サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 08:10:32

部屋がきれいで気にいっています。
駅からも近く、立地も良いです。
朝食は私的には、パンで十分ですが、人によっては
意見が分かれると思います。
ただ、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
1点、備え付けの男性用髭剃りが前回までは”ローション”付きセットだったのが、
安っぽい普通のものに変っていたのが残念でした。

2012年05月
サットンホテル博多シティ 2012年05月14日 16:01:09

いつもサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。当ホテルをお気に入り頂いているとのご投稿を頂き大変嬉しく思います。これからも今まで以上にご満足いただけるサービスを提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

★☆★ 【限定数】この日だけの特別限定プラン ★☆★

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:17

大変、気持ちよく宿泊させて頂きました。
内装もお洒落で、特にバスルームのタイル張りが良かったです。
朝食のパンも、美味しかったです。
また福岡に行った際は、是非泊まりたいです。

2012年04月
サットンホテル博多シティ 2012年05月05日 01:26:16

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。ごゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。これからも施設設備、サービスの向上に努めて参りますのでこれからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

室タイプ限定!!2名ご利用ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2012年04月17日 19:28:10

福岡出張の際は、常宿とさせていただいています。
部屋も小きれいだし、朝食もパンを食べれるので満足しています。
コストパフォーマンスは高いと思います。
部屋の予約を間違えて喫煙にしていましたが、フロントの方に
お願いすると快く禁煙ルームに変えてもらいました。
また、次回も利用したいと思います。

2012年04月
サットンホテル博多シティ 2012年04月18日 17:22:52

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また御多忙の中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けている御様子で安心致しました。これからも変わらぬ空間と今まで以上に快適にお過ごし頂けるサービスを目指しスタッフ一同努めて参りたいと思います。次回またお会いできますお日にちを心よりお待ちしております。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年01月11日 23:35:34

駅からも遠くなく、部屋の広さ(特に洗面バスルーム)、レイアウトやベッドの大きさも満足しました。また、朝食のサービスも料金から見ても満足です。
ただ、禁煙フロアなのにドアを開けたとたんなぜかタバコのにおいがすごく、消臭と空気清浄機の設置をしてもらいましたが、大変でした。部屋の清掃時には分かると思いますので、チェックインまでには対処してほしいと思います。
これを除けば、大満足でした。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月15日 16:17:24

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の際に臭い等も確認しておりますが、チェックが至らなかった様でございます。清掃担当者に申し送りを行うと共に再発防止に努めて参ります。これからもお褒め頂ました、朝の軽朝食やお部屋の設備等日々お客様の快適なご滞在を日々考え施設向上に努めて参りたいと思います。これからもサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン

投稿者さん 2011年11月25日 17:58:27

部屋は綺麗で広く満足です。
風呂、トイレとの仕切りがフラットなのが気に入ってます

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年11月29日 21:30:56

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご満足いただけているとのご投稿を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。これからもお部屋の設備面の向上、またスタッフのサービスの改善・向上に日々努めて参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 21:41:34

部屋はやや狭いけど、大変きれいで清潔感がありました。
浴室も、普段はシャワーだけで済ます私が、お湯を張ってゆっくりと
浸かりたいと思うほど清潔感がありました。
この価格でこの内容は大満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月23日 10:14:20

この度は福岡市内数あるホテルの中よりサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。ご投稿の通り当ホテルのバスタブは足が伸ばせる長めのバスタブを採用しており、ごゆっくりリラックスした状態でご入浴頂ける事と自負しております。これからも更にご満足頂ける様日々努めて参りますので、どうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【早割7】室タイプ室数限定!!2名ご利用エディカード500円付プラン

投稿者さん 2011年11月21日 11:25:54

部屋がとてもきれいですごしやすかった。
値段も安くとても満足です。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年11月23日 09:37:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿頂きますことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。これからも心身ともにお寛ぎ頂ける施設作りを行って参ります。また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【早割14】14日以上前からの予約がお得【エディカード500円付プラン】!

投稿者さん 2011年11月13日 20:23:12

会社の福岡事業所の近くなので、出張の時によく利用しています。シンプルで洗練されたインテリアが素敵なホテルです。当日限定プランを予約しましたが、ツインのすごく広い部屋だったので感激しました。ただ今回宿泊して、1階フロアが美術館を兼ねたスペースとして改修されたことに気付きましたが、「…美術館」という看板がすごく目立つので、チェックインの際、一瞬場所を間違ったかと思いました。もう少し控えめな大きさの看板&位置でもよかったのではないでしょうか?でも朝食のパンやコーヒーも美味しくて楽しみにしていますので、次回も宿泊したいと思います。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月16日 06:23:22

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見ご感想をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。またお褒めのお言葉を頂きます事を心より嬉しく思います。これからも更にご満足いただけますよう、様々なプラン作り、朝食メニューの改善等サービス向上に力を入れて参りたいと思います。また福岡にお越しの際はどうぞサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

JOUWENさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

JOUWENさん [20代/女性] 2011年11月08日 14:14:15

部屋とお風呂は広くて、きれいです。
博多駅からも近いです。

また利用させて頂きます。

サットンホテル博多シティ 2011年11月10日 06:02:08

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからも多くのお客様に快適な空間・ご滞在を提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~

投稿者さん 2011年10月25日 23:18:12

ビジネスで2泊致しました。
部屋は落ち着きがある配色で、明るさも満足できました。
デスクの面積が横長ですが使い易く、便利でした。

アメニィティで良かったのは「ボディウォッシュタオル」でした。
中々、これを装備しているホテルはありません。
ブラシも、高級ホテルなどで使用される、折り畳みのものでした。
お風呂はゆったりしていますし、とても綺麗なデザインです。

フロントの男性も女性も、とても自然な笑顔で応対して下さり、
仕事に向かう時に元気を頂きました。

また必ず利用させて頂きます。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年10月28日 05:54:04

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お部屋では快適にご滞在いただけたようで安心致しました。またご投稿では、お部屋の雰囲気、スタッフの笑顔等沢山のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。ご投稿頂きました、お部屋のボディウォッシュタオルは男女問わず多くのお客様にご好評頂いており、ホテルのお勧めポイントとしてご案内させて頂いております。これからもよりお客様に快適にお過ごしいただける空間、また便利にご利用いただけるアメニティ等日々ホテルを向上させて参りたいと思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気プラン】ご滞在中の夜食、買出しにクオカード¥1000付プラン♪
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年10月21日 22:38:32

添い寝の子供2人と主人と四人で泊まりました。部屋は狭いですが、ベッドはハリウッドツインでしたので四人でも十分の広さで快適でした。
皆さんが書いてるように木のブラインドは曲者で、上げ下げはしなかったんですが、うまく閉めれてなかったようで翌朝の朝日が部屋に入り込んでいて調節は難しかったです。
このホテルのコストパフォーマンスは素晴らしいと思います!この値段でこのレベルのホテルはなかなか見つけられないと思います。

2011年10月
サットンホテル博多シティ 2011年10月23日 15:28:52

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。ご指摘いただきました木製ブラインドにつきましては今後改善策を考え取り組んで参りたいと思います。これからも多くのお客様に快適なご滞在を提供できる様精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お子様は添い寝無料!しかも、お子様用アメニティプレゼント付プラン

投稿者さん 2011年10月04日 01:35:28

3歳の子供を含め3人で宿泊しましたが
ベッドは広々使えました。
博多駅からは少し歩きますが
この値段では非常に満足です。

サットンホテル博多シティ 2011年10月08日 14:07:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きますことを重ねて御礼申し上げます。お子様との添寝ということでベッドを並べて設置しておりますハリウッドツインルームは便利にお使いいただけたのではないでしょうか。これからも多くのお客様に快適なご滞在を提供できる様日々サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

ryosuke1962さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ryosuke1962さん [40代/男性] 2011年09月05日 11:21:58

博多駅からも近く、天神にも中洲にもバスですぐ。
西新や能古島渡船場までも目の前のバス停からバス一本で行けて、便利でした。

部屋はモダンできれい。居心地良かったです。ベッドサイドランプに余ったコンセントがあって、携帯を枕元に置きながら充電できるのも助かります。
お風呂もきれいでアメニティーも充実したました。

あえて欲を言うなら、朝ごはんにお米も欲しかったです。

サットンホテル博多シティ 2011年09月11日 07:36:40

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食を軽朝食というスタイルでご案内差し上げている為、お客様にご満足して頂ける内容でなかったことが唯一心残りです。しかしながらお部屋の設備、立地などにはご満足いただけた様で安心致しました。朝の軽朝食に関しては今後のホテル作りの参考とさせて頂き日々努めて参りたいと思います。貴重なご意見頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】セミダブル】

つざゴンさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

つざゴンさん [30代/男性] 2011年08月17日 18:12:03

思った以上に部屋が豪華&きれい。
掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。
フロントの対応も良くて、朝食の無料サービスのパンも美味しかったです。
次回博多に泊まる時も是非利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年08月20日 20:11:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。清掃、フロントにお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。お言葉に甘んじる事なく、日々精進して参りますので、今後共サットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 01:59:55

ホテルの目の前にバス停があり 便利でした。

サットンホテル博多シティ 2011年08月20日 19:47:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ホテル目の前のバス停からは、キャナルシティや天神、YAHOOドーム、マリノアシティなど様々な所に行く事が出来ますので、お客様の喜びのお声を聞く事ができて幸いでございます。また福岡にお越しの際は、サットンホテル博多シティを是非宜しくお願い致します。

