レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月24日 19:28:37

浅草観光には良いホテルでした。近頃よくあるアメニティーを自分で持って部屋に行くタイプなので、特別感やワクワク感がありませんでした。

非日常でなく、日常の延長の感じでした。
旅行に来たのに、少し残念でした。

外国の方は日本に来ただけで、特別な感じになるのでしょうが、国内旅行だと余りテンションが上がりませんでした。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2023年03月24日 20:54:52

この度は、数あるホテルの中からレジデンシャルホテルビーコンテ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。

当ホテルは”暮らすように泊まる”をコンセプトに、中長期のご滞在にも快適にお過ごしいただけます様、全室にキッチン・洗濯機をご用意しております。
なお洗濯用の洗剤におきましては、各お部屋に事前に1つご用意しておりますが、ご要望に応じてご追加分も無料にてお渡ししておりますので、また当館をご利用の際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

これからも浅草にお越しの際は、ビーコンテ浅草にお立ち寄りいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ビーコンテ浅草 支配人 井田 梨絵

【☆禁煙☆スイート40平米(ハリウッドツインorキングベッド)】

投稿者さん 2022年10月26日 08:43:15

キッチンも付いてて良かったです。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2022年10月26日 19:41:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿をしていただき感謝申し上げます。
ご意見いただきましたように当ホテル客室のキッチン等の設備は、多くのお客様からご好評いただいております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 井田梨絵

【事前カード決済限定】【最大27時間ステイ】18:00レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【1日4部屋限定☆禁煙☆2階スーペリア24平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年08月16日 00:06:39

コスパが良く2年ぶりに宿泊しましたが、宿泊料金から考えて眺望なしは仕方ないかと思う。ただ3週間のテレワークの長期滞在ではデスクも小さいし、ネット接続が不安定で厳しいです。テレビの画面が固まる問題もケーブル接続が良くないのか、機器をちょっと触れただけで、電源が切れたりとイライラさせられました。シャワードアが大きすぎ、内側に開閉するタイプで出入りがしにくい。一番滞在中不満だったのが、上か隣の部屋に滞在してた客のスマホのバイブレーションが響いてきて睡眠中も、そのブーブー音で目覚めるという理不尽さ。壁か床が薄いのか振動が耳障り。到着時、玄関のスロープに通れないようにテープが貼ってあり、重いスーツケースを数段の階段のためだけに下ろさないといけない面倒さ。それをカウンターから見てるだけのスタッフの心遣いが足りないと感じた。

良い点はドラム式洗濯乾燥機が新型になってたことくらい。

周辺に競合他社がとてもお得な料金で販売してるのにもっと料金体系勉強してもらいたい。5泊以上は一気に料金が上がるのは他社に負けますよ。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2020年08月21日 18:31:31

この度はレジデンシャルホテル ビーコンテ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中は数々のご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今回ゲスト様がご予約いただきましたお部屋は、眺望のないお部屋となっており備え付けのデスクも小さいものとなっております為、他のお部屋タイプと比べましてもかなり価格を抑えてございます。

その他のお部屋タイプには、価格の違いはございますが眺望もありデスクもかなり大きいものとなっている為、デスクワークにも適しているかと存じます。
私共の説明不足で誤解を招きました事、お詫び申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋のインターネットが繋がりにくかったという事に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました。
こちらにつきましては早急に対処いたします。

尚、滞在中は正面玄関スロープ工事の為、通り抜ける事が出来ず大変ご不便をお掛け致しました。
現在は工事も完了しておりスロープも使用出来る状態でございます。
スタッフの配慮も足りなかった事で不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

支配人 村椿優臣

【当館人気】【連泊プラン】2泊から4泊がお得♪♪
【☆禁煙☆スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2019年10月10日 12:39:54

長期滞在型のビジネスホテルだと思います。1泊だけなら使い勝手があまりいいホテルだとは思いません。チェックアウト時の精算ですが、朝の忙しい時間に待たされるのはイライラしました。キッチン用品等はそろっていますが、使わなかったです。部屋はキレイで清潔感があり、部屋も広く大きいスーツケースを広げられます。コスパは、あまりよいと思いませんでした。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2019年11月03日 10:05:15

この度は、数あるホテルの中からレジデンシャルホテルビーコンテ浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋に清潔感を感じていただけたということで大変嬉しく存じます。
その反面、朝の貴重なお時間にご出発のお手続きの為にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に出来る限りスムーズにご出発いただけるようサービスの向上にも努めてまいりたいと思います。

お忙しい中、大変貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
また浅草へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 井田 梨絵

【日曜・月曜限定】★朝食無料プラン★
【★喫煙★スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2018年05月20日 16:22:04

