ステーションホテル ちゃぼ クチコミ・感想・情報

ステーションホテル ちゃぼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 14:05:07

ドアの外が屋外ということを除けば、部屋はとても清潔で気持ちよかったです。

2016年03月
ステーションホテル ちゃぼ 2016年04月02日 11:24:48

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

建物の構造上、外廊下となっておりまして、天候によってはお客様にご不便おかけすることもあるかと存じますが、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お忙しい中のご意見・ご投稿を有難うございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

お得【ポイント10倍】禁煙ルーム♪朝食付き(最終チェックインは24時まで)
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

うまぼうずさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

うまぼうずさん [50代/男性] 2016年03月22日 22:53:30

駅から近く、価格もリーズナブルです。東京出張の際の常宿にしたいと思います。

2016年03月
ステーションホテル ちゃぼ 2016年03月23日 12:20:17

東京ご出張の際の常宿にとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは矢野口駅に隣接しており、都心へのアクセスも良いので便利にご利用いただけると思います。。
また今後も様々なプランをご用意してお待ちしておりますのでご出張の際はぜひご利用下さいませ。

ハナ5226さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ハナ5226さん [30代/男性] 2016年02月21日 19:18:20

2月の最低気温4度くらいの日に宿泊しました。
他の書き込みにもありましたが、お部屋に置いてあるガウンとヒートテックのシャツだけだと、部屋内は少し涼しいです。ただし、布団をかぶれば問題ない。
エアコンの設定温度は26度にしていましたが、そんなに温まりませんでした。
窓が広くて、カーテンの下からユニットバスの換気扇に風が流れているのが原因だと思います。もっと寒い日だと、つらいかも・・・

お部屋はきれいだし、テレビは大きいし、部屋内に必要最低限のものはそろっています。
朝食もパン・卵・サラダと十分満足できました。
駅からもとても近いので、南武線を使う分にはとても便利です。

ただし、矢野口駅は、駅の周りの飲食店が少ない。
すき家で済ませましたが、ファミレス系・ラーメン系はなかったです。

また、機会があれば使いたいと思います。

2016年02月
ステーションホテル ちゃぼ 2016年02月26日 11:59:12

この日はだいぶ冷え込んでおりましたので、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、お布団だけでは寒いと感じる場合は、毛布をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けください。

お部屋と朝食に関してはご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

矢野口駅はただ今開発中ですので、今後さらに便利になっていくと思われます。

機会がございましたらまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月23日 18:01:45

1月21,22に宿泊しました。アロマプランで2泊を別々に予約しましたが、アロマグッツは初日しかもらえませんでした。また4階でしたが部屋の外はそのまま外気でとても寒く、エアコンをかけたまま寝ましたが朝まで暖まりませんでした。朝食は食パン、ロールパン、ゆで卵、サラダとマカロニ、オレンジジュース、コーヒーがありました。
最後に注意点として無線LANがありませんので有線LANから変換用のルーターが必要です。

2016年01月
ステーションホテル ちゃぼ 2016年01月24日 14:21:28

せっかくプランをご利用下さいましたのに、確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンは部屋ごとの温度管理が出来るようになっておりますが、ご不便など御座いましたら、出来る範囲では御座いますが、お気軽にスタッフにお声をかけて下さいませ。
また、無線LANはただ今導入検討中で御座います。
少しでも快適なご滞在を頂くために今後も務めてまいりたいと思います。
お忙しい中のご意見・ご投稿を有難うございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント支配人

【新春】アロマでリラックス(*^_^*)プラン♪朝食付き(最終チェックインは24時まで)

摂河泉の龍さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

摂河泉の龍さん [40代/男性] 2016年01月02日 09:42:42

12月30日に競輪グランプリ京王閣競輪場の後に宿泊
ロケーションは最高でした。
ただ、ワンルームマンションのような造りで、エレベーターを降りたら
吹きさらしの廊下には面喰いました。
女性客は不安に思われるんではないかと思いました。
接客は懇切丁寧で、当方少々お馬鹿さんには助かりました。
また来年、立川競輪場のグランプリにはお世話になります。

ステーションホテル ちゃぼ 2016年01月02日 12:36:03

便利にご利用いただき、またスタッフの対応にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
私共のホテルはワンルームマンションの様な造りになっておりますが、門限もあり施錠いたします。スタッフも常に館内におりますのでご不安などございましたらお気軽にお声をおかけください。
女性のお客様にもご好評頂いておりますが、今後もご安心してご利用頂けます様努めてまいります。

スタッフ一同

【秋得】~【冬早割り】まとめてお得なポイント10倍プラン♪最終チェックインは24時まで)

@ケンさんさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2015年11月21日 07:23:15

東京競馬場の天皇賞前日に宿泊しました。府中本町まで電車10分程度の距離です。ベットタウンとして開発中の駅周辺であり今後利便性は増すであろうと思われます。登戸駅にも近くコスパに優れたホテルですね(´∀`)

ステーションホテル ちゃぼ 2015年11月21日 17:01:06

快適にお過ごしいただけた様子をお聞かせいただき、ありがとうございます。

JR矢野口駅に隣接しておりますので、電車をご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
また、駅周辺はただ今開発中ですので、今後より便利になると思います。

