サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 23:01:03

急に宿泊が決まったものの、当日の博多は何故か激混みで他に空室がなくここにしましたが、結果的には外れでした。18時頃に室温が低くなったため、エアコンが効いていない事をフロントに連絡した所、「今は暖房も冷房も入れていない。暖房運転の準備期間中だ。」とのことでした。暖房に切り替えるのに準備期間がどの程度必要なのか判りませんけど、単に暖房が故障していたのではないのかなと思っていますが如何?
今後このホテルを利用される方のために、いつまで「準備期間」が続くのか明示された方が親切かと思います。寝間着の上からバスローブを羽織って布団に潜り込めば寒さをしのぐ事はできますから、それも利用者にお知らせされるようお願いします。まあ、その体勢では仕事はできませんけどね。また、浴槽が浅く、寝そべるような格好で湯に浸かることになりますが、手すりなど掴まるものがないので、起き上がる際、滑りそうになりました。高齢の方が利用されることもあるでしょうから、ホテルの紹介に浴室自慢を載せるのであれば安全面への対処もお願いします。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月30日 09:55:04

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら快適なご滞在を提供できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましてですが当ホテル空調が一括方式となっており、夏季・冬季に一週間前後切り替えの為準備期間を頂いており、その際は冷暖房がお使い頂けないのが現状でございます。対応策としてハロゲンヒーターや扇風機のお貸し出しを行っておりますがご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考にさせていただきこれからのホテル作りを行って参りたいと思います。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【禁煙フロア】ジュニアスイート】

投稿者さん 2011年09月23日 17:17:43

フロントの女性従業員は 愛想よかった。男性は全員無愛想。サービース業なのに。
ホテルの入り口に 喫煙所を設けているのは論外。通行人に大迷惑。品がない。
部屋は寝るだけだからいいけど 同室者がいたら トイレの音丸聞こえでやだろうな。
フローリングでかっこいいけど。

サットンホテル博多シティ 2011年09月24日 07:43:47

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
始めに男性従業員の対応につきましてはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無いよう徹底的に指導を行い改善して参ります。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、更なるサービス向上に取り組んで参りたいと思います。ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】セミダブル】

keirin1966さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

keirin1966さん [40代/男性] 2011年06月18日 13:58:19

部屋の雰囲気はとてもよかったです。残念な点が3点。ひとつは、風呂と洗面所のフローリングです。あれでは、ユニットからお湯がこぼれたらそのまま床一面にながれてしまいます。ふたつめはブラインドがプラスチックだったこと。本物の木である必要はないと思います。普通のブラインドに変えた方がまだいいと思いました。みっつめは、テレビ。いまだにアナログでした。たしか、近々地デジの工事をするというアナウンスを見た気がするので、そうなれば解決です。いずれにしても、全体の雰囲気はいいので、もったいない気がしました。

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月21日 16:51:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ウッドブラインド&フローリングのお部屋に関しましては私どもの個性としてご理解いただければ幸いでございます。またテレビの地デジ化につきましてはただ今早急に進めております。これからも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】ご滞在中の夜食、買出しにクオカード¥1000付プラン♪
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年06月12日 21:50:29

11階のハリウッドツインに宿泊しました。まず部屋に入ってすぐシャワーカーテンの臭いが気になりました。他の方もレビューに書いていたのにまだ取り替えてないんですね。お風呂はお湯をためているとゴミが浮いてきたので一度洗ってから入りました。机の上の埃も気になりました。毎日掃除をしていたらこのような事はないと思うのですが…。あとトイレに座ると便器が浮いたのですが壊れていたのでしょうか?駅から近く立地が良かっただけにガッカリです。もう二度と宿泊することはないと思います。

高層階お約束プラン
【禁煙フロア】ハリウッドツイン

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月15日 09:38:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の清掃不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは日々点検を行い臭い等があるものは随時取替えを行っておりますが注意が足りなかったようでございます。またお部屋の清掃に関しましても今一度、清掃担当者へ申し送りを行い今後この様な事の無いよう徹底して参りたいと思います。頂きましたお声を真摯に受け止めこれからも日々サービス向上に努めてまいります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

高層階お約束プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

ふじけん0206さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ふじけん0206さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:25:34

ツインで2人宿泊15000円余りでそれほど不満を言うわけにはいかない。
しかし、ベッドをおいたらもう歩く余地ないくらい狭い。5月のはじめというのに空調が効かずに暑い。居心地という点では不満です。

サットンホテル博多シティ 2011年05月06日 10:23:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適なご滞在をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいりたいと思います。

【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】