サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 14:00:49

一泊しました。
子供たちは添い寝なのにアメニティまで準備していただいて、大変喜んでいました。
朝食も部屋で食べることができて、出不精の我が家にぴったりで、しっかり11時近くまでしっかり滞在しました。
ちょっと残念だったのは、お風呂の床がフローリングだったので、お湯が飛び散らないように気を使ったことでしょうか・・・。
それ以外は満足です^^

2012年01月
サットンホテル博多シティ 2012年01月29日 21:07:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きホテルクチコミにご投稿頂きますことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。またお子様のキッズアメニティもお気に召していただけた様で幸いでございます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

お子様は添い寝無料!しかも、お子様用アメニティプレゼント付プラン
【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年01月20日 14:00:02

宿泊者本人ではありません。
宿泊者は50代男性です。
シャンプー・リンス・ボディソープの容器が以前と変わり文字の判別が難しくなった。
分かりやすい容器にして欲しい。
朝食のバナナとヨーグルトの補充が不十分であった。
テレビのリモコンの操作が分かりづらく、不案内。
との事でした。
駅は近いし部屋もきれいで気に入ってこれまでも何度か利用させてもらっていたのに、
一度でもこういうことがあると勿体無いと思う。

2012年01月
サットンホテル博多シティ 2012年01月29日 20:57:28

この度はサットンホテル博多シティをご予約頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご宿泊者様にホテル設備におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今一度、お部屋の備品、使用方法等の見直しを図って参りたいと思います。頂きましたご投稿をこれからのホテル作りの参考にさせて頂き、皆様に快適な空間を提供出来るよう日々努めて参りたいと思います。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きますことを心より御礼申し上げます。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!

投稿者さん 2012年01月17日 18:16:49

福岡出張の際は、良く利用させていただいています。
今回は15日~16日にかけて利用しました。
博多駅から近く、部屋がきれいでとてもよいです。
朝のバイキング形式のパンサービスが充実しており、コストパフォーマンスが
高く、満足しています。
今後も利用したいと思います。

2012年01月
サットンホテル博多シティ 2012年01月19日 05:53:09

いつもサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく拝見させていただいております。しかし甘んずる事無くこれからも更に快適にお過ごしいただける様に日々サービス向上に努めて参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】サプリ-ンバス入浴剤付きプラン

投稿者さん 2012年01月11日 23:35:34

駅からも遠くなく、部屋の広さ(特に洗面バスルーム)、レイアウトやベッドの大きさも満足しました。また、朝食のサービスも料金から見ても満足です。
ただ、禁煙フロアなのにドアを開けたとたんなぜかタバコのにおいがすごく、消臭と空気清浄機の設置をしてもらいましたが、大変でした。部屋の清掃時には分かると思いますので、チェックインまでには対処してほしいと思います。
これを除けば、大満足でした。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月15日 16:17:24

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の際に臭い等も確認しておりますが、チェックが至らなかった様でございます。清掃担当者に申し送りを行うと共に再発防止に努めて参ります。これからもお褒め頂ました、朝の軽朝食やお部屋の設備等日々お客様の快適なご滞在を日々考え施設向上に努めて参りたいと思います。これからもサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン

投稿者さん 2012年01月07日 01:35:19

3回目の利用です。
お部屋もお風呂もとてもきれいでツインでゆったりできるので3回目利用させて頂きました。
ただ、前回と比べて残念な点が、、
まず、1階フロント横にパソコンがあったのですがそれがなくなっていました。
それと無料で借りられる加湿器があって前回、前々回利用させて頂いたんですがそれもなくなってました。
パソコンは助かっていましたのでとても残念でした・・
それ以外はいつも通り満足でした。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月08日 20:21:05

いつもサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。1階のパソコンコーナーに関しましては現在自動販売機コーナーとしての御用意となっており御不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は貴重なお客様の御意見として前向きに検討して参りたいと思います。またお貸出の加湿器についてですが数に限りはございますが現在も御用意しておりますので、次回御宿泊頂ける際は事前にお部屋に御用意させて頂きます。日々快適な御滞在を提供できるようスタッフ一同努力して参りますのでこれからもサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

【早割7】ワンドリンクカード付きプラン
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

百坂引一さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

百坂引一さん [50代/男性] 2012年01月06日 16:26:05

朝食にパン用の明太子(マヨネーズ和え?)があるのは、いかにも博多に来たなと感じさせてくれました。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 08:09:55

