サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

JA6NYQさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

JA6NYQさん [20代/男性] 2014年07月20日 17:09:35

集中管理エアコンの設定温度が高過ぎ。

暑苦しくてフロントに連絡をしましたが、最低温度にしているとのこと。

省エネ活動はとても大切なことでありますが、フロントで扇風機を借りなければならないような設定温度では意味がありません。

快適な休息の場所を提供するのがホテル業なのでは??

結局明け方まで寝付けず、翌日の仕事に支障が出ました。

もう二度と利用はしません。

2014年07月
サットンホテル博多シティ 2014年07月25日 21:56:18

平素は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘いただきました件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、全室一括管理となっております。構造上ご要望にはお応えいたしかねますので、ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【早割】28日以上前からの予約もお得!!~♪
【【禁煙】デラックスダブル 20平米 ベッド幅140cm】

ハヤブサ4808さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2014年06月23日 13:17:55

当ホテルについては、最近では2回(20131105、20140522)投稿しておりますが、昨年のものにはホテルからのコメントは無しで無視であったほか、今年5月の件では「頂戴したご意見は社内で検討させていただきます。」というマニュアル通りのコメントしかありません。ここに投稿してもホテルとして改善しようとしないのであれば、そもそも投稿する意味がありませんね。実際今回も改善はされていませんので。小さい固形石鹸を用意して頂きたいという件と”切れる剃刀に変更して欲しい”という要望に対して、ホテルとして改善する意志が無いのならそう回答を頂きたいと思います。いや、一人の言う事にいちいち対応できないとホテルが考えておられるのなら、いっそ当ホテルに泊まらずに他のホテルを探されたらどうでしょうと回答頂くのもひとつでしょうね。

2014年06月
サットンホテル博多シティ 2014年06月24日 15:23:46

ご指摘をいただいておりました件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、地球環境保護の観点から簡素化を推進させていただいております。
ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

◆【期間限定】夏休み直前プラン◆
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

Titanium_manさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Titanium_manさん [50代/男性] 2013年12月17日 13:35:47

駅から近くで便利でした。部屋は値段の割に狭いと思いましたが、内装はキレイでした。ただ、壁が薄く上下左右の部屋の音が響くのと、エアコンを最強にしても寒く、なかなか寝付けませんでした。やっと眠れたと思ったら木製のブラインドが壊れていて、朝日で目が覚めました。お陰で、早起きできましたが、一日寝不足でした。今回は急な出張でギリギリに部屋を取ったのですが、いつまでも空室が残っているのには、やはり訳があると納得しました。

2013年12月
サットンホテル博多シティ 2013年12月20日 06:42:53

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な点が多々あったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調とブラインドに関しましては今後の課題として改善策を検討して参りたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。
これからも皆様が快適にご利用いただけますよう従業員一同努力いたします。
次回も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ベーシックプラン 素泊まりシンプルステイ
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2013年11月10日 22:01:37

今回は出張で一泊置きに二泊しましたが、部屋が暑くて気持ち良く寝る事が出来ませんでした。フロントに問い合わせた所、今の時期はエアコンの集中管理が送風のみだと言われました。

個人差はあるとは言え、今の時期は日中は未だに気温が高く日中の気温が部屋に残りどうしようもありませんでした。

博多への出張の時はこれまで何時も使わせて頂いて来ましたが、これからはこの時期の使用は考えてしまいます。

2013年11月
サットンホテル博多シティ 2013年11月13日 06:56:26

ご多忙の中クチコミにご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては今後対策を検討して参りたいと存じます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるよう努力いたします。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割りプラン】7日以上前からの予約がお得!!~♪

かつebsさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

かつebsさん [50代/男性] 2013年02月24日 12:11:42

喫煙室を利用させて頂いていますが、今回の部屋も、臭かったです。タバコは仕方ないにしても、水カビ臭いと言うか。日が入らないので、カビ臭さが抜けないのでしょうね。

2013年02月
サットンホテル博多シティ 2013年03月16日 05:22:55

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。カビの匂いにつきましてはお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の担当の者に報告し、再発防止に努めて参りたい思います。これからもお客様に満足していただけるホテル作りを目指し精進して参りますので、またご機会ございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

★★★★4つ星特集掲載記念 宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月24日 11:31:13

先日ハリウッドツインで利用しようと考えていましたが、当日のチェックインの段階になって別のホテルに移動してほしいと言われました。
理由を説明されるもたどたどしく、結局よく分からぬままです。
ツインの予定がシングル2部屋になりました。博多駅から離れた場所へ移動を余儀なくされ、その手続きにも時間を取られ、その後の予定もかなりずれ込むことになりました。
理由はしっかり説明すべきだと思います。またそれが事前に分かっていることであれば前日までに連絡いただくことは出来なかったのでしょうか…。

