サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月16日 22:18:49

駅から少しあるきましたが、遠いとは感じませんでした。ドアを開けてすぐベッドがありびっくりでしたが、宿泊のみだったので、気にはなりませんでした。チェックアウト時間も11時だったので朝からゆっくりできました。お風呂が広かったのも良かったです。また、機会があったら利用したいです。

2012年05月
サットンホテル博多シティ 2012年05月23日 06:53:21

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御感想をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルのバスタブは少し幅広のものを使用しており、ゆっくり足を伸ばして御入浴いただけますので寛ぎのバスタイムをお過ごし頂ける事と自負しております。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【早割7】☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 23:51:33

以前,名前が変わる前に宿泊した際に印象が良かったので,今回の出張でも選びました。部屋,特に机が使いやすい,水回りの掃除が行き届いている,従業員が丁寧など,今回も前回と同様でした。唯一困ったのは,部屋が大変な暑さだったことで,窓は開かないし,エアコンは暖房の設定なのか,暑くなるばかりでした。また,確認しなかったので仕方ないのですが,新しいホテルの割には,インターネットが使えない部屋があるようです。今回の部屋には有線も無線もありませんでした。
とはいえ,駅からもわかりやすく,コンビニなどが多く,大通沿いで夜でも明るく安全なので次回も使うと思います。

サットンホテル博多シティ 2012年04月04日 16:50:32

以前より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また「次回も使うと思います」とのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら今回ご滞在の際にはホテル一括空調設備につきましてご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。こまめに天候、温度状況をチェックし冷暖房の切り替えを行っておりますが急な冷暖の際にはご迷惑をお掛けしております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様日々精進して参りますのでこれからもどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年03月21日 01:48:51

特に、博多駅やキャナルシティへは徒歩圏内で立地の良いホテルです。
客室の広さは必要最低限ですが、よくデザインされています。
バスルームは往年のビジネスホテルのユニットバスとは一線を画します。
めずらしく、靴べらと洋服ブラシが備えられていませんでした。
基本的に、立地の割にコストパフォーマンスの良いホテルですが、最大の難点は空調の不備です。
温度調節は全く不可能で、冷・暖の切り替えもできません。
あるのは切・L・M・Hのファンスイッチのみで、
換気扇をつけたままでも一晩中、蒸し風呂のような暑さでした。
外はひんやりとした3月中旬なのに、室内はうだるような暑さの中、窓の開閉も不可能です。
空調の不備だけが、次回の利用を躊躇させる難点でした。

サットンホテル博多シティ 2012年03月21日 08:01:22

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきます事を心より御礼申し上げます。ご滞在中はホテル一括空調設備につきまして御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。出来る限り、季節・温度にあわせ、一括の管理を行っておりますが朝晩、日ごとの温度さによりご迷惑をお掛けする場合があるのが現状でございます。しかしながら、ホテルの立地、お部屋のデザイン、バスルームに関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも日々お客様に快適なご滞在を提供できるよう精進して参りたいと思います。これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 01:11:09

部屋がベッドだらけという感じでせっかくの部屋の広さがもったいない気がしました。クローゼットがなくて衣紋掛けがむき出しというのもこのホテルにはもったいないですね。スタッフの方の対応は素晴らしいし、エントランスの雰囲気は大変良いのにどうも部屋の様子が....
浴槽に横たわって温まると、掴むものがないので立ち上がるとき滑らないよう気をつける必要がありそうです。シャワーの水量は少なめで節水都市福岡だから仕方ないのかもしれません。

サットンホテル博多シティ 2012年03月21日 07:20:13

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また御多忙の中クチコミにご投稿頂きますことを重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見を参考とさせていただきこれからのホテル作りを行って参りたいと思います。日々スタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでこれからもサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