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?朝のカフェモーニングサービスの明太子マヨネーズをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。パンにたっぷり塗りトースターで焼くととても美味しくお召し上がりいただけ、多くのお客様、またスタッフの中でも大人気の商品となっております。これからもお客様に快適な御滞在を提供できるよう一層の努力を行って参ります。また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月04日 22:17:17

駅から近く、便利でした。
廊下の音がとても良く聞こえて、どこまで
自分の部屋の音が聞こえているのか気になりました。

2012年01月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 07:10:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またホテルクチコミ情報に御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。福岡でのご滞在中は便利にホテルをお使い頂けた様で安心致しました。これからもお客様の快適な御滞在を日々考えサービス向上に努めて参ります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

【当館人気プラン】ご滞在中の夜食、買出しにクオカード¥1000付プラン♪
【【禁煙フロア】ダブル】

baraku-daさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

baraku-daさん [40代/男性] 2012年01月04日 16:58:17

博多駅から歩いて10分弱の好立地。
小さな子供の手を引いてでも徒歩で行ける圏内で、大人1人6200円×2名のお値段。
それも小学生以下の子連れ2名が無料。ベッドがハリウッドでツインをくっつけてあり、これが幅240cm以上の大きさなので、4人で寝ても充分な広さ。このベッドの広さは国内で宿泊した中でこれまで最も広かった。満足です。
部屋はそこそこ広めでしたが、ベッドが広過ぎて部屋が狭く感じるくらい。
入室時に、ドアを開けて一歩入り、倒れ込んだらベッドがある。くらいの位置でビックリ。又、反対側の窓辺にカウンター状のテーブルは幅が広い物。ベッドに腰掛けてテーブルの朝食を頂ける位の位置関係でした。
バスタブの下がフローリングになっていたので、お洒落ながら子供がお湯をこぼすのを注意しながらの入浴は大変でしたが、それ以外は金額に対し上等と感じます。
子供は無料に関わらず、2名分の子供アメニティーももらえましたし、軽朝食も無料で頂けるなど、言う事なし。

気になったのは、バスのフローリングと、ベッドに対しての部屋のスペースだけです。
近隣の高級シティーホテルよりベッドが広いので、幼児連れにはこちらがゆったり寝れると思います。良かった!

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 06:58:51

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は御家族皆様快適にお過ごし頂けたようで心より嬉しく思います。またプランについておりますお子様のアメニティセットもお気に入り頂けたようで幸いでございます。御投稿の通り、お子様と添寝をされる御家族のお客様にはベッド幅の広いハリウッドツインルームが一番のオススメとなっております。これからも一層の努力を重ね皆様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。次回福岡にお越しも是非サットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。またお会いできますお日にちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 16:00:51

正直、価格の割に、「エッ?」と云う感じでした。
朝食もサービスですが、これならいらない。
部屋は、フローリングでゴージャス感があるが、空調は設定が
寒く、ちょっと匂ったのも「嘘?」でした。
ビジネスではちょっと高めで、レジャーでは不満残る、
私の意見が反映されれば、幸いです。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 06:41:46

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ホテルクチコミ情報に御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適な空間を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は再度施設、ヒューマンサービスの見直しを図ると共に今まで以上に日々お客様に快適に御滞在頂けるホテルを作りあげて参りたいと思います。貴重なご感想を御投稿頂き誠に有難うございます。

【早割14】14日以上前からの予約がお得【エディカード500円付プラン】!
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2012年01月03日 15:47:36

部屋の作りが見事なまでにバイアフリーになってて、確かに素晴らしい作りだと思いますが、風呂場までフローリングだと不便を感じました。

私もHPを見て格好良い作りだなと思い予約・宿泊しましたが、実際のお風呂の使い心地は・・・

フローリングに水が行かないように気を使い、頭・全身を洗いながら自分の立ち居地が湯壷の中しかない不自由さは惨めでした。

それ以外は、フロントの感じも良く、朝食も美味しく満足でした。

総フローリングは、こちらのホテルにとって売りだと思いますが、改善の余地もあると思います。

今後との取り組みに大きな期待を抱いております。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 06:30:25

