ステーションホテル ちゃぼ クチコミ・感想・情報

ステーションホテル ちゃぼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 14:05:07

ドアの外が屋外ということを除けば、部屋はとても清潔で気持ちよかったです。

2016年03月
ステーションホテル ちゃぼ 2016年04月02日 11:24:48

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

建物の構造上、外廊下となっておりまして、天候によってはお客様にご不便おかけすることもあるかと存じますが、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お忙しい中のご意見・ご投稿を有難うございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

お得【ポイント10倍】禁煙ルーム♪朝食付き(最終チェックインは24時まで)

ハナ5226さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ハナ5226さん [30代/男性] 2016年02月21日 19:18:20

2月の最低気温4度くらいの日に宿泊しました。
他の書き込みにもありましたが、お部屋に置いてあるガウンとヒートテックのシャツだけだと、部屋内は少し涼しいです。ただし、布団をかぶれば問題ない。
エアコンの設定温度は26度にしていましたが、そんなに温まりませんでした。
窓が広くて、カーテンの下からユニットバスの換気扇に風が流れているのが原因だと思います。もっと寒い日だと、つらいかも・・・

お部屋はきれいだし、テレビは大きいし、部屋内に必要最低限のものはそろっています。
朝食もパン・卵・サラダと十分満足できました。
駅からもとても近いので、南武線を使う分にはとても便利です。

ただし、矢野口駅は、駅の周りの飲食店が少ない。
すき家で済ませましたが、ファミレス系・ラーメン系はなかったです。

また、機会があれば使いたいと思います。

2016年02月
ステーションホテル ちゃぼ 2016年02月26日 11:59:12

この日はだいぶ冷え込んでおりましたので、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、お布団だけでは寒いと感じる場合は、毛布をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けください。

お部屋と朝食に関してはご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

矢野口駅はただ今開発中ですので、今後さらに便利になっていくと思われます。

機会がございましたらまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

@ケンさんさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2015年11月21日 07:23:15

東京競馬場の天皇賞前日に宿泊しました。府中本町まで電車10分程度の距離です。ベットタウンとして開発中の駅周辺であり今後利便性は増すであろうと思われます。登戸駅にも近くコスパに優れたホテルですね(´∀`)

ステーションホテル ちゃぼ 2015年11月21日 17:01:06

快適にお過ごしいただけた様子をお聞かせいただき、ありがとうございます。

JR矢野口駅に隣接しておりますので、電車をご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
また、駅周辺はただ今開発中ですので、今後より便利になると思います。

また機会がございましたら、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月26日 21:15:53

次の日の予定の駅を訪ねると 翌朝には詳しく行き順を調べてくれて、とても助かりました。
部屋も清潔で 値段も安く、また近くに行くときは利用したいと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年10月27日 10:21:36

快適にお休み頂き、またスタッフの対応にもご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
今後も様々なプランをご用意してお待ちしておりますのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

チャットミッチーさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2015年10月11日 20:30:34

東京都内のホテルを探していましたが、適当なホテルが無く、やむなく、東京都下のこのホテルを予約しました。
やはり、東京都内行きの路線が通っていないので、若干不便な気がします。
しかし、これはホテルの責任ではありませんし、しょうがないです。
むしろ、目的地の原宿から40分程度に行けて、これだけのコスパの高いホテルを宿泊当日から2、3週前に予約できてラッキーだったと思います。
最近は外国人の観光客が東京都内に押し寄せているのか、都内でそれなりの満足度のいくホテルを確保するのは厳しい状況です。
部屋はひろびろとしていますし、テレビも大画面で見やすく申し分無いです。朝食はパンと飲み物、卵程度ですが、無料サービスなのでそれなりのレベルかと思います。
なんと言っても防音がしっかりしているのが、とてもいいです。
静かにゆっくりと休むことができました。
私はホテルの本分は静かで良く眠れることだと思います。
以前某ブランドのチェーン展開のホテルに泊まりましたが、中国人客?らしき人たちが深夜まで騒がしく良く眠れなかったことが有りました。
こういうのはいくらブランドホテルでも全く意味無いです。
このホテルはチェーン展開をしているホテルではないかと思いますが、充分満足のいくホテルでした。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年10月11日 22:48:57

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは東京・横浜・八王子方面の丁度真ん中位の位置に御座いますので、ほんの少し足を延ばして頂く事が可能でしたら是非またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご朝食は、簡単なメニューでは御座いますが愛情を込め毎日スタッフがご用意させて頂いており皆様の元気な1日のスタートを応援しております。

ゆっくり快適にお休み頂けましたご様子に大変嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
これからも、ご満足頂けますよう
努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年06月30日 23:22:01

急遽の出張でしたが、朝食付きで安く利用でき、大変助かりました。

2015年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年07月01日 13:56:55

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急なご出張にお役に立てまして大変嬉しく思っております。
朝食はサービスにて提供させていただいておりますがお客様にご満足いただけますようご用意させていただいております。
今後も是非ご出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月25日 22:25:57

