養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 23:35:39

大変お世話になりました。スタッフの方々の真面目なお仕事ぶりに感動しました。連休で満室で大変だったと思いますが、人間味あふれるおばちゃんやおじさんの汗ふきながらおもてなしくださり思いで深い旅行となりました。おじさん、教わった通り水月寺のところでバスを降りて粟又の滝に行って正解でした。粟又の滝が先だと混んでいてちょっと違いました。出世観音もちゃんと参拝しました。数年後元気だったら余っている土地に住ませてください。

【窓から赤い観音橋が望める◇本館:和室8~10畳 】

karnoさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

karnoさん [60代/男性] 2016年01月03日 18:08:49

正月休みに家族で泊まりました。養老渓谷に行ってみたかったのと小湊・いすみ鉄道に乗ってみたかったので手頃な宿泊となりました。
旅館はきれいで清潔感あふれていました。
風呂は大きくないですが貸切風呂を利用させてもらいゆっくり入れました。
食事は1階の部屋でするのですが、夜、朝ともちょっと寒くて足元が冷えてしまいました。
帰りに駅まで送くっていただきありがとうございました。

2016年01月
【窓から赤い観音橋が望める◇本館:和室12畳】

かつ20255228さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

かつ20255228さん [30代/男性] 2014年09月20日 09:15:47

9月の土日に家族で宿泊しました。

・温泉
温泉の黒湯は入浴している時からお肌のすべすべ感を感じられ、とてもよかったです。
夕方以降は男湯・女湯という区切りではなく貸切風呂になり、
家族みんなでゆっくり入る分にはよいのですが、
空いているかどうか風呂場まで見にいかないとわからないので、工夫があってもよいなと思いました。

・食事
量もほどよく美味しかったです。
カニのお刺身があったのですがほどよく甘く満足しました。
欲を言えば、渓谷という立地で山の中なので、もう少し山の幸があってもよいなと思いました。

・部屋
きれいに掃除されており、家族3人で泊まるには広さも十分でした。
ベランダ側ではなく内側の窓をあけると、旅館の廊下から部屋の内部が丸見えで、
作り的にどうなの?というところはありましたが。。。

・サービス
旅館の人たちは悪い人ではないと思うのですが、忙しいからかあまり愛想は良いほうではないと感じました。
夕食の時の飲みものにメニューがないので聞かないと何があるか値段もわからなかったり、
あまり融通がきかないというか、旅館側の都合を主張してくる点が少しあったのが気になりました。

少し不満はあるものの全体的には満足できたので、
また訪れてもよいと思える旅館でした。

2014年09月
【せせらぎ渓流沿い◆和室2間[6畳+3畳]【小ベランダ付き】】

楽天19765541さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

楽天19765541さん [40代/男性] 2014年01月12日 13:29:22

料理が素晴らしかったです。

部屋は2階でエレベータ等がないのは難しいものもありますが、
それだけ安価なパックだったので満足しています。

風呂はもし小さくても露天があればよりよかったでしょう。

2013年12月
【当館人気】養老渓谷の味わいと黒湯を楽しむ…1泊2食付プラン 【冬得】
【本館◇和室12畳(トイレ付)】

リリーとカイさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

リリーとカイさん [30代/女性] 2013年12月09日 22:55:34

先日はお世話になりました。お庭から館内、お部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごせました。対応してくださった仲居さんの笑顔も素敵。ただ食後部屋の急須や湯呑みを下げて下さるは良い事ですが、食後はのどが渇くので、替えの急須などを用意してもらえるともっと良い。あと貸切風呂も30分では髪を乾かす時間が無く、きっちり時間を守らない人もいる。せめて40~50分あればと思うので検討してみて下さい。黒湯温泉とても気に入りました。今後も利用させて頂きますので、皆さん頑張って下さい。

2013年12月
【紅葉を愛でる】秋の養老渓谷♪紅葉狩りと黒湯を楽しむ

投稿者さん 2013年12月02日 20:56:10

11月下旬の紅葉の時期に2名で宿泊しました。

フロントにて宿泊者名簿を記載すると、記入済みの用紙をそのまま放置して部屋の案内をされました。無神経に感じました。せめて裏返す、もしくはフロント内に下げるなどするべきです。

また、従業員のある女性の方の立ち振る舞いが常に気になりました。
宿泊部屋までの間、食堂と浴室を案内されたのですが、私たちにはまだその場所が見えていない状態で案内をするので、追いついてようやく理解する、といった感じでした。

さらに、紅葉のライトアップを注目しに来たので質問をしたところ、為になる情報を全く得られませんでした(たぶん22時、24時ぐらいまでやっていると思います、という当てずっぽうな案内や、なぜか12月中旬のイルミネーションの話を強くされました)。

食事の際も、気になる料理があったので何が入っているのか質問をしたところ、出来合いなのでわかりません、と答えられました。ウソでも出来合いと言ってほしくはなかったです。
食事の量はかなりボリュームがあり、満腹になりました。

お風呂は30分を目安に貸切風呂を利用できるとのことでしたが、特に制限を設けているわけではないので、正直何時間でも入れてしまうシステム。
23時までと利用可能時間が限られているので、チェックインの際に予約制にして管理するべきだと思います(時間切れでお風呂に入れないという宿泊者も出そうなので)。
また、部屋からは浴室の扉まで歩いていかないと空室かどうかわからないので、とても効率が悪いなと思いました。もう少し浴室より手前に案内を置いてもらえると親切でした。

ただ、目当てにしていた養老渓谷のライトアップが部屋からも見え、場所までも歩いて3分ほどで着く立地だったので、それは最高でした。

施設に対しての満足度は比較的不自由なく過ごせたので、用途に応じて利用されればよいと思います。

2013年11月
【川沿い◆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月14日 12:32:15

先日は、お世話になりました。
全体的には良かったのですが、夕食の際、お料理に小さい虫と髪の毛を発見しました・・・。たまたま、あまり好きではない食材でしたので食べなかったのですが、衛生的にもう少し配慮された方がいいと思います。
あと、最初のお迎えの男性の感じ、対応があまり良くない気がします。

2013年10月
【当館人気】養老渓谷の味わいと黒湯を楽しむ…1泊2食付プラン 【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 17:01:33

チェックインの際に個人情報を記入した宿泊者カードをすぐに片づけず、ほかのお客様の目の前に置いたままで驚きました。
黒湯は初めてで想像以上に真っ黒のお湯でびっくりしました。お湯はぬるめでしたが、内湯のみなので長湯するには最適でした。ぬるぬる肌に吸い付くような温泉でとっても良かったです。
夕食はボリュームもありとってもおいしかったです。てんぷらや川魚も先に用意してあったので、冷めていたのが残念でした。
お水やお茶などの飲み物はセルフのようでまとめておいてあるところから、お客さんが自ら取りに行っていました。ご飯やお味噌も大きな配膳用のお盆に乗せたまま、テーブルに置かれました。以前の口コミにもありましたが、改善されていないので、もう少し食事内容の説明や接客サービスを向上すればよいと思いました。

2013年09月
【本館◇和室8畳(トイレ付)】

ふじもん0304さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

ふじもん0304さん [20代/男性] 2013年01月08日 22:48:34

ゴルフの後に宿泊しました。
最初に、伝えたいこと。
近くにコンビにがありません。館内にジュースの自動販売機がありますが、部屋でお酒やお菓子を食べたいなら、買ってきたほうがいいです。
まず、お風呂ですが、内風呂です。男女それぞれあります。
黒く濁った少しヌルっとした温泉です。入った後、お肌がスベスベになりました。
そして、このお風呂のいい所は、夜になると貸切風呂になります。なので、知らない人と入らなくて済みます。
次に、食事ですが、一人にひとつ小さなお鍋が付きました。今日は豚鍋でした。それに、焼き鮎、てんぷら、佃煮、蟹の刺身、煮物、タコの酢の物、とろろ、漬物、食前酒(梅酒)が付いていました。見た目は多そうには見えませんが、食べてみると結構量が多くて、男3人みんな満腹でした。ご飯がおひつに入って出てくる所もいいですね。お酒の追加注文もできます。
そして、部屋ですが、私たちは2階の12畳の角部屋でした。内装はとてもきれいでした。トイレもウォシュレット付きできれいでした。男3人なので、狭いかと思いましたが、そんなこともなく、広々としていて、ゆったり過ごせました。
最後に、朝食ですが、これもとても美味しかったです。美味しくて、おひつをおかわりしてしまいました。
総評としては、とても良い旅館だと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年01月
【本館◇和室12畳(トイレ付)】

es30-kaoruさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2012年12月11日 20:54:59

温泉は露天風呂はありませんが、黒湯がとても良くて、風呂上がりに肌が信じられないほどすべすべになりました。夜は無料で貸切風呂になるのもいいですね。食事も珍しいものはありませんが、おいしくてボリューム満点。最後のごはんがとろろごはんだったのも、うれしかったです。全体的にコストパフォーマンスがいいと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月18日 00:19:20

家族旅行で宿泊させて頂きましたが、食事も部屋もお風呂も良かったです!ただ食事の部屋の冷房が強すぎて寒かったです。朝食の時間も説明がなく部屋を覗いてから声をかけました。
部屋では窓を網戸にしても虫が入ってきたりアメニティが大人二人分しか用意されていなくて不満でした。
でも全体的には良かったのでまた行きたいと思いました!

