ステーションホテル ちゃぼ クチコミ・感想・情報

ステーションホテル ちゃぼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 15:59:04

小さな駅の前にあるホテルですが、反対側の出口にスーパーがあるのでそこで食料品の調達が出来ます。部屋は広めで出窓から電車が一望出来ました。フロントの方々も親切にして下さいました。
エレベーター付近に巣作りした燕が可愛いかったです。

ステーションホテル ちゃぼ 2023年06月12日 19:10:56

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターのすぐのところの燕の巣、何かと心配をしておりましたが暖かく見守って頂いていることに心より感謝しております。
巣立ちの時までどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく、これからもより良いホテルつくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年11月15日 23:19:53

駅、コンビニが近く、東京競馬場に行くのにとても便利です。
食事スペースがお店になってしまったので、朝食が菓子パンになっていたのが残念でした。
それ以外はとても満足いくホテルです。また利用させていただきます。

ステーションホテル ちゃぼ 2022年11月16日 07:39:06

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます

朝食会場として使用していた場所が店舗になり
大変にご不便をお掛けしております。

現在はミニキッチンから朝食サービスが出来るように準備を進める為いろいろ制限のある中で試行錯誤しておるところでございます。
12月中にはご提供できるかと思いますので
もう暫くお待ちくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2022年11月09日 17:42:10

パナソニックのテレビ(リモコン)やT-falの湯沸かし等、普段使っている物と全く同じで家にいるように、くつろげ(^_^)
良くわからないメーカーじゃなく一般的に知られているちゃんとした電化製品が置かれていて毎回ウォシュレットが温水出るようにトイレが自動に気を遣ってくれ、驚きました

ステーションホテル ちゃぼ 2022年11月10日 20:30:05

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
ご自宅のようにくつろいで頂けたことが何よりも嬉しく思います。

電化製品については、故障などで入れ替え時に同商品が手に入らず違うタイプを導入してるお部屋もございますが、ご不便をお掛けしないよう今後も努めてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際にはどうぞお気軽にご利用下さいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿を有難うございました
フロントマネージャー

★東京都稲城ステーションホテルちゃぼのご宿泊プラン(最終チェックイン23時)

投稿者さん 2022年10月09日 13:29:14

連泊で2泊3日で宿泊しました。
夜11時になると外出するのも フロントに人が居なくなるので 部屋の鍵 も預けるロッカーと ホテルの玄関も勝手口の暗証番号でロックが掛かるシステムで 私が 鈍臭いのか 外出して帰ってきたら入れなくなりました。どうにか中の人見つけて 中から開けてもらいましたが、私には不向きでした。

ステーションホテル ちゃぼ 2022年10月10日 21:53:55

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

時間外のロックシステムについてご不便な思いをされたとのこと。
大変に申し訳ございませんでした。

今後安心してこのシステムをご利用頂くための改善を早急に行ってまいります。
貴重なご意見ご投稿を有難うございました。

【(禁煙)セミダブル・ルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 18:35:55

受付けの女性の方の対応が良くて、とても印象が良かったです。
また宿泊しようと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2021年12月11日 22:12:34

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際しましての大変に嬉しいお言葉に
心より感謝いたします。
これからも寛ぎのお時間と安心をご提供させて頂く為に努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージャー

ワクチン接種応援【ワクチン接種完了特典付】【翌日ゆっくり】レイトチェックアウト(最終門限23時)

投稿者さん 2021年01月02日 14:53:09

お部屋はきれいで、広く、家具も上品で、アメニティも上質。落ちついて、ゆっくり過ごすことができました。ほかの方のコメントにもありましたが、フロントの女性が、知的でエレガントな感じで素敵です。ありがとうございました♪

ステーションホテル ちゃぼ 2021年01月04日 13:26:20

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂き、誠にありがとうございます。

新年のお忙しい中のご投稿、大変嬉しく思っております。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉を忘れずに、さらに行き届いたサービスを行って参ります。

今後も是非、機会がございましたらご利用下さいませ。

スタッフ一同

★ちゃぼのホテルプラン・朝のプチ軽食付(最終門限は23時まで)
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン23時まで)】

over_bitさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2019年09月30日 06:37:05

当日はジャイアンツ球場で野球観戦して、その後すぐにラグビーワールドカップ日本戦を生中継で観戦したかったので、いちばん近いこちらを予約しました。
テレビが40インチと大きかったので、迫力ある映像を見られました。
朝食はその日は朝カレーと案内されたので、カレーが苦手なので残念ながら食べることはできませんでした。
駅隣の立地ですが、防音がしっかりしていて電車の音はわずかに聞こえる程度です。
部屋が広く清潔感もあって、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

