サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月05日 09:48:40

先ほどチェックアウトしました。
節電の影響なのか博多駅からホテルまでの10分、暗いので夜はちょっと迷うかも。

ホテルは値段を考えると十分なクオリティです。
明るく綺麗だしサービスの朝食も十分なものでした。
博多に泊まることはめったにないのですが、ここなら連泊してもいいと思いました。

カップルが旅行で使うのにちょうどいいかも?
女子ウケするホテルと思います。
(女子向けアメニティはちょっと不足はしますが)

お風呂のエメラルドグリーンはできませんでした…残念です。
でももしまた博多に泊まるときはまたお世話になると思います。

お子様は添い寝無料!しかも、お子様用アメニティプレゼント付プラン
【禁煙フロア】デラックスシングル

サットンホテル博多シティ 2011年08月14日 22:19:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテル、現在のところ観光・ビジネスシーンにおいて多くの女性のお客様にご愛顧頂いております。今後は更に女性のお客様にご満足いただけるよう、レディースアメニティや小物類などの充実を図っていきたいと思います。「また博多にご宿泊される際はまたお世話になると思います」とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。その日を心待ちにスタッフ一同日々努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年08月04日 21:13:23

フロントの対応も親切で、感じが良く気分良く過ごせました。

サットンホテル博多シティ 2011年08月07日 03:58:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様でとても嬉しく思います。ご観光で来られた様ですがどちらに行かれましたでしょうか?福岡ではJR博多駅ビルのアミュプラザ・博多阪急がオープンからはや5ヶ月経ちましたがまだまだ多くのお客様で賑わいを見せています。またこれからの季節は各地の夏祭り・筥崎宮の放生会等まだまだ賑わって参ります。どうぞまた福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

oh-my-godさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

oh-my-godさん [40代/男性] 2011年08月03日 00:49:41

非常に使いやすい部屋で、過ごしていて気分が良かったです。
バスタブも素敵で入りやすかったです。
次回にまた機会があればここに泊まろうと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年08月05日 10:36:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ホテル自慢の大きめのバスタブやお部屋の設備等お気に入りいただけたようでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。これからも更なるサービス向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月28日 11:32:17

今回の宿泊は、2回目でしたが、前回同様満足しています。
喫煙室を予約したのですが、入室した時、タバコの匂いがしませんでした。
他ホテルでは、匂いが染み付いているせいか入室したときに、すぐに分かりますが、ここは無臭でとても気持ちがいいと思いました。
また利用させて頂きます。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:33:57

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。「前回同様満足しています。また利用させて頂きます。」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただいております。
これからも施設・お部屋のメンテナンスを日々行い、いつまでも綺麗な状態でお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】14日以上前からの予約がお得!

投稿者さん 2011年07月25日 21:07:24

部屋は新しく清潔で、想像よりも広かったです。
とても快適に過ごせました。
とても安いプランで宿泊しましたが、無料の朝食サービスもついていて満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:54:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきますことを重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからもプランの充実を図り、多くのお客様に快適にご滞在頂ける空間作りを行って参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーセール】締め日限定!!2名ご利用プラン

投稿者さん 2011年07月21日 11:42:32

部屋にマッサージ機が付いてるのが良かった。広々とした部屋で浴槽も広くて良かった。隣室や廊下の音もせず、防音設備がなされているようだ。朝食を部屋へ持っていけるのが嬉しかったので続けてほしい。チェックイン対応のフロント係が1人しか居らず、早くから何人もチェックイン時刻を待っていた客が一斉に並び、旅疲れで5分以上並ぶのはきつかった。フロント係を必ず2人配置するとか、早めに受付を始めるなどの対応がほしかったかな。あと、部屋に靴べらがほしい。

【禁煙フロア】ジュニアスイート

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:07:32

初めにチェックインの際長い時間お待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はできる限りスムーズにお部屋にご案内できるよう努めて参ります。
しかしお部屋では快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。ご利用頂きましたジュニアスイートルームは館内2ルームしかご用意の無い特別なお部屋となっており、マッサージチェアーの他にもDVDプレイヤー、バスローブ等を設置しております。これからも多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】ジュニアスイート】