清潔でくつろげました。
ビジネスホテルって、カビくさいところが多いので
匂いのない、クリーンなお部屋は嬉しいです。
仕事もがんばれます。

2015年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年06月26日 11:12:01

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にておくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは全室全館禁煙となっておりまして、快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お仕事がんばってください。

【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

MPV23T.159さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

MPV23T.159さん [50代/男性] 2015年01月31日 15:54:01

ベッドが広く、ゆったりと過ごせました。
バス・トイレは清潔感があり、大型のTVを見て気持ちよく利用できました。
朝、掛布団の上でコーヒーを少しこぼしてしまいましたが、チェックアウト時にフロントの方に申し出たところ、快く了解していただけました。

なお、若干気になったのは、エアコンの効きが悪い感じがしたこと(30℃設定にしても肌寒い感じ)と、多分ユニットバスの熱収縮だと思いますが、カチン、カチンという音が不定期に響いたことです。
別の部屋を利用した家族は気にならなかったとのことなので、私が利用した部屋だけでしょうね。(401号室です)

また機会があれば利用したいホテルです。

2015年01月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年01月31日 17:10:16

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、ありがとうございました。

客室の設備に付きましてお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。

エアコンとユニットバスに関しましては今一度確認をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、今後もより良いサービスに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

やなぎ1972さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

やなぎ1972さん [40代/男性] 2014年12月16日 11:28:28

今回も気持ちよく過ごさせてもらいました。最初の朝食時にチャーハン?らしきものがあってよかったのですが、1日だけでした。ご飯ものということもあり、味噌汁まであってそういう気配りはありがたいです。今年はもう利用しませんが、また来年も利用したいとおもいます。

2014年12月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年12月16日 13:37:51

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もご満足いただけるサービスに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム 禁煙】

やなぎ1972さん [40代/男性] 2014年11月20日 18:45:41

今回も何の問題もなくすごせました。
とても満足です。
ただ、一点。これを書くと誰だかわかってしまうのでいやなのですが
ホテルに戻ってきて鍵をもらおうとしたら電話をフロントの方がしていて
待たされました。
普通きた客を優先するんじゃないですかね?電話を途中でやめて部屋番号をきいて鍵を
わたしてもらえれればいいのに。
ここのホテルは電話を優先してるのですかね?
それが本当に残念でした

2014年11月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年11月20日 20:08:38

ご指摘いただいた電話につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年10月20日 14:48:39

駅前の立地ということで、非常にわかりやすく、駐車場も周辺にいくつもあったので安心できました。部屋は窓の形の分、広く、ベッドもゆったりして熟睡できました。朝食はサービスだと聞いていたのであまり期待していませんでしたが、サラダやスープ、おいしいドリップコーヒーまであり、至れり尽くせりでした。また利用したいと思います。

2014年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年10月20日 16:56:27

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、たいへん光栄です。
また朝食につきましてもご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるサービスに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

りこ0875さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

りこ0875さん [40代/女性] 2012年08月28日 22:30:03

味スタからのアクセスが思ったよりも良くなかったのが残念でしたが、ホテルは快適でした。とてもきれいです。ただ、ちょっと疲れて夜中にチェックインした際、朝食の時間を口頭で説明は受けたのですが出来ればメモ等の控えが欲しかったです。時間が思い出せず、行ったときには終わってました。部屋はとてもキレイで気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。お世話様でした。

ステーションホテル ちゃぼ 2012年08月29日 11:27:55

味の素スタジアムからのアクセスが良くなかったというご指摘に関しましては、今後ご予約いただく際にお客様の利便性等を考慮し、より適切な説明や提案をさせて頂きたく存じます。

チェックインの際に朝食時間を口頭でお伝えしている件に関しましては、今後検討いたしまして、お客様にご不便の無いよう、改善に努めさせて頂きます。

ホテル内では快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご感想やご指摘を参考に、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月08日 22:49:16

マンションのような感じのホテルで部屋を出るとすぐ外でした。
しかし外の音はあまり聞こえず、駅が近くにあるのですが電車の音もほとんど聞こえなくて快適でした。
テレビが大きくていいのですが、シングルの部屋にはちょっと大きすぎる感じがします。
全体的にはいいホテルだと思います。

2012年07月
ステーションホテル ちゃぼ 2012年07月09日 17:50:54

駅に近い立地にも関わらず、電車の音等が気になることなく快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月03日 19:14:17

部屋のテレビが42インチと非常に大きかったのが良かったです。とても気に入りました。
写真で窓が変わった感じだなと思っていましたが、大きな窓で明るくて良かったです。
廊下が、マンションのように吹きさらしになっていたのは驚きでしたが、特に不自由はありませんでした。
エレベータの床などにちゃぼの絵が描いてあるのが和ませてくれました。
周りに洒落た飲食店はあまりありませんが、すき家とかコンビニは近くにありますので、食べるには不自由しませんでした。朝食も軽くパンやサラダを食べれましたので、このくらいで満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年04月
ステーションホテル ちゃぼ 2012年05月04日 11:15:18

お部屋の大きなテレビや明るい窓等が良かったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

またエレベーター内、床マットのちゃぼの絵について「和ませてくれました」という、お客様から初めてのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