【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年08月04日 21:13:23

フロントの対応も親切で、感じが良く気分良く過ごせました。

サットンホテル博多シティ 2011年08月07日 03:58:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様でとても嬉しく思います。ご観光で来られた様ですがどちらに行かれましたでしょうか?福岡ではJR博多駅ビルのアミュプラザ・博多阪急がオープンからはや5ヶ月経ちましたがまだまだ多くのお客様で賑わいを見せています。またこれからの季節は各地の夏祭り・筥崎宮の放生会等まだまだ賑わって参ります。どうぞまた福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

oh-my-godさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

oh-my-godさん [40代/男性] 2011年08月03日 00:49:41

非常に使いやすい部屋で、過ごしていて気分が良かったです。
バスタブも素敵で入りやすかったです。
次回にまた機会があればここに泊まろうと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年08月05日 10:36:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ホテル自慢の大きめのバスタブやお部屋の設備等お気に入りいただけたようでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。これからも更なるサービス向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月19日 11:53:44

博多駅から近く、とても便利な立地。駅から表通り沿いにあるので、遅い時間に戻っても治安の面などのまったく心配ありませんでした。通り沿いにコンビニがあるので、何か買って帰るのも便利。
価格はビジネスホテル並なのに、部屋の広さはかつてのビジネスホテル~!というものよりも広く(ベッドが横向きで入っている)、また内装はシックでおしゃれな雰囲気なので、お買い得感があります。
ロビーが禁煙、玄関前にリゾートホテル風に設けられたコーナーで喫煙が可能となっているようで、非喫煙者にとって不快なことが多いロビーでの喫煙がないのはとても快適だったし、喫煙者の方に対しても立ったまま片隅で喫煙コーナーという雰囲気ではないので悪くないだろうなと想像…よく工夫されていました。
アメニティが備え付けのハンドウォッシュ、ボディソープ、シャンプー、リンス。個別にはブラシ、歯ブラシ、髭剃り、ボディウォッシュタオル…くらいなのがちょっぴり残念。ビジネスホテルとしてはありだろうけれど、そのほかの点で大満足なのに、そこだけ普通だから…。女性客が利用する場合は簡単なセットを渡すとかできたら、手ぶらで気楽に利用でき、さらに満足が高まるかなと思いました。
全体的には大満足。次回の出張でも使いたいなと思いました。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 05:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、多数のお褒めのお言葉を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。
施設の構造、お部屋につきましてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また、頂きました女性用のアメニティセットは今後検討してまいりたいと思います。これからも多くのお客様に快適なご滞在をお過ごし頂けるようサービス面・施設面さらに向上させていきたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

catbooboochanさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

catbooboochanさん [50代/女性] 2011年06月03日 12:48:33

5/30~31日の一泊を宿泊しました。当日ホテルに到着して横の駐車場に入れて良いのかとフロントに尋ねに行ったら、年配の男性が、『ホテルとは関係無い駐車場だから何処に入れようがそちらが良かったら』とぶっきらぼうな言い方で。。。『は?』その言い方は何?!と頭にきました。前日に電話確認をしたら、ホテルには駐車場がないので案内するからフロントまでお願いしますと言われて尋ねているんです!!!と私も言い返してしまいました。
その他は駐車場が隣で駅も近くて便利な場所でした。部屋は無駄な設計ではなくすっきりとして清潔で掃除も完璧で気持ち良く過ごせました。ウッドのフロアーか心地良く過ごせました。今後も利用したいと思います。だだフロントの無愛想なその男性の接待の態度と笑顔を望みます。若い男性の方々は穏やかで親切でした。

サットンホテル博多シティ 2011年06月04日 22:32:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。はじめにホテルスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようスタッフ全員に申し送りを行い、改めてお客様へのおもてなし、サービスを考えて参りたいと思います。
しかしこの様な事があったのにもかかわらず、「今後も利用したいと思います」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。次回ご利用の頂ける際は気持ちよくご滞在をいただけるよう日々のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ハリウッドツイン】

Hamnyさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2011年05月25日 09:22:42

前身のサットンプレイスがオープンした当初に何度か宿泊し、施設・サービスとも満足していたのですが、駐車場がないため、その後は別のホテルを利用していました。今回、近くにお手頃なコインパーキング(24時間900円)を見付けたので、久しぶりに予約を入れた次第です。このホテルで一番気に入っているのは、トイレも含めて床全部がフローリングになっていること。スリッパは置いてありますが、それも履かずに裸足で過ごしました。部屋はシックで洗練された雰囲気があり、浴槽も大きめでリラックスできます。ただ、最上階だったためかシャワーの水圧が弱かったので、可能であれば改善を望みます。朝食メニューはパンと飲み物、ヨーグルトだけですが、無料なので不満はありません。部屋に持って行ってもいいとのことでしたので、そうさせてもらいました。ネボスケの妻にはありがたかったようです。福岡へ行く際は、また利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年05月26日 06:36:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はフローリング、大きめのバスタブ、カフェモーニングサービス等快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。シャワーにつきましては一度調査させていただきます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。次回ご宿泊いただく際には更にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

高層階お約束プラン