サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

dtsuさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2013年02月28日 18:01:03

口コミに記載あった朝食が 紙の箱に入っているお弁当には驚いた。
部屋は良いですね。

2013年02月
サットンホテル博多シティ 2013年03月16日 06:22:09

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。朝食でございますが、2月下旬より新しく朝食が変わりました。和定食700円でご案内しておりますので、次回お越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月19日 19:11:59

ビジネスでの宿泊に向いているが、上下階のトイレ音などが少々気になった

2013年01月
サットンホテル博多シティ 2013年01月20日 09:38:18

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に調査させて頂きます。これからも日々お客様に快適なご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

●【ポイント10倍】【当館人気】【冬得】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年08月14日 01:03:06

①朝のパンのサービスの劣化。パンのサービスと楽天で訴えている割に、自販機脇に打ち捨てておいてあるのは残念なサービス。そもそもどこにあるのかわからない。従業員に聞いてもフロントに聞けというありがたい案内だったのはご愛敬でしょうか。②ハードウェアとしてのお部屋はキレイ。お風呂が照明を消すと光るという案内ですが、そんなものはできないのでは?案内に工夫を。③ビジホとしては標準。可もなく不可もなく。ただ博多周辺は値段の割にサービスレベルが上がっているので、現状のままだと苦しいかも。まずは従業員教育から始めてみては。

サットンホテル博多シティ 2012年08月16日 11:04:32

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。朝のパンのサービスにつきましては、現在は有料の博多和朝食への移行に伴い5月末日までにお申込みいただきましたお客様のみのご提供となっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフサービスの見直しを図るとともにより良いサービスを皆様に提供できますよう日々努めて参りたいと思います。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【早割7】ワンドリンクカード付きプラン

投稿者さん 2012年01月20日 14:00:02

宿泊者本人ではありません。
宿泊者は50代男性です。
シャンプー・リンス・ボディソープの容器が以前と変わり文字の判別が難しくなった。
分かりやすい容器にして欲しい。
朝食のバナナとヨーグルトの補充が不十分であった。
テレビのリモコンの操作が分かりづらく、不案内。
との事でした。
駅は近いし部屋もきれいで気に入ってこれまでも何度か利用させてもらっていたのに、
一度でもこういうことがあると勿体無いと思う。

2012年01月
サットンホテル博多シティ 2012年01月29日 20:57:28

この度はサットンホテル博多シティをご予約頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご宿泊者様にホテル設備におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今一度、お部屋の備品、使用方法等の見直しを図って参りたいと思います。頂きましたご投稿をこれからのホテル作りの参考にさせて頂き、皆様に快適な空間を提供出来るよう日々努めて参りたいと思います。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きますことを心より御礼申し上げます。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!

投稿者さん 2011年05月22日 17:04:30

経営者が変わるとサービスの低下まず、パソコンのサービスも無くなり、自販機も無くなりのどが乾いたら外まで買いに行かないといけないし又、朝食も前に比べ?至るところで経費節約しているなと思える?!

【禁煙フロア】デラックスシングル

サットンホテル博多シティ 2011年05月23日 22:33:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点は多く有りますが今後更なるサービスをお客様へご提供していきたいと考えております。また自動販売機につきましては先日ロビーに設置させていただきました。スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申しあげます。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご来館を心よりお待ちしております。

かめkaeruさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

かめkaeruさん [50代/男性] 2024年03月23日 16:22:04

初めての宿泊です。建物、設備は少し古さを感じましたが、修繕と手入れが行き届いており、快適なステイとなりました。部屋の広さ、清掃については問題なく快適でした。今回は朝食付きでしたが、1階のお店でしたが、残念ながら、レベルが低いと言わざるを得ませんでした。料理が揚げ物やナポリタンなどでしたが、もう少しメニューを改善した方が良いかと思います。また味噌汁は何故か生姜味なのも不思議でした。口直しにコーヒーを飲みましたが、風味が無い苦さで途中でやめ、紅茶に切り替え、ティーパックにポットのお湯をいれたら、ぬるいお湯で
紅茶にならず断念しました。
海外のお客様も多いので、例えば九州の名物料理を織り交ぜるなどの工夫があると良いと思います。
宿泊が良かっただけにもったいないと思いました。

サットンホテル博多シティ 2024年03月29日 22:23:50

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見は担当部門と共有をいたしまして、今後の検討材料とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、これからもよりお客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進致します。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