矢野口駅周辺には、徒歩1~2分程の所にスーパー・コンビニ・薬局等、そして飲食店も数店舗ございます。
フロントには周辺マップも用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

貴重なお時間の中のご投稿、ありがとうございました。

ま~@~さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ま~@~さん [40代/男性] 2012年03月12日 18:48:02

他の方も書き込まれていましたが、テレビが大きすぎて逆に疲れてしまいました。
部屋は広く快適でしたが、自分には少しベッドが狭(短)かったです。
(あと10cmは長くして欲しかった。)
また、廊下が壁に囲まれていなくて、エレベータから降りたとたんビックリしました。
(嵐の時など大変だろうなと思いました。)
立地は駅から近くて大変便利でした。
食事はごく普通のメニューでしたが、カンター席しかなくゆっくり座って食事をすることができなかったのは残念です。

ステーションホテル ちゃぼ 2012年03月14日 17:56:13

この度のご利用、並びに当ホテルへご投稿、誠にありがとうございました。

立地に関しましては、JR南武線矢野口駅前という事に加え、周辺にはスーパーやコンビニ、また飲食店などがあり、便利だという感想を他の多くのお客様からもいただいておりますが、より快適な御宿泊や御食事のため、この度のご意見を参考に私達もサービス向上に努めてまいります。

ベロニックさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2011年11月28日 15:35:36

土地勘のまったくない場所での宿泊でしたが、
電話でのお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
場所は南武線矢野口駅の傍で、申し分ないのですが、
入口には車が横付けできない形になっているので、
反対側の方にも、もっと分かりやすい看板等をつけていただければ
なお利用しやすいと思います。
目の前にはドラッグストアやショッピングセンターがあり、
大変便利です。
フロントの営業を行われない時間があるので、
今回、私は問題なかったですが、
予定のある方はお気をつけて下さい。
開業したばかりのホテルで、室内は大変きれいでした。
この近辺、またはよみうりランド方面に用事のある方は
利用しやすいホテルだと思います。

2011年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2011年11月29日 17:20:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様のお問い合わせに対しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルは、JR南武線矢野口駅目の前の立地で
ご好評いただいておりますが、今回のお車でのご利用では、分かりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテル正面玄関には、一時的に停車していただけますので、お荷物のご移動、送り迎えなどにご利用くださいませ。
南武線高架下のドラッグストアーとコインパーキングの間に車の出入り口がございます。

また、ホテル裏手の道路側に看板などのご提案、ありがとうございます。より分かりやすくご利用いただけますようスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントの営業時間でございますが、防犯の都合上、午前0時より早朝6時頃までホテル出入り口を施錠させていただいております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

尚、時間外につきましても、ご到着・ご出発・外出など対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

当ホテルは今年5月1日にオープンいたしました。

当初より、清潔で快適なお部屋を維持できるよう努めてまいりました。
お客様のお褒めのお言葉を、スタッフ一同、励みにして今後とも努めてまいります。

また、ご記入いただきましたよみうりランド、よみうりゴルフ場は車で10分と大変便利な立地でございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

ごんた411207さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ごんた411207さん [50代/男性] 2019年07月12日 20:24:19

入り口がわからなかった。
提携の駐車場があればよかった。

ステーションホテル ちゃぼ 2019年07月13日 18:04:05

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中、ご意見ご投稿を有難う御座いました。

お客様にご満足して頂けるホテル作りを目指し努めて参りたいと思います。

スタッフ一同

★ホテルちゃぼのご宿泊プラン・嬉しい朝のプチ無料軽食付(最終門限は24時)

摂河泉の龍さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

摂河泉の龍さん [40代/男性] 2016年01月02日 09:42:42

12月30日に競輪グランプリ京王閣競輪場の後に宿泊
ロケーションは最高でした。
ただ、ワンルームマンションのような造りで、エレベーターを降りたら
吹きさらしの廊下には面喰いました。
女性客は不安に思われるんではないかと思いました。
接客は懇切丁寧で、当方少々お馬鹿さんには助かりました。
また来年、立川競輪場のグランプリにはお世話になります。

ステーションホテル ちゃぼ 2016年01月02日 12:36:03

便利にご利用いただき、またスタッフの対応にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
私共のホテルはワンルームマンションの様な造りになっておりますが、門限もあり施錠いたします。スタッフも常に館内におりますのでご不安などございましたらお気軽にお声をおかけください。
女性のお客様にもご好評頂いておりますが、今後もご安心してご利用頂けます様努めてまいります。

スタッフ一同

【秋得】~【冬早割り】まとめてお得なポイント10倍プラン♪最終チェックインは24時まで)

投稿者さん 2014年04月26日 19:33:17

立地が良くて助かりました。
フロントは不慣れなためか接客が良くないと思います。
朝9時59分にチェックアウトの時間ですと部屋に電話があったのにはカラオケ店の様で驚きました。そういったタイプのホテルもいいと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2014年04月27日 14:41:22

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地条件が良いとのお言葉、ありがとうございます。
また、接客の件、大変申し訳ございません。  次回お越しいただけた際には、ご満足いただける接客が出来ますようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。