サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 09:41:34

テーブルの上にうっすらホコリが残っていたり、冷蔵庫から悪臭がしたりしていました。部屋の清掃をしていただいた後は、フローリングの床からの雑巾のような臭いに悩まされ、床が滑るほど消臭剤を撒きました。
ランドリーバッグも、1回使った後の補充が無く困りました。

サットンホテル博多シティ 2016年10月16日 06:42:05

平素は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃員へ再度指導いたします。

2泊以上で、連泊割
【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2016年03月12日 11:05:34

全体的に清潔さが感じられなかった。窓にブラインドがなく昼もカーテンが開けられない。朝食は少し時間を過ぎて行ったら終わっていた。これからは他のホテルを取りたい。

2016年03月
サットンホテル博多シティ 2016年03月16日 15:26:41

ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食付プラン
【【禁煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2016年02月24日 16:20:10

朝食のバイキングが料理が切れても追加されない。
サービスのバイキングなら仕方がないと思うが有料なのだから考えてほしい。
千円も払う価値のない朝食で朝の始まりから不愉快な気分になる。

2016年02月
サットンホテル博多シティ 2016年02月26日 07:28:02

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
朝食の係に再度指導し、今後留意して参ります。

【【喫煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2016年02月10日 00:12:14

フロントの女性が、挨拶もなく目も合わさない。
部屋については、洗面台の排水部分からボコボコ大変大きな音がして、夜中もうるさく響いていました。残念な宿泊でした。

2016年02月
サットンホテル博多シティ 2016年02月14日 12:58:41

ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございません。
再度、従業員の接遇を見直し改善に努めて参ります。
また客室の不具合につきましては確認の上、社内で対策を検討いたします。

◆サットン割28
【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

えぶみぶさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2016年01月25日 12:31:58

部屋の感じはよかったです。バスルームまでフローリングでバスタブ大きかったですし、ただお部屋の壁の汚れが著しかったです。エレベーターのマットもそうですが、全体的に掃除が今一つきめ細やかさに欠けているように思われました。朝食はあれで千円は高すぎる。チェックアウト日に雨でしたが、微妙に駅まであります。結局タクシーで行きましたが、残念です。

2016年01月
サットンホテル博多シティ 2016年01月30日 14:35:42

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
社内で対策を検討するとともに館内美化に努めて参ります。

◆サットン割28
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年11月23日 16:34:57

いつ宿泊しても冷暖房の準備中と伝えられます。光熱費を削減するのは良い心がけかと思いますが
今回は空調を切っても暑苦しくて一晩中窓を開けていました。暖房が入っていたのでは?剃れないカミソリも異常室温も指摘が相次いでいるのに逆ギレしたかのように我慢しろというのならその旨情報をわかりやすいところに明示してください。
浴槽の縁は内側に傾いているのでシャンプー等を置く場所に困りました。
フローリングの床は綺麗に磨かれていた一方で机上の電気スタンド周りはホコリだらけだったり
清掃にムラがあります。
直前予約した場合、ここ以外は強欲設定のア◯しか空いていないことが多いので究極の選択だということを理解してください。お願いします。
これからも使わせていただくかもしれませんが、シャンプー台くらい設置してください。
トイレを挟んだ洗面台に置かれても浴槽からは手が届きません。

なお、社内で検討させていただきますなんて脊髄反射の返答は不要です。何も対応するつもりはありませんということでしょうから。当ホテルは天然冷暖房ですとか、カミソリは剃れないものしか置いていないので必要な方は近隣のコンビニでお買い求めくださいと開き直ったらいかがでしょうか?
その方がお似合いです。口うるさい日本人向けのホテルを経営するのはあなた方には難しいのではないですか?

サットンホテル博多シティ 2015年11月27日 23:12:20

平素は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調でございますが、当ホテルは一括空調を採用しており、季節の変わり目に冷暖房の切り替え作業を行っております。その間は送風のみの運転となり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
カミソリにつきましては、現在ある在庫が無くなり次第、新しいカミソリへ変更予定でございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン
【【禁煙】デラックスツイン 20平米】

きみはん0101さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2014年10月14日 19:22:08

部屋はきれいで、お風呂も広くてきれいですが、服のブラシと靴べらが常置されていませんでした。
 あと、フロントは1人の女性を除いて皆さん感じが悪いです。
 また、早朝パソコンを使おうと思いましたが、朝食の準備会場に変身していて使えませんでした。まあ、次はないです。