高層階お約束プラン

クラブ亀さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

クラブ亀さん [60代/男性] 2012年02月16日 18:05:35

苦情とまではいきませんが、洗面所の水の出が悪いのと、靴べらが置いてなかった事が残念でした。他は金額の割にはいいホテルでした。

2012年02月
サットンホテル博多シティ 2012年02月19日 09:50:15

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は洗面台の排水、靴べらにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。洗面台につきましては早急に確認させていただきます。また靴べらに関しましてはお部屋への常時設置を前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。また福岡・博多にお越しの際はどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月15日 14:37:49

立地や部屋の雰囲気、ベッド・バスタブの大きさといった面は申し分ありませんでした。
価格設定も嬉しい限りです。
気になった点は、ブラインドの調節に難があり、東側に向いた窓から朝日が差し込むのを遮ることができませんでした。
出張などで早起きするのには適してますが、レジャーで利用する方には、ゆっくり休めないと思われるかも…

サットンホテル博多シティ 2011年09月18日 11:22:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はブラインドの遮光性につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら価格・立地・お部屋の空間に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後はお部屋のブラインドの遮光性も含め更に快適なご滞在を提供出来ますよう日々努めて参ります。博多にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年08月18日 14:12:21

部屋はみなさんの口コミ通り狭くて歩きにくかったです。カッコイイ感じでは有りましたが。大人2人子供2人で寝ましたが窮屈さは感じませんでした。コインランドリーを利用しました。乾燥機から洗濯物を取り出した時に、洗濯物に綿ゴミが混じってました。これは利用者が予め乾燥機の掃除をしないといけなかったのでしょうか?ホテルのランドリーは初めてなので良くわかりませんが…あと、契約駐車場が無いので、駐車場代が凄くかかりました。

お子様は添い寝無料!しかも、お子様用アメニティプレゼント付プラン
【喫煙】ハリウッドツイン

サットンホテル博多シティ 2011年08月21日 07:50:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。『利用者が予め乾燥機の掃除をしないといけなかったのでしょうか?』との事でしたが、そういった事はございません。当ホテルのメンテナンスが足らず、ご迷惑、お手数をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。駐車場に関しましても重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様により快適にご利用頂けますよう日々サービスの向上・徹底に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】ハリウッドツイン】

南山1999さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

南山1999さん [30代/男性] 2011年07月19日 18:54:50

繁華街から近くて便利でした.

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 07:30:19

この度は市内の数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は如何お過ごし頂けましたでしょうか?
博多駅から徒歩5分という立地と交通に便利な点も当ホテルの特徴となっており、次回また博多にお越しの際は太宰府天満宮や福岡タワーなど少し離れた場所にも行ってみてはいいかがでしょうか?
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】14日以上前からの予約がお得!
【【禁煙フロア】ダブル】

投稿者さん 2011年06月28日 11:43:00

フロントの対応は他の宿泊施設と比べたら劣ると感じました。クオカードも渡し忘れそうになってましたし。まぁ立地が良いので良かったです。

【夏得】ご滞在中の夜食、買出しにクオカード¥1000付プラン♪
【禁煙フロア】デラックスシングル

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月28日 20:39:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?スタッフの対応に関しましては今後の課題とさせていただき、育成強化・更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き心より感謝致します。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年05月21日 07:14:26

料金と部屋のバランスが良い。

サットンホテル博多シティ 2011年05月21日 08:05:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。また福岡・博多にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【禁煙フロア】ジュニアスイート】

投稿者さん 2022年11月14日 15:30:03

お泊まりしたそのお部屋の水周りの扉が故障しているのか、鍵がかかりませんでした。それ以外はベットも大きくて駅近、とても素敵なホテルでした。

【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

やぐら25さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

やぐら25さん [20代/男性] 2020年01月22日 17:02:29

1.チェックインはスムーズで良かったが、少し素っ気なく感じた。館内の案内などがなかったからそう感じたかも。
2.ベッドが硬かった。
3.バスタオルの設置場所が良くない。鏡の側につけた方が便利。水が散ったり、臭いがうつらない。
4.壁が薄く、声が響いてうるさい。
5.電波、WiFiが悪すぎる。WiFiのカイゼン可能なら早急にするべき。