ステーションホテル ちゃぼ 2019年10月03日 19:36:56

この度はステーションホテルちゃぼを御利用頂き誠に有難う御座います。

野球とラグビー観戦でのご宿泊のお役に立てまして私も嬉しく思います。

開会式も素晴らしかったですね
ホテルのレストランスペースを、パブリックビューイングのようにして私たちも見て盛り上がりました。

朝食は苦手なカレーになってしまってすみません。朝食は季節や日によって変更もありますが次回は献立があれば「温玉鶏どんぶり」を是非召し上がってみてください。

また稲城にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同より

【未就学児と添い寝ができる宿 】安心の添い寝無料♪お子様とホテルプラン(最終門限は24時まで)
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

izukano0613さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

izukano0613さん [50代/男性] 2019年05月23日 19:39:46

急遽探したホテルで、1室だけ開いており、とても助かった。

ステーションホテル ちゃぼ 2019年05月23日 23:54:11

急なご宿泊のお役に立てました事、私も嬉しく思います。
ご安心頂けて本当に良かったです。

また稲城にお越しの際には是非お気軽にご利用下さいませ。

嬉しいお声のご投稿有難うございます。

【禁煙デラックス・シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月27日 19:02:34

ホテル側の手違いという事で部屋がチェンジされていましたが
お陰様で広い部屋で寛げました。スリッパが滅菌処理済みとなっていなかったのが気になりました。

ステーションホテル ちゃぼ 2019年01月28日 20:58:23

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

こちらの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

快適にお過ごし頂く為に今後努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見ご投稿を有難う御座いました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【さき秋得】【冬早割り】まとめてお得なプラン♪最終門限24時)
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

u843015xさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

u843015xさん [30代/男性] 2018年04月18日 20:53:37

広さも十分あり、テレビも大きく印象的でした。駅から目の前でとても便利で、雨が降っていましたが傘がいらないほどの近さでした。対応も親切で満足です。

ステーションホテル ちゃぼ 2018年04月18日 22:33:45

お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。
これからも、ご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

スタッフ一同

【受験生応援】サクラ咲く応援プラン♪サービス朝食付き(最終門限は24時まで)

@ケンさんさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2016年10月31日 20:12:43

今回も秋の天皇賞観戦ツアーの宿として利用しました。駅より徒歩0分の好立地でスーパーやコンビニも有り便利なんです。マスターは去年宿泊した事を覚えていてくれました。何か嬉しいですね!42型TVはこのクラスのホテルでは少ないでしょう。グリーンチャンネルが映るので競馬観戦の宿としては便利なホテルだと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2016年11月01日 10:25:49

便利にご利用いただき、またスタッフの対応、設備にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

矢野口駅から府中競馬場直結の府中本町駅は約7分のアクセスの良さでございます。
他方面への交通アクセスに関しましても、登戸、溝の口、武蔵小杉などから非常に便利な立地となっております

今後ともぜひ様々なレジャーやお出掛けにご利用頂けましたら幸いに存じます。

当ホテルならではの特別なプランも多数ございます、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

スタッフ一同

★応援オープンキャンパスプラン*うれしいサービス朝食あり(最終門限は24時)

投稿者さん 2016年08月29日 15:04:35

シングルでもベッドがセミダブル程度あり良かったです。
空調も冷房とドライ運転の切り替えができてとても助かりました。

ステーションホテル ちゃぼ 2016年08月29日 16:20:53

快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。小さなホテルで御座いますが、今後もお客様にご満足頂けます様に努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月09日 22:46:27

建物の内部が新しい感じでとてもきれいでしたし、駅から近いし、部屋が広く感じました。ほぼすべてが良かったのですが、残念なところを無理やり探せば、都心などに行くには若干遠いのと、非常時の避難経路が一つしかないようだったことぐらいでしょうか。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年08月10日 07:20:51

快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
避難経路につきましては、小さなホテルの建物の構造上真ん中に設けております。また全スタッフに定期的に避難訓練を行い指導をしておりますのでご安心下さいませ。近隣にはフルーツパークやスタジアム・ゴルフ場・遊園地など御座いますので、お近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同

【応援】ポイント10倍!夏のビジネスプラン(最終チェックインは24時まで)
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

r.kamelさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

r.kamelさん [30代/女性] 2014年12月21日 21:10:34

近くに用事があって、一番近くだったので 利用しました。駅から近いので、とってもわかりやすい!近くにスーパーもあって 便利です。お部屋は清潔感があり、ベッドでゆっくりできました。ありがとうございました!

