広浦荘 クチコミ・感想・情報

広浦荘のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

ゴン2532さんの 広浦荘 のクチコミ

ゴン2532さん [40代/男性] 2022年08月17日 19:38:16

8月14日から2日間宿泊しました。台風の影響で海は濁りが入り残念でしたが、兄が目の前の磯でヒラスズキを釣り捌いて貰えるか聞いたら快く捌いてくれ盛り付けも綺麗でした。食事もアワビ・金目鯛・カツオの刺身とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月15日 00:52:49

立地最高です
海が目の前で、気軽に行ったり来たりできます

女将さんは人当たりよく、気さくな方です

コロナ対策…ないに等しい
玄関、階段にアルコール除菌があるのみ、検温なし

設備…エアコンフリー、テレビあり、冷蔵庫なし、Wi-Fiなし(docomoは問題なく使用可)

水回り…トイレ、洗面所、浴室、全て共用

アメニティ…浴衣/歯ブラシ/バスタオルなし、浴室にシャンプー/リンス/ボディソープあり、脱衣所に洗濯済のタオルあり、スリッパ不明

コップ、グラスはありませんので、歯磨き用に必要な方は、紙コップなど用意することをおすすめします

食事…部屋食、夕食18時位、朝食7時位
(相談すればずらせるのかも?)

あくまでも主観ですが…
味→全体的に塩気が強く、濃い味
量→適量(食べきれないほどではない)
朝食は品数少なく、かなり質素

冷たい飲料、お酒なし
食事の時も熱いお茶(お願いしたら水は出るのかも?)

持ち込み可で、飲み物は各自で用意、スーパーで冷たい飲料、お酒、氷を購入し、クーラーバッグで保管していました

周辺…自動販売機、コンビニ、徒歩圏内にはなし
自動販売機は、漁業組合に設置されているのが一番近いかと思われます

浴室…浴槽は1人サイズ
シャワーもひとつ
大人2人で入るのは厳しいかな…
湯船は張っていないので、入りたければセルフ

脱衣所は、すりガラスの引戸、カーテン/鍵はあり

★日帰り温泉を利用するのも、良いかと思います

トイレ…便座除菌なし
和式1/洋式1、いずれも男女共用で、洋式は便座があがったままだったり、流し残し多くあり(流れるまでレバーを押さえる必要あり)

衛生…廊下/トイレ/客室は掃除している感があります
気になる所がない訳じゃありませんが、細かく言えばキリがないので…

ちなみに、玄関と洗面所でGと遭遇…季節柄仕方ないですね…

海側のお部屋は、食事しながら海を眺められますが、
隣の部屋のくしゃみやら、咳払いやら、丸聞こえでした

価格、立地から考えれば、当方的には全て許容範囲だったのですが…

非常に残念な事がありましたので、リピートはないです

投稿者さん 2018年08月07日 11:43:05

2018年8月4~5日で宿泊しました。
田舎のおじいちゃんの家のような民宿です。
目の前が海で素潜りや磯遊びができますが、売店はなくコンビニも遠いです。(シャワー/トイレはあります)
料理を売りにされていることもあり、食事はとてもおいしかったです。
部屋は廊下とふすま一枚だったため、夜にトイレに行く方の足音や他の部屋のばか騒ぎが結構聞こえました。
従業員の方はとてもフレンドリーでした。
携帯の電波が悪く、自由に使える無線LANがあればいいなと思いました。

【【広浦荘自慢の1泊2食付プラン♪<あわび料理付でこの料金!】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:35:12

感染対策は ほぼゼロです。
スリッパなどは入口付近に 散らばり乱雑に積み上げてあります。
漁師の民宿という事でお食事はおおかた満足です。 ほぼお魚メインです。
お部屋のお掃除 トイレなどはしてありました。
襖一枚の仕切りの為 喋り声 イビキ 等 丸聞こえです。
お風呂は 口コミを見てたので 行く前に近くの温泉で済ませてから行きました。
目の前のオーシャンビューはとても綺麗でした。
あまり細かい事を気にしない 大人数の家族や 大人数の若い方向きだと思います。
女将さんはとても明るくて気さくな方だと最後お支払いの時にようやくわかりました。
リピーターの方が多いのかもしれないです。

【和室(2~5名利用)】

昔ぶーちゃんさんの 広浦荘 のクチコミ

昔ぶーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月02日 21:33:16

昔ながらの民宿といった感じです。おばあさんが一人で切り盛りしていました。お風呂は実家に帰ったかのような個人風呂。部屋は薄い板の間仕切りで、隣がいたら声が聞こえそうです。ただし、今回は我が家のみだったので特に問題はありませんでした。漁師の民宿ということで夕食の料理には感動しました。クロダイとイサキの刺身、イセエビの焼き物、アワビの刺身、サザエのつぼ焼き等口に入れるたびに美味しい美味しいの連続でした。一泊一万円は料理代だけでもするのではないかと思いました。問題なのはコンビニが近くにないので車で10分程度下田方面に走らせないと、お酒の用意はしていないようでした。

1泊2食付♪<伊勢海老付あわび料理プラン>

投稿者さん 2020年09月05日 21:55:03

海がすぐ前でした。

t.toshさんの 広浦荘 のクチコミ

t.toshさん [20代/男性] 2020年08月12日 17:39:58

お風呂がタイル張りでとても可愛らしかったのが印象的です。海は目の前で、シンプルな過ごしやすい宿でした!