チェックインの時間になっても部屋へ入れませんでした。予約した段階で入力した予定イン時間に合わせて清掃しているとの事で・・・・予約の時はあくまでも予定で、遅れたたら連絡となっているので遅めの時間を記入するのは暗黙の事では!?
ホテルの規約でうたっている時間には入れるようにして頂きたかったです。その後の予定があったので準備が出来次第TEL連絡をとお願いしましたがなく、フロントの方の対応にも焦りも感じられず不快でした。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2018年05月25日 17:57:38

この度は、レジデンシャルホテルビーコンテ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
私共ホテルは、皆様から事前に頂いておりますご到着予定時間に合わせてお部屋のご準備させて頂いております。
しかしながら、万が一、ご到着予定時間よりも早くお越しいただいた際でも特別にチェックインして頂けるように出来る限り努めさせて頂いておりますが、今回はお客様をお待たせする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたご意見を基により一層サービスの向上を目指し邁進してまいります。
再度ご宿泊の機会がございましたら、できる限りご希望のお時間に合わせてお部屋のご準備をさせて頂きますので、到着予定時間を15時にてご希望くださいませ。
また、お部屋のご準備が整い次第のご連絡ですが、お部屋のご準備が整っておりませんでした為ご連絡をしておりませんでした。
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【早割28 さき楽】【連泊プラン】【オンラインカード決済限定】★28日前まで!

投稿者さん 2018年03月28日 15:32:54

部屋はとても居心地がよく料理道具一式がそろっていたし洗濯機やDVDプレーヤーもあり連泊したい思うんくらい過ごしやすかった!
しかし一方でスタッフの人たちの愛想がなく嫌々なかんじで接客は気持ちいいものではなかった。極め付けは勘違いをしてご意見したお客さん?に電話でスタッフの人が説明していたのだが、その電話の対応はお客様を見下したようなものでとても接客業とはいえなかった。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2018年04月05日 17:09:37

お部屋の設備へのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルステイをごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当日対応しましたコンシェルジュスタッフに確認をし厳重に注意と指導を致しました。
今後このようなことが二度とないようにホテル全体で初心に返り、一層気を引き締めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

【日曜・月曜限定】★朝食無料プラン★
【★喫煙★スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2016年03月11日 06:00:21

約2年半前に宿泊してとても居心地がよかったので、今回も娘2人と3人で2度目の宿泊でした。早くチェックインして部屋でゆっくりしようと到着予定時間を15時にしていました。、15時少しすぎホテルに到着しましたが、ドアが開きません。呼び出しボタンを何度も押して、しばらく待ち、やっと女性スタッフがロックを解除してくれたので中に入れましたが、「お待たせしました」の一言も無く、笑顔もなく事務的に受付。サイトにも15時からチェックインできると書かれていて、時間外ではないと思いますので、待たずに入れるよう早めの対応をお願いします。部屋では、正規のキングベッドはとても寝心地がよかったのですが、エキストラベッドは、簡易ベッドに薄いパッドを敷いただけなのでとても硬くて身体が痛くなりました。もう少し柔らかいふかふかなマットを敷いてくださると完璧です。エアコンですが、暖房を入れると酸っぱいような変な臭いが吹き出してきます。フィルターの点検をお願いします。大きなテレビでCS放送が見られるので、娘たちはかなり喜んで見ていました。ゆっくりくつろげるのはこちらのホテルの魅力です。前回に比べ、改善していただきたいことがかなりあったので、今回は評価が低くてごめんなさい。また機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2016年03月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2016年03月12日 13:42:16

この度はレジデンシャルホテル ビーコンテ浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このたびは二度目のご宿泊を賜りながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エントランスのオートロックの扉がご到着の際開かず、お待たせしてしまいましたこと、拝読いたしました。お疲れの中、ご到着頂きましたのに、さぞご不快に思われたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。当日担当致しましたスタッフへしっかりと指導致します。

また、お部屋につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
エキストラベッドの件に関しましては、頂戴いたしましたご意見を参考に改善へ務めて参ります。

尚、お部屋の空調から匂いがしたとのこと、こちらは早急に対処させて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋設備へのご意見を賜りましたこと熱く御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今回頂きましたご意見を参考に、スタッフの指導・サービスの向上に努めてまいります。

この度のご滞在でお客様のご期待にお応えできなかったにも関わらず、再度お泊り頂ける旨を拝見し、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、努力してまいります。

またの機会がございましたら、是非ビーコンテ浅草にお立ち寄り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【素泊りプラン】シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年06月02日 21:01:56

新しく、部屋も長期滞在用の設備が揃っていて便利でしたが、フロントの方が無愛想で挨拶もろくにしません。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2015年06月09日 22:48:57

この度はレジデンシャルホテル ビーコンテ浅草へご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
コンシェルジュの対応につきまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
対応していたスタッフへの指導を含め、ホテルスタッフ全員が今後このようなことのないように、当然の事ではございますがお客様に気持ちのよいサービスを受けて頂けるように努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!カップル限定東京スカイツリー(R)が見える部屋★禁煙
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2015年03月17日 17:26:09

フロントの方にチェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。

部屋に入った時、焼肉っぽい臭いがしたのが気になりました。
以前の宿泊客が料理した時の臭いだったのでしょうか?

