サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月11日 16:44:48

いつもは駅のすぐそばの築浅のホテルを利用しますが、幼児連れのためベット幅を重視して金額の安いこちらを利用させていただきました。
部屋は決して広くはないですがベットもお風呂も広くで子供は大変喜んでおりました。
フロント等サービスに関しては当たり障りのない事務的なかんじで価格的にこんなものでは
他の方も書かれているようにインバウンド客がとても多いホテルのようで外国語は飛び交ってましたが騒いでうるさいような事はなく良かったです。
新しいタイプのビジネスホテルとは違ってホスピタリティやリラックスなど目的にしなければ家族連れや友人等買い物目的での利用など価格的にはとても利用しやすいホテルだと思います。

サットンホテル博多シティ 2015年07月14日 05:37:03

平素は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
今後も当館を宜しくお願い致します。

素泊まりプラン 【レストラン10%割引クーポン付】
【【禁煙】デラックスツイン 20平米】

博多好きやねんさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

博多好きやねんさん [60代/男性] 2015年06月06日 09:28:42

久々のサットン宿泊でした。
経営者が変わり、以前と比べると?
フロントの接客態度、男性のフロントマンですが、アジアからのお客様を対応しているさいにふてくされた顔をし、書類等をぶっきらぼうにひろげたりして、チェックインの順番を待ってる我々は、サービスの低下にがっかり。
設備・アメニティは、多少老朽化していましたが、満足しました。

サットンホテル博多シティ 2015年06月08日 05:37:07

従業員の対応でご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、十分に留意いたします。
ご指摘くださいまして有り難うございます。
皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。

●春得● サットン割28
【【喫煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

ハヤブサ4808さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2012年11月05日 19:51:54

風呂は広くて使いやすく評価できますが、出張しているので鞄を置くスペースが全くありません。ハンガーも金物で感触は悪いほか、小さい固形石鹸が用意されていなくて、ハンドソープの臭いがきついのは困りました(当然臭いのきついボディソープは使用していません)。また、2回目の宿泊で気が付きましたが、BSが映らないのですよ。今時ですよ。

2012年11月
サットンホテル博多シティ 2012年11月11日 07:02:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたシングルルームより少し広めのツインルーム、またダブルルームタイプもご用意がございますので次回ご利用いただける際は一度お試しいただけますと幸いでございます、またお部屋のBS放送また固形石鹸の設置に関しましては前向きに検討させて頂きたいと思います、貴重なご意見をありがとうございます、これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともサットンホテル博多シティを宜しくお願いいたします。

【直前割】10室限定ポイント10倍プラン!!!
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年07月01日 14:25:33

雰囲気は高級な感じでしたが、対応が冷たく感じました。部屋のデザインはいいのですが、設備が古いです。アメニティは良かったです。

2012年06月
サットンホテル博多シティ 2012年07月09日 05:37:01

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいます事を心よりお礼申し上げます。
初めに、スタッフの対応によりお客様に御不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今一度サービスの見直しを図り、皆様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。これからもサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】【早割7】高層階お約束プラン
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

joemontanaさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2012年02月11日 11:08:59

禁煙フロアのはずでしたが、廊下はタバコ臭かったです。

2012年02月
サットンホテル博多シティ 2012年02月19日 08:11:56

禁煙フロアなのに廊下がタバコの臭いがした件につきましては、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、清掃の者には厳しく指導しておきます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参りますので、また博多にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見及びクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【直前割】曜日限定!室数限定プラン

投稿者さん 2011年06月04日 23:07:42

サットンプレイス時代より質が落ちたのが残念です。

サットンホテル博多シティ 2011年06月09日 08:29:31

以前より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。この度はお客様のご期待に添えるご滞在、サービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご感想を真摯に受け止め、これからのホテル作りを行って参りたいと思います。また機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【喫煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2011年05月22日 17:04:30

経営者が変わるとサービスの低下まず、パソコンのサービスも無くなり、自販機も無くなりのどが乾いたら外まで買いに行かないといけないし又、朝食も前に比べ?至るところで経費節約しているなと思える?!

