レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年11月05日 16:35:55

近くに24時間営業のスーパーがあり、とても便利でした。
また機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。

2012年11月
【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】
【☆禁煙☆スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年10月31日 18:42:00

10月21日に宿泊しました。駅から近くて便利でした
乾燥機つき全自動洗濯機や電子レンジが部屋にあり大変便利でした。

2012年10月
【早期得割7】【オンラインカード決済限定】★7日前まで限定★

投稿者さん 2012年10月30日 21:30:29

立地もとてもよく、部屋もとてもきれいで大変快適にすごせました。

受付対応も良くしていただきベットも気持よかったです。

また、浅草へ行く際は、利用させていただきます。

ありがとうございました☆

2012年10月
【☆禁煙☆2階プレミアム26平米(クィーンベッド160cm幅)】

投稿者さん 2012年10月28日 21:43:03

ホッピイ横丁で飲むことが目的だったため、大変便利でした。
部屋は綺麗で、また利用したくなりました。

【朝食付きプラン】カフェレストランでゆったり朝食♪
【★喫煙★スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年10月27日 18:52:16

いつも禁煙の部屋を予約していましたが、今回禁煙部屋が取れず、喫煙の部屋にしました。部屋に入ってもたばこのニオイはあまり感じられず、ホッとしていましたが、エアコンを入れた途端、おもいッきりヤニ臭いにおいが充満して思わず、エアコンを切ってしまいました。
自転車の無料貸出もあって浅草を探索でき、有意義にすごせました。
アメニティ、部屋の快適さにおいても、これから東京に来る際はここでしか泊まれないと思います。
わがままを言わせてもらうとしたら、包丁の切れが良くなかったので研いで欲しいのと、スマホの環境がもう少し良くして欲しいのと、パソコンの貸出があれば非常に便利だと思います。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】
【★喫煙★エグゼクティブ25平米(ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年10月26日 18:07:36

部屋が素晴らしい。

2012年10月
【限定】ショートステイ・素泊まり♪チェックイン 19:00~ チェックアウト ~9:00まで
【★喫煙★スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年10月21日 15:47:44

浅草駅からホテルまでとても迷った。明るい時間でよかった。当時の地図には浅草駅1番出口が載っておらずわかりにくかったので、ホテルの受付でそれを指摘したらすみやかに新しい地図にさしかえられていて企業努力を感じた。現在の地図なら迷わないでホテルに行けると思う。落ちついて考えれば仲見世通りを通ってホテルに行けるので観光客にとってはたいへんよい立地であると言える。ホテル自体はこじんまりとして静かでおもむきがあってよかった。広い部屋であるはずなのに真ん中に荷物棚があるために狭く感じたのと、ベッドルームの通り抜けが難しく機能的な部屋ではなかった。でもきれいな部屋で快適に過ごせた。

投稿者さん 2012年10月20日 15:18:26

チェックインが仕事の都合で遅れることを連絡したら、フロント業務が21時までで前払い制なため「今回は特別に」とフロントに言われました。特別措置がなかったら、宿泊をホテル都合で断るようで、そんなことは予約詳細には書いてないのにこちらに非がある風に言われ非常に不愉快でした。

夜中到着したら警備員のみで恐縮されてました。
電話対応したフロントは派遣とのことフロントは様々な顧客ニーズへ柔軟に判断できる立場の人間を置くべきではないでしょうか。
チェックインを警備員が受けるなど警備員も業務外だろうし責任を追えない立場の協業者を矢面に立たせているのはひどいと感じました。

更にチェックアウト直前、急遽な都合で延長を依頼したら次は14時から客が入るとのこと、全国かなりのホテルを利用しているが延長を頼めないほど予約を詰め込んでいるホテルは他に見ません。
儲け主義が明らか、顧客が快適に持って過ごせるかという観点で運営マニュアルが作られてないことに不快感を持ちました。

こちらから次の客の部屋を調整するとかできないかとか調整手段を提案もしましたが、2階のプレミアム低層階プランは一室で振替がきかないとのこと。2階は8部屋?ほどあり、そんな訳はないのは明らか。料金体系はホテルの都合で、調整できないのはフロント業務が委託会社に丸投げされてるからでしょう。