== 朝食付きプラン ==
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

stadia610さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

stadia610さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:35:25

部屋も広くベットもダブルサイズでゆとりがありました。
Wi-Fiも良く繋がり安定していました。
ホテルの問題でありませんが、海外客も多いようで、ロビーや廊下でもうるさかったです。
朝食は6:30からと時間とバイキング式に変わっていましたが、前日からの物か
冷たく、あまりおいしくなかったです。
外のカフェで食べた方が良いかと思います。
サービスは期待しなくて泊まるだけとみれば悪くはないと思います。
ただし、コストパフォーマンスは良くありません。

== 朝食付きプラン ==
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年09月13日 16:27:17

朝食のバイキング時間内にレストラン来場しましたが ほとんどなくなっていました

投稿者さん 2019年01月10日 23:55:18

五連泊しましたので、リーズナブルな宿ということで選びました。

博多駅から近く、バス停も目の前で便利。

ホテルの裏側には良さげな居酒屋もある。行けなかったのが残念。

ホテルはやや古いが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせる。
古いことはメリットもあり、設計が古いのか部屋が広い。荷物が多かったので大変助かった。

アメニティは、シェーバーとコットン綿棒だけフロントにもらいに行く必要がある。
他のアメニティと一緒に置いておいて貰いたい気もする。

枕元にコンセントが設置されていて携帯を充電しながらベッドサイドに置けるのは有難い。

良い点ばかり書いたので少し注文も。

デスクにライトがない。
部屋で仕事をしましたが、枕元の電気スタンドを移動して使いました。
机にはライトがあったほうが良いかと思います。

食事はもうひと頑張り欲しいです。
五連泊してメニューが全く同じ
、バリエーション少ない。
ちょっと飽きてしまいますね。

パン食に切り替えたりもしましたが。おかずをもう少し増やすとか、麺類は日替わりにするとかあると連泊しても楽しめるのでは?

とは言っても、とてもリーズナブルなのです文句は言えませんね。

福岡に行ったらまた使わせて頂きたい、暖かみのあるホテルです。

サットンホテル博多シティ 2019年01月12日 07:17:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
また、お客様からの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご連泊でご利用頂き、また、客室や清掃面につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、私どもと致しましても大変光栄でございます。
アメニティの綿棒・髭剃りにつきましては大変お手数をお掛け致しました。
現在フロントでお取り頂く形になっておりますが、お客様からのご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また、残念ながらご期待に添えなかった部分につきましても、お客様からのご指摘心より感謝申し上げます。

デスクのライトにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、電気スタンドも貸し出し用のものがございますので、次回ご利用になられる際は、ご予約時にその旨記載して頂きましたら事前にご準備させて頂きます。
また、当日でもお気軽に内線でフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましても、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
ご連泊のお客さまへのご対応につきまして、担当スタッフに伝えさせて頂きます。

また来たいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月04日 23:29:04

12月2日に3人で利用しました。部屋はセミスイートでとても綺麗で快適に過ごすことができました。またマッサージチェアーも部屋に設置されリフレッシュできました。
マイナス面は、フロントの対応(海外の方)が今一つわかり辛かった。
また、楽しみにしていた和様朝食バイキングだが、日本人向けではなくとても残念でした。
パンは味はなく、ソーセージも美味しさが全く感じられませんでした。

サットンホテル博多シティ 2018年12月28日 22:58:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂いたフロントスタッフの対応につきましては、改めて指導を行い、最善のご案内ができるよう心掛けてまいります。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましても、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
定期的にメニュー変更は行っておりますが、こちらもレストランスタッフへと伝えた上で今後の参考にさせて頂きたく存じます。
楽しみにされていたとのことで、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様に御満足頂ける様最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2017年06月06日 12:43:06

朝食について、思ったより簡素でした。品数もそんなにないですね。
気になったのは、
・鮭やサバなどの焼き魚 ⇒ ししゃも
・ハム、ベーコン ⇒ 無し
・ウィンナー ⇒ 無し
 タンパク質は鶏の肉団子くらい…
それから、料理の傍に置く食器のレイアウトも考えればわかると思いますが。
なぜ炊飯器の横にそばちょこみたいな器が置かれているのか…。
お茶碗はその後の方に設置されているなど。