【禁煙フロア】デラックスシングル

サットンホテル博多シティ 2011年05月23日 22:33:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点は多く有りますが今後更なるサービスをお客様へご提供していきたいと考えております。また自動販売機につきましては先日ロビーに設置させていただきました。スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申しあげます。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

saekimao2001さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

saekimao2001さん [40代/男性] 2023年03月02日 20:29:30

午前0~4時はロビーが施錠されるため出入りできないとの日本語通知がエレベーター前に貼られていました。
これは事前に情報として掲載しておくべきだと思います。
また、チェックイン時に本点について説明はありませんでした。
鍵と一緒に手渡される施設案内にも記載されていません。
日本語が読めない外国の旅行客はどうするんでしょうか。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

買い物くんくんさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

買い物くんくんさん [40代/男性] 2020年09月20日 17:35:08

立地などはいいです。
ただサービスは年々低下しています。
フロントも外人が多くなり会話が成り立たなくイライラします。
対応が悪いので怒ると、クレーマーと予約表に書かれてました。
わざと見えるように書いているのでしょうか?

サットンホテル博多シティ 2020年10月06日 08:01:34

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にフロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
接客業に関わるものとして配慮が欠けた行動であったと猛省しております。
今後このようなことが起こらないよう、全従業員が接遇の基本に立ち返り接客の向上と共に尽力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご投稿をいただき有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2014年04月27日 22:12:22

チェックイン後に部屋に入ると隅の方にホコリの山と布団から出たと思われる羽毛がわんさかと舞い上がり,さすがにこれはイカンだろということでフロントに掃除をしてもらうよう苦情を言いました。その後はチェックアウトまできちんと掃除頂きましたが,フロント等の対応がよかったこともあり,その点は非常に残念でした。部屋の隅まできちんと目を配り清掃はすべきと思います。私は結構許容する方ですが,その私でさえもこう感じたので,厳しいお客さんであればお話にならないと思います。今後に期待してあえて厳しくコメントさせて頂きます。あと,部屋の構造上仕方がないのかもしれませんが(クローゼットがない),靴べらなどが常備でなくなく困りました。御検討頂ければと思います。

2014年04月
サットンホテル博多シティ 2014年04月30日 16:23:48

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
せっかくお越しいただいたのに清掃不良によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃員への再指導を行い、今後このような事がないよう十分に留意いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、靴ベラの常設に関しましては、ご要望としてお預りし、検討させていただきたく存じます。
これから更なるサービス向上のため従業員一同精進して参ります。
博多へお越しの際は次回も当館をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

連泊ならこれだね!!!プラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル 17.7平米 ベッド幅140cm】

ピンクキティ045さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ピンクキティ045さん [50代/女性] 2012年12月27日 22:37:21

宿泊前にメールで問い合わせても返事なし!
着いてフロントでサインしたら鍵を渡され何の説明もなし!

ホテルの立地条件は駅からも近くバス停もすぐ傍なので良いです。
部屋はベッドがくっつけてあり床はフローリングで洒落てますが
寝静まると上の階の足音や戸を閉める音などが響きます。
浴槽は足を伸ばせる位広いですがタイルの目地の汚れが目立ち
フローリングなので水がこぼれたりしないように気を遣います。

クーポン使って2人で5000円弱だったのでそれを考えれば良い方かなと思います。

2012年12月
サットンホテル博多シティ 2013年01月12日 14:37:46

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。ご宿泊、また事前のお問い合わせを頂きました際には大変ご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無い様、スタッフ全員で情報の共有を行い再発防止、サービス向上に努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【カップル限定】プラン 室数に限りあり!!!
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年08月14日 01:03:06

