サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月29日 10:20:20

博多駅に近く立地は最高でした。お風呂も広くゆっくり入浴できました。
残念なのはツインルームだったのですが部屋に入るとすぐにベットがありベビーカーを押しての入室が大変でした。

2013年03月
サットンホテル博多シティ 2013年04月08日 04:37:58

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂くホテル作りに精進して参りますので、博多へお越しの際は
当ホテルをよろしくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】28日以上前からの予約もお得!!~♪

投稿者さん 2013年01月01日 14:44:40

足が伸ばせるバスルームはとても良かったです!

ただ…照明の付け方がわかりにくかったです。
また、部屋がかなり寒くエアコンがわかりませんでした(なかったのかなぁ…)
バスルームのカビが気になりました。

ベッドがすぐにズレてびっくりしました。
エディーカード付きでしたが、自分でいろいろ登録しないといけないのがめんどくさかったです。

2012年12月
サットンホテル博多シティ 2013年01月12日 14:50:21

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またホテルクチコミ情報にご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考とさせて頂き今後サービス向上に努めて参りたいと思います。また福岡・博多にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】【早割14】14日以上前からの予約がお得【エディカード500円付プラン】!
【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2012年09月22日 14:16:27

設備面は古いものを上手にリノベーションしていると感じました。
浴槽のすぐ横がフローリングで最初は驚きましたが、実際に使用してみると
何ら問題ありませんでした。

ただし、清掃の面ではもう少し頑張ってほしいです。

①浴槽:髪の毛やほこりが多かった。足を伸ばして入れる浴槽が売りなので、お湯を張ってみました。ライティングの関係で、浴槽にお湯を張るとほこりや髪の毛がユラユラ…。そういうデザインが売りのホテルだと思いますので、ならば、キチンと清掃してほしい。

②備え付けのブランケット:以前のお客様の長い髪の毛が数本束でついていました。少し気持ち悪かったです。プランケットのサービスはとても嬉しいと思うし、いいと思いますが、髪の毛が束で付いている時点で、これは洗ったりはしてないんだなと思い、使いませんでした。運用面で、少し難しいと思うので、清潔なものを貸し出すか、清潔なものを袋などに入れて配置するなどの工夫が必要だと感じました。

コンセプトはよいと思うし、若い女性やカップルにもウケがいいと思うので、もっとよくなるには。という観点から、あえて書かせていただきました。

また泊まりたいです。ありがとうございます。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月22日 15:47:05

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者に申し送りを行い再発防止に努めて参ります。しかしながら、またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。次回ご利用いただける際には快適にご滞在いただけますよう日々のホテル作りを行って参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願いいたします。

★☆★ 【当館人気】 【限定数】この日だけの特別限定プラン ★☆★

投稿者さん 2012年01月03日 15:47:36

部屋の作りが見事なまでにバイアフリーになってて、確かに素晴らしい作りだと思いますが、風呂場までフローリングだと不便を感じました。

私もHPを見て格好良い作りだなと思い予約・宿泊しましたが、実際のお風呂の使い心地は・・・

フローリングに水が行かないように気を使い、頭・全身を洗いながら自分の立ち居地が湯壷の中しかない不自由さは惨めでした。

それ以外は、フロントの感じも良く、朝食も美味しく満足でした。

総フローリングは、こちらのホテルにとって売りだと思いますが、改善の余地もあると思います。

今後との取り組みに大きな期待を抱いております。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 06:30:25

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお気を使わせてしまい誠に申し訳ございませんせした。頂きました御意見を参考にさせて頂き今後のホテル作りを行って参りたいと思います。しかしその他のカフェモーニングサービス、フロントスタッフの対応等ではご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参りますのでどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得に3連泊プラン♪

投稿者さん 2011年12月05日 18:18:38

立地、価格など条件は良かったのですが お部屋、ベッドに少々臭いがあり、お風呂もちょっとカビっぽくて・・・。それ以外が良い分 残念です。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月06日 07:16:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ホテルクチコミにご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はお部屋の臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋を清掃する際に臭い等も確認をしておりますが注意が至らなかったようでございます。今後はこのような事の無い様清掃担当者に申し送りを行いチェックの徹底に努めて参ります。しかしその他ではご満足頂けたとの事で誠に恐縮でございます。これからも皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月14日 15:14:54

喫煙を選んだので、文句は言えませんが…
かなり、部屋に臭いが残ってて着ていない洋服にまで臭いが付いていました。
あと、提携の駐車場を案内して頂いて出し入れは可能と言う事でしたが
駐車場の方に凄く嫌な顔をされました。
本来は出来ないと…
何度もホテルの方に確認したのに残念です。
部屋は臭い以外はとても快適に過ごせました。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年10月16日 14:20:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。初めにお部屋の臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際にお部屋の匂いも確認しておりますがチェックが至らなかった様でございます。今後はこの様な事の無いようきちんと申し送りを行い皆様に快適な空間を提供できる様、徹底して参ります。しかしながら、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからもスタッフ一同精進して参りますのでどうぞサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【【喫煙】デラックスシングル】

joemontanaさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月06日 17:44:56

部屋は20㎡と広めの表記だが、洗面所が広いので、居住スペースは通常のビジネスホテルとさほど変わらない印象。123㎝のベッドが2つも入っているので、部屋のほとんどがベッドで埋まっていました。
また、洗面台の下水がいつまでもうるさいので気になる方はお勧めしません。
ベッドカバーは紺色のゴミがシャツやかばんについて目立つので、無い方が良いと思う。

