サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 14:55:57

この価格では、まず良と言えるでしょう。
部屋に時計がありません。テレビの下にあるデジタル時計は寝ていると見えません。
また目さまし時計がないのは、次の日の予定に間に合うよう起きる時、とても心配です。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月30日 09:16:17

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋に時計のご用意がなくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在目覚まし時計はお貸出し品でのご用意となっております。次回ご利用いただける際は事前にお部屋にご用意させて頂きます。ご案内が遅くなりご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。また機会ございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【秋得】【早割7】朝食付プラン♪
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年03月25日 11:39:17

立地は良い。隣の部屋の音が良く聞こえる(壁を叩く音、シャワーの音)。反対にこちらの声が聞こえているのか?

サットンホテル博多シティ 2012年04月01日 10:09:28

このたびはサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また御多忙の中クチコミにご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の防音設備に関しまして御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。一度お部屋を調査させていただきます。ご指摘を頂きありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年12月28日 16:35:29

子供の宿泊も前もって連絡してあるので、宿泊可能と公表するなら子供用の歯ブラシやスリッパ等あれば嬉しかったです。
朝のパンは美味しかったです。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月31日 10:30:13

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。レジャーでの御利用という事で博多・福岡の街はお楽しみいただけましたでしょうか?添寝のお子様のアメニティ・寝具等についてですが御用意の無い状態での御利用という事で添寝は無料とさせていただいております。何卒御理解を頂けますと幸いでございます。これからも沢山のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、軽朝食の充実、施設サービスの向上を行って参りたいと思います。これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年10月29日 14:09:05

24日から4泊しました。ツインの部屋でしたが、部屋の大部分を占め余裕がありませんでした。次回利用するときは、ダブルにしようと思いました。洗面所・浴室はゆったりしています。部屋には、靴ベラ・メモ用紙がありません。何か変な処で簡素化しているような感じでした。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年11月02日 06:25:05

この度は福岡市内数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お部屋の設備につきまして貴重なご意見賜ります事を重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました様にツインルームには少し広めの123cmのセミダブルベッドを2台設置しており、同じお部屋の広さでベッド1台のダブルルームと比べますと若干狭く感じられるかと思います。次回ご来館の際はダブルルームをご利用頂けるとの事でより快適にご滞在をお過ごし頂けるかと思います。靴べら、メモ用紙につきましてはフロントでのご用意はございますが、今後はお部屋いれも考えて参りたいと思います。スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きこれからも皆様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋が映画館に!?】映画、ドラマ等200タイトルが見放題!!ブロードTVカード付プラン♪
【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年09月18日 08:31:16

宿泊した1008号室の浴槽でシャワー時に排水が悪く、なかなか排水出来ず気持ち悪い。
浴槽は綺麗でも排水までは管理されていないと思われます。
髪の毛等の処理もお願いします。

またシャワー用のカーテンの臭いが気になります。

サットンホテル博多シティ 2011年09月21日 07:07:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はバスタブの排水、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し改善を行います。ご指摘を頂き誠にありがとうございました。今後はこのようなことの無いよう更にチェックを強化し、快適なご滞在を提供できるよう日々努めて参りたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【直前割】曜日限定!室数限定プラン

投稿者さん 2011年06月04日 23:07:42

サットンプレイス時代より質が落ちたのが残念です。

サットンホテル博多シティ 2011年06月09日 08:29:31

以前より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。この度はお客様のご期待に添えるご滞在、サービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご感想を真摯に受け止め、これからのホテル作りを行って参りたいと思います。また機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【【喫煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2011年06月01日 02:21:19

