サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月28日 16:35:29

子供の宿泊も前もって連絡してあるので、宿泊可能と公表するなら子供用の歯ブラシやスリッパ等あれば嬉しかったです。
朝のパンは美味しかったです。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月31日 10:30:13

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。レジャーでの御利用という事で博多・福岡の街はお楽しみいただけましたでしょうか?添寝のお子様のアメニティ・寝具等についてですが御用意の無い状態での御利用という事で添寝は無料とさせていただいております。何卒御理解を頂けますと幸いでございます。これからも沢山のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、軽朝食の充実、施設サービスの向上を行って参りたいと思います。これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 18:18:38

立地、価格など条件は良かったのですが お部屋、ベッドに少々臭いがあり、お風呂もちょっとカビっぽくて・・・。それ以外が良い分 残念です。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月06日 07:16:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ホテルクチコミにご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はお部屋の臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋を清掃する際に臭い等も確認をしておりますが注意が至らなかったようでございます。今後はこのような事の無い様清掃担当者に申し送りを行いチェックの徹底に努めて参ります。しかしその他ではご満足頂けたとの事で誠に恐縮でございます。これからも皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

joemontanaさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年12月01日 11:36:06

空調が機能せず、汗だくでした。
ON/OFFだけでなく部屋ごとに冷房・暖房の温度調節ができるように改善をお願いします。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年12月05日 22:43:40

いつもサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらホテル空調設備におきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに個別空調への移行は難しいのですが、今後ホテルを営業していく上で貴重なお客様のお声として真に受け止め、ホテル作りを行って参りたいと思います。貴重なご意見をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。これからもサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙フロア】ダブル】

助手1596さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

助手1596さん [30代/男性] 2011年11月07日 11:26:15

洗面所の水が流れにくいのと、シャワーカーテンの生乾きのような臭いが気になりました。
隣や向かいの部屋、また、廊下からの外国人宿泊客の騒ぎ声が頻繁に響いていて、不快でした。

その他は特に不満はありません。
価格も安いので、また利用させていただきます。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月10日 05:57:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。まず始めにご滞在中はお部屋の設備等によりご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。そんな中「また利用させていただきます。」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回ご利用頂ける際はこのような事の無いよう、ホテルスタッフ一同日々気を引き締め快適なご滞在を提供できるよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~

投稿者さん 2011年10月29日 14:09:05

24日から4泊しました。ツインの部屋でしたが、部屋の大部分を占め余裕がありませんでした。次回利用するときは、ダブルにしようと思いました。洗面所・浴室はゆったりしています。部屋には、靴ベラ・メモ用紙がありません。何か変な処で簡素化しているような感じでした。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年11月02日 06:25:05

この度は福岡市内数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お部屋の設備につきまして貴重なご意見賜ります事を重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました様にツインルームには少し広めの123cmのセミダブルベッドを2台設置しており、同じお部屋の広さでベッド1台のダブルルームと比べますと若干狭く感じられるかと思います。次回ご来館の際はダブルルームをご利用頂けるとの事でより快適にご滞在をお過ごし頂けるかと思います。靴べら、メモ用紙につきましてはフロントでのご用意はございますが、今後はお部屋いれも考えて参りたいと思います。スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きこれからも皆様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋が映画館に!?】映画、ドラマ等200タイトルが見放題!!ブロードTVカード付プラン♪
【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年10月14日 15:14:54

喫煙を選んだので、文句は言えませんが…
かなり、部屋に臭いが残ってて着ていない洋服にまで臭いが付いていました。
あと、提携の駐車場を案内して頂いて出し入れは可能と言う事でしたが
駐車場の方に凄く嫌な顔をされました。
本来は出来ないと…
何度もホテルの方に確認したのに残念です。
部屋は臭い以外はとても快適に過ごせました。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年10月16日 14:20:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。初めにお部屋の臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際にお部屋の匂いも確認しておりますがチェックが至らなかった様でございます。今後はこの様な事の無いようきちんと申し送りを行い皆様に快適な空間を提供できる様、徹底して参ります。しかしながら、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからもスタッフ一同精進して参りますのでどうぞサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【早割14】14日以上前からの予約がお得【エディカード500円付プラン】!
【【喫煙】デラックスシングル】

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月06日 17:44:56

部屋は20㎡と広めの表記だが、洗面所が広いので、居住スペースは通常のビジネスホテルとさほど変わらない印象。123㎝のベッドが2つも入っているので、部屋のほとんどがベッドで埋まっていました。
また、洗面台の下水がいつまでもうるさいので気になる方はお勧めしません。
ベッドカバーは紺色のゴミがシャツやかばんについて目立つので、無い方が良いと思う。

