ステーションホテル ちゃぼ クチコミ・感想・情報

ステーションホテル ちゃぼのクチコミ・お客さまの声

チャットミッチーさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2015年10月11日 20:30:34

東京都内のホテルを探していましたが、適当なホテルが無く、やむなく、東京都下のこのホテルを予約しました。
やはり、東京都内行きの路線が通っていないので、若干不便な気がします。
しかし、これはホテルの責任ではありませんし、しょうがないです。
むしろ、目的地の原宿から40分程度に行けて、これだけのコスパの高いホテルを宿泊当日から2、3週前に予約できてラッキーだったと思います。
最近は外国人の観光客が東京都内に押し寄せているのか、都内でそれなりの満足度のいくホテルを確保するのは厳しい状況です。
部屋はひろびろとしていますし、テレビも大画面で見やすく申し分無いです。朝食はパンと飲み物、卵程度ですが、無料サービスなのでそれなりのレベルかと思います。
なんと言っても防音がしっかりしているのが、とてもいいです。
静かにゆっくりと休むことができました。
私はホテルの本分は静かで良く眠れることだと思います。
以前某ブランドのチェーン展開のホテルに泊まりましたが、中国人客?らしき人たちが深夜まで騒がしく良く眠れなかったことが有りました。
こういうのはいくらブランドホテルでも全く意味無いです。
このホテルはチェーン展開をしているホテルではないかと思いますが、充分満足のいくホテルでした。

ステーションホテル ちゃぼ 2015年10月11日 22:48:57

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは東京・横浜・八王子方面の丁度真ん中位の位置に御座いますので、ほんの少し足を延ばして頂く事が可能でしたら是非またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご朝食は、簡単なメニューでは御座いますが愛情を込め毎日スタッフがご用意させて頂いており皆様の元気な1日のスタートを応援しております。

ゆっくり快適にお休み頂けましたご様子に大変嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
これからも、ご満足頂けますよう
努めてまいりたいと思います。

【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

つくねとつみれさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

つくねとつみれさん [50代/男性] 2015年06月11日 12:49:45

都心から少々離れていますが、立地、部屋の広さ・清潔さ、朝食等、レベルが高いと思います。こじんまりしたホテルのせいか、フロントでの慌ただしさや喧しさはなく、静かで落ち着いていました。テレビは大きく冷蔵庫もしっかりしていて心地よかったですし、朝食も点数は少ないですが、清潔で手作り感があってレベルは高いと思います。
また来月以降も利用しようと思います。
ただ、アメニティはよいのですが、レザーの切れ味がよくないので、在庫が終了しましたら別のものに交換していただければなおよいです。
それから、余計なお世話かも知れませんが、末永く営業してほしいので、効果あるPRを検討していただき、新宿周辺に宿泊したいお客様などをうまく取り込んで是非とも集客状況を向上させて下さい。

2015年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2015年06月11日 14:37:51

この度もステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ご利用に際しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しくスタッフを代表しお礼申し上げます。
アメニティの見直しなども前向きに検討してまいりたいと思っております。ホテルのPRもどんどんさせて頂き、多くのお客様に是非ご利用頂けたらと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
嬉しいお声と貴重なご意見を有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム 禁煙】

やなぎ1972さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

やなぎ1972さん [40代/男性] 2014年11月06日 19:19:53

とても気持ちよくすごせました。部屋もとてもきれいで静かで何も不満はありませんでした。ただあえていうなら朝食のスペースの椅子が落ち着かないですね。寝ぼけてると転ぶ可能性があるかもですね。あと、ハムみたいなのがあるといいなと思いました。
あと、駅が近いのもあり部屋の窓からホームが丸見えです。まあ、立地がいい裏目にでてますかね。あと、周りに食事どころが少ないですね。
ただそれを踏まえても先月から東京で出張にきてますがナンバーワンのホテルですね。
また予約したいと思います。

2014年11月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年11月07日 14:56:36

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。

朝食スペースの椅子に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またホテル周辺の食事処が少なくご不便をおかけしております。

朝食に関しましてはお客様のお声を参考の上ご満足いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月29日 12:16:41