投稿者さん 2011年07月19日 11:53:44

博多駅から近く、とても便利な立地。駅から表通り沿いにあるので、遅い時間に戻っても治安の面などのまったく心配ありませんでした。通り沿いにコンビニがあるので、何か買って帰るのも便利。
価格はビジネスホテル並なのに、部屋の広さはかつてのビジネスホテル~!というものよりも広く(ベッドが横向きで入っている)、また内装はシックでおしゃれな雰囲気なので、お買い得感があります。
ロビーが禁煙、玄関前にリゾートホテル風に設けられたコーナーで喫煙が可能となっているようで、非喫煙者にとって不快なことが多いロビーでの喫煙がないのはとても快適だったし、喫煙者の方に対しても立ったまま片隅で喫煙コーナーという雰囲気ではないので悪くないだろうなと想像…よく工夫されていました。
アメニティが備え付けのハンドウォッシュ、ボディソープ、シャンプー、リンス。個別にはブラシ、歯ブラシ、髭剃り、ボディウォッシュタオル…くらいなのがちょっぴり残念。ビジネスホテルとしてはありだろうけれど、そのほかの点で大満足なのに、そこだけ普通だから…。女性客が利用する場合は簡単なセットを渡すとかできたら、手ぶらで気楽に利用でき、さらに満足が高まるかなと思いました。
全体的には大満足。次回の出張でも使いたいなと思いました。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 05:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、多数のお褒めのお言葉を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。
施設の構造、お部屋につきましてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また、頂きました女性用のアメニティセットは今後検討してまいりたいと思います。これからも多くのお客様に快適なご滞在をお過ごし頂けるようサービス面・施設面さらに向上させていきたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴン太2983さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ゴン太2983さん [40代/男性] 2011年07月18日 13:46:08

系列が変わりましたが、以前の高いクオリティを保っていました。
ひとつだけ残念だったのは、以前はフロントに置いてあった(ような気がした)綿棒が無かったことくらいです。(確か貴ホテルにはあったと思い、用意して行かなかったもので)
この価格帯では抜けてる存在であることに変わりはありません。

サットンホテル博多シティ 2011年07月19日 10:06:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。綿棒に関しましては今後検討を行ってまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも多くのお客様に快適な空間を提供できるよう日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月24日 18:19:57

駅から近くとてもゆったりできました

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月27日 07:53:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。ご投稿の様に当ホテルは博多駅より徒歩5分という立地に恵まれており、また目の前には西鉄バスのバス停もあり大変便利にお使いいただけると自負しております。これからも立地・施設面だけでは無くサービス面でもより快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。次回も福岡・博多へお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】シングルルームタイプ

投稿者さん 2011年06月22日 10:57:31

部屋がフローリングのきれいなホテルです。軽食ですが無料朝食のパンがおいしいです。

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月27日 07:33:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく拝見させて頂いております。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。また福岡にお越しの際はどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月15日 18:53:43

早めにホテルに到着したのですが、快くチェックインしていただきました。ベッドもお風呂も広いし、2人で宿泊するには十分でした。朝ごはんのパンも種類が多く、部屋で食べて良いとのことだったので部屋でいただきました。スタッフさんの対応は非常によかったです。ただ、ホテルのホームページから問合せをしていたのですが、宿泊前も後も連絡がなかったのが残念です。

【禁煙フロア】スーペリアツイン

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月18日 10:32:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながらせっかく事前にお問い合わせを頂いていたのにも関わらず返信の無いままご宿泊頂きました事を心よりお詫び申し上げます。また機会ございましたらどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願い致します。

【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年06月12日 15:45:41

ベッド、お風呂とも広く、部屋もオシャレなので、福岡の出張の際は利用させて貰ってます。これからも利用させて頂くつもりですが、朝食がもう一工夫欲しいと思います。
いつもありがとうございます。

【夏得】ご滞在中の夜食、買出しにクオカード¥1000付プラン♪
【喫煙】セミダブル

サットンホテル博多シティ 2011年06月14日 21:28:45

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテル作りを行って参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月08日 22:26:35

この部屋でこの値段はとてもお得感があり、大満足でした。
しいて不満を言うとテレビがまだアナログだったこと。
次に泊まるときはデジタルになっていることでしょう。

サットンホテル博多シティ 2011年06月09日 09:08:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。「大満足でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただいております。テレビの地デジ化につきましてはただ今、早急に進めておりますのでもうしばらくお待ち下さいませ。次回ご来館いただいた際には更に快適なご滞在を提供できるよう日々サービス向上に努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

catbooboochanさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

catbooboochanさん [50代/女性] 2011年06月03日 12:48:33

5/30~31日の一泊を宿泊しました。当日ホテルに到着して横の駐車場に入れて良いのかとフロントに尋ねに行ったら、年配の男性が、『ホテルとは関係無い駐車場だから何処に入れようがそちらが良かったら』とぶっきらぼうな言い方で。。。『は?』その言い方は何?!と頭にきました。前日に電話確認をしたら、ホテルには駐車場がないので案内するからフロントまでお願いしますと言われて尋ねているんです!!!と私も言い返してしまいました。
その他は駐車場が隣で駅も近くて便利な場所でした。部屋は無駄な設計ではなくすっきりとして清潔で掃除も完璧で気持ち良く過ごせました。ウッドのフロアーか心地良く過ごせました。今後も利用したいと思います。だだフロントの無愛想なその男性の接待の態度と笑顔を望みます。若い男性の方々は穏やかで親切でした。

サットンホテル博多シティ 2011年06月04日 22:32:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。はじめにホテルスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようスタッフ全員に申し送りを行い、改めてお客様へのおもてなし、サービスを考えて参りたいと思います。
しかしこの様な事があったのにもかかわらず、「今後も利用したいと思います」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。次回ご利用の頂ける際は気持ちよくご滞在をいただけるよう日々のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年05月30日 22:38:18

すごくおしゃれな感じで、とても気に入ってます。ただ、先日利用した時、天気がわるかったせいもあるのかもしれませんが、廊下にでるとちょっとすっぱい匂いがしたのが気になりました。それ以外は、部屋もきれいだし、場所も博多駅に近いので満足です。

サットンホテル博多シティ 2011年05月31日 07:38:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋・立地等ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら今回廊下の匂いで不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。日々の施設管理・見回り等強化して参りたいと思います。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設・サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋が映画館に!?】映画、ドラマ等200タイトルが見放題!!ブロードTVカード付プラン♪

投稿者さん 2011年05月30日 00:10:27

いつも、ビジネスで利用させて頂いております。
とても親切な対応で心地よくも変えて頂いております。

サットンホテル博多シティ 2011年05月31日 07:15:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。これからも多くのお客様にご満足いただける施設作り、サービス向上に努めて参ります。今後もどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスシングル】

Hamnyさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2011年05月25日 09:22:42

前身のサットンプレイスがオープンした当初に何度か宿泊し、施設・サービスとも満足していたのですが、駐車場がないため、その後は別のホテルを利用していました。今回、近くにお手頃なコインパーキング(24時間900円)を見付けたので、久しぶりに予約を入れた次第です。このホテルで一番気に入っているのは、トイレも含めて床全部がフローリングになっていること。スリッパは置いてありますが、それも履かずに裸足で過ごしました。部屋はシックで洗練された雰囲気があり、浴槽も大きめでリラックスできます。ただ、最上階だったためかシャワーの水圧が弱かったので、可能であれば改善を望みます。朝食メニューはパンと飲み物、ヨーグルトだけですが、無料なので不満はありません。部屋に持って行ってもいいとのことでしたので、そうさせてもらいました。ネボスケの妻にはありがたかったようです。福岡へ行く際は、また利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年05月26日 06:36:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はフローリング、大きめのバスタブ、カフェモーニングサービス等快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。シャワーにつきましては一度調査させていただきます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。次回ご宿泊いただく際には更にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

高層階お約束プラン

投稿者さん 2011年05月23日 17:42:30

前日の予約でしたが、急の来福だったのでこちらに泊まれてよかった。
10年前にも利用させてもらいましたが、部屋もきれいで、満足。
朝食もあのくらい(パン、ヨーグルト、コーヒー)があれば充分。
パンは美味しかったし。
また利用したいです。
部屋にFMが聞けるらじおがあればいいなー
かしだしでもいいので。

サットンホテル博多シティ 2011年05月23日 22:41:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。「また利用したいです。」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも更なるサービス向上を目指し努めて参ります。ラジオに関しましても検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年05月19日 14:51:03

部屋は非常にオシャレで、ベッドは広く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

【喫煙】セミダブル

サットンホテル博多シティ 2011年05月21日 08:03:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様で嬉しい限りでございます。今後は更にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。また福岡にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル】

bouquet_chanさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

bouquet_chanさん [40代/男性] 2011年05月15日 13:22:11

博多駅に近いのでよく利用しています。
部屋も広くいつも快適にすごすことができます。

サットンホテル博多シティ 2011年05月16日 01:13:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。「いつも快適に過ごせます」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。これからも多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう日々努めて参ります。これからもサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙フロア】ダブル】