サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

柴犬のコロさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

柴犬のコロさん [50代/男性] 2013年03月06日 18:33:37

朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食に弁当とインスタント風の味噌汁はがっかりしました。

2013年03月
サットンホテル博多シティ 2013年04月06日 09:04:47

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。改善に努めて参りますので、また機会がございましたらサットンホテル博多シティをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月03日 02:22:46

ビジネスで利用しましたが、立地、部屋は満足だったのですが、朝食が不満です。

2013年02月
サットンホテル博多シティ 2013年03月16日 06:44:11

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中クチコミにご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。朝食の件に関しましてはお客様に満足していただける内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に、今後改善に努めて参ります。これからもお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またご機会ございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【【喫煙】デラックスシングル】

dtsuさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2013年02月28日 18:01:03

口コミに記載あった朝食が 紙の箱に入っているお弁当には驚いた。
部屋は良いですね。

2013年02月
サットンホテル博多シティ 2013年03月16日 06:22:09

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。朝食でございますが、2月下旬より新しく朝食が変わりました。和定食700円でご案内しておりますので、次回お越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2013年01月19日 19:11:59

ビジネスでの宿泊に向いているが、上下階のトイレ音などが少々気になった

2013年01月
サットンホテル博多シティ 2013年01月20日 09:38:18

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に調査させて頂きます。これからも日々お客様に快適なご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

●【ポイント10倍】【当館人気】【冬得】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年12月24日 21:23:26

広いベッドが2台くっつけてあり、とても快適でした。
バスルームの扉が部屋に面していて、ちょっと変わった作りだなと
思いました。でも広くてよかったです。
70代の母と一緒でしたが、お風呂がデザイン性が高くつかまる所が
なくて危険な思いをしたと言っていました。私も浴槽のふちが斜めでシャンプー
などのボトルを置くことができずに困りました。
フロントのスタッフ(女性でした)が何か冷たい感じがしました。

2012年12月
サットンホテル博多シティ 2013年01月02日 13:47:38

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きましたご意見を参考とさせて頂き、今後もさらに快適にご滞在いただけますよう施設・サービスの向上に努めて参りたいと思います。また福岡・博多にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【カップル限定】プラン 室数に限りあり!!!
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年11月25日 22:09:26

立地もよくて部屋もよかったです!ただ残念なことはお風呂の上にある換気扇にほこりがたくさん!これがなければもっとよかった。

2012年11月
サットンホテル博多シティ 2012年12月03日 06:35:26

またお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
換気扇のホコリに関しましては、ご不快な思いを与えてしまし、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当の者に報告し、再発防止に努めて参ります。頂いたご意見・ご投稿を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【早割7】ワンドリンクカード付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 20:28:53

利用可能なクーポンはありませんと表示され、クーポンが利用できなかった。

【クーポンの内容】
Coupon Name(クーポン名) 【期間限定】ビジネス・レジャー応援!700円割引クーポンプレゼント!!

【楽天トラベル株式会社 カスタマーサービスの回答】
楽天トラベルカスタマーサービス加藤でございます。

この度はご回答をお待たせし申し訳ございません。

お問合せの件につきまして、ご指摘のクーポンは以下であると存じ、
クーポンの設定状況を確認の上、以下にご案内申し上げます。

■サットンホテル 博多シティ(旧:サットンプレイスホテル博多)
--------------------
Coupon Code.(クーポンコード)  VLAW-1EXN-ARI2-ESND
Coupon Name(クーポン名)  【期間限定】ビジネス・レジャー応援!700円割引クーポンプレゼント!!
oupon Validity Start Date(有効期間(開始)) 2012-05-28 00:00:00
Coupon Validity Exp. Date(有効期間(終了)) 2012-07-01 20:00:00
--------------------

当該クーポンの利用条件として、<大人1名以上、子供1名以上>が
設定されておりましたことをご報告申し上げます。

つきましては、当該予約(RYa024jada)は、大人1名のみでの
ご予約であったために、ご利用いただけなかった次第でございます。
何卒ご了解の程お願い申し上げます。

ビジネス・レジャー応援!と書いておきながら、子供同伴が条件となっているとの回答。

この回答の通りであれば、詐欺まがいの勧誘である。
ビジネスに子供同伴の人はいない!!

クーポンの表示で誘導し、実際には対象とならない客の目をくらます、悪質な商法である。

こんなホテルは二度と利用したくない。

2012年06月
サットンホテル博多シティ 2012年07月21日 08:38:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミにご投稿頂き有難う御座います。

今回頂きましたご意見の内容を切に受け止め、今後のプラン作成・クーポンプレゼント作成の参考とさせて頂きます。

重ねてこの度は貴重なご意見を有難う御座いました。

【夏得】【ポイント10倍】セミダブルルームタイプ
【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2012年07月01日 14:25:33

雰囲気は高級な感じでしたが、対応が冷たく感じました。部屋のデザインはいいのですが、設備が古いです。アメニティは良かったです。

2012年06月
サットンホテル博多シティ 2012年07月09日 05:37:01

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいます事を心よりお礼申し上げます。
初めに、スタッフの対応によりお客様に御不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今一度サービスの見直しを図り、皆様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。これからもサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】【早割7】高層階お約束プラン

jun4321さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

jun4321さん [60代/男性] 2012年05月31日 04:04:06

音が聞こえすぎ。隣の部屋の音、車の騒音。
部屋は、綺麗でした。

2012年05月
サットンホテル博多シティ 2012年06月03日 13:01:23

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の防音設備につきまして御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の点検を行わせていただきます。ご多忙の中、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!

投稿者さん 2011年08月10日 11:48:53

8月7日からお世話になりました。
写真でお部屋の写真を見てわかってはいましたが、部屋に入ってすぐベットがあり、ドアが開かない状況に苦笑いでした。
ここまで狭いなら、セミダブルにこだわらなくてもいいのでは?と思います。
エアコンが一部にしか届かず、直撃する箇所とまったく届かない場所があり、温度調節が難しく、夜中に何度も調節しました。
改善していただけたらとおもいます。
部屋全体がオシャレにしてあるのに、テレビが小さく残念でした。(笑)

でも、お値段もいいし、何より立地が値段の割りにいいので、個人的には大満足です。

サットンホテル博多シティ 2011年08月17日 09:17:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備等に関しまして多々ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら「個人的には大満足」とのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ご投稿いただきましたご意見を参考にさせて頂き、これからも多くのお客様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。また機会ございましたらどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【早割14】14日以上前からの予約がお得!

投稿者さん 2011年07月16日 17:37:01

立地は博多駅から多少歩いた場所。コンビニは周囲にいくつもあり便利。フロントの方の対応は丁寧で好印象でした。部屋の床は珍しくフローリング貼り。きれいな部屋でした。不満点は2つ。ベッドがキャスター式なのか動いてしまいます。また風呂の床もフローリング且つ部屋と段差なく続いているので、普段以上に水をこぼさないよう気を使いながら風呂や洗面台を使用しました。設計上のことなので直ぐの改善は難しいとは思いますが…。

【喫煙】セミダブル

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年07月16日 22:07:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を誠にありがとうございます。ベッドのキャスターに関しましては今後検討を行って参りたいと思います。またバスルームのフローリングににつきましてはホテルの個性としてご了承頂ければ幸いでございます。これからも多くのお客様にご満足いただける空間作りを行って参りますので博多にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年05月24日 20:50:11

かれこれ5回くらい利用していますが、名前が変わってからは初めての利用です。
今回は少し残念なカンジでした。
・テレビの映りが悪く時々白黒になる(いまだにアナログ)
・湯垢が落ちておらずバスタブがザラザラ
・空調が効かず生暖かかった
今まではこのようなことは無かったのですが・・・また以前のようになってくれることを期待しています。

2011年04月
サットンホテル博多シティ 2011年05月26日 06:00:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無い様お部屋の清掃の際は更に細心の注意をはらって参ります。また、テレビの地デジ化につきましてはもうしばらくお待ちくださいませ。ただ今準備を進めております。これからもお客様より頂きましたご意見を参考にさせていただき、皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。どうぞサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月20日 11:13:03

値段相応のホテル。

2024年05月
サットンホテル博多シティ 2024年05月22日 06:14:57

この度はサットンホテル博多シティにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

かめkaeruさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

かめkaeruさん [50代/男性] 2024年03月23日 16:22:04

初めての宿泊です。建物、設備は少し古さを感じましたが、修繕と手入れが行き届いており、快適なステイとなりました。部屋の広さ、清掃については問題なく快適でした。今回は朝食付きでしたが、1階のお店でしたが、残念ながら、レベルが低いと言わざるを得ませんでした。料理が揚げ物やナポリタンなどでしたが、もう少しメニューを改善した方が良いかと思います。また味噌汁は何故か生姜味なのも不思議でした。口直しにコーヒーを飲みましたが、風味が無い苦さで途中でやめ、紅茶に切り替え、ティーパックにポットのお湯をいれたら、ぬるいお湯で
紅茶にならず断念しました。
海外のお客様も多いので、例えば九州の名物料理を織り交ぜるなどの工夫があると良いと思います。
宿泊が良かっただけにもったいないと思いました。

サットンホテル博多シティ 2024年03月29日 22:23:50

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見は担当部門と共有をいたしまして、今後の検討材料とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、これからもよりお客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進致します。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

== 朝食付きプラン ==
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2024年02月24日 16:09:36