駅から近く、わかり易いです。部屋は少し狭いですが、過ごしやすいように工夫され、清潔感もあり、快適に過ごせました。無料の朝食は、サラダやゆで卵とパン、コーヒー、オレンジと十分でしたし、手作り感がありましたが、こちらで切ったりしていたのでしょうか?
フロントの方も親切で、女性一人でも、安心して泊まれると思います。一つ気になったのが、ベッドです。シーツ下の敷物がゴワゴワして、寝心地が悪かったです。
値段を考えれば、十分満足できました。

2014年06月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年06月29日 14:04:31

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変光栄でございます。

朝食はサービスにてご提供させていただいておりますので種類はそれほど多くはございませんが、スタッフがお客様に少しでも喜んで頂けるよう、ご用意させていただいております。

ベッドパッドのごわつきが気になられたということでしたので、ご指摘を参考に、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月26日 19:33:17

立地が良くて助かりました。
フロントは不慣れなためか接客が良くないと思います。
朝9時59分にチェックアウトの時間ですと部屋に電話があったのにはカラオケ店の様で驚きました。そういったタイプのホテルもいいと思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2014年04月27日 14:41:22

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地条件が良いとのお言葉、ありがとうございます。
また、接客の件、大変申し訳ございません。  次回お越しいただけた際には、ご満足いただける接客が出来ますようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

でぶちんさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

でぶちんさん [40代/男性] 2014年03月03日 19:49:53

駅から近くて、便利です。
部屋もきれいでよかったです。
朝食は、パンとサラダとゆで卵だけでしたが
サービスなら、こんなものかと思います。
暖房も個別に調整できるので、快適な温度に設定できて
ぐっすり眠れました。満足です。

ステーションホテル ちゃぼ 2014年03月04日 11:19:49

朝食はサービスにてご提供させていただいておりますので種類はそれほど多くご用意しておりませんが、今後ご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

トカジ3846さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

トカジ3846さん [20代/男性] 2014年01月28日 10:37:16

近くで早朝から仕事だったため、立地は大変満足しております。

部屋も広く清潔にされているので、とても過ごしやすかったです。
消臭剤やベッド横のコンセントなども良かったです。

飲食店は駅前の割りには少ないですが、コンビニやスーパーが近くに数店舗あるので特には困らなかったです。

値段も安いのでまた利用したいと思います。

2014年01月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年01月28日 11:21:05

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

駅周辺にお食事をする施設が少なくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、お部屋についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月18日 00:45:45

京王閣競輪には最適です

2013年09月
ステーションホテル ちゃぼ 2013年09月18日 10:52:02

この度はステーションホテルちゃぼをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

最寄駅の矢野口駅から京王閣競輪場へのバスが運行されており、停留所が当ホテルの目の前にあるため、京王閣へのアクセスは大変便利かと思います。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月08日 22:49:16

マンションのような感じのホテルで部屋を出るとすぐ外でした。
しかし外の音はあまり聞こえず、駅が近くにあるのですが電車の音もほとんど聞こえなくて快適でした。
テレビが大きくていいのですが、シングルの部屋にはちょっと大きすぎる感じがします。
全体的にはいいホテルだと思います。

2012年07月
ステーションホテル ちゃぼ 2012年07月09日 17:50:54

駅に近い立地にも関わらず、電車の音等が気になることなく快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご感想やご指摘を参考に、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿をありがとうございました。

ま~@~さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ま~@~さん [40代/男性] 2012年03月12日 18:48:02

他の方も書き込まれていましたが、テレビが大きすぎて逆に疲れてしまいました。
部屋は広く快適でしたが、自分には少しベッドが狭(短)かったです。
(あと10cmは長くして欲しかった。)
また、廊下が壁に囲まれていなくて、エレベータから降りたとたんビックリしました。
(嵐の時など大変だろうなと思いました。)
立地は駅から近くて大変便利でした。
食事はごく普通のメニューでしたが、カンター席しかなくゆっくり座って食事をすることができなかったのは残念です。

ステーションホテル ちゃぼ 2012年03月14日 17:56:13

この度のご利用、並びに当ホテルへご投稿、誠にありがとうございました。

立地に関しましては、JR南武線矢野口駅前という事に加え、周辺にはスーパーやコンビニ、また飲食店などがあり、便利だという感想を他の多くのお客様からもいただいておりますが、より快適な御宿泊や御食事のため、この度のご意見を参考に私達もサービス向上に努めてまいります。

ベロニックさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2011年11月28日 15:35:36

土地勘のまったくない場所での宿泊でしたが、
電話でのお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
場所は南武線矢野口駅の傍で、申し分ないのですが、
入口には車が横付けできない形になっているので、
反対側の方にも、もっと分かりやすい看板等をつけていただければ
なお利用しやすいと思います。
目の前にはドラッグストアやショッピングセンターがあり、
大変便利です。
フロントの営業を行われない時間があるので、
今回、私は問題なかったですが、
予定のある方はお気をつけて下さい。
開業したばかりのホテルで、室内は大変きれいでした。
この近辺、またはよみうりランド方面に用事のある方は
利用しやすいホテルだと思います。

2011年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2011年11月29日 17:20:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様のお問い合わせに対しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルは、JR南武線矢野口駅目の前の立地で
ご好評いただいておりますが、今回のお車でのご利用では、分かりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテル正面玄関には、一時的に停車していただけますので、お荷物のご移動、送り迎えなどにご利用くださいませ。
南武線高架下のドラッグストアーとコインパーキングの間に車の出入り口がございます。

また、ホテル裏手の道路側に看板などのご提案、ありがとうございます。より分かりやすくご利用いただけますようスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントの営業時間でございますが、防犯の都合上、午前0時より早朝6時頃までホテル出入り口を施錠させていただいております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

尚、時間外につきましても、ご到着・ご出発・外出など対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

当ホテルは今年5月1日にオープンいたしました。

当初より、清潔で快適なお部屋を維持できるよう努めてまいりました。
お客様のお褒めのお言葉を、スタッフ一同、励みにして今後とも努めてまいります。

また、ご記入いただきましたよみうりランド、よみうりゴルフ場は車で10分と大変便利な立地でございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月22日 22:57:50

朝食つきにひかれて予約したが、なんとおにぎり1個とみそ汁1杯のみでした。
ほかの人の口コミは違う内容だった。
これなら、コンビニで好きなものを買ったほうが良い。
価格も決して安くないので、とても損した気分です。

ステーションホテル ちゃぼ 2024年04月25日 15:57:17

無料サービスでお出ししているお味噌汁朝食は
4種類のお出汁とこだわりのお味噌を3種類ブレンドし地元野菜や・大根・人参・レンコン・鶏肉団子・タケノコ・しめじ・ごぼう・ブロッコリー・パプリカを大きめにカットした物で丁寧に作っております。

焼きおにぎりには、トリュフ白だしを振って焼き目を付け、おにぎりに付ける4種類ほどの海苔の佃煮やもろみ味噌・お漬物を添えて
忙しい朝にたっぷり野菜の入った味噌汁を気軽に召し上がっていただきたく
試作にも時間をかけご用意致しました。

お褒めいただいたお声に感謝も、残念でしたと言うお声も有難く受け止めながら、私たちにできる最善のおもてなしをこれからも追い求め作り続けてまいりたいと思います。

フロントマネージャー

★東京都稲城ステーションホテルちゃぼのご宿泊プラン(最終チェックイン23時までにお越しください))

投稿者さん 2019年12月23日 16:08:01

ベッドも大きくてお部屋もシングルですがゆったりしてました。
お風呂は少々寒くて中々温まりませんでした。
朝ごはんはセルフでカレーでした。美味しかったです。
契約駐車場があればなお良かったですが、総合的には満足です。

ステーションホテル ちゃぼ 2019年12月24日 15:09:43

この度はステーションホテルちゃぼを御利用頂き誠に有難う御座います。

御朝食のカレーライス喜んで頂けた様子で大変嬉しく思っております。

他にも貴重な御意見有難う御座います。

お客様に満足頂けるホテル作りを目指し今後も努めて参りたいと思います。

お忙しい中、御投稿有難う御座いました。

またの御利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【さき秋得】【冬早割り】まとめてお得なプラン♪最終門限24時)
【シングルルーム 禁煙(最終チェックイン24時まで)】

投稿者さん 2024年04月24日 17:02:10

駅前で立地もよく、部屋はゆったりした造りで綺麗でした。
朝食は焼きおにぎりと具沢山のお味噌汁。大きな筍が入っていて季節感が感じられてとても良かったです。
ただ一つ残念なのはシャワーカーテンの浴槽側に黒カビがあったことです。上のほうが特に酷かったです。
ぜひ改善していただきたく思います。