2014年11月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年12月22日 10:14:55

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたというご感想をいただき、たいへん光栄でございます。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

s33hashiさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2014年10月08日 22:47:21

このホテルの良い点は、各部屋に有線LANが引いてあること。ケーブルもあるのでノートPCを持ち込むだけでネット環境を確保できる。また、車で移動する場合、ホテルの近辺にはコイン駐車場が沢山あるので駐車場確保の心配はない。24時間で800円ぐらい。また、他の利用者記載の通り、スーパー等が近所にあるので食料等の確保も容易。部屋に小さい電気スタンドがあるので、書き物や読書に助かる。少し何を言えば、シャワーの軌跡が拡散して細いので、「じょうろ」シャワーを浴びている感じがすること。多分、シャワーの蛇口が安価だからだと思う。

2014年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年10月09日 12:05:03

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の設備に付きましてお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。

また、ホテル周辺設備でご不便を感じることなくお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思っております。

シャワーにつきましては、ご意見を参考にこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月26日 19:33:17

立地が良くて助かりました。
フロントは不慣れなためか接客が良くないと思います。
朝9時59分にチェックアウトの時間ですと部屋に電話があったのにはカラオケ店の様で驚きました。そういったタイプのホテルもいいと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2014年04月27日 14:41:22

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地条件が良いとのお言葉、ありがとうございます。
また、接客の件、大変申し訳ございません。  次回お越しいただけた際には、ご満足いただける接客が出来ますようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

トカジ3846さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

トカジ3846さん [20代/男性] 2014年01月28日 10:37:16

近くで早朝から仕事だったため、立地は大変満足しております。

部屋も広く清潔にされているので、とても過ごしやすかったです。
消臭剤やベッド横のコンセントなども良かったです。

飲食店は駅前の割りには少ないですが、コンビニやスーパーが近くに数店舗あるので特には困らなかったです。

値段も安いのでまた利用したいと思います。

2014年01月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年01月28日 11:21:05

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

駅周辺にお食事をする施設が少なくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、お部屋についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

nana0214さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2011年12月26日 11:54:36

部屋もきれいで、ベッドも大きく、大画面テレビ、快適に過ごせました。近くにスーパーやコンビニもあり、買い出しには便利です。ただ、テレビが大画面すぎて、シングルの部屋には逆に大きすぎるかな、と。ベッドに寝ながら見るには、目の前にテレビがある感じで、威圧感がありました。あくまで私の感想です。大満足でした。機会があれば、また利用させていただきます。

2011年12月
ステーションホテル ちゃぼ 2011年12月26日 14:19:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉をいただき、感激とともに大変嬉しく、感謝申し上げます。

当ホテルをご利用いただきましたお客様からは、JR南武線矢野口駅前という立地と、周辺には、スーパーやコンビニ、また飲食店などがあり、便利だという感想をいただいております。

私達スタッフも、尚一層、お客様に満足していただけますようサービスに努めてまいります。
また次の機会にも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿をありがとうございました。
どうぞよい新年をお迎えくださいませ。

ベロニックさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2011年11月28日 15:35:36

土地勘のまったくない場所での宿泊でしたが、
電話でのお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
場所は南武線矢野口駅の傍で、申し分ないのですが、
入口には車が横付けできない形になっているので、
反対側の方にも、もっと分かりやすい看板等をつけていただければ
なお利用しやすいと思います。
目の前にはドラッグストアやショッピングセンターがあり、
大変便利です。
フロントの営業を行われない時間があるので、
今回、私は問題なかったですが、
予定のある方はお気をつけて下さい。
開業したばかりのホテルで、室内は大変きれいでした。
この近辺、またはよみうりランド方面に用事のある方は
利用しやすいホテルだと思います。

2011年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2011年11月29日 17:20:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様のお問い合わせに対しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルは、JR南武線矢野口駅目の前の立地で
ご好評いただいておりますが、今回のお車でのご利用では、分かりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテル正面玄関には、一時的に停車していただけますので、お荷物のご移動、送り迎えなどにご利用くださいませ。
南武線高架下のドラッグストアーとコインパーキングの間に車の出入り口がございます。

また、ホテル裏手の道路側に看板などのご提案、ありがとうございます。より分かりやすくご利用いただけますようスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントの営業時間でございますが、防犯の都合上、午前0時より早朝6時頃までホテル出入り口を施錠させていただいております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

尚、時間外につきましても、ご到着・ご出発・外出など対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

当ホテルは今年5月1日にオープンいたしました。

当初より、清潔で快適なお部屋を維持できるよう努めてまいりました。
お客様のお褒めのお言葉を、スタッフ一同、励みにして今後とも努めてまいります。

また、ご記入いただきましたよみうりランド、よみうりゴルフ場は車で10分と大変便利な立地でございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。