フロントへクレームを冗談混じりに話しましたが、その場を丸くおさめることだけしか考えてない感じがありありで、客のニーズと今回のトラブルを次回に生かそうとする雰囲気はまるでなしでした。

「余裕を持って過ごしていただきたいので12時アウトにしてます」とホテルは頑張ってる風なことも言われましたが、それ以上に素晴らしいサービスのホテルはいくつもあります。

突然体調不良等急遽発生して、部屋を出れなくなった場合も追い出されるのか?そんな冷たさを感じました。

いいお部屋で、キッチンや洗濯機などあり、長期滞在向きでもあるのに、運営が全く素人で、がっかりしました。ハード良くても働く人にハートがなければ、全くいいホテルとは言えません。

浅草は観光名所です。
遠方からのお客様に、浅草って融通きかない土地、と、印象もたれかねないとも思います。

他の苦情回答見ましたが一辺倒な回答は避けてください。

2012年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年10月24日 09:58:37

ビーコンテ浅草をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、この度はチェックインに際しまして大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはレジデンシャルホテルとして、通常のホテルと異なり、誠に勝手ながらフロントの営業時間を朝の7:00から夜の9:00までとさせていただいております。また、当ホテルは基本前払いにてお会計をお願いしており、チェックインの最終も基本的には夜9:00までとさせていただいております。このことは施設詳細ページにてご案内しておりますが、より分かりやすい表現方法を検討させていただきます。
なお、交通機関の都合やお仕事のご都合で夜9:00までのご来館が難しいお客様もいらっしゃることから、それ以降も夜間の担当者がチェックインを対応させていただいております。その場合、通常とは異なる方法でのチェックインになりますので、遅くなる場合はご案内のためにも営業時間内に一度ご連絡をお願いしております。
今回はお電話いただいたにも関わらず、ご案内方法が不適切だったことの対してお詫び申し上げます。お客様に誤解や不快感を与えないご案内方法を徹底して参ります。

お部屋のご延長に関してまして、可能な限りご要望にお応えすべく、できる限りの調整はさせていただいております。ただ、何せ規模の小さいホテルでございますので、週末等におきましては他のお客様のご予約の関係上ご希望に副えない場合もございます。今回も同じ理由からご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。

ビーコンテ浅草はオープンを迎えてから1年半ほど経っておりますが、正直まだまだ未熟なところが沢山ございます。今回お寄せいただいたような貴重なご意見を基に日々精進し、皆様に満足してご利用いただけるホテルを目指して参りたいと思います。感想をご投稿いただきありがとうございました。また、大変厚かましいお願いとは思いますが、これに懲りず、再びビーコンテ浅草をご利用いただければ幸いに存じます。

レジデンシャルホテル
ビーコンテ浅草
支配人

【当館人気】【ズラ得】お得な低層階プラン!★プラン数限定★禁煙

投稿者さん 2012年10月16日 19:52:37

HPに掲載されてる通り、つくばエクスプレス経由だとホテルは駅からとても近くて便利です。ただ、私たちのようにJRをよく利用しているものにとってはアクセスが悪いのが残念です。
地図でみていたけど浅草寺が本当に近いのでさっと散歩できて良かったです。
又、つくばエクスプレス 浅草駅からの浅草の眺めは和を意識していて素敵でした。

ホテルの従業員はとても親切でした。 食事処など丁寧におしえてくれたので
参考にできました。

又、ホテルは確かにスタイリッシュです。 3人で宿泊したのですが2部屋に分けることができるのが助かりました。
又お風呂は和式というか浴槽と洗い場が別々なのが新鮮で使いやすかった。

洗濯機があり、調理できる家電がありましたが、それを使用しない場合
それを設備しない部屋を割安にするなどの選択があれば最高だと思います。
土日なので割高だったのでコスパは??

