養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元のクチコミ・お客さまの声

ヤマト7508さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

ヤマト7508さん [30代/男性] 2012年08月12日 20:40:57

お盆休みに家族で一泊した感想です。
チェックインの15時前に早々と到着してしまったのですが、快く部屋に案内してくれ、お陰様で部屋でくつろぐ事が出来ました。館内はとても綺麗で、川沿いにある新館(別館?)の部屋でしたが、赤い橋や養老川も見れて満足でした。

【アワビ付】海の贅沢膳&養老渓谷温泉を堪能…1泊2食付
【川沿い◆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月03日 16:27:13

写真で見るよりも綺麗で清潔感があり、温泉も大満足でした。ただし食事ではメインの焼き物に肉が入れ忘れてあったのにびっくり!また夜、氷を注文したらとても忙しそうなので、取りに行ったはよいものの、有料であったことが請求書で判明。旅館というよりちょっと気難しいおかみさんのいる民宿だと思えば、まあ仕方ないか。

2012年04月
【当館人気】養老渓谷の味わいと黒湯を楽しむ…1泊2食付プラン【春得】
【本館◇和室12畳(トイレ付)】

bariko0614さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

bariko0614さん [50代/女性] 2012年05月03日 15:35:40

渋滞の予測がつかず、早めに到着いたしましたが、快くチェックインさせてもらいました。
ありがとうございました。夕飯が早かったのですが、量的にもほどよくおいしかったです。
貸切風呂も家族で充分に使えてよかったです。

2012年05月
【川沿い◆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

みーすけ(^0^)さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

みーすけ(^0^)さん [20代/女性] 2012年01月25日 12:40:03

元日に利用しました。

外観は古いお宿ですが、中をリフォームされているようで、お部屋がとてもきれいでした。また、お風呂は別棟にあるのですが、湯質がすばらしかったです。決して広いお風呂ではありませんが、お肌すべすべになり、祖母も母も喜んでいました。清潔感もあります。
お料理も手が込んでいて、どれもこれもおいしかったです。個人的には朝食の梅干がお気に入りです。

お正月にこの価格で、この内容はとてもお得だったと思います。

また機会があれば訪れたいです。

2012年01月
【冬得】1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能

投稿者さん 2011年12月01日 16:14:41

お部屋の窓から観音橋を眺めることができ、今の季節ライトアップされているので、とてもきれいでした。お風呂も、広くはないけれど、ゆったりと入ることができ、のんびりすることができました。ただ、ひとつ、お部屋でいれたお茶が薬くさく、残念でした。お水も美味しく、茶葉も良い香だったので、お湯呑み茶碗かな、と思うのですが…。お食事は、暖かいものは暖かく、美味しくご馳走になってきました。

2011年11月

ホバマさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

ホバマさん [40代/男性] 2011年10月11日 17:33:48

黒湯を楽しみしていました。
温度も丁度よく、3回も入ってしまいました。
機会があれば、また行きたいと思います。

2011年10月
【秋得】1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能
【本館◇和室8畳(トイレ付)】

サンジ4624さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

サンジ4624さん [40代/男性] 2011年08月18日 18:31:34

宿のフロントの対応がいまいち。
風呂は露天風呂があればよかった。
隣の部屋のシャワー?の音が気にしないとなった。
食事は大変満足だったので上記3点は残念だった。

【夏得】1泊2食付■夕食はお部屋食&自家源泉の『黒湯』を堪能
川沿い◆和室二間(トイレ付)

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:37:38

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
ご指摘の3点につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を元に改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月19日 22:06:02

夕食のボリュームは満足でした
部屋も清潔であり好感を持てる内容でした
泉質は良かったので、もう少しお風呂が広いとゆったりできるので、さらに良く思えたはずです

宿独自で、蛍見物に連れて行ってくれたのは◎
(時期が悪かったのか、蛍はちょっと少なめでした)

養老渓谷駅周辺や養老温泉郷にはお土産物屋さんがないようなので、宿にちょっとしたお土産物でも販売していれば良かったです

仲居さんが、夕食の出し忘れなどされていたのがちょっと残念です

2011年06月
養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:37:00

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
旅館の楽しみであるお食事、お部屋のお掃除、黒湯の泉質にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
楽しみにされていたホタルが少なく少々残念ではございました。
仲居の不手際ではご迷惑をおかけいたしまたことお詫びもうしあげます。