また機会がございましたら、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月14日 09:14:33

ちゃぼはとてもよかった。キレイ!丁寧!でした。最初はリ○マックス府中に連泊で宿泊したが、あまりの汚さに連泊を中止。急遽ちゃぼへ宿泊。清掃もキレイにしてくれてとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年11月14日 12:13:34

快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また嬉しいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

これからも、ご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年10月26日 21:15:53

次の日の予定の駅を訪ねると 翌朝には詳しく行き順を調べてくれて、とても助かりました。
部屋も清潔で 値段も安く、また近くに行くときは利用したいと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年10月27日 10:21:36

快適にお休み頂き、またスタッフの対応にもご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
今後も様々なプランをご用意してお待ちしておりますのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年10月25日 20:39:49

スタッフさんの対応も良く、フロントでチェックインの際、入浴剤等を自分で選択できるプレゼントをいただきました。さっそく使うと、翌日までとても肌がつるつるになりました。立地も良くてよかったですが、ドアの外がいきなりベランダというのでしょうか、すぐ外です。マンションの造りのようで、物音がするたびにちょっと怖かったです。。。。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年10月26日 11:38:38

私共のホテルは、ワンルームマンションのような作りになっており、ドアもその分頑丈になっております。門限もあり施錠致しますが、スタッフは常に館内におりますので、ご不安など御座いましたらどうぞお気軽にお声かけくださいませ。
ご安心してお過ごし頂けます様に今後も努めてまいりたいと思います。
また、これからも様々なプランをご用意していきたいと思っておりますので
どうぞ、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿を有難う御座います。
フロント支配人

【限定】*スタッフいちおし秋のレディ‐スプラン**(*^_^*)最終チェックイン24時まで
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

チャットミッチーさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2015年10月11日 20:30:34

東京都内のホテルを探していましたが、適当なホテルが無く、やむなく、東京都下のこのホテルを予約しました。
やはり、東京都内行きの路線が通っていないので、若干不便な気がします。
しかし、これはホテルの責任ではありませんし、しょうがないです。
むしろ、目的地の原宿から40分程度に行けて、これだけのコスパの高いホテルを宿泊当日から2、3週前に予約できてラッキーだったと思います。
最近は外国人の観光客が東京都内に押し寄せているのか、都内でそれなりの満足度のいくホテルを確保するのは厳しい状況です。
部屋はひろびろとしていますし、テレビも大画面で見やすく申し分無いです。朝食はパンと飲み物、卵程度ですが、無料サービスなのでそれなりのレベルかと思います。
なんと言っても防音がしっかりしているのが、とてもいいです。
静かにゆっくりと休むことができました。
私はホテルの本分は静かで良く眠れることだと思います。
以前某ブランドのチェーン展開のホテルに泊まりましたが、中国人客?らしき人たちが深夜まで騒がしく良く眠れなかったことが有りました。
こういうのはいくらブランドホテルでも全く意味無いです。
このホテルはチェーン展開をしているホテルではないかと思いますが、充分満足のいくホテルでした。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年10月11日 22:48:57

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは東京・横浜・八王子方面の丁度真ん中位の位置に御座いますので、ほんの少し足を延ばして頂く事が可能でしたら是非またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご朝食は、簡単なメニューでは御座いますが愛情を込め毎日スタッフがご用意させて頂いており皆様の元気な1日のスタートを応援しております。

ゆっくり快適にお休み頂けましたご様子に大変嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
これからも、ご満足頂けますよう
努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月09日 22:46:27

建物の内部が新しい感じでとてもきれいでしたし、駅から近いし、部屋が広く感じました。ほぼすべてが良かったのですが、残念なところを無理やり探せば、都心などに行くには若干遠いのと、非常時の避難経路が一つしかないようだったことぐらいでしょうか。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年08月10日 07:20:51

快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
避難経路につきましては、小さなホテルの建物の構造上真ん中に設けております。また全スタッフに定期的に避難訓練を行い指導をしておりますのでご安心下さいませ。近隣にはフルーツパークやスタジアム・ゴルフ場・遊園地など御座いますので、お近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同

【応援】ポイント10倍!夏のビジネスプラン(最終チェックインは24時まで)

投稿者さん 2015年06月30日 23:22:01

急遽の出張でしたが、朝食付きで安く利用でき、大変助かりました。

2015年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年07月01日 13:56:55

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急なご出張にお役に立てまして大変嬉しく思っております。
朝食はサービスにて提供させていただいておりますがお客様にご満足いただけますようご用意させていただいております。
今後も是非ご出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月25日 22:25:57

清潔でくつろげました。
ビジネスホテルって、カビくさいところが多いので
匂いのない、クリーンなお部屋は嬉しいです。
仕事もがんばれます。

2015年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年06月26日 11:12:01

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にておくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは全室全館禁煙となっておりまして、快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お仕事がんばってください。

