サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 14:59:28

ちょっと古めかな?
一階に食べ放題の
焼肉がありますよ。

サットンホテル博多シティ 2020年01月28日 07:39:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年12月12日 17:53:19

駅から近くわかりやすい。オーソドックスなホテルです。

サットンホテル博多シティ 2020年01月08日 07:02:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

<12時間滞在お得プラン>PM7~AM7/滞在時間が短い方ビジネスマンにおすすめ~♪

投稿者さん 2019年10月13日 17:47:40

広い部屋だなと思って予約しましたが行ってビックリ。部屋のドアを開けたらすぐベッドがありました。ベッドの正面にトイレとお風呂があって それにもビックリしました。お風呂は足を伸ばしてはいれる大きさでシャワーも 勢いよく出て問題はありません。ちょっと不満なのはドアの横にベッドなので廊下で話ながら歩くの声がよく聞こえて来たことです。 部屋じたいは広いとはいえません。

★★ツインルーム特別企画★★

投稿者さん 2019年10月09日 14:13:22

部屋もベットも広かったです。でもその他は普通。次に選ぶかと聞かれれば、NOかなぁ

◆和洋朝食バイキング付き★プラン◆
【【禁煙】ファミリースィート36平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年10月07日 17:49:53

ベッドの広さ、硬さは気持ち良かった。が、部屋のベッド以外のスペースが狭く、落ち着かなかった。

★★ツインルーム特別企画★★

投稿者さん 2019年08月08日 15:27:39

Wifi設置となってるけど、全く使えない。
ひと昔前のISDN以下の電話回線使ってるかの超遅さで今の世の中には通用しないし仕事にならない。
仕事以外でならいいかなくらいです。

サットンホテル博多シティ 2019年09月01日 09:48:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に関しては設備面にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を基に今後の設備面の改善に進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆
【【喫煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:03:02

クーラーの温度調整ができない。

サットンホテル博多シティ 2019年09月01日 09:48:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内の寒暖に関しては扇風機もしくはヒーターの貸し出しを行っております。ご不便に感じた際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けいただけましたら幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年04月21日 15:58:02

部屋に置いてあった注意書きに「室内備品の不備はチェックアウト前にフロントへ連絡しなければその日の宿泊者が破損や紛失したと見なして修理費を請求する」というようなことが書いてあり気分が悪くなりました。

普段はよほど困ったことがない限りフロントへ電話することはありませんが、今回はトラブル回避のため気がついたことを報告しました。クレーマーになった気分になり、嫌な気持ちになりました。

一部の悪質な客への牽制なのはわかりますが、客室や備品を丁寧に扱う客がいることも忘れないでいただきたいです。

二度と利用しません。

サットンホテル博多シティ 2019年04月22日 06:05:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室に常備しております注意書きにつきまして、配慮が足らず、お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
仰る通りほぼすべてのお客様に備品等大切にご利用頂いております。その中での配慮が出来ていなかった点、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、細かな点もご報告していただいたとのことで、心身ともにごゆっくりお休みいただくことが出来なかったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

●現金決済限定●日曜日・月曜日のみ 特価プラン

SHARONCHUNGさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2019年04月11日 11:36:52

THE HOTEL A BIT OLD AND AIR CONDITIONAR VERY POOR AND TWINS BED ROOM SMALL.

サットンホテル博多シティ 2019年04月22日 05:54:35

Thank you for staying at this hotel.

We are very sorry that we can not satisfy our customers about the oldness of the facilities and the narrowness of the rooms.
About air conditioning, we cause trouble with collective air conditioning.
I am terribly sorry.
We will consider it as a point of improvement in the future so that we can do a little better.

Thank you very much for posting your opinion.

【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2019年04月11日 11:35:34

THE HOTEL A BIT OLD AND AIR CONDITIONAR VERY POOR.