駅近くなのは便利で良いがやはり全体的に古い印象

サットンホテル博多シティ 2024年03月03日 21:18:45

当ホテルの設備に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
気になる点などございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。お部屋のご移動などの対応させていただきます。
今後もお客様のご意見を参考に、清潔さを心掛けて寛ぎの空間をご提供できればと願っておりますので、機会がございました折にはまた足をお運びくださいませ。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

<12時間滞在お得プラン>PM9~AM9/滞在時間が短い方におすすめ~♪

玉島たろうさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

玉島たろうさん [50代/男性] 2024年02月13日 17:28:22

駅から少し歩きますが、一本道なのでわかりやすいです。近くにコンビニもあり便利です。室内に少しコンセントが少なめです。洗面所は広くて使いやすいです。枕の高さがもう少し高いほうがいいなと思いました。冬場だと着るものが多いので、ハンガーが2人で6本ありましたが、もう2本ほしかったです。

サットンホテル博多シティ 2024年03月03日 20:57:41

この度は、数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。

しかしながらコンセントの数、並びに枕の高さやハンガーの数につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今すぐコンセントの増設と高さのある枕のご用意は難しいですが、フロントにて延長コード・ハンガー・追加の枕(追加料金200円)のご準備はございますのでお声掛け頂ければ幸いです。

これからもお客様の期待に添えるべく、日々のおもてなしをこれからも精進して参ります。
今後ともサットンホテル博多シテイをご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

★★ツインルーム特別企画★★
【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2023年09月21日 23:41:22

駅から近く買い物も便利。バスタブが足を延ばして入れる長さなので疲れが癒されます。机も十分広いし快適に過ごせました。
なお、火災報知器が鳴動した後の館内放送はぜひ日本語でお願いします。

サットンホテル博多シティ 2023年09月23日 20:13:56

この度は、サットンホテル博多シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

火災報知機の誤報に関しまして、大変ご迷惑とご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
本来、お客様に安心と安全をお約束すべきところ、適切な対応ができていなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
館内放送も、お客様に対するご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございません。
今後は同じことが無いよう、お客様に安心してご宿泊頂ける環境作りにスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、これから改善に向けて取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆素泊まりプラン◆

うりだすさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

うりだすさん [60代/男性] 2023年05月30日 14:10:34

風呂。洗面所まで板張りで、落ち着いた部屋でした。掃除も行き届いていて、満足しました。ただTVがBSが映らないこと。WIFIが弱い感じでネットが途中で切れるということが頻繁に起きました。

サットンホテル博多シティ 2023年06月03日 18:17:13

この度はサットンホテル博多シティをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館ではBS放送の契約を行ってないため、お客様のご期待にお応えできなかったことお詫び申し上げます。
またWi-Fiのネット環境につきましても、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
利用状況による回線の混雑が主に原因として考えられますが、Wi-Fi環境を再度確認し、改善していく所存でございます。
これからも安心で快適な施設の提供とサービスの向上に励んで参りまので、今後もサットンホテル博多シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月15日 15:52:59

駅から徒歩圏で一泊一万以下のところを探してこのホテルにしました。少し歩くという方もいましたがそこまでの距離は感じません。
上野のサットンホテルに泊まった事があるのですが、床張りの部屋にお風呂の作りも似ていました。広めのバスタブは同じですが、少々壁の汚れが気になりました。お風呂の水はけなどは自分の部屋は問題なかったです。
建物は古いのでしょうが床張りのおかげもあって清潔感はあります。お部屋も広めで、ベッドが大きくても余裕がありました。デスクも広いので作業には向いてます。鍵がカードではなく、入り口際の差し込み口に差し込まないと電気がつかない形式なのは個人的には苦手ですが、これは好みもあるかもしれないです。
問題は、他の方も書かれていますが、wifiがとにかくつながりません。ほとんど無理でした。これでwifi完備と施設情報に載せてしまうのは問題があると思います。無いならないと教えてくれた方が良いくらいです。
それ以外は問題なかったです。ありがとうございました。

サットンホテル博多シティ 2023年05月30日 05:46:08

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃が行き届かず、お客様にはご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。つきましては、早急に客室点検を行い、今後このような事が無きよう努める所存でございます。
また、Wi-Fiのネット環境につきましても大変ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様の利用状況や回線の混雑により、繋がりにくいことがございます。私共のご案内が至らず申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後もどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★カップルにおすすめ~♪★ダブルタイプ2名様利用でお得~♪

saekimao2001さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

saekimao2001さん [40代/男性] 2023年03月02日 20:29:30

午前0~4時はロビーが施錠されるため出入りできないとの日本語通知がエレベーター前に貼られていました。
これは事前に情報として掲載しておくべきだと思います。
また、チェックイン時に本点について説明はありませんでした。
鍵と一緒に手渡される施設案内にも記載されていません。
日本語が読めない外国の旅行客はどうするんでしょうか。

◆素泊まりプラン◆