2014年10月
サットンホテル博多シティ 2014年10月16日 07:10:37

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
従業員の対応にご不満があったようで大変申し訳ございません。再度、各人の接遇を見直し改善に努めて参ります。
また、ご指摘いただきました件につきましては今後社内で十分検討したく存じます。
更なるサービス向上を目指して精進いたします。

クオカード¥1000付プラン
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

キッスィ。さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2013年11月20日 21:04:46

おまかせプランでツインの部屋にして頂きました。部屋の広さや内装、風呂はとても満足です。

2点。
①11/19夜10時頃チェックインした時の女性の態度がものすごく悪い。名前を言うと、全然聞こえないくらいで「○○プランですねっ(かろうじて分かったくらい)」と投げやりな言い方。さらには鍵もぶっきらぼうに渡したり、部屋番号の案内の紙もダルそうに折って、コンビニのお釣り渡すよりも感じ悪かったです。そんな方をフロントに1人で置くのはホテルとしてもイメージダウンだと思います。他の方はとてもいい印象だけにその方だけの問題だと思われます。

②11/19の時期なのに、暖房が入らないのは信じられない。あまりに寒くてフロントに問い合わせたら、移行時期で今は送風とのこと。寒くて風邪ひくかと思いました。この時期にしては寒い温度だったかもしれないが、他の宿泊客も同様の思いをしたのではないだろうか。フリース毛布が部屋になかったら確実に風邪ひいてました。

2013年11月
サットンホテル博多シティ 2013年11月22日 15:40:19

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにスタッフの不手際によりご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフへの教育・指導を徹底いたします。
また、空調に関しましては今後対策を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。また博多へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

最低でも15平米以上は保障します、お一人様専用プラン ラン オフ ザ ハウス

投稿者さん 2013年11月10日 22:01:37

今回は出張で一泊置きに二泊しましたが、部屋が暑くて気持ち良く寝る事が出来ませんでした。フロントに問い合わせた所、今の時期はエアコンの集中管理が送風のみだと言われました。

個人差はあるとは言え、今の時期は日中は未だに気温が高く日中の気温が部屋に残りどうしようもありませんでした。

博多への出張の時はこれまで何時も使わせて頂いて来ましたが、これからはこの時期の使用は考えてしまいます。

2013年11月
サットンホテル博多シティ 2013年11月13日 06:56:26

ご多忙の中クチコミにご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては今後対策を検討して参りたいと存じます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるよう努力いたします。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割りプラン】7日以上前からの予約がお得!!~♪
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2013年10月17日 11:36:42

フロントの対応もあまり良くなかった。
隣りの部屋がまる聞こえで眠れなかった。

2013年10月
サットンホテル博多シティ 2013年10月18日 16:05:46

ご滞在中はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
これからお客様に快適な空間をご提供できるよう努力いたします。
また博多へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月22日 18:55:15

駅から少し遠いが12階だったので見晴らしがよく気持ちよかった。でも他の部屋の声や水を流す音が気になった。
食事付きではなかったがコンビニ(ファミマ・セブン)が近くにある のでよかったです。

2013年07月
サットンホテル博多シティ 2013年09月24日 04:37:57

また貴重なお時間を頂きご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。これからも日々お客様に快適な空間を提供できますよう努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【現金決済特典】 ポイント10倍プラン クレジットカードでの支払い不可
【【禁煙】デラックスシングル 当日用】

投稿者さん 2013年01月16日 22:46:04

ツインに宿泊しましたが、部屋が狭いです。ベッドの横の引き戸開くと洗面、トイレ、お風呂とびっくりする作りです。朝食付きで(おいしくはありません)この価格ですからやむえないのかなとも思いますが、非常に切り詰めた感じがありありです。もう少し快適さが欲しいと思います。

2013年01月
サットンホテル博多シティ 2013年01月20日 09:12:03

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。ご滞在中は快適なご滞在を提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルにはご利用頂きました、スーペリアツインルームの他にもベッドを並べて設置しているハリウッドツインルーム、広めのファミリースイートルーム等様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回福岡にお越しの際は是非ご参考いただけますと幸いでございます。またのご来館を心より申し上げております。