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお気を使わせてしまい誠に申し訳ございませんせした。頂きました御意見を参考にさせて頂き今後のホテル作りを行って参りたいと思います。しかしその他のカフェモーニングサービス、フロントスタッフの対応等ではご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参りますのでどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得に3連泊プラン♪

投稿者さん 2011年12月28日 16:35:29

子供の宿泊も前もって連絡してあるので、宿泊可能と公表するなら子供用の歯ブラシやスリッパ等あれば嬉しかったです。
朝のパンは美味しかったです。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月31日 10:30:13

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。レジャーでの御利用という事で博多・福岡の街はお楽しみいただけましたでしょうか?添寝のお子様のアメニティ・寝具等についてですが御用意の無い状態での御利用という事で添寝は無料とさせていただいております。何卒御理解を頂けますと幸いでございます。これからも沢山のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、軽朝食の充実、施設サービスの向上を行って参りたいと思います。これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月26日 11:41:49

12/19~22迄出張時に3連泊させて頂きました。
この価格帯で、アメニティ、対応、バスルーム他全体俯瞰的に博多エリアでは最高の部類に位置付けても良いホテルです。気持ちよく滞在する事ができました。
あえて要望をすると枕がもうひとつ準備頂くと非常にうれしいです。(フロントへお願いすると対応頂けるのではないかと思いますが)
また是非利用させて頂きます。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月31日 08:57:21

いつもサットンホテル博多シティを御利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き御投稿いただきます事を心より御礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉と快適に御滞在頂けました事は私共の自信となります。御要望いただきました枕につきましてはフロントにご指示頂ければお部屋にお持ち致しますが、次回御利用頂ける際は事前にお部屋に御用意させて頂きます。これからも多くのお客様に快適な御滞在をお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めて参りますので、これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

お得に3連泊プラン♪
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

みじゅくもんさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

みじゅくもんさん [40代/男性] 2011年12月24日 13:26:54

早朝パソコンで仕事をするのですが、机が広くていい。部屋は落ち着いた内装でゆったりできる。また利用します。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 08:09:11

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。「また利用します。」とのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく拝見させて頂いております。また御滞在中も快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。これからも多くのお客様に快適な御滞在を提供出来ます様、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。これからもどうぞサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一刻舘さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

一刻舘さん [20代/男性] 2011年12月21日 22:22:18

ホテルの従業員の方の対応が良く、チェックインの日だけでなくチェックアウトした日も夕方まで荷物を預かって頂いたおかげで買い物がスムーズにできました。部屋は清潔でベッドが大きめなので入口からすぐのところにベッドがありましたが、とても使いやすかったです。浴槽が大きめなのですが、お湯をためたときに少しお湯が漏れていたのでそこだけが少し残念でした。しかし総合的にとても良いホテルでとても満足しています。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 07:52:13

この度はサットンホテル博多シティを御利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を御投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。福岡での御旅行が有意義な旅となったようでとても嬉しく思います。しかしながらバスタブの漏れにつきまして御迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。これからもサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~

投稿者さん 2011年12月21日 12:45:23

リラックスできました。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 07:34:58

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き御投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。これからも日々サービス向上に努めて参りますので、次回福岡にお越しの際もサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月21日 12:44:15

ビジネスっぽくなく
良かったです

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 03:58:46

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテル作りを行って参りたいと思います。今後ともサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月21日 12:42:56

とても良い時間が過ごせました

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 03:49:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂きます事を御礼申し上げます。とても嬉しく御投稿を拝見させて頂いております。これからも更に多くのお客様に「とても良い時間」をお過ごし頂ける様日々精進して参ります。また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月21日 12:41:42

仕事でしたがリラックスできました

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 03:44:08

この度はサットンホテル博多シティを御利用頂き誠にありがとうございます。御滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。これからも更に御満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月21日 09:32:22

とても良いホテルです。手書きの領収書でも対応して貰えますが、ポイント減額分の記載を今後やめてください。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 03:39:01

この度は福岡市内数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただいております。御意見頂きました、領収書についてですがホテルシステムとの兼合いもあり、恐れいりますが手書きの領収書で御了承頂きますよう宜しくお願い致します。これからも快適な御滞在を提供できるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またの御来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年12月20日 14:57:03

お風呂が良かったです

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月25日 03:29:58

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。当ホテルバスルームにはゆったりと広めのバスタブを設置しておりお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。これからも多くのお客様に快適な空間を提供できる様日々努めて参りたいと思います。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。