サットンホテル博多シティ 2020年01月26日 16:07:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足していただくまでに至らず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見につきましては、改善に向け善処させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

●現金決済限定●日曜日・月曜日のみ 特価プラン
【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

TAKA3344さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2019年12月24日 09:21:10

セミトリプルで予約しましたが、部屋はベッドが大小2つ。何がトリプルだったのでしょうか?広く使えたので良かったのですが・・・。布団はデュベで清潔でしたが、若干厚みが薄いと感じました。部屋にカミソリとシューズ拭きがあれば良かったです。
飲み会で泊まりましたが、駅近くて便利。また利用させていただきます!

サットンホテル博多シティ 2020年01月28日 07:31:55

ご予約いただきましたお部屋タイプにつきましては、ダブルベッドとシングルベッドの2台設置になりセミトリプルルームとなります。チェックイン時の詳しいご案内ができておらず申し訳ございませんでした。

また、カミソリにつきましてもフロントにてお渡しという形を取らせて頂いておりますが、こちらもご案内不足にてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をもとにより良いサービスができますよう接客の改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◆シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン◆
【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2013年01月30日 23:25:52

ウッドブラインドを強調されていたにも関わらず、閉まらなくて朝、眩しくてゆっくり寝れませんでした。

2013年01月
サットンホテル博多シティ 2013年02月04日 14:06:40

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はブラインド不良により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。一度お部屋を点検させて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございます。今後も多くの皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

当日限定 宿泊 プラン
【【喫煙】デラックスシングル 当日用】

投稿者さん 2011年08月22日 19:26:53

他の方が言ってるとおり、扉開けたらすぐベッド・・・(シングルはそんなことないですよ)。不満はそれぐらいでした。

サットンホテル博多シティ 2011年08月29日 21:30:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お部屋の構造につきましては今後お客様が更に快適にお寛ぎいただけるよう工夫を凝らして参りたいと思います。これからもどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

ワンドリンクカード付きプラン
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

shoppai 2さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

shoppai 2さん [50代/女性] 2011年06月13日 10:08:08

6月7日からツィンで2泊しました。部屋の広さとロケーションから検索しました。
 ベッドがゆったりできてたいへん良かったのですが それ以外のスペースは全くなく
 引き戸を開けると バス、トイレ、洗面台が1ヶ所に収まっていました。
 街歩きには便利がよく 駅裏にはおいしい居酒屋が連なっていました。
 サービス面と無料の朝食は良かったと思います。

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月15日 07:23:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。福岡・博多の街のご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?サービス面と無料のカフェモーニングにつきましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからも更に多くのサービスを提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。福岡にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちししております。

【直前割】曜日限定!室数限定プラン

投稿者さん 2011年05月02日 19:43:24

スタッフの対応もよく、洗面所がすごく広々としていて良かったです。また無料の朝食なんですが、パンとコーヒー、ジュースがあると案内がありましたが、コーヒーもジュースも数種類あり何よりヨーグルトがあったのがありがたかったです。
ただ残念だったのは、禁煙の部屋にもかかわらずタバコのにおいが残っていたことです。全体的にはいい印象です。お世話になりました。

2011年04月
サットンホテル博多シティ 2011年05月06日 09:33:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜ります事を重ねて御礼申し上げます。朝のカフェモーニングサービスに関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも更に充実を図って参りたいと思います。しかし、お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。禁煙フロアには禁煙ルームにてご予約を頂きましたお客様のみをご案内させて頂いておりますが、清掃時の確認が足りなかったようでございます。今後はこのような事の無いよう努めて参ります。また、福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【GW特別プラン】日にちが合えばお得にスタイリッシュステイ in 博多