【☆禁煙☆スイート40平米(ハリウッドツインベッド)】

ナオケン1227さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

ナオケン1227さん [30代/女性] 2012年10月15日 14:43:01

土日で一泊しました。場所は若干分かりにくいですが、建物はとても綺麗でロビーはお香の香りでとても癒されました。
お部屋も思ったより広く、設備も最新設備なのでこの料金で考えるとコスパは高いと思います。
特に相方は携帯の充電器を忘れてきたのでiPhoneの充電器付スピーカーに感動してました(笑)とても助かりました。

コンシェルジュの方の対応も良くとても感じが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ただ、ひとつ改善出来るなら朝食の隣のカフェ。メニューも雰囲気も申し分ないですがスタッフのかたがキッチン、ホール一人づつで対応しきれていなく、食事が出てからお水と
おしぼりが出てきたり、なかなかコーヒーが出てこなかったりで少し残念かなと思いま
した。
そのあとに予定も色々入れているので朝食はさっと済ませたいなと思っていたので。
他のお客様もあちらこちらで催促が出ていましたので、せっかくの素敵なお店なので残念でした。
その他は大変満足しています。

【朝食付きプラン】カフェレストランでゆったり朝食♪

楽天愛猫さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

楽天愛猫さん [40代/女性] 2012年10月14日 20:49:44

家族(子供中学生・高校生二名)で宿泊しました。

楽しみにしていた浅草での宿泊の二泊目で外食も飽きている頃だと思い自炊が出来るホテルに決めました。
前にクチコミで近くにスーパーもあるし、とても綺麗だというのを見ていましたし、設備も充実しているということで荷物の洋服なども少なめにして行きました。
室内はとても綺麗・清潔にされており、部屋は広く大満足でした。
スーパーで食材を調達して夕飯も作ってやれましたし、洗濯もしっかり出来ましたので帰宅してからの旅行の後片付けもとても楽でした。
秋葉原にもつくばEXPの駅が近くて足を伸ばすことが出来ました。
夜には一人で浅草寺まで歩いてきました。夜景がとても素敵で癒されました。
また、朝食をいただいた『浅草カフェ』のパンがとてもとても美味しかったです。
子供たちと思い出しては、また行きたいねと話しております。
サービス面も文句のつけようがなく満点です。
東京に宿泊する際にはまた利用すると思います。
おすすめのホテルです!

投稿者さん 2012年10月11日 13:12:10

他の方の評価通り 非常にいいホテルです
次回連泊する時は 自炊をするつもりで
泊まりたいと思います

コンセントも部屋中にあるし 宿泊者の
立場に立ったホテルでした

ちょっとした事を検索できる
PCがパブリックスペースにあれば最高

細かいことですが 宿帳に名前を書いて更に
署名がいるのは如何な事か・・・・

都会の方は こんな感じ?
フロントの女性が少し冷たく感じました(悪くはないのですが)
※部屋掃除の方は すごく感じ良かったです。

【☆禁煙☆プレミアム26平米(東京スカイツリー(R)側)】

じゅんちゃんしゅうくんさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

じゅんちゃんしゅうくんさん [40代/女性] 2012年10月07日 15:24:48

10月3日に主人と1泊しました。つくばエクスプレス浅草駅を下車して、すぐ近くということでしたが、瞬間的に方向を間違えて、ビューホテルの見えるとおりに出てしまい、そこからROXを確認してもなかなかたどり着かず、大回りをしてしまいました。
もう少しわかりやすいと良かったです。
フロントは綺麗なお姉さんの応対で感じよかったです
部屋は、とてもきれいになっていて、よかったです
洗濯もできて、朝には乾いていて、帰ってからが楽でした
アメニティは洗顔料とクレンジングがあるとよかったです
デスクのスタンドのスイッチがわかりづらかったです

全体的には綺麗で感じよく、料金もお手ごろだったので、リピしたいと考えています
その時は覚えていて下さいね
ありがとうございました

2012年10月
【ポイント10倍】ビーコンテ浅草スペシャルプラン♪♪期間限定♪
【☆禁煙☆スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年10月05日 04:19:33