①朝のパンのサービスの劣化。パンのサービスと楽天で訴えている割に、自販機脇に打ち捨てておいてあるのは残念なサービス。そもそもどこにあるのかわからない。従業員に聞いてもフロントに聞けというありがたい案内だったのはご愛敬でしょうか。②ハードウェアとしてのお部屋はキレイ。お風呂が照明を消すと光るという案内ですが、そんなものはできないのでは?案内に工夫を。③ビジホとしては標準。可もなく不可もなく。ただ博多周辺は値段の割にサービスレベルが上がっているので、現状のままだと苦しいかも。まずは従業員教育から始めてみては。

サットンホテル博多シティ 2012年08月16日 11:04:32

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。朝のパンのサービスにつきましては、現在は有料の博多和朝食への移行に伴い5月末日までにお申込みいただきましたお客様のみのご提供となっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフサービスの見直しを図るとともにより良いサービスを皆様に提供できますよう日々努めて参りたいと思います。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【早割7】ワンドリンクカード付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 20:28:53

利用可能なクーポンはありませんと表示され、クーポンが利用できなかった。

【クーポンの内容】
Coupon Name(クーポン名) 【期間限定】ビジネス・レジャー応援!700円割引クーポンプレゼント!!

【楽天トラベル株式会社 カスタマーサービスの回答】
楽天トラベルカスタマーサービス加藤でございます。

この度はご回答をお待たせし申し訳ございません。

お問合せの件につきまして、ご指摘のクーポンは以下であると存じ、
クーポンの設定状況を確認の上、以下にご案内申し上げます。

■サットンホテル 博多シティ(旧:サットンプレイスホテル博多)
--------------------
Coupon Code.(クーポンコード)  VLAW-1EXN-ARI2-ESND
Coupon Name(クーポン名)  【期間限定】ビジネス・レジャー応援!700円割引クーポンプレゼント!!
oupon Validity Start Date(有効期間(開始)) 2012-05-28 00:00:00
Coupon Validity Exp. Date(有効期間(終了)) 2012-07-01 20:00:00
--------------------

当該クーポンの利用条件として、<大人1名以上、子供1名以上>が
設定されておりましたことをご報告申し上げます。

つきましては、当該予約(RYa024jada)は、大人1名のみでの
ご予約であったために、ご利用いただけなかった次第でございます。
何卒ご了解の程お願い申し上げます。

ビジネス・レジャー応援!と書いておきながら、子供同伴が条件となっているとの回答。

この回答の通りであれば、詐欺まがいの勧誘である。
ビジネスに子供同伴の人はいない!!

クーポンの表示で誘導し、実際には対象とならない客の目をくらます、悪質な商法である。

こんなホテルは二度と利用したくない。

2012年06月
サットンホテル博多シティ 2012年07月21日 08:38:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミにご投稿頂き有難う御座います。

今回頂きましたご意見の内容を切に受け止め、今後のプラン作成・クーポンプレゼント作成の参考とさせて頂きます。

重ねてこの度は貴重なご意見を有難う御座いました。

【夏得】【ポイント10倍】セミダブルルームタイプ
【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2011年08月09日 19:15:06

チェックイン時のフロントの方の対応が目も合わせず冷たかった印象です。
例えば、初めての宿泊だったので、朝食の会場などわからず、聞くと、そこです・・・と下を向いて用事をしながら指を指されただけでした。
私の他にはフロントに客もおらず、対応に追われるというような状況ではなかったとおもいますが。
この価格で、部屋も満足でしたが、最初のやり取りで、残念な印象になってしまいました。

サットンホテル博多シティ 2011年08月14日 23:28:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。チェックインの際はフロントスタッフの対応にてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のない様、スタッフの教育を徹底すると共に各自がホテルスタッフとしての意識を再確認し日々努めてまいりたいと思います。次回ご宿泊の際は快適なご滞在をお過ごしいただける様スタッフ一同日々精進して参りますのでまた機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願いいたします。

【早割14】14日以上前からの予約がお得!
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】