【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

つくねとつみれさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

つくねとつみれさん [50代/男性] 2015年06月11日 12:49:45

都心から少々離れていますが、立地、部屋の広さ・清潔さ、朝食等、レベルが高いと思います。こじんまりしたホテルのせいか、フロントでの慌ただしさや喧しさはなく、静かで落ち着いていました。テレビは大きく冷蔵庫もしっかりしていて心地よかったですし、朝食も点数は少ないですが、清潔で手作り感があってレベルは高いと思います。
また来月以降も利用しようと思います。
ただ、アメニティはよいのですが、レザーの切れ味がよくないので、在庫が終了しましたら別のものに交換していただければなおよいです。
それから、余計なお世話かも知れませんが、末永く営業してほしいので、効果あるPRを検討していただき、新宿周辺に宿泊したいお客様などをうまく取り込んで是非とも集客状況を向上させて下さい。

2015年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年06月11日 14:37:51

この度もステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ご利用に際しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しくスタッフを代表しお礼申し上げます。
アメニティの見直しなども前向きに検討してまいりたいと思っております。ホテルのPRもどんどんさせて頂き、多くのお客様に是非ご利用頂けたらと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
嬉しいお声と貴重なご意見を有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム 禁煙】

MPV23T.159さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

MPV23T.159さん [50代/男性] 2015年01月31日 15:54:01

ベッドが広く、ゆったりと過ごせました。
バス・トイレは清潔感があり、大型のTVを見て気持ちよく利用できました。
朝、掛布団の上でコーヒーを少しこぼしてしまいましたが、チェックアウト時にフロントの方に申し出たところ、快く了解していただけました。

なお、若干気になったのは、エアコンの効きが悪い感じがしたこと(30℃設定にしても肌寒い感じ)と、多分ユニットバスの熱収縮だと思いますが、カチン、カチンという音が不定期に響いたことです。
別の部屋を利用した家族は気にならなかったとのことなので、私が利用した部屋だけでしょうね。(401号室です)

また機会があれば利用したいホテルです。

2015年01月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年01月31日 17:10:16

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、ありがとうございました。

客室の設備に付きましてお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。

エアコンとユニットバスに関しましては今一度確認をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、今後もより良いサービスに努めてまいります。

【シングルルーム 禁煙】

r.kamelさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

r.kamelさん [30代/女性] 2014年12月21日 21:10:34

近くに用事があって、一番近くだったので 利用しました。駅から近いので、とってもわかりやすい!近くにスーパーもあって 便利です。お部屋は清潔感があり、ベッドでゆっくりできました。ありがとうございました!

2014年11月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年12月22日 10:14:55

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたというご感想をいただき、たいへん光栄でございます。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

やなぎ1972さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

やなぎ1972さん [40代/男性] 2014年12月16日 11:28:28

今回も気持ちよく過ごさせてもらいました。最初の朝食時にチャーハン?らしきものがあってよかったのですが、1日だけでした。ご飯ものということもあり、味噌汁まであってそういう気配りはありがたいです。今年はもう利用しませんが、また来年も利用したいとおもいます。

2014年12月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年12月16日 13:37:51

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もご満足いただけるサービスに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム 禁煙】

やなぎ1972さん [40代/男性] 2014年11月20日 18:45:41

今回も何の問題もなくすごせました。
とても満足です。
ただ、一点。これを書くと誰だかわかってしまうのでいやなのですが
ホテルに戻ってきて鍵をもらおうとしたら電話をフロントの方がしていて
待たされました。
普通きた客を優先するんじゃないですかね?電話を途中でやめて部屋番号をきいて鍵を
わたしてもらえれればいいのに。
ここのホテルは電話を優先してるのですかね?
それが本当に残念でした

2014年11月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年11月20日 20:08:38

ご指摘いただいた電話につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました

【シングルルーム 禁煙】

やなぎ1972さん [40代/男性] 2014年11月06日 19:19:53

とても気持ちよくすごせました。部屋もとてもきれいで静かで何も不満はありませんでした。ただあえていうなら朝食のスペースの椅子が落ち着かないですね。寝ぼけてると転ぶ可能性があるかもですね。あと、ハムみたいなのがあるといいなと思いました。
あと、駅が近いのもあり部屋の窓からホームが丸見えです。まあ、立地がいい裏目にでてますかね。あと、周りに食事どころが少ないですね。
ただそれを踏まえても先月から東京で出張にきてますがナンバーワンのホテルですね。
また予約したいと思います。

2014年11月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年11月07日 14:56:36

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。

朝食スペースの椅子に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またホテル周辺の食事処が少なくご不便をおかけしております。

朝食に関しましてはお客様のお声を参考の上ご満足いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月20日 14:48:39

駅前の立地ということで、非常にわかりやすく、駐車場も周辺にいくつもあったので安心できました。部屋は窓の形の分、広く、ベッドもゆったりして熟睡できました。朝食はサービスだと聞いていたのであまり期待していませんでしたが、サラダやスープ、おいしいドリップコーヒーまであり、至れり尽くせりでした。また利用したいと思います。

2014年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年10月20日 16:56:27

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、たいへん光栄です。
また朝食につきましてもご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるサービスに努めてまいります。