【川沿い◆和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月13日 09:04:00

食事が大変美味しく、大満足です。
お風呂が普通すぎる感があり、露天風呂等があればさらに良いと思います。

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:36:28

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をいただきうれしく励みになります。
頂戴した露天風呂のご意見を参考に対応を検討してまいりたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 09:02:11

施設自体は多少古いかと思いますが、部屋もきれいに掃除されており快適に過せました。
黒湯の温泉にも満足しました。

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:36:06

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
快適なご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。次回お越し頂くときも気持ちよくご滞在いただけますよう、日々精進してまいります。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【川沿い◆和室二間(トイレ付)】

せっちゃん3798さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

せっちゃん3798さん [50代/女性] 2011年05月07日 00:42:01

5月4日に1泊しました。黒湯のお風呂がよかったです。露天風呂があればもっとよかったです。食事はまあ、普通ですが、タケノコがおいしかったです。養老渓谷の幻の滝(小沢又の滝)を是非、見に行ってください。

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:33:36

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当地の黒湯とお食事のタケノコに満足いただけうれしく思います。
機会がございましたら、他の季節にも旬のおいしい食材をご提供できるように努力いたします。是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【川沿い◆和室二間(トイレ付)】

芳賀ちゃんビールさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

芳賀ちゃんビールさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:51:13

彼女と二人で宿泊しました
館内清潔で、且つ年季もいい意味で入っており、チェックインですでに期待大でした

夕御飯が17時半で少し早かったのですが、
料理は非常においしかったです
(18時半~19時の提供だと普段のサイクルを踏まえてちょうどよいと思いました)
(お昼も12時過ぎに少なめにとは言え堪能していましたので)

料理の中でも嬉しい誤算だったのが鮎でした
せっかくだし食べたいと思っており、出ていただけで満足だったのですが、
食べてみたら非常に美味しかったです
もちろんお刺身も猪豚鍋も鰻もとても美味しかったです
朝食も望み通り、いわゆる日本の朝食という感じで大満足でした

部屋からの景色、お風呂ともに期待通り、
高い期待を裏切らない満足のいく内容でした
部屋からもお風呂からも景色がよく、また紅葉の時期に是非来たいと思いました

アメニティなどは普通でした、洗面台周りのアメニティはもう少し色々な小物があると
より楽しめるかと思いました(歯磨き一本だとやや味気ないかと)
また、ティッシュが洗面台にしかなかったり(たまたま?)、
宿の施設案内が部屋になかったり、細かい改善点はあるのかなと思いました

全体的にはG.W.という繁忙期にかかわらず、このクオリティを出せるのは素晴らしいと思いました
これなら普段も来たいと思いますし、秋も是非来たいと思いました
東京から近いのもあり、小旅行として値段も込みで最適と思いました
楽しい旅行になりました、ありがとうございます

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:35:13

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後とも「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参りたいと思います。 ぜひ紅葉期のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 10:35:15

良かった点
・旅館は川沿いで、観音橋も近く、眺めが良いです。
・本館のお部屋はリフォーム済みで、とても気持ちよく過ごせました。
・布団無し食事無しの1歳児には、施設使用料等かかりませんでした。
・駅からのバスが少ないので、送迎をお願いしたら来て頂けました。
・お湯は足先が見えない位濃くて、効き目がありそうでした。内湯のみで露天はないですが、お庭や川の対岸の緑が見えて開放感がありました。
・良心的な料金設定のため、食事はあまり期待しないで行きましたが、鮎の塩焼きや蟹のお刺身が出てビックリしました。夕食はお部屋食なのもありがたかったです。

惜しい点
・隣の音は少々聞こえました(子供うるさくてすみませんでした)。
・冷蔵庫の飲み物の種類が少々寂しかったです(自販機は一応ありました)。出来ればノンアルコールビールが欲しかったです。
・近隣にコンビニはない様子でした。
・部屋に簡単な館内・近隣の案内の冊子があったらいいのにと思いました。

豪華さは全くないですが、費用対効果は良い宿だと思います。

露天風呂は必須とか、隣の音は聞こえない部屋が良いのであれば、もう少し予算を上げて他の旅館を探してみた方が良いと思います。

2011年04月
養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 2011年09月28日 00:32:07

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご指摘誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ネット販売スタート記念!お得★通常プラン1000円オフ【直前割】