バス亭が目の前にあり天神にもすぐに行けて大変便利でした。部屋もフローリングでオシャレな感じがとても気に入ったのですが、1つ気になることが・・・それはブラインドが壊れていたのでしょうか?部屋にある規約などの説明書にも書いてあった通りブラインドの角度を調節する持ち手を右にも左にも回してみましたが、結局ピッタリと閉まらずに朝5時半に朝日が漏れて眩しくて目が覚めてしまいました。私は光に対してはそこまで神経質な方ではないのですが、今回の光の漏れ方には疑問を感じる程でした。それから、確かに宿泊料金がお安いので、その分お部屋にシャワーキャップが置いてないのはエコの観点からしても当たり前かも知れませんが、料金をお支払いしても良いので、せめてオプションでフロントで準備出来るようにして頂きたかったです。ブラインドの件含めましてどうか改善の方、どうぞよろしくお願い致します。

サットンホテル博多シティ 2011年06月03日 04:07:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はブラインドにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、お部屋を点検し改善させて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございました。またシャワーキャップについてですが貴重なお客様のお声として今後検討して参りたいと思います。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高層階お約束プラン

投稿者さん 2011年05月22日 17:04:30

経営者が変わるとサービスの低下まず、パソコンのサービスも無くなり、自販機も無くなりのどが乾いたら外まで買いに行かないといけないし又、朝食も前に比べ?至るところで経費節約しているなと思える?!

【禁煙フロア】デラックスシングル

サットンホテル博多シティ 2011年05月23日 22:33:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点は多く有りますが今後更なるサービスをお客様へご提供していきたいと考えております。また自動販売機につきましては先日ロビーに設置させていただきました。スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申しあげます。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

kono2115さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

kono2115さん [30代/男性] 2024年04月11日 09:33:49

県内からの出張で使用。物心ついたときからあるぐらい古いホテルですが、古さはそんなに感じない。

立地は良く博多駅~キャナル天神で遊ぶなら○。真隣に専用立体駐車場があるので車で来た人にも嬉しい。ただしミニバンは入らないので近くの駐車場に泊める必要あり(徒歩5分以内に夜間最大1300円の駐車場あり)
博多駅周辺なのでコンビニもご飯屋さんもいくらでもあるので立地に不便はないです。

部屋は今時ではなくどこか時代を感じさせる装飾。お風呂と部屋が開き戸一枚で区切られているという点も含め、あまり見ない間取りと構造。ただそれはそれで雰囲気があるので悪いという感じではないです。

ここの一番の売りはお風呂だと思います。部屋の装飾とは違い、洗面台も浴槽もかなりキレイで新しい。浴槽は一般的なビジネスホテルに比べてかなり広く、足を伸ばしてゆっくり入れます。

サービスについてはスタッフはすべて外国人。東南アジア~中東系?ただ日本語はちゃんと通じますし、後述しますがこちらかの要望には即時対応してくれました。

問題なのは設備。エアコンが中央制御・風量調整のみで温度調整が不可。窓も大きく開かずお風呂と一体型の客室なため、4月上旬の訪問でしたが室内が非常に暑い。何もしてなくても汗をかくぐらい。
フロントに電話したら手慣れた様子ですばやく扇風機を持ってきてくれました。同様の主張が多いのでしょうね。それなら空調周りを改修すべきだと思います。正直扇風機を置いても温度調整には限界があります。

総合すると何とも評価しがたい変なホテルという印象。立地とお風呂を考えるとまた利用したいと思う反面、あの暑い部屋を考えると次はないかなぁ…という感じ。

サットンホテル博多シティ 2024年04月19日 06:27:53

この度はサットンホテル博多シテイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備面では、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは一括空調となっており、細かな温度調節ができないため、
季節の変わり目はお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事がございます。何卒ご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
窓の開け閉めにつきましては、チェックイン時のインフォメーションに記載の手順をご覧いただくか、ご不明な点がございましたらフロントまでお声掛け頂ければ対応致します。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、これからもよりお客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進致します。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】 博多駅から徒歩5分アクセス抜群快適ステイ
【【禁煙】デラックスダブル 20平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2024年02月04日 15:35:42