【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:10

駅から近いのが良かったです。壁が薄いのか外の声が結構聞こえました。
部屋は清潔で、設備も整っていますし、
本当に寝るだけのショートステイだけなら問題ないかなと思いますがちょっと割高に感じました。

サットンホテル博多シティ 2019年03月07日 04:46:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地面・客室につきまして、嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も大切なお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同力を尽くしてまいります。

また、ご指摘頂きました騒音につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ごゆっくりお休みいただくはずのお部屋でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他の点につきましても、サービス向上に向け尽力致します。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

<12時間滞在お得プラン>PM9~AM9/滞在時間が短い方ビジネスマンにおすすめ~♪
【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2019年01月10日 23:55:18

五連泊しましたので、リーズナブルな宿ということで選びました。

博多駅から近く、バス停も目の前で便利。

ホテルの裏側には良さげな居酒屋もある。行けなかったのが残念。

ホテルはやや古いが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせる。
古いことはメリットもあり、設計が古いのか部屋が広い。荷物が多かったので大変助かった。

アメニティは、シェーバーとコットン綿棒だけフロントにもらいに行く必要がある。
他のアメニティと一緒に置いておいて貰いたい気もする。

枕元にコンセントが設置されていて携帯を充電しながらベッドサイドに置けるのは有難い。

良い点ばかり書いたので少し注文も。

デスクにライトがない。
部屋で仕事をしましたが、枕元の電気スタンドを移動して使いました。
机にはライトがあったほうが良いかと思います。

食事はもうひと頑張り欲しいです。
五連泊してメニューが全く同じ
、バリエーション少ない。
ちょっと飽きてしまいますね。

パン食に切り替えたりもしましたが。おかずをもう少し増やすとか、麺類は日替わりにするとかあると連泊しても楽しめるのでは?

とは言っても、とてもリーズナブルなのです文句は言えませんね。

福岡に行ったらまた使わせて頂きたい、暖かみのあるホテルです。

サットンホテル博多シティ 2019年01月12日 07:17:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
また、お客様からの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご連泊でご利用頂き、また、客室や清掃面につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、私どもと致しましても大変光栄でございます。
アメニティの綿棒・髭剃りにつきましては大変お手数をお掛け致しました。
現在フロントでお取り頂く形になっておりますが、お客様からのご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また、残念ながらご期待に添えなかった部分につきましても、お客様からのご指摘心より感謝申し上げます。

デスクのライトにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、電気スタンドも貸し出し用のものがございますので、次回ご利用になられる際は、ご予約時にその旨記載して頂きましたら事前にご準備させて頂きます。
また、当日でもお気軽に内線でフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましても、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
ご連泊のお客さまへのご対応につきまして、担当スタッフに伝えさせて頂きます。

また来たいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆和洋朝食バイキング付き★プラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年12月28日 21:21:25

LANケーブルが、無かったのが残念

サットンホテル博多シティ 2019年01月07日 07:39:02

LANケーブルにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントに貸し出し用の物をご用意しておりますので、恐れ入りますがご入り用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また、ご予約の際その旨ご記入頂けましたら、予めお部屋にご用意させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう尽力してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2018年11月27日 12:03:14

古さは否めない感があります。
部屋に設置の湯沸しポットは古すぎるのか、お湯が沸くまで相当時間がかかりました。
室内のエアコンも温度調整ができないのがマイナスです。
朝食会場には中国からの旅行者が多かったせいか、五月蝿かったのと、メニューもいま一つで、味噌汁も冷めていたのがマイナスです。
朝食付きで7000円ですから、贅沢は言えませんが、値段相応ですね。

サットンホテル博多シティ 2018年11月29日 08:01:44

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご滞在中にご不愉快な思いをお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
室内の温度調整につきましては、当ホテルは一括空調となっており、客室では風量の調整のみとなっております。建物の構造上改善が出来かねますが、今後もできる限りの対策を検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましても御満足頂けず「味噌汁も冷めていた」とのことで、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がない様朝食スタッフと共有しより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年11月19日 20:16:35

