
話を聞くと、北海道にはこのような宿がかなりあるようで、長期間かけて旅をするライダーには必要な宿だと思います。
宿のご主人は気さくな人でした。

【大部屋 16畳貸切】

投稿者さん 2012年07月24日 19:46:55

あくまで「ゲストハウス」なので、普通に泊まるというより、他の宿泊客とガヤガヤ楽しめる人向けかと思います(23時消灯)。
(とはいえ、ただ泊まる分には別に問題はありません。ホテルというより友人宅にお泊りする感覚です)
立地が市電の駅から遠めなので、徒歩で行く方はご注意を。

【個室4畳】

きたもぐさんの 函館ゲストハウス のクチコミ

きたもぐさん [40代/男性] 2012年07月07日 20:10:07

函館で仕事が終わり、函館で翌日私用があったため、利用しました。
今回は、仕事絡みとはいえ、私用のため自腹で宿泊費を出さなければならないので、料金重視で選びました。
4畳2段ベットの部屋で相部屋になるのかと思いきや、個室扱いということで、独りでま~ったり…
料金的にみても、ネットカフェよりかなり快適でした。
30年くらい前に住んでいた、東京の4畳半一間のアパート生活を思い出しました。

【個室4畳】

投稿者さん 2012年03月30日 12:49:05

・函館駅・五稜郭駅からは徒歩圏内とはいえず最寄の市電駅からも徒歩15~20分程度でバスの利用が適切。鉄道旅行者向きではない
・近隣にコンビニはないが、食料品を扱うドラッグストアがあった
・部屋は多少狭かったが利用する上では問題なし。ゲストハウスなりの清潔さも保たれていた。
・部屋外のリビング的スペースを有効に活用していただきたい
・部屋にはファンヒーターが設置してあり暖房は十分
・室外にポットがありインスタント食品を作ることもできた
・フロントの宿泊説明、対応には好感が持てた
・ボイラー故障のためシャワーが使えず洗面所のお湯も出なかったのは大きなマイナス。
・事前にアメニティを把握して自分で用意する必要がある
・金額面には魅力があったが、宿泊当日の設備面を考えると残念ながらとりたててお得感はないかもしれない

【4畳(冬季はお部屋にファンヒーターを用意しています)】

投稿者さん 2011年12月29日 17:37:44

12月24日に宿泊しました。従業員の応対が非常に丁寧で、事前に電話した際も、「荒天なので事故に気を付けて下さい」とアドバイスをくださった上、寒い中、わざわざ表に出て駐車場の場所を案内してくださいました。建物自体が古いため、どうしても寒さを感じることはありましたが、こたつ、ストーブと暖房機器は揃っていたので比較的快適に過ごすことができました。

2011年12月
【ポイント10倍】【クリスマス早期】冬季カップル限定特別料金プラン 3000円
【個室6畳(冬季はお部屋にファンヒーターを用意しています)】

でれぐまさんの 函館ゲストハウス のクチコミ

でれぐまさん [30代/女性] 2011年06月22日 10:47:48

とにかく優しいスタッフさんに癒されました。。
私的には家から遠い所なので、またいけるか分りませんが、
また、スタッフの皆さんに会いたいです。

自転車がお借りできて、
函館駅にも、市場にも、五稜郭にもいけました。。
本当にたのしかったです。

2011年06月
【個室6畳】