養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 15:43:27

玄関、駐車場、温泉、部屋、お食事処が全て1階で近く便利で小規模旅館の良さを感じた。

食事は美味しかったが、なにせ食事の世話係がほとんど不在なので「おしぼりが欲しい」「白いご飯はもう持ってきてよい」と厨房まで歩いて言いに行かなければならない。
そして「忙しい時のお茶はセルフサービスです!」とのこと。
受付のおじさんは特に愛想いい感じではない。

温泉(黒湯)は良かったが、アメニティはなく便座が冷えている。

【夕食だけ】 四季の味覚と黒湯を楽しむ♪朝食不要のお客様にお勧め☆
【せせらぎ渓流沿い◆和室2間[8畳+6畳]【小ベランダ付き】】

投稿者さん 2022年05月19日 06:33:21

70代の三人老女で行きました。
車もなく電車なので駅まで迎えにきてもらったことはよかったです。ただ忙しいのか着いても
フロントには誰もおらず何度も
さけびました。部屋での説明も
なにかきいても忙しそうで
めんどくさそうな対応でした。
お風呂は黑湯は期待通りでしたが
狭くて、ゆったりした気分は
味わえませんでした。

【スタンダード】 養老渓谷の四季の味わいと黒湯を楽しむ!

投稿者さん 2021年12月06日 14:48:01

夕食、朝食共に美味しくいただき、温泉も満足しましたが下記の件が気になりましたのでコメントさせていただきます。
①夕食時、ボトルワイン用のグラスが汚れていた。
②ソムリエナイフが無く、ワインのラベルが開けられずコルクを抜くのに時間がかかった。
③食事中テーブル担当の従業員が、自分たちの食事休憩の為、担当テーブルを離れるとのコメントを残し退席されたのには、驚きました。
④お風呂の脱衣所の備え付けドライヤーが一つしかなく不便を感じた。

【早割14×スタンダード】 14日以上前の予約でスタンダードプランがお得に☆さき楽【#ギュッと千葉】
【窓から赤い観音橋が望める◇本館:和室12畳】

投稿者さん 2021年06月14日 15:49:48

養老渓谷の散策目的で宿泊しました。食事は質、量共に充分満足できました。風呂は黒湯自体は良かったですが、広くない湯船と洗い場で温泉らしさはあまり感じませんでした。部屋は清潔で窓からの景色も良かったですが、布団が簡易的で備え付けのアメニティも必要最低限でした。部屋間の壁も薄いようで隣の声がまあまあ聴こえてきました。受付はあまり愛想の良い方ではありませんでしたが、給仕して頂いた方達は対応が良かったです。総じて特に大きな不満はありませんでしたが、設備、接客などのホスピタリティはそれなりかなと思います。そのあたり気になさらない方には良い宿だと思います。

2021年06月
【スタンダード】 養老渓谷の四季の味わいと黒湯を楽しむ☆【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2020年12月28日 22:59:39

12/27-28で宿泊しました。
古い旅館でしたが、部屋は広く、温泉の黒湯も気持ちがよくて大変くつろげました。
料理の量も多過ぎず、良かったです。朝ご飯の鯵の干物は特に絶品でした!

ただ、残念だったことがいくつかありました。
まず、お部屋ですが、コートをかけようとクローゼットを、開けたところ、前の宿泊者が利用したと思われるバスタオルがハンガーにかかったままでした。清掃は大丈夫なのかな?と心配になりました。
お風呂ですが、18:30~は、貸切利用となっていましたが、2つの浴室を予約制ではなく空いていたら鍵をかけて入る形(1回30分目安)だったので、いつ入れるか分からないのが不安でした。また、浴室内にはドライヤーが1台(旅館によくある弱いタイプのもの)しかなく、長い髪を乾かすのがとても大変でした。髪を乾かすだけで30分以上(4人で利用)かかりました。自室にもドライヤーは無いので、浴室で乾かすしかなく、30分以内で利用は困難でした。
食事はおいしかったのですが、8組の対応(配膳、下膳、注文など)を2人でされていたので、注文を待ったり、食事がスムーズに進まなかったのが残念でした。
アメニティは、部屋の洗面台が2つあるのはとても良かったのですが、手洗い後のペーパータオル、またはフェイスタオルがあるとよかったです。