投稿者さん 2012年07月15日 18:51:34

とても静かな環境でゆっくり出来ました。

2012年07月
【夏得】三井アウトレットパーク木更津☆OPEN☆記念プラン

投稿者さん 2012年05月03日 16:27:13

写真で見るよりも綺麗で清潔感があり、温泉も大満足でした。ただし食事ではメインの焼き物に肉が入れ忘れてあったのにびっくり!また夜、氷を注文したらとても忙しそうなので、取りに行ったはよいものの、有料であったことが請求書で判明。旅館というよりちょっと気難しいおかみさんのいる民宿だと思えば、まあ仕方ないか。

2012年04月
【本館◇和室12畳(トイレ付)】

みーすけ(^0^)さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

みーすけ(^0^)さん [20代/女性] 2012年01月25日 12:40:03

元日に利用しました。

外観は古いお宿ですが、中をリフォームされているようで、お部屋がとてもきれいでした。また、お風呂は別棟にあるのですが、湯質がすばらしかったです。決して広いお風呂ではありませんが、お肌すべすべになり、祖母も母も喜んでいました。清潔感もあります。
お料理も手が込んでいて、どれもこれもおいしかったです。個人的には朝食の梅干がお気に入りです。

お正月にこの価格で、この内容はとてもお得だったと思います。

また機会があれば訪れたいです。

2012年01月
【冬得】1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能

投稿者さん 2011年12月01日 16:14:41

お部屋の窓から観音橋を眺めることができ、今の季節ライトアップされているので、とてもきれいでした。お風呂も、広くはないけれど、ゆったりと入ることができ、のんびりすることができました。ただ、ひとつ、お部屋でいれたお茶が薬くさく、残念でした。お水も美味しく、茶葉も良い香だったので、お湯呑み茶碗かな、と思うのですが…。お食事は、暖かいものは暖かく、美味しくご馳走になってきました。

2011年11月

ホバマさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

ホバマさん [40代/男性] 2011年10月11日 17:33:48

黒湯を楽しみしていました。
温度も丁度よく、3回も入ってしまいました。
機会があれば、また行きたいと思います。

2011年10月
【秋得】1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能
【本館◇和室8畳(トイレ付)】

サンジ4624さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

サンジ4624さん [40代/男性] 2011年08月18日 18:31:34

宿のフロントの対応がいまいち。
風呂は露天風呂があればよかった。
隣の部屋のシャワー?の音が気にしないとなった。
食事は大変満足だったので上記3点は残念だった。

【夏得】1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能
川沿い◆和室二間(トイレ付)

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:37:38

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
ご指摘の3点につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を元に改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月19日 22:06:02

夕食のボリュームは満足でした
部屋も清潔であり好感を持てる内容でした
泉質は良かったので、もう少しお風呂が広いとゆったりできるので、さらに良く思えたはずです

宿独自で、蛍見物に連れて行ってくれたのは◎
(時期が悪かったのか、蛍はちょっと少なめでした)

養老渓谷駅周辺や養老温泉郷にはお土産物屋さんがないようなので、宿にちょっとしたお土産物でも販売していれば良かったです

仲居さんが、夕食の出し忘れなどされていたのがちょっと残念です

2011年06月
養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:37:00

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
旅館の楽しみであるお食事、お部屋のお掃除、黒湯の泉質にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
楽しみにされていたホタルが少なく少々残念ではございました。
仲居の不手際ではご迷惑をおかけいたしまたことお詫びもうしあげます。

【川沿い◆和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月13日 09:04:00

食事が大変美味しく、大満足です。
お風呂が普通すぎる感があり、露天風呂等があればさらに良いと思います。

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:36:28

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をいただきうれしく励みになります。
頂戴した露天風呂のご意見を参考に対応を検討してまいりたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能

投稿者さん 2011年06月13日 09:02:11

施設自体は多少古いかと思いますが、部屋もきれいに掃除されており快適に過せました。
黒湯の温泉にも満足しました。

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:36:06

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
快適なご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。次回お越し頂くときも気持ちよくご滞在いただけますよう、日々精進してまいります。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能