2012年12月
【楽パック限定】★ 数量限定プラン ★
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

けさぎくさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

けさぎくさん [40代/男性] 2012年10月22日 12:00:15

朝食は最低でした。
朝食会場に行くと、旅館の朝食みたいにお弁当が並べてありました。
修学旅行じゃないんだから・・・・・・
店員の態度も最低!
挨拶してもバタバタしていたせいか無視!絶対聞こえていたはず!
二度と泊まりません。
久しぶりに、ホテルに腹が立ちました。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月30日 08:44:33

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。しかしながら、朝食時のご案内につきまして大変御不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無い様サービスの見直し、徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。

●【ポイント10倍】【当館人気】【秋得】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年10月08日 21:13:45

エアコンを利用したところ、タバコくさい空気が流れ込んできて、1日中においがとれなかった。
禁煙ルームが喫煙ルームになりました。最悪です。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月14日 14:32:56

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は室内換気におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに換気システムの確認を行わせて頂きます。ご投稿を誠にありがとうございます。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【秋得】【ポイント10倍】de 快適プラン
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年12月12日 07:13:36

近隣のビジネスに比べ、高めの部屋だが、広さは普通。トイレのレバーが甘く、水が流れないことが二回あり、スタッフの方に丁寧に対応していただいた。その後も呼びはしないが、流れないことがあった。また、メモ帳が部屋に無く、仕事の電話対応に困った。衣類の消臭剤も無く、仕事でタバコや食事の臭いがついたスーツやコートを翌日も着ないといけなかった。最近のホテルなら…昔からのホテルでも「部屋に当たり前に有るもの」、「すぐに手の届くところに有るもの」が無いのは、ある意味「最先端」なのだろうか。スタッフの対応の良さを考慮しても、私の頭の中の「博多で泊まるホテル」のリストには二度とのぼらないだろう。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月13日 07:12:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の整備不良につきまして快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。そんな中スタッフの対応につきまして暖かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ご宿泊頂きましたお部屋は再度点検させて頂き、今後はこのような事の無い様事前の点検を徹底して参ります。またご投稿頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きこれからのホテル作りを行って参りたいと思います。お忙しい中貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】曜日限定!室数限定プラン
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年11月18日 23:29:51

久しぶりに宿泊したが相変わらず窓が開かないうえエアコンが個別コントロール出来ないので風呂上がりは最悪です。
室内インテリアは今風でも室内環境は最悪です。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月22日 16:11:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙のの中貴重なご意見をご投稿頂きます事を御礼申し上げます。ご滞在中は快適なご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは一括空調方式を使用しており大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルではお貸し出しの備品として、扇風機またハロゲンヒーターなどご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また機会がございましたらどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願い致します。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年06月12日 21:50:29

11階のハリウッドツインに宿泊しました。まず部屋に入ってすぐシャワーカーテンの臭いが気になりました。他の方もレビューに書いていたのにまだ取り替えてないんですね。お風呂はお湯をためているとゴミが浮いてきたので一度洗ってから入りました。机の上の埃も気になりました。毎日掃除をしていたらこのような事はないと思うのですが…。あとトイレに座ると便器が浮いたのですが壊れていたのでしょうか?駅から近く立地が良かっただけにガッカリです。もう二度と宿泊することはないと思います。

高層階お約束プラン
【禁煙フロア】ハリウッドツイン

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月15日 09:38:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の清掃不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは日々点検を行い臭い等があるものは随時取替えを行っておりますが注意が足りなかったようでございます。またお部屋の清掃に関しましても今一度、清掃担当者へ申し送りを行い今後この様な事の無いよう徹底して参りたいと思います。頂きましたお声を真摯に受け止めこれからも日々サービス向上に努めてまいります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

高層階お約束プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年05月06日 11:57:14

当日限定デラックスシングルの内容で宿泊しましたが部屋はスタンダードで残念だった。

ゲストが気付き尋ね聞いて来ないならそのまんまなんでしょうか
部屋にホテルのパンフレットが置いてありスタンダードとデラックスの違いがあからさまで腹立った博多どんたくとゴールデンウイークで空部屋もないのでしょうが、インターネットには空き部屋が有る表示だった。
料金もデラックスシングル上の当日限定料金で設定なはずだし重ねて腹立ちます
それとも私の勘違いなのでしょうか?

【喫煙】デラックスシングル

サットンホテル博多シティ 2011年05月10日 21:55:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様へ直接ご返信させて頂きました。またのご利用を心よりお待ちしております。