日曜宿泊だからですかね。
ついでにバックヤードからの従業員のおしゃべりが丸聞こえなので考えてほしい。

まあまあのクラスのホテルかと思っていたので、今回はちょっと残念。
次回に期待します。

サットンホテル博多シティ 2017年07月26日 08:24:35

この度は、市内数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食についての貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食会場のスタッフにつきまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件を現場に周知し、再度サービスの指導・改善に取り組んで参りたいと存じます。
朝食の内容につきましても、お客様にお喜びいただけるおもてないしを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 14:33:11

先日の宿泊ではお世話になりました。
デスクが広くビジネス利用がしやすいのですが,コンセントが少ないため,延長コードなど準備してほしいです。
朝食は,レトルト食材などを並べたバイキングで満足感は乏しいです。
お値段も\1000では高いと思います。

2014年10月
サットンホテル博多シティ 2014年11月03日 16:00:16

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
コンセント差込口は机上のポット裏にございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご朝食の件は今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
更なる満足度向上のため引き続き努力して参ります。

クオカード¥5,000付プラン
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

hisa161212さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2013年06月24日 12:42:59

ダブルルーム利用で広々と利用できました。
ただ、朝食は仕出し屋の冷めた弁当で全く駄目でした。
せめて器と割り箸だけでも変われば美味しく頂けるとは思いますが、
弁当の容器では全く駄目です。

次回泊まる時は食事なしで朝食を外食するようにします。

2013年06月
●【ポイント10倍】【当館人気】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙フロア】ダブル】

投稿者さん 2013年05月25日 17:17:36

朝食がしょうもなかったです。
仕出しの安い弁当でした。

2013年05月
【【喫煙】デラックスシングル】

smile825さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

smile825さん [30代/女性] 2013年04月01日 16:03:32

朝食が、仕出し弁当で残念でした。安くても、軽いバイキングになってる方が良いのではないかなぁ。。コンビニのおにぎりで良かったかと思いました。

2013年03月
サットンホテル博多シティ 2013年04月08日 04:34:07

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミにご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきましては今後改善策を検討し、皆様に満足して頂ける
ホテル作りを目指し精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】デラックスシングル】

柴犬のコロさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

柴犬のコロさん [50代/男性] 2013年03月06日 18:33:37

朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食に弁当とインスタント風の味噌汁はがっかりしました。

2013年03月
サットンホテル博多シティ 2013年04月06日 09:04:47

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。改善に努めて参りますので、また機会がございましたらサットンホテル博多シティをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年03月03日 02:22:46

ビジネスで利用しましたが、立地、部屋は満足だったのですが、朝食が不満です。

2013年02月
サットンホテル博多シティ 2013年03月16日 06:44:11

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中クチコミにご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。朝食の件に関しましてはお客様に満足していただける内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に、今後改善に努めて参ります。これからもお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またご機会ございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月25日 17:11:24

仕事で選ばせていただいたため立地は特に問題は無く
客室も広く良かったのですが、
朝食は駄目ですね。せっかく和食を新しくしたようですが、
おいしくありませんでした。

サットンホテル博多シティ 2012年04月04日 08:29:33

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また御多忙の中貴重なご意見をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。朝の和朝食につきましては今後メニュー等含めご満足頂ける内容となる様改善を行って参りたいと思います。しかしながらお部屋・立地等にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ます様スタッフ一同精進して参りたいと思います。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】【朝食付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 22:59:58

朝食は無料でしたがもう一歩という感じでした。
フロントの方の対応は素晴らしい対応でしたが部屋もあと一歩という感じです。

サットンホテル博多シティ 2011年08月10日 21:08:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。無料の朝食、お部屋のアメニティ・設備等につきましては今後どのように改善すれば更にお客様が快適にお過ごし頂けるかを日々考え努めて参りたいと思います。しかしながら、フロントスタッフのサービスを素晴らしいとお褒め頂き誠にありがとうございます。担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。これからも多くのお客様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】曜日限定!室数限定プラン

投稿者さん 2024年06月07日 15:58:18

6月5日に一泊させていただきました。市内にホテルがたくさんあり、中々決めきれなかったのですが、「フローリング」と「足を伸ばせるバスタブ」ということ、あとはリーズナブルな価格、で決めました。
簡単にいうと、どなたかの投稿にもありましたが、「値段相応」でした。
ベッドは硬すぎなのと、レースのカーテンがない、というのは口コミ投稿にもあり、気になりました。
浴室もシャワーカーテンがめちゃくちゃ臭かったです。
バスタブは確かに大きくてそこを売りにするのであれば、カーテンは常に清潔にして欲しいです。
次も泊まるかと言えば…わかりませんね。

2024年06月