投稿者さん 2018年08月26日 16:24:29

会社の同僚3人で利用しましたが、良かったのはアワビの刺身だけでした。夕食時、冷えた瓶ビールをお願いしたら「冷やしてないよー、事前に言ってくれなきゃー」と。
飲み物って事前にお願いするもの?アメニティは自宅で洗濯したタオルだけがあり、風呂は日常的に宿の人が使用している感があり清潔感無し。部屋には蜘蛛の巣、枕には汗染みありで二度と利に用する事は無いでしょう。

momohikiさんの 広浦荘 のクチコミ

momohikiさん [40代/男性] 2016年01月19日 21:39:40

ネットで検索してもHP以外にほとんど情報も見つからず、一か八かで予約しました。
目の前が海でロケーションは抜群です。日の出も素晴らしかった。
玄関に漁網?が積んであり建物の中は潮の香りに満たされています。
エアコンが一時間100円のコイン式なのはびっくり。
風呂場は住人の使いかけの髭剃りが複数放置…。
昔ながらの民宿ですね…。
HPの情報から料理を期待しましたが、漁師の宿が売りならもう少しがんばってもらいたいところ。

2016年01月
【★年末年始1泊2食付プラン★あわび料理に伊勢海老付き!!】

りょうた243さんの 広浦荘 のクチコミ

りょうた243さん [40代/男性] 2021年08月15日 14:23:17

部屋と部屋の仕切りが襖一枚だから隙間から隣りの部屋見えるし、赤の他人が同じ部屋にいるようなもん。
屁、ゲップ、下ネタ、耐え難き時間を過ごしました。下の階も狭い部屋でオッさん達が夜中までどんちゃん騒ぎ。宿の人に相談しようとしましたがどこにもおらず笑
部屋、お風呂も清潔感は0だし、アメニティは一切ないし、凄い宿でした。

投稿者さん 2021年08月14日 18:33:56

店の人がマスクをしていない。お風呂は、マットがぐちゃぐちゃ、風呂桶もお湯が入っていないし汚れていた。トイレは共同で、開けっ放しで使用している人もいた。スリッパがあるはずなのに他の客・店の人までもが裸足で歩いていた。アメニティが浴衣・ハブラシ・バスタオルが有りになっていたのに無い!食事に関しては、夕飯は良かったが、朝食が品数が少なくてびっくりした。良く伊豆に旅行に行っているが、こんな宿は初めてだと思った。店の人がもう少し目配りをしてもらいたい。

【和室(2~5名利用)】

べじたぶるひでさんの 広浦荘 のクチコミ

べじたぶるひでさん [60代/男性] 2021年03月21日 10:50:01

夕食の金目鯛とアワビの刺身が最高でした。朝食にも金目鯛の煮付けがでてきました。
さすが漁師の宿だと思いました。

1泊2食付♪<伊勢海老付あわび料理プラン>

windlittleさんの 広浦荘 のクチコミ

windlittleさん [40代/女性] 2023年08月07日 15:06:25

家族5人で利用しました。本当に伊豆らしいザ!民宿です。部屋に冷蔵庫はなく、テレビオンリー。携帯はほぼ圏外でたまに繋がるくらい。ハブラシ、浴衣完備と書いてありましたが、ハブラシは言えば貰えますが常備してません。浴衣?寝巻き?(そう言ってました)は冬にしか提供してないとのこと。おそらく夏向きの素材ではないんだと思います。お風呂のタオルは浴用のタオルが沢山積んでありますがバスタオルはないです。もちろんドライヤーなどもありません。お母さんお一人でやっているようなので、ほぼセルフサービスになりますが、トイレ、お風呂など水回りは綺麗です。何より食事が美味しいです。なので田舎のおばあちゃんの家に行くような感覚で行くと良いかなと思いました。好みが分かれますが神経質な方はちょっときついかもしれません。寝具に染みが多かったのでそこは私もちょっときつかったです。でも小さいころに良く行った海の民宿を思い出して懐かしくなりました。お母さんもとても良い人ですし。アメニティの表記がちょと違ったのでそこは評価不能ということで