気に入っているのでまた泊まりました。たぶん初めて泊まった広いお部屋だと思います。それで思い出したのですが、この部屋のイスは壊れているのではないでしょうか。座って後ろにもたれるとグワーンと背もたれが後ろに倒れるのであやうくひっくり返るかと焦りました。初めて泊まったときもこのイスでしたが、こういうイスなんだろうと思っていました。けれど前回泊まった部屋にあった同じタイプのイスは背もたれがしっかりしていて背中をささえてくれ快適でした。今回の部屋のイスを調べていて、座面の下にバーがありなおそうとしましたがダメでした。背もたれが固定できるならできれば動かないよう調整しておいていただけるとありがたいです。夜中に外でよっぱらいの観光客が嬌声をあげてやかましいこともあるようですが幸い今夜も静かでラッキーでした。スカイツリーがピンクリボンの日とかで夜空にピンクに輝いていて感動しました。

2012年09月
【夏得】ショートステイ・素泊まり♪チェックイン 19:00~ チェックアウト ~9:00まで

投稿者さん 2012年10月05日 04:08:52

連泊ですが、ショートステイなので9時にいったんチェックアウトしました。以前予約したのと同じプランですがお部屋がせまくなったような気がしました。外に出て少し歩くと近くに馬券売り場があるのかと感じさせる独特の人たちがうろうろ歩いていました。なんとなくホテル入口のある表通りをなるべく歩いて、北東にある細い通りへは入っていかないほうがいいのかなと思いました。とくに女性だと緊張すると思います。
アメニティですが、できればボディソープを変えてほしいです。やはり臭いがちょっと苦手です。次回からは自宅からマイソープを持参しようかと思っています。

投稿者さん 2012年10月05日 04:00:06

前回は気づきませんでしたが駅からホテルに近づくにつれホームレスかとおぼしき人がちらほらいて気になりました。お部屋はとても気に入っています。トイレのシャワーがケガしそうなほどハードなので弱で使用したほうがいいと思います。アメニティのレモン石けんは癒されます。一方液体のボディソープの臭いは苦手です。持ち帰らずおいてきましたがあの匂いは万人受けしないのでは…。浅草の街を散策して今回は浅草寺と浅草神社に寄りました。浅草寺のなかで旅の途中らしき男性が携帯で「いま○○が凶出てビビっちゃってさ、お守り買いにいってる」と話してるのが聞こえてなるほどと思いました。浅草寺のおみくじは他のお寺さんと違い凶が3割と圧倒的に多い(浅草寺の坊さん談)のはそういうことなのかと。

2012年09月

kaztbさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

kaztbさん [40代/男性] 2012年10月01日 08:27:26

いつも快適な空間を提供いただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月30日 23:11:33

先日はお世話になりました。
まだ新しく気持ちよく利用させていただきました。
上野近辺のウィークリーをよく利用していたので新しさがまぶしかったです。(笑)
キッチン用品も充実でちょっとした料理も楽しく作れました。
近くには西友やツタヤもあり、便利なとこですね。
浅草線から少し離れているので雨の日が微妙ですねー・・・
一階のイタリアン?
ワインも美味しく、ずっと居座れそうな雰囲気も良い感じでした。

立地的に価格はどうしようもないのでしょうが、時期によっては安価な設定があれば助かります。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】

H.ROKUさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

H.ROKUさん [40代/男性] 2012年09月30日 21:22:15

東京旅行で、スカイツリーが部屋から見える部屋をさがしてて、こちらに宿泊しました。
立地もよく分からずに予約しましたが、とても満足でした。
ホテルも新しくて綺麗で、設備もそろっており、立地も浅草寺からすぐの距離で文句なしです。
何より、部屋から眺めるスカイツリーと浅草寺が最高でした。
またお世話になりたいホテルでした。

2012年09月
★東京スカイツリー(R)が見えるお部屋★【確約プラン】☆禁煙のみ☆
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2012年09月30日 11:13:19

スカイツリー観光で利用させて頂きました。
立地は駅より少しありますが、お部屋は清潔感があり、フロントの方の対応もよく、
とても満足しました。
ちょっと残念だったのは、バスタブなしのシャワー室に椅子を準備して頂けたら
観光で疲れた後にゆっくり入れたかなぁと。
またぜひ利用したいと思います。