サットンホテル博多シティ 2011年09月11日 08:15:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の設備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に調査させていただきます。またベッドカバーに関しましても貴重な御意見頂きありがとうございます。これからのホテル作りの参考にさせて頂きます。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 15:55:11

扉開けてすぐベットというのはどうかと…

【早割7】☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン
【禁煙フロア】ハリウッドツイン

サットンホテル博多シティ 2011年08月17日 09:46:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の構造に関しましては今後検討して参りたいと思います。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【早割7】☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

ya-takahashiさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2011年07月21日 11:59:02

博多駅から少し離れていてやや不便ですが、室内は落着いていてなかなかでした。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:57:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきますことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?これからも日々サービス面・施設面の向上に努めて参りたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月16日 17:37:01

立地は博多駅から多少歩いた場所。コンビニは周囲にいくつもあり便利。フロントの方の対応は丁寧で好印象でした。部屋の床は珍しくフローリング貼り。きれいな部屋でした。不満点は2つ。ベッドがキャスター式なのか動いてしまいます。また風呂の床もフローリング且つ部屋と段差なく続いているので、普段以上に水をこぼさないよう気を使いながら風呂や洗面台を使用しました。設計上のことなので直ぐの改善は難しいとは思いますが…。

【喫煙】セミダブル

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年07月16日 22:07:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を誠にありがとうございます。ベッドのキャスターに関しましては今後検討を行って参りたいと思います。またバスルームのフローリングににつきましてはホテルの個性としてご了承頂ければ幸いでございます。これからも多くのお客様にご満足いただける空間作りを行って参りますので博多にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年06月04日 23:07:42

サットンプレイス時代より質が落ちたのが残念です。

サットンホテル博多シティ 2011年06月09日 08:29:31

以前より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。この度はお客様のご期待に添えるご滞在、サービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご感想を真摯に受け止め、これからのホテル作りを行って参りたいと思います。また機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【【喫煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2011年06月01日 02:21:19

バス亭が目の前にあり天神にもすぐに行けて大変便利でした。部屋もフローリングでオシャレな感じがとても気に入ったのですが、1つ気になることが・・・それはブラインドが壊れていたのでしょうか?部屋にある規約などの説明書にも書いてあった通りブラインドの角度を調節する持ち手を右にも左にも回してみましたが、結局ピッタリと閉まらずに朝5時半に朝日が漏れて眩しくて目が覚めてしまいました。私は光に対してはそこまで神経質な方ではないのですが、今回の光の漏れ方には疑問を感じる程でした。それから、確かに宿泊料金がお安いので、その分お部屋にシャワーキャップが置いてないのはエコの観点からしても当たり前かも知れませんが、料金をお支払いしても良いので、せめてオプションでフロントで準備出来るようにして頂きたかったです。ブラインドの件含めましてどうか改善の方、どうぞよろしくお願い致します。

サットンホテル博多シティ 2011年06月03日 04:07:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はブラインドにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、お部屋を点検し改善させて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございました。またシャワーキャップについてですが貴重なお客様のお声として今後検討して参りたいと思います。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高層階お約束プラン

投稿者さん 2011年05月31日 11:31:10

立地がよく、非常に便利。
廊下と部屋のにおいが気になる。特に洗面所は下水っぽい臭いがする。
あと、ベッドが固い。

サットンホテル博多シティ 2011年06月03日 03:52:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。更に厳しく清掃チェックを行っていく様清掃担当者に申し送りを行います。今後は立地だけでなく、サービス面でもご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。次回も福岡へお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年05月24日 20:50:11

かれこれ5回くらい利用していますが、名前が変わってからは初めての利用です。
今回は少し残念なカンジでした。
・テレビの映りが悪く時々白黒になる(いまだにアナログ)
・湯垢が落ちておらずバスタブがザラザラ
・空調が効かず生暖かかった
今まではこのようなことは無かったのですが・・・また以前のようになってくれることを期待しています。

2011年04月
サットンホテル博多シティ 2011年05月26日 06:00:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無い様お部屋の清掃の際は更に細心の注意をはらって参ります。また、テレビの地デジ化につきましてはもうしばらくお待ちくださいませ。ただ今準備を進めております。これからもお客様より頂きましたご意見を参考にさせていただき、皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。どうぞサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月22日 12:41:14

宿泊代金の支払いに、Edyなどの電子マネー決済ができないものでしょうか?
最近は、それらが使えるホテルも相当増えています。
使えれば、明らかに総合評価は「4」です。

サットンホテル博多シティ 2011年05月23日 22:16:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今後、検討させていただきます。また福岡にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ジュニアスイート】