場所は駅から近くてよかった。
浴槽の蛇口の辺りの掃除が出来てなくて少し不快。
コーヒーセット置いてあると良かったです。

サットンホテル博多シティ 2018年11月25日 05:50:49

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴槽の清掃につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへの指導を行い、再発防止につとめてまいります。重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、コーヒーセットにつきましても、貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。
是非参考にさせて頂きたく存じます。

お客さまへより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力致します。

Pokkunさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Pokkunさん [50代/男性] 2018年04月18日 16:09:55

以前は博多での常宿としていましたが、久しぶりに利用させていただきました。

流石に経年劣化と言いますが木目調のインテリアに古さを感じてしまいました。
色々な所のキズが目立ちます。

ドアは薄く感じるほど廊下や隣の部屋の声が聞こえてきました。

もう少し改善のよちはあると思います。

サットンホテル博多シティ 2018年05月20日 13:04:02

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用とのことで、建物や客室の構造につきまして御満足頂けない点があり、誠に申し訳ございません。
出来る限りの修繕を行っているところではございますが、改善の難しい点もございます。
ですがお客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただければと存じます。
大切なお客様にまたお越し頂けるよう、今後も力を尽くしていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ1名用(喫煙・禁煙指定不可)】

HARU2002888さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

HARU2002888さん [60代/男性] 2017年11月01日 16:15:33

「12時間滞在お得プラン」で宿泊しました。
正直なところ、当日は学会があるとかで、どこも満室だったので。予約プランに対する意識は皆無で、とにかく泊まれるホテルを探して辿り着きました。
20時にチェックインしようとしたところ、21時チェックインのプランのため、一時間待つように言われ、ロビーでひたすら21時を待ちました。
決まりだから仕方ありませんが、知らずにチェックインした者としては残念でした。
清掃等が済んでいるなら、1時間態度の事なので特別配慮があっても良かったのでは?

ホテル設備は全体に古めかしく感じましたが、特に汚いという事はありませんでした。
ただ、冷蔵庫はスイッチが分かりにくく、最初は故障しているのかと思いました。

博多駅からは5分程度の至近距離にたり、立地は良好です。
近くにセプンイレブン、ファミリーマートがあり利便性は高いと思います。
設備も特に不満はありません。
韓国系のホテルだとか、確かに宿泊客にもコリアンが多いですね。

サットンホテル博多シティ 2017年11月26日 05:27:29

ご予約のプランにつきまして、チェックイン時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
12時間滞在プランにつきましては、時間内でのご宿泊料金となっておりますので、
お時間までお待ち頂く、またはお荷物のお預かりのみとさせて頂いておりますが、
お客様へのご案内等、問題を社内で共有させて頂き、今後の改善策を検討してまいります。

また冷蔵庫のスイッチにつきましても、改善に向けて検討致します。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける、またそれ以上のサービスを目指し、
スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月04日 08:06:01

思ったより部屋は狭かったです。ベッドの前にドンっとバスルームの両開きドアがありトイレの音が気になります。
シャワーヘッドのつなぎ目の所から水漏れしていて床がびしょびしょになってました。滑ってコケて痛かったです。

サットンホテル博多シティ 2017年10月31日 06:15:47

客室、また浴室のシャワーヘッドからの水漏れにつきまして、お客様に大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
構造上ベッドとバスルーム・トイレの並びにつきましては改善が出来かねますが、水漏れにつきましては、お客様の安全のためにも清掃の際の点検・改善をより徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆
【【喫煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2017年06月22日 16:31:05

床がフローリングだけどスリッパを履かないと足が汚れるね。普段ホテルでは裸足が多いので慣れないね。
風呂は大きくて満足でした。

サットンホテル博多シティ 2017年09月03日 13:19:40

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきまして、改めて客室の清掃に注意し、素足でもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

お風呂につきましてはごゆっくりとお使い頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお近くに御用の際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2017年06月20日 15:08:24

GOOD LOCATION

◇サットン割28◆さき楽◇