残念だったことを書いてしまいましたが、GOTOトラベル等を利用したため格安で泊まれたこと、養老渓谷を散歩できたこと、鯛の浦や、鴨川シーワールドにも近く、楽しく観光できたことはとても良かったです。宿の方々も優しく親しみやすかったです。

【秋冬旅セール】スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2020年02月14日 20:53:50

風呂はこじんまりとしていたが貸切として家族で利用できて良かった。夕食の時間を選択したにもかかわらず、天ぷらがすでに用意されていて冷めていた。味噌汁や豆乳鍋、朝の干物が美味しかっただけに残念。部屋は古さはあるが、静かで落ち着けた。

【お日にち限定お試しプランA】 お得な米の娘ぶたの陶板焼き(11月~2月は豆乳鍋)コース☆
【せせらぎ渓流沿い◆和室2間[6畳+3畳]【小ベランダ付き】】

expectedknownさんの 養老渓谷温泉郷 旅館 喜代元 のクチコミ

expectedknownさん [30代/女性] 2019年03月27日 15:24:41

宿の人の態度が高圧的で、とてもサービス業を営んでいるようには思えませんでした。
お部屋、食事、お風呂はまぁまぁだったので残念です。

お部屋、食事、お風呂は、料金相応かな、、というところです。
もう少しお値段が安ければ、★4つ付けられるのですが。
食事は、私は美味しく満足しましたが、同行の家族は、「出来合いのものが多く、量も少なめで物足りなかった」とのことでした。

自慢の黒湯の温泉は、たしかにぬめぬめした感じで、いいお湯だと感じましたが、
同行の家族は、お風呂は狭くていまいちだったとのことでした。
私は気に入り夜も朝も入れました。

ただ、うちは小さい子供がいるので、お風呂に18時前に入ったので問題ありませんでしたが、
18時半以降は、好きな時に入って、鍵をかけて貸切にできるとのこと。
そこがちょっと微妙だと思います。
入りたいときに入れないの困りますよね。
せめて、21時半までは自由に入れるようにし、21時半以降鍵をかけて好きに貸切にできるとかにした方がいいのではと思いました。

投稿者さん 2019年03月12日 12:31:33

フロントも食事の賄いさんもややつっけんどん。
現地支払が『現金のみ』というのは改めて欲しい。

【スタンダード】 養老渓谷の四季の味わいと黒湯を楽しむ☆

投稿者さん 2019年01月29日 11:31:23

お料理は美味しくいただけました。
お部屋は広くてきれいでしたが、エアコンが暖まるまで時間がかかった。
脱衣所は少し寒かった。

【スタンダード】 養老渓谷の四季の味わいと黒湯を楽しむ☆

投稿者さん 2018年11月26日 14:55:28

泉質はとてもよかったです。露天があったらもっとよかったです。
近くにコンビニもないのに宿にお酒の自販機がなく不便。そして冷蔵庫のお酒が高い…

投稿者さん 2018年07月10日 09:37:15

一泊二日、夕食のみでお値段が二万円ちょっとだったのでお得だと思います。夕食のメニューは肉と魚どちらも食べれて満足な内容でした。
部屋も2名で利用するには丁度いい広さでした。ただ、夜にトイレに蟻とハエが何匹も発生していて気持ち悪かったです。
バス付きの部屋なのにドライヤーが備え付けで置いていなく不便でした。
お風呂は夕方以降は自由に貸切にして入れるのは良かったのですが狭いしそんなに綺麗ではありませんでした。
値段相応だと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月28日 22:25:19

部屋はきれいで、黒湯は良かった。しかし、18:30以降は貸し風呂でいつで行けばよいかわからなかった。朝は6:30から入れるはずであったが、うちカギがかかっており、7時までは入れなかった。
従業員の方は、積極的にコミュニケ-ションする意思が感じられなかった。

【朝食付】 最終チェックインは18時半まで!気軽に養老渓谷と黒湯を楽しむ☆

投稿者さん 2017年01月03日 19:57:21

廊下は、とっても寒くて辛かったけど足袋を用意していただけたので、嬉しかったです。お風呂は、家族風呂でゆっくり入る事が出来ました。ありがとうございました。

アクアラインマラソン参加者特典♪【四季の味覚】養老渓谷の味わいと黒湯を楽しむ 1泊2食付
【せせらぎ渓流沿い◆2ベッド+和室6畳【和洋室】】