博多駅にも近く、立地の割に周辺のホテルより割安で泊まれる。
ただ、建物自体が古いのでエアコンの調整は不可でコンセントが少ない、消臭スプレーの備付もなし。
値段を考えると、この辺は割切りでしょうね。風呂は広めですし、宿泊するだけであれば問題ないと思います。

サットンホテル博多シティ 2024年02月06日 07:02:35

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、お声をご投稿頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関しまして、当館の空調は全館一括管理のため細かな温度度調節ができず、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
毛布や扇風機・ヒーターの貸し出しも行なっておりますので、ご必要の際はフロントまでお申し付けいただければ幸いございます。
また消臭スプレーにつきましても、フロントにて貸し出し対応とさせていただいております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
すぐに改善出来ない部分もございますが、この度のご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける快適なホテルづくりに邁進して参りますので、またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2023年04月09日 07:47:32

エレベーター2台のうち稼働しているのは1台だけで満員になること数回、部屋に空気清浄機なし、テレビはBSが映らない。他に空きがあるなら、今後選ぶことはないと思います。

サットンホテル博多シティ 2023年05月09日 10:49:30

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

◆素泊まりプラン◆

神 武さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

神 武さん [30代/男性] 2023年01月26日 08:59:43

ネット環境が悪くて仕事ができない。結果結果デザリングをずっと使ってた

★カップルにおすすめ~♪★ダブルタイプ2名様利用でお得~♪

買い物くんくんさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

買い物くんくんさん [40代/男性] 2020年09月20日 17:35:08

立地などはいいです。
ただサービスは年々低下しています。
フロントも外人が多くなり会話が成り立たなくイライラします。
対応が悪いので怒ると、クレーマーと予約表に書かれてました。
わざと見えるように書いているのでしょうか?

サットンホテル博多シティ 2020年10月06日 08:01:34

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にフロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
接客業に関わるものとして配慮が欠けた行動であったと猛省しております。
今後このようなことが起こらないよう、全従業員が接遇の基本に立ち返り接客の向上と共に尽力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご投稿をいただき有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

ハヤブサ4808さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2012年11月05日 19:51:54

風呂は広くて使いやすく評価できますが、出張しているので鞄を置くスペースが全くありません。ハンガーも金物で感触は悪いほか、小さい固形石鹸が用意されていなくて、ハンドソープの臭いがきついのは困りました(当然臭いのきついボディソープは使用していません)。また、2回目の宿泊で気が付きましたが、BSが映らないのですよ。今時ですよ。

2012年11月
サットンホテル博多シティ 2012年11月11日 07:02:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたシングルルームより少し広めのツインルーム、またダブルルームタイプもご用意がございますので次回ご利用いただける際は一度お試しいただけますと幸いでございます、またお部屋のBS放送また固形石鹸の設置に関しましては前向きに検討させて頂きたいと思います、貴重なご意見をありがとうございます、これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともサットンホテル博多シティを宜しくお願いいたします。

【直前割】10室限定ポイント10倍プラン!!!
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年01月20日 14:00:02

宿泊者本人ではありません。
宿泊者は50代男性です。
シャンプー・リンス・ボディソープの容器が以前と変わり文字の判別が難しくなった。
分かりやすい容器にして欲しい。
朝食のバナナとヨーグルトの補充が不十分であった。
テレビのリモコンの操作が分かりづらく、不案内。
との事でした。
駅は近いし部屋もきれいで気に入ってこれまでも何度か利用させてもらっていたのに、
一度でもこういうことがあると勿体無いと思う。

2012年01月
サットンホテル博多シティ 2012年01月29日 20:57:28

この度はサットンホテル博多シティをご予約頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご宿泊者様にホテル設備におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今一度、お部屋の備品、使用方法等の見直しを図って参りたいと思います。頂きましたご投稿をこれからのホテル作りの参考にさせて頂き、皆様に快適な空間を提供出来るよう日々努めて参りたいと思います。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きますことを心より御礼申し上げます。