ステーションホテル ちゃぼ 2024年04月25日 15:16:25

この度はステーションホテルちゃぼをご利用くださいまして誠に有り難うございます。

ご滞在中シャワーカーテンの不備について大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘され気付くなど全くお恥ずかしい限りでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないように私どももメンテナンス係と共に改善を早急に行い
安心してお過ごし頂けるお部屋作りに努めてまいります。

貴重なお時間ご投稿をありがとうございました。

フロントマネージャー

【応援】ポイント10倍☆プラン全室禁煙(最終チェックインは23時までにお越しください)

セン7925さんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

セン7925さん [50代/女性] 2023年05月07日 05:10:41

フロントの接客は良かったです
部屋も清潔感がありました
ゴールデンウィーク中の宿泊だったので仕方ないかもしれませんが
サービスや部屋の広さ、朝食の内容含めて値段が高すぎるなとおもいました

ステーションホテル ちゃぼ 2023年05月07日 07:56:54

この度はステーションホテルちゃぼをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に価格への思いが残ってしまうのは私としても大変申し訳なく残念な気持ちでおります。
物価高の中でも、皆様に必要として頂いているホテルを守りながら出来る限り努力をしてまいりたいと思っております。

ご意見を頂けて嬉しく思います。
参考とさせていただきます。

ご投稿を有難うございました

フロントマネージャー

【(禁煙)セミダブル・ルーム(最終チェックイン23時まで)】

投稿者さん 2022年11月15日 23:19:53

駅、コンビニが近く、東京競馬場に行くのにとても便利です。
食事スペースがお店になってしまったので、朝食が菓子パンになっていたのが残念でした。
それ以外はとても満足いくホテルです。また利用させていただきます。

ステーションホテル ちゃぼ 2022年11月16日 07:39:06

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます

朝食会場として使用していた場所が店舗になり
大変にご不便をお掛けしております。

現在はミニキッチンから朝食サービスが出来るように準備を進める為いろいろ制限のある中で試行錯誤しておるところでございます。
12月中にはご提供できるかと思いますので
もう暫くお待ちくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2018年11月15日 22:33:21

立地は駅前で便利です。朝食はかなり軽めです。

ステーションホテル ちゃぼ 2018年11月16日 20:21:42

JR矢野口駅に隣接しておりますので電車をご利用のお客様には喜んで頂いております。

お忙しい中、ご意見ご投稿を有難う御座います。

【禁煙デラックス・シングルルーム】

s33hashiさんの ステーションホテル ちゃぼ のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2014年10月08日 22:47:21

このホテルの良い点は、各部屋に有線LANが引いてあること。ケーブルもあるのでノートPCを持ち込むだけでネット環境を確保できる。また、車で移動する場合、ホテルの近辺にはコイン駐車場が沢山あるので駐車場確保の心配はない。24時間で800円ぐらい。また、他の利用者記載の通り、スーパー等が近所にあるので食料等の確保も容易。部屋に小さい電気スタンドがあるので、書き物や読書に助かる。少し何を言えば、シャワーの軌跡が拡散して細いので、「じょうろ」シャワーを浴びている感じがすること。多分、シャワーの蛇口が安価だからだと思う。

2014年10月
ステーションホテル ちゃぼ 2014年10月09日 12:05:03

客室の設備に付きましてお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。

また、ホテル周辺設備でご不便を感じることなくお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思っております。

シャワーにつきましては、ご意見を参考にこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 19:14:17

部屋のテレビが42インチと非常に大きかったのが良かったです。とても気に入りました。
写真で窓が変わった感じだなと思っていましたが、大きな窓で明るくて良かったです。
廊下が、マンションのように吹きさらしになっていたのは驚きでしたが、特に不自由はありませんでした。
エレベータの床などにちゃぼの絵が描いてあるのが和ませてくれました。
周りに洒落た飲食店はあまりありませんが、すき家とかコンビニは近くにありますので、食べるには不自由しませんでした。朝食も軽くパンやサラダを食べれましたので、このくらいで満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年04月
ステーションホテル ちゃぼ 2012年05月04日 11:15:18

お部屋の大きなテレビや明るい窓等が良かったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

またエレベーター内、床マットのちゃぼの絵について「和ませてくれました」という、お客様から初めてのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

矢野口駅周辺には、徒歩1~2分程の所にスーパー・コンビニ・薬局等、そして飲食店も数店舗ございます。
フロントには周辺マップも用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

貴重なお時間の中のご投稿、ありがとうございました。