サットンホテル博多シティ 2011年09月11日 08:15:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の設備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に調査させていただきます。またベッドカバーに関しましても貴重な御意見頂きありがとうございます。これからのホテル作りの参考にさせて頂きます。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月15日 10:53:08

駅から分かりやすい場所にあり、スタッフの対応も丁寧でよかったです。
お部屋に関しては、落ち着いた雰囲気はよかったのですが、ベットのシーツ、毛布、お風呂にも髪の毛が沢山ついており、気持ち悪かったです。
シャワーカーテンも汚くて、掃除を本当にしたのか疑問に感じました。部屋を変更したいくらいでした。
朝食はジュースとパンの軽食があり、出発前に気軽に一口食べられてよいと思いました。

サットンホテル博多シティ 2011年08月20日 19:38:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃に関しまして、不快を与えてしまい誠に申し訳ございません。清掃担当者を始め、スタッフ一同清掃に力を入れて参りたいと思います。
また、ご宿泊の際にお気づきの点ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

高層階お約束プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 15:55:11

扉開けてすぐベットというのはどうかと…

【早割7】☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン
【禁煙フロア】ハリウッドツイン

サットンホテル博多シティ 2011年08月17日 09:46:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の構造に関しましては今後検討して参りたいと思います。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【早割7】☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 11:48:53

8月7日からお世話になりました。
写真でお部屋の写真を見てわかってはいましたが、部屋に入ってすぐベットがあり、ドアが開かない状況に苦笑いでした。
ここまで狭いなら、セミダブルにこだわらなくてもいいのでは?と思います。
エアコンが一部にしか届かず、直撃する箇所とまったく届かない場所があり、温度調節が難しく、夜中に何度も調節しました。
改善していただけたらとおもいます。
部屋全体がオシャレにしてあるのに、テレビが小さく残念でした。(笑)

でも、お値段もいいし、何より立地が値段の割りにいいので、個人的には大満足です。

サットンホテル博多シティ 2011年08月17日 09:17:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備等に関しまして多々ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら「個人的には大満足」とのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ご投稿いただきましたご意見を参考にさせて頂き、これからも多くのお客様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。また機会ございましたらどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【早割14】14日以上前からの予約がお得!

投稿者さん 2011年08月04日 22:59:58

朝食は無料でしたがもう一歩という感じでした。
フロントの方の対応は素晴らしい対応でしたが部屋もあと一歩という感じです。

サットンホテル博多シティ 2011年08月10日 21:08:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。無料の朝食、お部屋のアメニティ・設備等につきましては今後どのように改善すれば更にお客様が快適にお過ごし頂けるかを日々考え努めて参りたいと思います。しかしながら、フロントスタッフのサービスを素晴らしいとお褒め頂き誠にありがとうございます。担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。これからも多くのお客様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月31日 11:31:10

立地がよく、非常に便利。
廊下と部屋のにおいが気になる。特に洗面所は下水っぽい臭いがする。
あと、ベッドが固い。

サットンホテル博多シティ 2011年06月03日 03:52:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。更に厳しく清掃チェックを行っていく様清掃担当者に申し送りを行います。今後は立地だけでなく、サービス面でもご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。次回も福岡へお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月24日 20:50:11

かれこれ5回くらい利用していますが、名前が変わってからは初めての利用です。
今回は少し残念なカンジでした。
・テレビの映りが悪く時々白黒になる(いまだにアナログ)
・湯垢が落ちておらずバスタブがザラザラ
・空調が効かず生暖かかった
今まではこのようなことは無かったのですが・・・また以前のようになってくれることを期待しています。

2011年04月
サットンホテル博多シティ 2011年05月26日 06:00:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無い様お部屋の清掃の際は更に細心の注意をはらって参ります。また、テレビの地デジ化につきましてはもうしばらくお待ちくださいませ。ただ今準備を進めております。これからもお客様より頂きましたご意見を参考にさせていただき、皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。どうぞサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月10日 18:24:56

駅やコンビニが近く立地は大変良かったです。
寒いといった私にすぐハロゲンヒーターを貸してくださったスタッフにも感謝いたします。
しいていえば、部屋のブラインドのしまりが悪いのかああいうものなのか
早朝から日差しが差し込み寝不足になりました。

2011年04月
サットンホテル博多シティ 2011年05月06日 08:37:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ブラインドの遮光性につきましては大変申し訳ございませんでした。
しかし、その他の点ではご満足いただけ様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけます様努めて参ります。また、福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【祝!OPEN!】 オープン記念キャンペーン
【【禁煙フロア】セミダブル】

かつebsさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

かつebsさん [50代/男性] 2013年02月24日 12:11:42

喫煙室を利用させて頂いていますが、今回の部屋も、臭かったです。タバコは仕方ないにしても、水カビ臭いと言うか。日が入らないので、カビ臭さが抜けないのでしょうね。

2013年02月
サットンホテル博多シティ 2013年03月16日 05:22:55

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。カビの匂いにつきましてはお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の担当の者に報告し、再発防止に努めて参りたい思います。これからもお客様に満足していただけるホテル作りを目指し精進して参りますので、またご機会ございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

★★★★4つ星特集掲載記念 宿泊プラン