スーパーまでの道を聞いた時、親切に教えて頂き助かりました。

2015年03月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2015年03月30日 19:02:46

この度はレジデンシャルホテル ビーコンテ浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございます。
清掃時にお部屋に臭いがある場合は脱臭機で消臭対応をしておりますが、係りのチェック不足でございます。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう指導・管理を徹底して参ります。
改めまして、お客様へご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【平日限定】【ビジネス限定】素泊りプラン・シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年02月24日 13:03:34

チェックイン記入時刻過ぎに行くも「部屋の清掃が終わっていない」とのことで
30分待たされる。加湿器を借りるも出て来る蒸気の臭いが酷く使わず。リピートはなし。

2015年02月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2015年02月26日 16:33:06

この度は、レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にご要望頂いておりましたお時間に入室のご案内ができずお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、貸出の加湿器につきましても臭いがあり不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。すぐに確認致します。
今後このようなことがないように管理徹底をしていく所存にございます。

この度は快適にご宿泊して頂けず、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

口コミへのご投稿をありがとうございました。
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【平日限定】【ビジネス限定】ショートステイ♪チェックイン 17:00~ チェックアウト~9:00まで
【☆禁煙☆キッチン不要 スタンダード (ダブルベッド)】

投稿者さん 2014年07月19日 17:54:55

立地条件、お部屋の設備申し分のない素晴らしさです。

フロント、ほかスタッフの皆さん、接客サービスは少々苦手とされているのかな…と感じます。
各部屋清掃の時間滞になると、
エレベーターは完全にスタッフ優先になり階段を利用していました。

2014年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2014年08月03日 11:15:43

この度は、レジデンシャルホテルビーコンテ浅草へ長期ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、接客等で満足を頂けず誠に申し訳ございません。お客様が気持ち良くご滞在できるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。また、清掃時間帯に階段を利用されていたとの旨、拝見致しました。お客様優先の規則を守っておりますが、この度のようなことが再度起こらぬように徹底致します。
改めましてご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。

これからも、お客様に快適にご宿泊して頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。またの機会がございましたらビーコンテ浅草にお立ち寄り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【朝食付プラン】カフェレストランでゆったり朝食♪

投稿者さん 2013年04月10日 12:52:29

立地が大変良い。長期滞在で洗濯機やキッチン付き、清掃も行き届き快適なので、日本滞在の度に利用させていただきました(昨年から3回目)。前回と違った点としては、ウェルカムレターが無くなっていたこと。小規模のホテルだからできるおもてなしの一つだと思い、前回感心していたのですが、これがなくなっていました。
今回の滞在でとても残念だった点。夕方外出から戻って来てから部屋の清掃が済んでいなかったことが6日間で2回ほどありました。一回は、再度外出したかったので清掃の時間を指定すると、「夕方5時でも特例なのでそれ以上は出来かねます」と言われました。清掃をすること自体が出来ていなかったのはホテル側の問題なのに、まるでこちらが悪く、無理をして清掃係をアレンジしているような言い方だったのが気になりました。また、滞在の一日延長をネット上で行った際に、部屋のタイプが異なる予約になっていました。そのことはもちろん承知していたのですが、最初のチェックイン時に部屋をかえるかどうかを聞かれずそのまま過ごしていた所、最初の予約の最終日、チェックアウト一時間前に電話がかかって来て「本日はどうしても満室なので、先に予約をしたお客様がいるので部屋を代わってほしい」と言われました。「荷物が多いし、これまでの4日間いくらでも言うチャンスがあったと思うのに当日一時間前に出ろというのはどうなのか」と言っても、「同じ階にしますから、二時間待ちますから...」との一点張り。最終的には主人がロビーに降りマネージャーと話して、そのままの部屋に滞在になりましたが、清掃の件と合わせ、当方がおかしいような言い方をされたことがとてもひっかかりました。まだ新しいホテルで部屋のグレードと料金で考えると、非常にお得なホテルだと思うのですが、ファシリティはいずれ必ずくたびれてきます。何十年先も何回もリピートしてもらうには、最終的にはサービス(もてなし)しかないと思います。一度でもリピートしている客に対して、記録を引き継ぎ、きちんとした対応をするビジネスを今後考えられた方が良いと思います。