【朝食付】プラン♪
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年10月09日 21:12:27

ビールの自販機くらい設置して欲しい。
部屋の電球が1個切れていた。部屋全体が暗く、メモ用紙とペンの1本位、置いて欲しい。いくら価格が安いにしても、最低限の物は必要です。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月14日 18:05:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿、貴重なご意見を頂きます事を心より御礼申し上げます。お部屋の電球切れにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様努めて参ります。また頂きました貴重なご意見を基に今後のホテル作りを行って参りたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽パック限定】★ 数量限定プラン ★
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年11月28日 23:01:03

急に宿泊が決まったものの、当日の博多は何故か激混みで他に空室がなくここにしましたが、結果的には外れでした。18時頃に室温が低くなったため、エアコンが効いていない事をフロントに連絡した所、「今は暖房も冷房も入れていない。暖房運転の準備期間中だ。」とのことでした。暖房に切り替えるのに準備期間がどの程度必要なのか判りませんけど、単に暖房が故障していたのではないのかなと思っていますが如何?
今後このホテルを利用される方のために、いつまで「準備期間」が続くのか明示された方が親切かと思います。寝間着の上からバスローブを羽織って布団に潜り込めば寒さをしのぐ事はできますから、それも利用者にお知らせされるようお願いします。まあ、その体勢では仕事はできませんけどね。また、浴槽が浅く、寝そべるような格好で湯に浸かることになりますが、手すりなど掴まるものがないので、起き上がる際、滑りそうになりました。高齢の方が利用されることもあるでしょうから、ホテルの紹介に浴室自慢を載せるのであれば安全面への対処もお願いします。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月30日 09:55:04

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら快適なご滞在を提供できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましてですが当ホテル空調が一括方式となっており、夏季・冬季に一週間前後切り替えの為準備期間を頂いており、その際は冷暖房がお使い頂けないのが現状でございます。対応策としてハロゲンヒーターや扇風機のお貸し出しを行っておりますがご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考にさせていただきこれからのホテル作りを行って参りたいと思います。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【禁煙フロア】ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年03月22日 12:39:56

部屋の掃除がなってないし
廊下もきたない。
掃除してくださいって感じです

サットンホテル博多シティ 2018年04月08日 13:32:49

清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
大切なお客様にご不快の念を抱かせてしまうことは、清掃スタッフはもちろん全員の問題として受け止め、今後の改善に尽くしてまいります。
清掃スタッフへの指導も改めて行って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ1名用(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2016年04月05日 22:29:08

部屋と洗面・風呂・トイレの部分のバランスが悪く部屋が小さく感じる。フローリングは寒々した印象。また古さが目立つ。テレビが小さく、BSが受信出来ず地方の地上デジタルしか見れない。フロントの対応は良好。

2016年03月
サットンホテル博多シティ 2016年04月08日 06:53:40

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきましては今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン
【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:00

部屋は若干古いような感じでベッドは個人の好みもあるが硬い印象を受けました。
宿泊した部屋は窓も開かない仕様で、エアコンも効いているか、いないか分からないくらい微妙なもの・・・。
コンセントも少なく非常に不便さを感じました。
お風呂は広く、シャワーの水圧も非常に心地よかったです。
立地は博多駅まで約5分で不便さは無く、フロントの対応は最低限の対応をしてくださったので普通と評価させていただきました。
アメニティは備品は乏しい印象を受けました。
(トイレットペーパーが巻き出し難い、ハンガーが細過ぎ、靴ベラナシ、髪止めゴムナシ、シャワーキャップナシ)
ただビジネスであったため、寝るだけには特に問題ありませんが、ゆっくり過ごすには物足りない感じだと思います。
周辺の博多にある、他のホテルと比較すると劣る部分は多くあると思います。

2015年03月
サットンホテル博多シティ 2015年03月07日 12:44:21

ご指摘いただきました件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

●冬得● 朝食付プラン
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2013年06月29日 08:32:46

テレビの有料放送が故障してた。カードだけ買わされてがっかり。もうここはいいか!

2013年06月

投稿者さん 2013年06月28日 05:46:23

良い点
立地がよい。サービスまぁまぁ。

悪い点
朝食が不味い、wifiが常に途切れる、室内アメニティが少ない

4回目の利用ですが、昔と比べると質が落ちたと思います。

2013年06月
●【ポイント10倍】【当館人気】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙フロア】ダブル】

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:21

部屋の洗面所は水を流すとカタカタ音がして不快だった。トイレっとペーパーの予備もなかった。使わないかもしれないが、予備がないと困ってしまう。部屋のキーをフロントで返却して帰る時にもありがとうございましたの一言もなかった。

2013年05月
福岡の平日がお得!!!【カップルにおすすめ】プラン