投稿者さん 2023年04月04日 15:43:27

玄関、駐車場、温泉、部屋、お食事処が全て1階で近く便利で小規模旅館の良さを感じた。

食事は美味しかったが、なにせ食事の世話係がほとんど不在なので「おしぼりが欲しい」「白いご飯はもう持ってきてよい」と厨房まで歩いて言いに行かなければならない。
そして「忙しい時のお茶はセルフサービスです!」とのこと。
受付のおじさんは特に愛想いい感じではない。

温泉(黒湯)は良かったが、アメニティはなく便座が冷えている。

【夕食だけ】 四季の味覚と黒湯を楽しむ♪朝食不要のお客様にお勧め☆
【せせらぎ渓流沿い◆和室2間[8畳+6畳]【小ベランダ付き】】

エミマリ1985さんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

エミマリ1985さん [60代/男性] 2023年01月10日 17:40:53

伊勢海老、アワビ、鮎がとっても美味しかった

【伊勢海老+鮑付】 2大海の幸の共演!房総満喫膳と養老渓谷の天然温泉を楽しむ☆
【せせらぎ渓流沿い◆和室2間[6畳+3畳]【小ベランダ付き】】

投稿者さん 2022年11月15日 11:23:09

観音橋の見えるお部屋で、古さはありますがとても綺麗にしていて落ちつく旅館でした。ただ、お部屋の鍵がかけるのにコツが居る感じで少し手こずりました…。

温泉の黒湯もちょうど良い湯加減で、貸切に出来る時間もあり良かったです。アメニティが本当に最低限のものしかないので、化粧水など持参していてよかったです。

ご飯も美味しく、朝ごはんの鯵の開きも最高でした。

【お日にち限定お試しプラン】 気軽に黒湯を楽しむ!天ぷら定食コース♪
【窓から赤い観音橋が望める◇本館:和室8~10畳 】

投稿者さん 2022年06月20日 21:11:22

6/18に宿泊しました。赤い観音橋が見れるお部屋で思ってたよりも広く嬉しかったです!部屋のトイレも広く、温泉は貸切で利用出来てゆったりと寛げました!夜にホタルを見に行った際にランタンを貸していただけました。夕飯も美味しく、お腹いっぱいいただけました!(朝食なしプランで丁度良かったです笑)食事中、仲居さん達もよく声掛けしてくれて有難かったです!

投稿者さん 2022年02月13日 18:42:45

黒湯の温泉は滑らかで湯冷めせず、最高でした。
取り分け、不満に思うことはありません。
食事の時にも、『おかわりはいかがですか?』と何度も声をかけてくれ、好感がんがもてました。
櫛や綿棒、髭剃りなどが無かったこと、お風呂に行くまでの廊下が寒かったことが、少し残念でしたが、料金が安かったので、多くは望むべきでもないかと。

2022年02月
【スタンダード】 養老渓谷の四季の味わいと黒湯を楽しむ!
【窓から赤い観音橋が望める◇本館:和室8~10畳 】

投稿者さん 2021年12月06日 14:48:01

夕食、朝食共に美味しくいただき、温泉も満足しましたが下記の件が気になりましたのでコメントさせていただきます。
①夕食時、ボトルワイン用のグラスが汚れていた。
②ソムリエナイフが無く、ワインのラベルが開けられずコルクを抜くのに時間がかかった。
③食事中テーブル担当の従業員が、自分たちの食事休憩の為、担当テーブルを離れるとのコメントを残し退席されたのには、驚きました。
④お風呂の脱衣所の備え付けドライヤーが一つしかなく不便を感じた。

【早割14×スタンダード】 14日以上前の予約でスタンダードプランがお得に☆さき楽【#ギュッと千葉】
【窓から赤い観音橋が望める◇本館:和室12畳】

Michaelままりんさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

Michaelままりんさん [60代/女性] 2021年10月12日 10:08:46

10/9に宿泊。『高齢の母を連れて行く』と予約の際コメントしたら、わざわざ『部屋が二階になるが大丈夫か?』とか『食事の部屋出しは出来ないので、早めに食事を始められたらどうか?』等、ご主人より連絡をいただきました。娘二人で付き添うので大丈夫とお答えして、当日を迎えましたが、食事やお部屋ともに満足のいくもので、母も大喜びでした。
残念だったのは、お風呂の浴槽付近につかまる所が無く、また黒湯の為に足元が見えず、せっかくの浴槽内の段差がわからなくて、母を入れるのに苦労したところと、備え付けのドライヤーが1台で、髪を乾かすのに順番待ちになった事です。
しかしそれ以外では、母も私たちも良い思い出になりました。ありがとうございました。