2013年03月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2013年04月10日 13:36:59

いつもビーコンテ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想・貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応,及び清掃に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃時間のリクエストを伺う、お部屋移動の際は予めご提案できるプランを用意しておく等、快適にお過ごし頂けるようなサービスが提供できるよう邁進してまいります。
次回以降も浅草にお越しの機会がございましたら、ビーコンテ浅草にご来館頂けることを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【早割28】【オンラインカード決済限定】★28日前までの早期予約限定★

投稿者さん 2012年07月02日 16:05:35

以前に宿泊した時、立地や設備の充実はもちろんのこと、スタッフの皆さんがとても親切丁寧で、どんな些細な困りごとやトラブルにも素早く温かい対応をして下さり、とても感動し、また宿泊したいと思っていました。

開業して1年過ぎたからでしょうか?

今回はチェックインからとても事務的かつ笑顔もない、温かみの感じられない対応で困惑しました。

主人の誕生日での利用でしたので、お誕生日なのでケーキ屋さんを紹介して頂けないかと伺ったところ、ケーキですか?と少々めんどくさそうな感じの応対を受け、いくつか候補を挙げていただけるでもなく、裏に一件ありますと…。

宿泊者の記念日など確かにスタッフの方やホテル側には関係のないことではありますが、誕生日と聞いておめでとうを言って下さるでもなく、そのような対応を受けたのは、いささかショックでした。

キッチン用品では、包丁の切れ味が鈍くなっていて、食材がつぶれ困ってしまいました。

最初の宿泊時の印象が飛び抜けて良かっただけに、今回の宿泊は非常に寂しいものになり、残念だったなと思います。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】通常料金の50%OFFでゆったり12:00までステイ♪
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年05月13日 22:40:39

ゴールデンウィーク中に3泊お世話になりました。

【良かった点】
  ○新しいホテルなのでとにかく部屋がきれいで清潔感がある。
  ○連泊したため乾燥機能付洗濯機は後半特に役立った。
  ○シャンプーなどアメニティは良質なものを採用している。
  ○窓から東京スカイツリーと浅草寺が両方見えた。

【改善希望点】
  ○洗面台の水はけが今ひとつ良くなかった。
  ○チェックイン時に予定より早く到着したが、前金精算した直後に部屋がま
   だ用意できていないと告げられ、雨の中当初のチェックイン予定時刻まで
   外に追い出されてしまった。
  ○3泊目に午前中から15時過ぎまで外出し戻ってきたら清掃されておらず
   驚いた。疲れていたので仕方なくそのまま寝ていたら16時30分頃にな
   って清掃員が突然来たので更にビックリ。ゆっくりする時間が欲しかった
   ため清掃をお断りしたが、非常識な対応に不愉快な気持ちだけが残った。
   タオル類やアメニティの補充もこの日はナシ。

ハード面では素晴らしいホテルだと思いますが、顧客に対するおもてなしの心が
他の近隣ホテルと比べて欠落しているのではないかと感じました。改善を期待し
たいと思います。

2012年05月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年05月24日 12:06:43

この度はビーコンテ浅草をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
この度清掃の件では多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者と打合せを行い、このようなことが起こらないよう努めさせていただきます。その他ご指摘いただきました内容は早速改善するべく、関係部署と共有させていただいております。ありがとうございました。

レジデンシャルホテル
ビーコンテ浅草
支配人

投稿者さん 2012年01月04日 10:36:19

お部屋、対応、立地共に良かったのですが車で行った私達がいけなかったのか・・・「駐車場はありますか?」と尋ねると「少し行った所にコインパーキングがあります」との事だったので 夕方5時位~翌日の午前11時頃までとめましたがサービス券も何もなく約15000円かかり 後味の悪い旅行となりました。

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年01月06日 17:23:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、コメントを頂戴いたしましたこと、従業員を代表しまして深く御礼申し上げます。
駐車場の件で後味の悪い思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルは障害者用駐車場スペースしかご用意できておらす、お車のお客様へは近隣の駐車場の所在をご案内させて頂いておりました。お客様へのご案内に提携先では無い旨、ならびに年末年始による周辺駐車料金が値上げしている旨の説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
現在、近隣駐車場との提携に取り組んでおりますので、しばしお時間をいただきます事、ご容赦頂ければ幸いです。
恐縮ではございますが、再びご来館の機会をいただけます事、スタッフ一同よりお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
レジデンシャルホテル
ビーコンテ浅草